Такер взял интервью у создателя телеграмма

Ответить
Lisa
Reactions: 58

Re: Такер взял интервью у создателя телеграмма

Сообщение Lisa »

Alexander Troyansky писал(а): Вс авг 25, 2024 5:25 pm
Lisa писал(а): Вс авг 25, 2024 4:22 pm

Что значит удалил приложение? Удалил аккаунт или просто снес апп в телефоне?
Удалить аккаунт невозможно, если Телеграм это контролирует на своём сервере. Вам-то скажут, что все удалено... Снести приложение вместе с сохраненными данными с телефона возможно, но восстановить можно без проблем. А если вы можете, то сможет и ФСБ, или кто там курирует Дурова
Телеграмм можно одновременно запускать на нескольких устройствах. Естественно, если просто снести апп, ничего не исчезнет. Было бы странно.
Alexander Troyansky
Reactions: 835

Сообщение Alexander Troyansky »

Lisa писал(а): Вс авг 25, 2024 5:46 pm
Alexander Troyansky писал(а): Вс авг 25, 2024 5:25 pm
Удалить аккаунт невозможно, если Телеграм это контролирует на своём сервере. Вам-то скажут, что все удалено... Снести приложение вместе с сохраненными данными с телефона возможно, но восстановить можно без проблем. А если вы можете, то сможет и ФСБ, или кто там курирует Дурова
Телеграмм можно одновременно запускать на нескольких устройствах. Естественно, если просто снести апп, ничего не исчезнет. Было бы странно.
Это и не странно, а то, что тут про какую-то неприкосновенность и приватность данных говорят.
assassello
Reactions: 1531
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Alexander Troyansky писал(а): Вс авг 25, 2024 5:51 pm
Lisa писал(а): Вс авг 25, 2024 5:46 pm

Это и не странно, а то, что тут про какую-то неприкосновенность и приватность данных говорят.
И в чем противоречие? lastpass, например, все ваши пароли хранит на сервере. Но при этом доступ к ним есть только у вас. :unknown:
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Буратино
Reactions: 311

Сообщение Буратино »

Противоречие в том, что Телеграм декларирует что секретные чаты хранятся только на вашем девайсе. Если вы не храните данные в вашем личном облаке и ваш секретный чат доступен на ваших нескольких девайсах значит ваш чат через что-то шарится чудес не бывает.
assassello

Сообщение assassello »

Буратино писал(а): Вс авг 25, 2024 6:16 pm Противоречие в том, что Телеграм декларирует что секретные чаты хранятся только на вашем девайсе. Если вы не храните данные в вашем личном облаке и ваш секретный чат доступен на ваших нескольких девайсах значит ваш чат через что-то шарится чудес не бывает.
Еще раз - lastpass. Доступен на всех девайсах, данные хранятся в облаке laspass-а (не в вашем личном).
Ключевое слово - шифрование. ;)
Буратино

Сообщение Буратино »

Женя Стоунер писал(а): Вс авг 25, 2024 5:25 pm вы
я затрудняюсь дать оценку "перевербовывать". Акт отчаяния? Просто втупили? Одно дело потрясать бумажкой, другое - взять в заложники не последнего человека, при всем честном народе.
Заставить работать на них, блокировать неугодные каналы, мониторить каналы инетересные большому брату и пересылать текщую переписку ака "прослушка" и в случае если телеграм все-таки пишет секретные чаты и французы об этом знают, то и всю историю чатов интересующих персон. Приз довольно большой чтобы рискнуть репутацией.
Буратино

Сообщение Буратино »

assassello писал(а): Вс авг 25, 2024 6:20 pm
Буратино писал(а): Вс авг 25, 2024 6:16 pm Противоречие в том, что Телеграм декларирует что секретные чаты хранятся только на вашем девайсе. Если вы не храните данные в вашем личном облаке и ваш секретный чат доступен на ваших нескольких девайсах значит ваш чат через что-то шарится чудес не бывает.
Еще раз - lastpass. Доступен на всех девайсах, данные хранятся в облаке laspass-а (не в вашем личном).
Читайте Telegram Privacy Policy

3.3.2. Secret Chats
Secret chats use end-to-end encryption. This means that all data is encrypted with a key that only you and the recipient know. There is no way for us or anybody else without direct access to your device to learn what content is being sent in those messages. We do not store your secret chats on our servers. We also do not keep any logs for messages in secret chats, so after a short period of time we no longer know who or when you messaged via secret chats. For the same reasons secret chats are not available in the cloud — you can only access those messages from the device they were sent to or from.
Alexa
Reactions: 251

Сообщение Alexa »

Todin писал(а): Вс авг 25, 2024 8:12 am Если честно не могу понять при чем тут Камала, может кто-то пояснит?
Буду признателен.

