Как в Европе пьют воду

Ответить
Lisa
Reactions: 58

Re: Как в Европе пьют воду

Сообщение Lisa »

Hun писал(а): Пт авг 23, 2024 11:28 am
Lisa писал(а): Пт авг 23, 2024 11:19 amОтсюда никак не следует ни что люди не пьют ничего другого, ни что грызут лед.
Ну да, может ТС еще молоко любит пить, но нам она об этом не сказала. :)
В ресторане можно взять и кофе к десерту, и вино к мясу, и воду потому что хочется пить. Вы не знали?
Пауза
Reactions: 173

Сообщение Пауза »

Lisa писал(а): Пт авг 23, 2024 10:26 am Между каблуками и босиком есть множество удобных и красивых вариантов.
От хождения босиком ноги могут болеть не меньше чем от каблуков.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:32 am
perkins писал(а): Пт авг 23, 2024 9:30 am
я просто вырос на воде из под крана, которая по качеству была, как бутылочная и после этого другую воду из под крана я пить не могу
У нас тоже вода из-под крана, как бутылочная, и мы делали измерения, я не с головы говорю.
Если вы выросли в советском союзе, то интересно где была такая вода. У нас вода из-под крана была вонючая и ее можно было только отстаивать, перекипячивать и снова отстаивать перед употреблением.
В Питере была очень хорошая вода, всегда пили из-под крана. Потом вышла передача «600 секунд», и от Невзорова мы узнали, что на водоочистной станции работница упала в отстойник, и труп нашли только через пару дней. После этого пить воду из-под крана расхотелось.
1 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Воду практически не пью. Со льдом никогда не пью. Если получается, то в ресторане прошу мне воду не наливать. В другие напитки тоже лед не кладу. Меня еще в детские времена в спортивной секции приучили пить по минимуму. Воду для кофе/чая/супа наливаем из-под крана, без фильтров. Пока полет нормальный. Впрочем, чай я тоже не пью.
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Американская манера везде ходить с двухлитровыми флягами у меня всегда вызывала скептицизм. Как и ведра воды за столом.
Наверное, моя бабушка согрешила с европейцем... :)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Hun
Reactions: 429

Сообщение Hun »

e-z писал(а): Пт авг 23, 2024 12:28 pm

У нас тоже вода из-под крана, как бутылочная, и мы делали измерения, я не с головы говорю.
Если вы выросли в советском союзе, то интересно где была такая вода. У нас вода из-под крана была вонючая и ее можно было только отстаивать, перекипячивать и снова отстаивать перед употреблением.
В Питере была очень хорошая вода, всегда пили из-под крана. Потом вышла передача «600 секунд», и от Невзорова мы узнали, что на водоочистной станции работница упала в отстойник, и труп нашли только через пару дней. После этого пить воду из-под крана расхотелось.
В Советском Союзе тоже часто пили воду из под крана. Только приехав сюда узнали, что около половины населения Восточной Европы являются носителями h-pylori бактерии (и у них высокая смертность от рака желудка). Одна из возможных причин - низкие нормы очистки водопроводной воды по сравнению с американскими.
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

Hun писал(а): Пт авг 23, 2024 12:39 pm
В Советском Союзе тоже часто пили воду из под крана. Только приехав сюда узнали, что около половины населения Восточной Европы являются носителями h-pylori бактерии (и у них высокая смертность от рака желудка). Одна из возможных причин - низкие нормы очистки водопроводной воды по сравнению с американскими.
Так я про времена ссср и говорю.
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

ALK писал(а): Пт авг 23, 2024 12:37 pm Меня еще в детские времена в спортивной секции приучили пить по минимуму.
а почему
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Действительно, отсутствие воды со льдом в ресторанах это минус. С другой стороны, в Вене полно питьевых фонтанов с прекрасной, холодной и чистой альпийской водой.
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 1:09 pm
ALK писал(а): Пт авг 23, 2024 12:37 pm Меня еще в детские времена в спортивной секции приучили пить по минимуму.
а почему
Чтобы потеть меньше, ЕМНИП.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

