Цены на продукты
- Американка
- Reactions: 2668
Re: Цены на продукты
Да везде они есть, но в Джорджиии их особенно много и разных сортов
Последний раз редактировалось Американка Пн авг 19, 2024 1:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
- Reactions: 3416
эта романтическая легенда о персика х Джорджии не соответствует реальностиАмериканка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 1:59 pm Да везде они есть, но в Джорджиии их особенно много и раных сортов
В реальности, кучи нелегалов снимают опрысканной химией незрелые персики, которые потом рассылают в холодильных траках по всей стране. Именно потому, они часто совершенно безвкусные.
- Американка
Это не правда, они очень вкусные, я их ем постоянно здесь, а ты в НЙ об этом ничего не знаешьJamesBond писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 2:41 pmэта романтическая легенда о персика х Джорджии не соответствует реальностиАмериканка писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 1:59 pm Да везде они есть, но в Джорджиии их особенно много и раных сортов
В реальности, кучи нелегалов снимают опрысканной химией незрелые персики, которые потом рассылают в холодильных траках по всей стране. Именно потому, они часто совершенно безвкусные.
https://georgiagrown.com/find-georgia-g ... s/peaches/
Вопрос только один - как?Lenka писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 12:46 pm Я бы сдох, я в европу езжу с одним рюкзачком, даже керри-он чемоданчик не беру. И при этом я умудряюсь брать достаточно одежды, чтобы хорошо выглядеть на фотках )) Не леггинсы и футболки, а платьюшка и сумочки.
Еще и комп вмещаю, потмоу что работаю пару часов в день.
Но без кипятильничка.
Если в Европу то полагаю недельки на две, не меньше. Когда к маме в гости ездила, вещей возила меньше - у нее всегда был запас чего нужно. Да и чайники-кофейники возить не надо. А когда одна сама по себе, то и расчет только на себя. Как с рюкзачком на две недели - научите?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
На неделю, у меня работы много, не получается больше недели. Но вообще неважно - неделя или две, все, что больше трех дней - одинаково. А что там брать - ну вот я летом ездила в европуbezego66 писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 4:51 pmВопрос только один - как?Lenka писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 12:46 pm Я бы сдох, я в европу езжу с одним рюкзачком, даже керри-он чемоданчик не беру. И при этом я умудряюсь брать достаточно одежды, чтобы хорошо выглядеть на фотках )) Не леггинсы и футболки, а платьюшка и сумочки.
Еще и комп вмещаю, потмоу что работаю пару часов в день.
Но без кипятильничка.
Если в Европу то полагаю недельки на две, не меньше. Когда к маме в гости ездила, вещей возила меньше - у нее всегда был запас чего нужно. Да и чайники-кофейники возить не надо. А когда одна сама по себе, то и расчет только на себя. Как с рюкзачком на две недели - научите?
3 платья,
6 футболок и блузок, три пары брюк - шелковые и льняные. Один свитер. Все сочетается-пересочетается.
На себе в самолете - легкий кожаный жакет.
Босоножки+кроссовки. Из косметики - крем, умывалка, пшикалка для волос.
Плойка.
Колготки, трусы-лифчики .
Лаптоп, зарядки.
Муж вообще отличился - кроссовки на нем, шорты, джинсы и 5 футболок. Трусы-носки, лаптоп. Рассказывал мне, что я слишком много вещей взяла - у меня рюкзак полный, а у него полупустой Но у меня кроссовки dress snickers на толстой подошве полрюкзака заняли, это правда.
Допишу - мужу пришлось покупать худи,потому что мы поехали в Сев Европу и на берегу северных морей он так задубел, что пришлось покупать худи. К счастью, худи была его любимого футбольного клуба. Так что все все равно довольны ))
"Я бы сдох" - это устойчивое интернетное выражение, не склоняется.
На аватаре у меня мальчик, это правда ))
безвкусных персиков не бывает, вывают вкусные и несъедобные, которые переморожены в магазинах и которые после отморозки имеют кашеобразную текстуру. Это как раз те за 0.99ц, о которых говорил Узито, 80% из них идут в помойку. Те, которые идут в помойку с вероятностью 30% стоят $2-3. Вкуснейшие персики с фермы у нас 3.75 если сам собираешь и 4 если в фермерской лавке. В фермерской лавке тоже могут переохладить, так что надо собирать самому.
Покупаю в Костко оливковое масло то, что два бутыля вместе. Хватает на долго. На прошлой неделе посмотрела цену на неги, и ни фига себе! Продоется теперь по 1 бутылю, а не два. А по цене, что я брала за два бутыля несколько месяцев назад.
Жизнь хороша, и жить хорошо
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1453
Не знаю насчёт переохлаждения, обычный алгоритм выглядит такperkins писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 12:15 pm безвкусных персиков не бывает, вывают вкусные и несъедобные, которые переморожены в магазинах и которые после отморозки имеют кашеобразную текстуру. Это как раз те за 0.99ц, о которых говорил Узито, 80% из них идут в помойку. Те, которые идут в помойку с вероятностью 30% стоят $2-3. Вкуснейшие персики с фермы у нас 3.75 если сам собираешь и 4 если в фермерской лавке. В фермерской лавке тоже могут переохладить, так что надо собирать самому.