Почему вы уважаемые считаете, что Дурова нельзя арестовывать?
Дуров, по сути, - военный министр связи России.
Бред полный. В Телеграмме около миллиарда пользователей. В РФ всего то 130 миллионов жителей. И половина из них про телеграмм не слышала.
Та же самая логика, как скажем арестовать владельца фирмы БМВ по той причине, что на его машинах любят ездить маффиози во всем мире.
assassello

Сообщение assassello »

Буратино писал(а): Вс авг 25, 2024 6:26 pm
assassello писал(а): Вс авг 25, 2024 6:20 pm
Читайте Telegram Privacy Policy

3.3.2. Secret Chats
Secret chats use end-to-end encryption. This means that all data is encrypted with a key that only you and the recipient know. There is no way for us or anybody else without direct access to your device to learn what content is being sent in those messages. We do not store your secret chats on our servers. We also do not keep any logs for messages in secret chats, so after a short period of time we no longer know who or when you messaged via secret chats. For the same reasons secret chats are not available in the cloud — you can only access those messages from the device they were sent to or from.
То есть, вы утверждаете, что Телеграм нарушает собственную полиси?
Я не знаю какие именно чаты являются "секретными", наверное у меня таких нет. Все прекрасно видно даже из браузера.
Женя Стоунер
Reactions: 1815

Сообщение Женя Стоунер »

Буратино писал(а): Вс авг 25, 2024 6:23 pm
Женя Стоунер писал(а): Вс авг 25, 2024 5:25 pm вы
я затрудняюсь дать оценку "перевербовывать". Акт отчаяния? Просто втупили? Одно дело потрясать бумажкой, другое - взять в заложники не последнего человека, при всем честном народе.
Заставить
Как? Зубы выбьют в застенках? Посадят в замок Иф бессрочно? CPS отберет все 100 детей?

Я не знаю, кто на самом деле хуже попался.
Буратино

Сообщение Буратино »

assassello писал(а): Вс авг 25, 2024 6:33 pm То есть, вы утверждаете, что Телеграм нарушает собственную полиси?
Я не знаю какие именно чаты являются "секретными", наверное у меня таких нет. Все прекрасно видно даже из браузера.
Я ничего не утверждаю, я вопросы задаю. Если ваш секретный чат зашифрован на одном девайсе, а потом появился на другом вашем девайсе значит не только чат но и ключик пропутешествовал с одного девайса на другой и чат и ключик в этом случае спокойно могут в облаке задержаться и пользователь об этом ничего знать не будет.
Буратино

Сообщение Буратино »

Женя Стоунер писал(а): Вс авг 25, 2024 6:36 pm Как? Зубы выбьют в застенках? Посадят в замок Иф бессрочно? CPS отберет все 100 детей?

Я не знаю, кто на самом деле хуже попался.
Чем больше человек имеет тем проще на него воздействовать.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Буратино писал(а): Вс авг 25, 2024 6:39 pm
assassello писал(а): Вс авг 25, 2024 6:33 pm То есть, вы утверждаете, что Телеграм нарушает собственную полиси?
Я ничего не утверждаю, я вопросы задаю. Если ваш секретный чат зашифрован на одном девайсе, а потом появился на другом вашем девайсе значит не только чат но и ключик пропутешествовал с одного девайса на другой и чат и ключик в этом случае спокойно могут в облаке задержаться и пользователь об этом ничего знать не будет.
Секретный чат в ТГ привязан исключительно к 1 устройству. Несекретные чаты, и видеозвонки действительно видны на неск.устройствах.
assassello

Сообщение assassello »

