Как в Европе пьют воду

Ответить
Lenka
Reactions: 1496

Как в Европе пьют воду

Сообщение Lenka »

В общем, привыкла я в наших омерикаг, что все с бутытками воды, со своими стенли капами и все такое.

В европах ходишь, жарко, заходишь в ресторан, и вместо привычного полведра воды со льдом тебе только после просьбы дают маленький стаканчик теплой воды.

Я, конечно, покупала воду и все такое, но сам факт - такое чувство, что я был единственный динозавр, который в ресторанах просил воду. Смотрела на другие столики - редко где была вода.

Это я.
Изображение
4 Изображение 1 Изображение
voyager3
Reactions: 367

Re: Как в Европе пьют воду

Сообщение voyager3 »

Мы в совке тоже были воспитаны "стойко переносить все тяготы и лишения", редко когда брали с собой воду. Когда работали с европейцами, был один чувак, который таскал с собой воду - бритиш из Зимбабве.
1 Изображение
Todin
Reactions: 932

Сообщение Todin »

В совке вроде не рекомендовалось пить воду, если работаешь физически, только после того.
1 Изображение
My life means nothing in the great equation.
Lenka

Сообщение Lenka »

Два комментария по теме, и оба про совок. Я про Бельгию и Англию, :D я не про совок!
1 Изображение
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

к полведра воды из под крана да еще и со льдом, сделанным из непонятно какой воды, я привыкнуть не могу
1 Изображение
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Пт авг 23, 2024 9:22 am к полведра воды из под крана да еще и со льдом, сделанным из непонятно какой воды, я привыкнуть не могу
У нас вода нормальная, в европах тоже. Мы пьем из-под крана, и в европах пьем из-под крана, если гугл говорит, что можно.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:10 am В общем, привыкла я в наших омерикаг, что все с бутытками воды, со своими стенли капами и все такое.

В европах ходишь, жарко, заходишь в ресторан, и вместо привычного полведра воды со льдом тебе только после просьбы дают маленький стаканчик теплой воды.

Я, конечно, покупала воду и все такое, но сам факт - такое чувство, что я был единственный динозавр, который в ресторанах просил воду. Смотрела на другие столики - редко где была вода.
У них и туалетов для туристов хрен где найдешь
Lenka

Сообщение Lenka »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 23, 2024 9:24 am
Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:10 am В общем, привыкла я в наших омерикаг, что все с бутытками воды, со своими стенли капами и все такое.

Это аргумент, конечно, но они пьют кофе, это еще хуже.
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Mad Hatter писал(а): Пт авг 23, 2024 9:24 am

это такие туалеты, на которых висит буква Т?
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:23 am
perkins писал(а): Пт авг 23, 2024 9:22 am к полведра воды из под крана да еще и со льдом, сделанным из непонятно какой воды, я привыкнуть не могу
У нас вода нормальная, в европах тоже. Мы пьем из-под крана, и в европах пьем из-под крана, если гугл говорит, что можно.
я просто вырос на воде из под крана, которая по качеству была, как бутылочная и после этого другую воду из под крана я пить не могу
Lenka

Сообщение Lenka »

perkins писал(а): Пт авг 23, 2024 9:30 am
Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:23 am
я просто вырос на воде из под крана, которая по качеству была, как бутылочная и после этого другую воду из под крана я пить не могу
У нас тоже вода из-под крана, как бутылочная, и мы делали измерения, я не с головы говорю.
Если вы выросли в советском союзе, то интересно где была такая вода. У нас вода из-под крана была вонючая и ее можно было только отстаивать, перекипячивать и снова отстаивать перед употреблением.
Американка
Reactions: 2664

Сообщение Американка »

В Англии как то не возникало желания пить воду со льдом, потому что там было прохладно, когда мы там были, да и здесь я не люблю огромные стаканы воды со льдом, когда они в обязательном порядке х притаскивают в ресторанах.
Я часто прошу воду без льда, или бутылочную, как в Европе :)
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Todin
Reactions: 932