У нас в любой едальне первый вопрос : что будете пить? Хочешь воду- просишь воду. Следующий вопрос: большую или маленькую, с газом или без. По выбору приносят бутылочку всегда из холодильника, без льда.
К кофе кроме сахара подают не везде, но часто , стакашек воды и печенюшку. Я совсем не поняла, какая проблема получить воду в едальне. Правда, мы не в Бельгии, но тоже какая-никакая Европа.
Lenka

Сообщение Lenka »

Liberte писал(а): Пт авг 23, 2024 1:27 pm У нас в любой едальне первый вопрос : что будете пить? Хочешь воду- просишь воду. Следующий вопрос: большую или маленькую, с газом или без. По выбору приносят бутылочку всегда из холодильника, без льда.
К кофе кроме сахара подают не везде, но часто , стакашек воды и печенюшку. Я совсем не поняла, какая проблема получить воду в едальне. Правда, мы не в Бельгии, но тоже какая-никакая Европа.
где я писала, что проблема? как вы читаете?

Ну конечно, приносят воду ЕСЛИ ПОПРОСИШЬ. Другие люди не просят, на столах нет воды.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 1:29 pm
Liberte писал(а): Пт авг 23, 2024 1:27 pm У нас в любой едальне первый вопрос : что будете пить? Хочешь воду- просишь воду. Следующий вопрос: большую или маленькую, с газом или без. По выбору приносят бутылочку всегда из холодильника, без льда.

Ну конечно, приносят воду ЕСЛИ ПОПРОСИШЬ. Другие люди не просят, на столах нет воды.
А должна быть даже если не просишь? :rolleyes:
Зачем?
Клуша
Reactions: 117

Сообщение Клуша »

В Италии питьевые фонтаны с нормальной водой на каждом шагу. А вода в ресторанах дороже вина.
Frecken Bock
Reactions: 1287

Сообщение Frecken Bock »

Пауза писал(а): Пт авг 23, 2024 12:20 pm От хождения босиком ноги могут болеть не меньше чем от каблуков.
Но куда как полезнее! :D
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

когда я был последний раз в Питере мне не то что пить, мне мыться в воде было страшно, перед тем, как принять душ приходилось сливать ржавчину часа два
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

ALK писал(а): Пт авг 23, 2024 12:37 pm Воду практически не пью. Со льдом никогда не пью. Если получается, то в ресторане прошу мне воду не наливать. В другие напитки тоже лед не кладу. Меня еще в детские времена в спортивной секции приучили пить по минимуму. Воду для кофе/чая/супа наливаем из-под крана, без фильтров. Пока полет нормальный. Впрочем, чай я тоже не пью.
в детские времена в спортивных секциях варианта другого не было. Я сегодня как раз с утра подумал, как хорошо сейчас принесешь с собой воды на корт и попиваешь каждые 5-10 минут, а в детстве у нас был фонтанчик с водой в 100 метрах от кортов, час поиграешь и бежишь стометровку, чтобы первому к фонтану добежать, а не в очереди толкаться
Lenka

Сообщение Lenka »

Liberte писал(а): Пт авг 23, 2024 1:34 pm
Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 1:29 pm

Зачем?
Мне интересно обсудить потребление воды в Европе в общем, а не то, что я умирала ( не умирала) от жажды.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 2:38 pm
Liberte писал(а): Пт авг 23, 2024 1:34 pm
Зачем?
Мне интересно обсудить потребление воды в Европе в общем, а не то, что я умирала ( не умирала) от жажды.
не знаю сколько они употребляют, но в немецких и австрийских супермаркетах огромный выбор минеральной воды. Много с газом. Но и обычной (still) полно
Lenka

Сообщение Lenka »

Клуша писал(а): Пт авг 23, 2024 2:03 pm В Италии питьевые фонтаны с нормальной водой на каждом шагу. А вода в ресторанах дороже вина.
Вот.
Ответить