жду top 10 древнейших стран ЕвропыАмериканка писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 7:17 amПортугалия одна из самых древнейших стран Европы, и не самая бедная, и это страна, очень популярная среди туристов. Но в ней есть свои особенности, которые надо учитывать! В частности, частое отсутствие удобств в общественных местах, платные туалеты и иногда вот такой цыганский сервис с разносом воды
Как в Европе пьют воду
- JamesBond
- Reactions: 3415
Re: Как в Европе пьют воду
tap water в развитых Европейских странах в том числе в Сев Америке - безопасна для питья , но, у меня осталась привычка покупать, из за сына , который считает, что все что за пределами США и его каунти - второй сорт
Платные туалеты имеют место быть во всех местах скопления массового туризма , a , также никому не воспрещаться зарабатывать деньги продавая воду , не хотите покупать воду у уличных торговцев водой , покупайте в vending machines , или в кофе шопах и ресторанахАмериканка писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 7:17 amПортугалия одна из самых древнейших стран Европы, и не самая бедная, и это страна, очень популярная среди туристов. Но в ней есть свои особенности, которые надо учитывать! В частности, частое отсутствие удобств в общественных местах, платные туалеты и иногда вот такой цыганский сервис с разносом воды
- Американка
- Reactions: 2664
Вот тут кстати забавно, что для того, чтобы cxодить в туалет в Лиссабоне в одном туристическом месте, нам пришлось идти в Макдоналдс, и пoкупать там напиток, чтобы cxодить в их туалет, используя код на чеке, чтобы открыть дверь туалета, иначе туда было не попаcтьSky писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 12:52 pmПлатные туалеты имеют место быть во всех местах скопления массового туризма , a , также никому не воспрещаться зарабатывать деньги продавая воду , не хотите покупать воду у уличных торговцев водой , покупайте в vending machines , или в кофе шопах и ресторанахАмериканка писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 7:17 am
Португалия одна из самых древнейших стран Европы, и не самая бедная, и это страна, очень популярная среди туристов. Но в ней есть свои особенности, которые надо учитывать! В частности, частое отсутствие удобств в общественных местах, платные туалеты и иногда вот такой цыганский сервис с разносом воды
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
прям как в ЛА, Бостоне и НЙ в куче местАмериканка писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 12:57 pmВот тут кстати забавно, что для того, чтобы cxодить в туалет в Лиссабоне в одном туристическом месте, нам пришлось идти в Макдоналдс, и пoкупать там напиток, чтобы cxодить в их туалет, используя код на чеке, чтобы открыть дверь туалета, иначе туда было не попаcть
Там есть один ресторан на вернем этаже, где ожидание столика было 2+ часа и бутылку воды отказались продать без того, чтобы мы сели за столик. . Нет, я ничего не путаю .Uno писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 10:59 amВ Musée d'Orsay вы не нашли воды? Ни в одной из кафешек ? Вы ничего не путаете?Lenka писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 10:28 am Ну я помню, как мы зашли в d’orsay , и пробыли там часов пять. Там было нереально купить воду, негде вообще. Мой муж ушел искать воду. Назад его не пустили. Мы с дочкой уже доходили до конца, но реально - как можно в огромном музее, где куча людей проводит кучу часов не иметь какого-то киоска с водой. Хоть по 10 евро за бутылку .
https://www.musee-orsay.fr/en/visit/res ... caf%C3%A9s
И кстати, прямо на выходе из орсей стояли «цыгане» с бутылками воды. наверное, они что-то знали.
Это было в ковид, надо сказать, кажется в 2021.
- JamesBond
Не совсем про воду, про другую жидкость: был удивлён что в Германии сначала заправляешь машину, а потом платишь. В Америке наобарот.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Тоже самое в Париже. Надо было, извините пописать, нашли макдональдс, там и воспользовались.Американка писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 12:57 pmВот тут кстати забавно, что для того, чтобы cxодить в туалет в Лиссабоне в одном туристическом месте, нам пришлось идти в Макдоналдс, и пoкупать там напиток, чтобы cxодить в их туалет, используя код на чеке, чтобы открыть дверь туалета, иначе туда было не попаcть
Кстати, как-то в Милане ребёнку приспичило. Находились в торговом центре. Думали там есть туалеты. Хрен! Нету. В конце концов ребёнка проинструктировали в наглую пойти в туалет одной из кафешек, расчитывая что ребёнку не откажут. Сработало.
Полное неуважение к туристам. Хоть бутылку с собой носи для сбора мочи.
