Цены на продукты

Ответить
Американка
Reactions: 2668

Re: Цены на продукты

Сообщение Американка »

Да везде они есть, но в Джорджиии их особенно много и разных сортов :roll:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Американка Пн авг 19, 2024 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond
Reactions: 3416

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Вс авг 18, 2024 1:59 pm Да везде они есть, но в Джорджиии их особенно много и раных сортов :roll:

Изображение

Изображение
эта романтическая легенда о персика х Джорджии не соответствует реальности

В реальности, кучи нелегалов снимают опрысканной химией незрелые персики, которые потом рассылают в холодильных траках по всей стране. Именно потому, они часто совершенно безвкусные.
Американка

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Вс авг 18, 2024 2:41 pm
Американка писал(а): Вс авг 18, 2024 1:59 pm Да везде они есть, но в Джорджиии их особенно много и раных сортов :roll:

Изображение

Изображение
эта романтическая легенда о персика х Джорджии не соответствует реальности

В реальности, кучи нелегалов снимают опрысканной химией незрелые персики, которые потом рассылают в холодильных траках по всей стране. Именно потому, они часто совершенно безвкусные.
Это не правда, они очень вкусные, я их ем постоянно здесь, а ты в НЙ об этом ничего не знаешь :lol:

https://georgiagrown.com/find-georgia-g ... s/peaches/

Изображение
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Lenka писал(а): Ср июл 31, 2024 12:46 pm Я бы сдох, я в европу езжу с одним рюкзачком, даже керри-он чемоданчик не беру. И при этом я умудряюсь брать достаточно одежды, чтобы хорошо выглядеть на фотках )) Не леггинсы и футболки, а платьюшка и сумочки.
Еще и комп вмещаю, потмоу что работаю пару часов в день.
Но без кипятильничка.
Вопрос только один - как?
Если в Европу то полагаю недельки на две, не меньше. Когда к маме в гости ездила, вещей возила меньше - у нее всегда был запас чего нужно. Да и чайники-кофейники возить не надо. А когда одна сама по себе, то и расчет только на себя. Как с рюкзачком на две недели - научите?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Lenka
Reactions: 1507

Сообщение Lenka »

bezego66 писал(а): Вс авг 18, 2024 4:51 pm
Lenka писал(а): Ср июл 31, 2024 12:46 pm Я бы сдох, я в европу езжу с одним рюкзачком, даже керри-он чемоданчик не беру. И при этом я умудряюсь брать достаточно одежды, чтобы хорошо выглядеть на фотках )) Не леггинсы и футболки, а платьюшка и сумочки.
Еще и комп вмещаю, потмоу что работаю пару часов в день.
Но без кипятильничка.
Вопрос только один - как?
Если в Европу то полагаю недельки на две, не меньше. Когда к маме в гости ездила, вещей возила меньше - у нее всегда был запас чего нужно. Да и чайники-кофейники возить не надо. А когда одна сама по себе, то и расчет только на себя. Как с рюкзачком на две недели - научите?
На неделю, у меня работы много, не получается больше недели. Но вообще неважно - неделя или две, все, что больше трех дней - одинаково. А что там брать - ну вот я летом ездила в европу
3 платья,
6 футболок и блузок, три пары брюк - шелковые и льняные. Один свитер. Все сочетается-пересочетается.
На себе в самолете - легкий кожаный жакет.
Босоножки+кроссовки. Из косметики - крем, умывалка, пшикалка для волос.
Плойка.
Колготки, трусы-лифчики .
Лаптоп, зарядки.

Муж вообще отличился - кроссовки на нем, шорты, джинсы и 5 футболок. Трусы-носки, лаптоп. Рассказывал мне, что я слишком много вещей взяла - у меня рюкзак полный, а у него полупустой :lol: Но у меня кроссовки dress snickers на толстой подошве полрюкзака заняли, это правда.

Допишу - мужу пришлось покупать худи,потому что мы поехали в Сев Европу и на берегу северных морей он так задубел, что пришлось покупать худи. К счастью, худи была его любимого футбольного клуба. Так что все все равно довольны ))
Lenka

Сообщение Lenka »

Frecken Bock писал(а): Вс авг 18, 2024 6:15 am
Lenka писал(а): Ср июл 31, 2024 12:46 pm Я бы сдох, ... а платьюшка и сумочки.
То ли М пишет, то ли Ж. I'm confused
"Я бы сдох" - это устойчивое интернетное выражение, не склоняется.