магазинные 'southern peaches' за 99c нужно выбирать выбирать чтобы без зелени, потом они кладутся в бумажный пакет на три дня, после чего ими можно наслаждаться.
магазинные 'tree ripe peaches' за $2.99 тоже обычно незрелые, им нужно день-два в бумажном пакете. Иногда бывают попадаются зрелые, но вот с ними как раз обычно проблемы - или плесень внутри, или косточка хрупкая и раскалывается на мелкие куски.
- Американка
Мои были без зелени куплены, спелые, лежат в бумажном пакете на каунтере, половину уже сьели, стали еще вкуснее, чем вначале
все верно, но к сожалению через три дня как правило 99-ти центовые деревянные персики превращаются в спелый персик с кашеобразной текстурой. В этом году был такой опыт 2 из 3-х раз, поэтому до середины июля покупаем калифорнийские персики в Костко, там процент брака существенно ниже, но и цена конечно соответствующая. Потом уже 2 месяца фермыUzito писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 1:08 pmНе знаю насчёт переохлаждения, обычный алгоритм выглядит такperkins писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 12:15 pm безвкусных персиков не бывает, вывают вкусные и несъедобные, которые переморожены в магазинах и которые после отморозки имеют кашеобразную текстуру. Это как раз те за 0.99ц, о которых говорил Узито, 80% из них идут в помойку. Те, которые идут в помойку с вероятностью 30% стоят $2-3. Вкуснейшие персики с фермы у нас 3.75 если сам собираешь и 4 если в фермерской лавке. В фермерской лавке тоже могут переохладить, так что надо собирать самому.
магазинные 'southern peaches' за 99c нужно выбирать выбирать чтобы без зелени, потом они кладутся в бумажный пакет на три дня, после чего ими можно наслаждаться.
магазинные 'tree ripe peaches' за $2.99 тоже обычно незрелые, им нужно день-два в бумажном пакете. Иногда бывают попадаются зрелые, но вот с ними как раз обычно проблемы - или плесень внутри, или косточка хрупкая и раскалывается на мелкие куски.
- Американка
Калифорнийские я покупала в магазине, они были огромные, водянистые и безвкусные
Иногда надо чтобы кто-то вот так подробно расписал тему. Вроде и просто, но что-то в башке не складывается: как начинаю собираться, так и чемодана мало. А тут люди соревнуются - кто меньше возьмет. Круто. Спасибо.Lenka писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 9:33 am А что там брать - ну вот я летом ездила в европу
3 платья,
6 футболок и блузок, три пары брюк - шелковые и льняные. Один свитер. Все сочетается-пересочетается.
Плойка.
Лаптоп, зарядки.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
Самое главное - чтобы это были вещи, которые сочетаются друг с другом. Я на любое платье накидываю свитер вечером, например, и этот свитер ко всем трем платьям подходит.bezego66 писал(а): ↑Вт авг 20, 2024 6:57 amИногда надо чтобы кто-то вот так подробно расписал тему. Вроде и просто, но что-то в башке не складывается: как начинаю собираться, так и чемодана мало. А тут люди соревнуются - кто меньше возьмет. Круто. Спасибо.Lenka писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 9:33 am А что там брать - ну вот я летом ездила в европу
3 платья,
Плойка.
Лаптоп, зарядки.
Все блузки и брюки подходят друг другу. Счас вообще легко - в тренде все однотонное. Бежевое, оливковое, черное.
Ну и мы хотя бы раз останавливаемся в airbnb обычно, один раз стираю.
Самое главное это наличие стиралки и сушилки, тогда можно очень мало вещей брать.
Ну того, что я описала - на неделю вполне хватит и без стиралки .
Сушилки в европе обычно комбинированные со стиралкой, они плохо и долго сушат
Это если ехать в тепло. А если холодно и ехать недели на две, то гораздо больше вещей надо, или стирать чаще. Мы сушилку в поездках на ночь запускаем, утром все сухое.
Ехать в тепло откуда? Если мы зимой едем в европу, то едем из зимы, все теплые куртки-ботинки на себе, точно так же с рюкзаком.
В Сев Европу мы ездим елтом, в южную - зимой.
Было бы желание. Проблема обычно не стирка, а то, что берется куча аутфитов и не надевается. Вы честно-честно надеваете все, что берете?
Мы ездим в Европу обычно поздней осенью-зимой-ранней весной. Поэтому нужна теплая обувь и одежда. Летаем только с ручной кладью, стираем раз в три-четыре дня и все надевается по несколько раз.Lenka писал(а): ↑Ср авг 21, 2024 11:09 am
Ехать в тепло откуда? Если мы зимой едем в европу, то едем из зимы, все теплые куртки-ботинки на себе, точно так же с рюкзаком.
В Сев Европу мы ездим елтом, в южную - зимой.
Было бы желание. Проблема обычно не стирка, а то, что берется куча аутфитов и не надевается. Вы честно-честно надеваете все, что берете?
- Американка
Мы обычно летаем в Европу в середине весны или осени, одежду беру легкую по весу, тонкую и желательно чтобы она не мялась.