- JamesBond
в Австрии с этим хорошо. Много туалетов, но они иногда платные. Обычно 50 евро центов.Mad Hatter писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 8:08 pmТоже самое в Париже. Надо было, извините пописать, нашли макдональдс, там и воспользовались.Американка писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 12:57 pm
Вот тут кстати забавно, что для того, чтобы cxодить в туалет в Лиссабоне в одном туристическом месте, нам пришлось идти в Макдоналдс, и пoкупать там напиток, чтобы cxодить в их туалет, используя код на чеке, чтобы открыть дверь туалета, иначе туда было не попаcть
Кстати, как-то в Милане ребёнку приспичило. Находились в торговом центре. Думали там есть туалеты. Хрен! Нету. В конце концов ребёнка проинструктировали в наглую пойти в туалет одной из кафешек, расчитывая что ребёнку не откажут. Сработало.
кстати дались вам эти цыгане? Ну, вот- же про бесплатную воду из фонтанчиков для посетителй с сайта музея. Any comments?Lenka писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 4:40 pmТам есть один ресторан на вернем этаже, где ожидание столика было 2+ часа и бутылку воды отказались продать без того, чтобы мы сели за столик. . Нет, я ничего не путаю .Uno писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 10:59 am
В Musée d'Orsay вы не нашли воды? Ни в одной из кафешек ? Вы ничего не путаете?
https://www.musee-orsay.fr/en/visit/res ... caf%C3%A9s
И кстати, прямо на выходе из орсей стояли «цыгане» с бутылками воды. наверное, они что-то знали.
Это было в ковид, надо сказать, кажется в 2021.
- Вложения
-
- IMG_5243.jpeg (367.58 КБ) 680 просмотров
Мы не испытываем таких проблем, заходим в кафе / бар и заказываем дриньки и соответственно пользуемся туалетом.Mad Hatter писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 8:08 pmТоже самое в Париже. Надо было, извините пописать, нашли макдональдс, там и воспользовались.Американка писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 12:57 pm
Вот тут кстати забавно, что для того, чтобы cxодить в туалет в Лиссабоне в одном туристическом месте, нам пришлось идти в Макдоналдс, и пoкупать там напиток, чтобы cxодить в их туалет, используя код на чеке, чтобы открыть дверь туалета, иначе туда было не попаcть
- Mad Hatter
А я не хочу заказывать когда ребёнку нужно просто поссать.Sky писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 2:23 pmМы не испытываем таких проблем, заходим в кафе / бар и заказываем дриньки и соответственно пользуемся туалетом.Mad Hatter писал(а): ↑Сб авг 24, 2024 8:08 pm
Тоже самое в Париже. Надо было, извините пописать, нашли макдональдс, там и воспользовались.
- JamesBond
очень странно жаловаться на отсутствие общественных туалетов в Европе когда в большинстве крупных европейских городов их полно. А в НЙ их нет вообще.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 6:41 pmА я не хочу заказывать когда ребёнку нужно просто поссать.
- JamesBond
неужели десятки миллионов туристов в Париже, Лондоне, Вене, Ницце и других городах не ссут?Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 6:41 pmА я не хочу заказывать когда ребёнку нужно просто поссать.
Я считаю , не уважительно по отношению к собственникам кафе/ баров использовать их как публичные туалеты.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 6:41 pmА я не хочу заказывать когда ребёнку нужно просто поссать.
- Mad Hatter
Я считаю неуважительным не ставить туалеты для туристов в туристических местах же. Потрудись читать внимательно, перед тем как отвечать.Sky писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 6:49 pmЯ считаю , не уважительно по отношению к собственникам кафе/ баров использовать их как публичные туалеты.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 6:41 pm
А я не хочу заказывать когда ребёнку нужно просто поссать.
В некоторых туристических местах туристов выметают с water guns , и ограничивают место в портах для круизных лайнеров как например в Барселоне.. , а , если серьезно, то туалеты есть во всех туристических местах как в музеях , парках, парковках , и в барах , кафешках и ресторанах.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 6:59 pmЯ считаю неуважительным не ставить туалеты для туристов в туристических местах же. Потрудись читать внимательно, перед тем как отвечать.
- Mad Hatter
В Канаде и США они есть в торговых центрах отдельно от кафешек.Sky писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 7:15 pmВ некоторых туристических местах туристов выметают с water guns , и ограничивают место в портах для круизных лайнеров как например в Барселоне.. , а , если серьезно, то туалеты есть во всех туристических местах как в музеях , парках, парковках , и в барах , кафешках и ресторанах.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 25, 2024 6:59 pm
Я считаю неуважительным не ставить туалеты для туристов в туристических местах же. Потрудись читать внимательно, перед тем как отвечать.
нас в савецкой армии (срочник) натаскивали - ходили с флягами воды на поясе, сержанты их регулярно проверяли, а пить из них - не разрешали. Точнее во флягах был чай.
да, маразм. Но все привыкли.
а в столовой - пей сколько влезет.
про "смысл" - не буду спорить, мне без разницы