На аватаре у меня мальчик, это правда ))
1 Изображение
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

JamesBond писал(а): Вс авг 18, 2024 2:41 pm В реальности, кучи нелегалов снимают опрысканной химией незрелые персики, которые потом рассылают в холодильных траках по всей стране. Именно потому, они часто совершенно безвкусные.
безвкусных персиков не бывает, вывают вкусные и несъедобные, которые переморожены в магазинах и которые после отморозки имеют кашеобразную текстуру. Это как раз те за 0.99ц, о которых говорил Узито, 80% из них идут в помойку. Те, которые идут в помойку с вероятностью 30% стоят $2-3. Вкуснейшие персики с фермы у нас 3.75 если сам собираешь и 4 если в фермерской лавке. В фермерской лавке тоже могут переохладить, так что надо собирать самому.
Ashley@@@
Reactions: 1664

Сообщение Ashley@@@ »

Покупаю в Костко оливковое масло то, что два бутыля вместе. Хватает на долго. На прошлой неделе посмотрела цену на неги, и ни фига себе! Продоется теперь по 1 бутылю, а не два. А по цене, что я брала за два бутыля несколько месяцев назад.
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1453

Сообщение Uzito »

perkins писал(а): Пн авг 19, 2024 12:15 pm безвкусных персиков не бывает, вывают вкусные и несъедобные, которые переморожены в магазинах и которые после отморозки имеют кашеобразную текстуру. Это как раз те за 0.99ц, о которых говорил Узито, 80% из них идут в помойку. Те, которые идут в помойку с вероятностью 30% стоят $2-3. Вкуснейшие персики с фермы у нас 3.75 если сам собираешь и 4 если в фермерской лавке. В фермерской лавке тоже могут переохладить, так что надо собирать самому.
Не знаю насчёт переохлаждения, обычный алгоритм выглядит так

магазинные 'southern peaches' за 99c нужно выбирать выбирать чтобы без зелени, потом они кладутся в бумажный пакет на три дня, после чего ими можно наслаждаться.

магазинные 'tree ripe peaches' за $2.99 тоже обычно незрелые, им нужно день-два в бумажном пакете. Иногда бывают попадаются зрелые, но вот с ними как раз обычно проблемы - или плесень внутри, или косточка хрупкая и раскалывается на мелкие куски.
Американка

Сообщение Американка »

Мои были без зелени куплены, спелые, лежат в бумажном пакете на каунтере, половину уже сьели, стали еще вкуснее, чем вначале :)
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

Uzito писал(а): Пн авг 19, 2024 1:08 pm
perkins писал(а): Пн авг 19, 2024 12:15 pm безвкусных персиков не бывает, вывают вкусные и несъедобные, которые переморожены в магазинах и которые после отморозки имеют кашеобразную текстуру. Это как раз те за 0.99ц, о которых говорил Узито, 80% из них идут в помойку. Те, которые идут в помойку с вероятностью 30% стоят $2-3. Вкуснейшие персики с фермы у нас 3.75 если сам собираешь и 4 если в фермерской лавке. В фермерской лавке тоже могут переохладить, так что надо собирать самому.
Не знаю насчёт переохлаждения, обычный алгоритм выглядит так

магазинные 'southern peaches' за 99c нужно выбирать выбирать чтобы без зелени, потом они кладутся в бумажный пакет на три дня, после чего ими можно наслаждаться.

магазинные 'tree ripe peaches' за $2.99 тоже обычно незрелые, им нужно день-два в бумажном пакете. Иногда бывают попадаются зрелые, но вот с ними как раз обычно проблемы - или плесень внутри, или косточка хрупкая и раскалывается на мелкие куски.
все верно, но к сожалению через три дня как правило 99-ти центовые деревянные персики превращаются в спелый персик с кашеобразной текстурой. В этом году был такой опыт 2 из 3-х раз, поэтому до середины июля покупаем калифорнийские персики в Костко, там процент брака существенно ниже, но и цена конечно соответствующая. Потом уже 2 месяца фермы
Американка

Сообщение Американка »

Калифорнийские я покупала в магазине, они были огромные, водянистые и безвкусные :(
bezego66
Reactions: 453

Сообщение bezego66 »

Lenka писал(а): Пн авг 19, 2024 9:33 am А что там брать - ну вот я летом ездила в европу
3 платья,
6 футболок и блузок, три пары брюк - шелковые и льняные. Один свитер. Все сочетается-пересочетается.
Плойка.
Лаптоп, зарядки.