Сообщение Todin »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:22 am Два комментария по теме, и оба про совок. Я про Бельгию и Англию, :D я не про совок!
Мы в Европе просим просто принести нам бутылку воды, если можно охлажденную.
Обычно нам ее приносят, иногда даже охлажденную.
Она, бутылка, правда, может стоит довольно дорого.
В США очень часто, возможно всегда, та вода, что бесплатно - это вода из под крана со льдом, сделанным из той же воды из под крана с запахом хлорки.
Лично мне это не нравится.
Поэтому "бесплатную воду" я здесь не пью.
My life means nothing in the great equation.
Lenka

Сообщение Lenka »

Я и в Шотландии воду со льдом просила, несмотря на то, что надела на себя все, что привезла. :lol:
Lenka

Сообщение Lenka »

Todin писал(а): Пт авг 23, 2024 9:34 am
Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:22 am Два комментария по теме, и оба про совок. Я про Бельгию и Англию, :D я не про совок!
Мы в Европе просим просто принести нам бутылку воды, если можно охлажденную.
Обычно нам ее приносят, иногда даже охлажденную.
Ну конечно, приносят. Я о том, что на других столах воды нет и воду надо просить.
Даже из-под крана.

В наших колхозах вода идеальная из-под крана, никакой хлорки, но я знаю, очем вы - в путешествиях по США встречала воду в ресторанах, как будто ее в бассейне набрали.
Ashley@@@
Reactions: 1658

Сообщение Ashley@@@ »

Наш хозяин арбнб в Вене сразу сказал: не тратьте деньги на воду. Вода из крана чистейшая. Город установил мощные фильтры.
Мы так и делали. Но я не люблю ходить с бутылкой в сумке. Пью утром много, а потом могу ходить часами без воды.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Hun
Reactions: 430

Сообщение Hun »

Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:10 amЯ, конечно, покупала воду и все такое, но сам факт - такое чувство, что я был единственный динозавр, который в ресторанах просил воду. Смотрела на другие столики - редко где была вода.
В Европе другая культура. Там пьют разные вкусные НАПИТКИ, а не просто воду. Под напитками подразумевается все, что угодно, кроме воды: кофе, чай, вино, пиво, кола, коктели, соки, минералка и т.п. Для европейца американцы выглядят дикарями неандертальцами когда они видят их пьющими воду со льдом.
Lenka

Сообщение Lenka »

Hun писал(а): Пт авг 23, 2024 9:38 am
Lenka писал(а): Пт авг 23, 2024 9:10 amЯ, конечно, покупала воду и все такое, но сам факт - такое чувство, что я был единственный динозавр, который в ресторанах просил воду. Смотрела на другие столики - редко где была вода.
В Европе другая культура. Там пьют разные вкусные НАПИТКИ, а не просто воду. Под напитками подразумевается все, что угодно, кроме воды: кофе, чай, вино, пиво, кола, коктели, соки, минералка и т.п. Для европейца американцы выглядят дикарями неандертальцами когда они видят их пьющими воду со льдом.
У меня по жизни есть строгое правило, выработанное давно - Do not drink your calories.

Не пить воду, а пить исключительно напитки - это кмк, очень нездорово.
3 Изображение
Последний раз редактировалось Lenka Пт авг 23, 2024 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

Hun писал(а): Пт авг 23, 2024 9:38 am
Для утоления жажды поглощать кофеин, алкоголь, и сахар. И кто тогда дикарь?
Lenka

Сообщение Lenka »

Ashley@@@ писал(а): Пт авг 23, 2024 9:38 am Наш хозяин арбнб в Вене сразу сказал: не тратьте деньги на воду. Вода из крана чистейшая. Город установил мощные фильтры.
Мы так и делали. Но я не люблю ходить с бутылкой в сумке. Пью утром много, а потом могу ходить часами без воды.
Я очень чувствительная к воде. Я столько наделалсь этих тестов, что уже кажется, знаю, где какая. В Австрии отличная вода, в Швейцарии, в Англии. в Италии я не рискнула пить из-под крана.
1 Изображение
Ответить