Буратино писал(а): Вс авг 25, 2024 6:39 pm
Во-первых, вы уверены, что секретный чат появился на другом девайсе? Я вот сомневаюсь. Если полиси ТГ не хранить такие чаты в облаке, то вряд ли оно нарушается.
Во-вторых, как сказано выше, ничего не мешает хранить секретную информацию в облаке, если используется правильное шифрование.
Sky
Reactions: 912

Сообщение Sky »

elpresidente* писал(а): Сб авг 24, 2024 4:21 pm
Coffe писал(а): Сб авг 24, 2024 3:59 pm В принципе пофиг, дуров или маск или цукерберг имеют со мной столько же общего как и бездомные. Они могут за 1 день больше шлюх купить чем я за всю жизнь. Но как то смешно что пример 1 успешного русского по всем правилам запада в итоге арестовал запад. Зря он иммигрировал из страны где ему делали замечания за то что сорил деньгами.
Дуров гражданин Франции.
Во Франции насколько мне известно демократия в отличии от.
Дуров далеко не глупый человек с большими деньгами, скорее всего в деталях просчитал данный шаг.
У Дурова гражданство St Kitts & Nevis , ему приписывают гражданство Эрабских эмиратов , что не правда, UAE не дают гражданство иностранцам , такая же туфта и про Французское гражданство.. Дуров и 70% французских налогов - несовместимы с Дуровскими принципами - не платить налоги .
Буратино

Сообщение Буратино »

Женя Стоунер писал(а): Вс авг 25, 2024 6:42 pm Секретный чат в ТГ привязан исключительно к 1 устройству. Несекретные чаты, и видеозвонки действительно видны на неск.устройствах.
Вот мы уже здесь имеем три мнения. Одно от @Lisa что все прекрасно видно на разных девайсах, одно от вас что секретный чат привязан к одному устройству и мнение @Alexander Troyansky что ФСБ прекрасно восстанавливает все с удаленного аппа даже если телеграм декларирует удаление сообщений в секретных чатах от одной секунды до максимум одной недели.
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Буратино писал(а): Вс авг 25, 2024 7:08 pm
Женя Стоунер писал(а): Вс авг 25, 2024 6:42 pm Секретный чат в ТГ привязан исключительно к 1 устройству. Несекретные чаты, и видеозвонки действительно видны на неск.устройствах.
Вот мы уже здесь имеем три мнения. Одно от @Lisa что все прекрасно видно на разных девайсах, одно от вас что секретный чат привязан к одному устройству и мнение @Alexander Troyansky что ФСБ прекрасно восстанавливает все с удаленного аппа даже если телеграм декларирует удаление сообщений в секретных чатах от одной секунды до максимум одной недели.
с удаленного, это вряд ли. Само устройство я бы в руки ФСБ не спешил передавать. Лиза не права, путает секретную и несекретную форму чата с одним и тем же собеседником.
Alexa

Сообщение Alexa »

Sky писал(а): Вс авг 25, 2024 7:04 pm У Дурова гражданство St Kitts & Nevis , ему приписывают гражданство Эрабских эмиратов , что не правда, UAE не дают гражданство иностранцам , такая же туфта и про Французское гражданство.. Дуров и 70% французских налогов - несовместимы с Дуровскими принципами - не платить налоги .
Как правило не дает. Но из всякого правила есть исключение. Контора Дурова зарегистрирована в Dubai Media City. Это свободная зона и так в течении первых 50 лет налоги на капитал и доходы отсутствуют. Дуров получил гражданство Франции за какие то там заслуги в 2021 году. Но поскольку он не является налоговым резидентом Франции, то не платит там налогов. А вот когда его посадят в тюрьму и пройдет 183 дня, он станет налоговым резидентом Франции и будет платить налоги по полной программе.
Alexa

Сообщение Alexa »

Как сделать сквозное шифрование в телеграмме?
Как начать секретный чат в «Телеграме»
Откройте обычный чат с собеседником.
Нажмите на аватар собеседника в правом верхнем углу.
Нажмите кнопку «Еще» и выберите «Начать секретный чат».
Буратино

Сообщение Буратино »

До тех пор пока у нас нет кода для анализа, особенно серверной части, все эти разговоры о надежности шифрования и секретности чатов это разговоры в пользу бедных. Полагаться в этом случае мы можем только на честное слово разработчика. Насколько я помню Дуров никому код для анализа не предоставлял.
Ответить