Иногда надо чтобы кто-то вот так подробно расписал тему. Вроде и просто, но что-то в башке не складывается: как начинаю собираться, так и чемодана мало. А тут люди соревнуются - кто меньше возьмет. Круто. Спасибо.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Lenka

Сообщение Lenka »

bezego66 писал(а): Вт авг 20, 2024 6:57 am
Lenka писал(а): Пн авг 19, 2024 9:33 am А что там брать - ну вот я летом ездила в европу
3 платья,
Плойка.
Лаптоп, зарядки.

Иногда надо чтобы кто-то вот так подробно расписал тему. Вроде и просто, но что-то в башке не складывается: как начинаю собираться, так и чемодана мало. А тут люди соревнуются - кто меньше возьмет. Круто. Спасибо.
Самое главное - чтобы это были вещи, которые сочетаются друг с другом. Я на любое платье накидываю свитер вечером, например, и этот свитер ко всем трем платьям подходит.
Все блузки и брюки подходят друг другу. Счас вообще легко - в тренде все однотонное. Бежевое, оливковое, черное.
Ну и мы хотя бы раз останавливаемся в airbnb обычно, один раз стираю.
Lisa
Reactions: 59

Сообщение Lisa »

Самое главное это наличие стиралки и сушилки, тогда можно очень мало вещей брать.
Lenka

Сообщение Lenka »

Lisa писал(а): Ср авг 21, 2024 10:55 am Самое главное это наличие стиралки и сушилки, тогда можно очень мало вещей брать.
Ну того, что я описала - на неделю вполне хватит и без стиралки .
Сушилки в европе обычно комбинированные со стиралкой, они плохо и долго сушат
Lisa

Сообщение Lisa »

Lenka писал(а): Ср авг 21, 2024 10:56 am
Lisa писал(а): Ср авг 21, 2024 10:55 am Самое главное это наличие стиралки и сушилки, тогда можно очень мало вещей брать.
Это если ехать в тепло. А если холодно и ехать недели на две, то гораздо больше вещей надо, или стирать чаще. Мы сушилку в поездках на ночь запускаем, утром все сухое.
Lenka

Сообщение Lenka »

Lisa писал(а): Ср авг 21, 2024 11:01 am
Lenka писал(а): Ср авг 21, 2024 10:56 am
Это если ехать в тепло. А если холодно и ехать недели на две, то гораздо больше вещей надо, или стирать чаще. Мы сушилку в поездках на ночь запускаем, утром все сухое.

Ехать в тепло откуда? Если мы зимой едем в европу, то едем из зимы, все теплые куртки-ботинки на себе, точно так же с рюкзаком.
В Сев Европу мы ездим елтом, в южную - зимой.

Было бы желание. Проблема обычно не стирка, а то, что берется куча аутфитов и не надевается. Вы честно-честно надеваете все, что берете?
Lisa

Сообщение Lisa »

Lenka писал(а): Ср авг 21, 2024 11:09 am
Lisa писал(а): Ср авг 21, 2024 11:01 am

Ехать в тепло откуда? Если мы зимой едем в европу, то едем из зимы, все теплые куртки-ботинки на себе, точно так же с рюкзаком.
В Сев Европу мы ездим елтом, в южную - зимой.

Было бы желание. Проблема обычно не стирка, а то, что берется куча аутфитов и не надевается. Вы честно-честно надеваете все, что берете?
Мы ездим в Европу обычно поздней осенью-зимой-ранней весной. Поэтому нужна теплая обувь и одежда. Летаем только с ручной кладью, стираем раз в три-четыре дня и все надевается по несколько раз.
Американка

Сообщение Американка »

Мы обычно летаем в Европу в середине весны или осени, одежду беру легкую по весу, тонкую и желательно чтобы она не мялась. :)
Ответить