Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ

kyk
Reactions: 545

Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ

Сообщение kyk »

.
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 20, 2024 3:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Dm.uk
Reactions: 201

Re: Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ

Сообщение Dm.uk »

сами знаете - раньше все можно было сделать через посольство-консульство. Теперь - нет.

я б "забил". Слишком много хлопот из-за пары сотен денег, минус неизвестный % на "а как эти рубли за границей использовать ?"

хотя, думаю, тут для пожилого человека так сказать "дело принципа" ... Ох и набегаетесь Вы с этой бумажно-организационной волокитой... :(
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

Dm.uk писал(а): Пн авг 19, 2024 10:58 am сами знаете - раньше все можно было сделать через посольство-консульство. Теперь - нет.
сейчас тоже это подтверждает посольство/консульство
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

На Госуслугах у нее учетная запись есть? Если нет то только в консульстве.
https://rosco.su/press/kak-podtverdit-c ... iyanam-pr/
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Dm.uk
Reactions: 201

Сообщение Dm.uk »

perkins писал(а): Пн авг 19, 2024 11:24 am сейчас тоже это подтверждает посольство/консульство
имел в виду что раньше пенсии можно было оформить через них

-------------------------------

кук, во будет приключение кататься "к ним" ежегодно за этой справкой ... :-\
alex_127
Reactions: 1331

Сообщение alex_127 »

Да, для многих пенсионеров это дело принципа.
Смотрите также на выездные сессии, там быстрее получается(если делают). На фейсбуковской странице посольства
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Riverian
Reactions: 309

Сообщение Riverian »

kyk писал(а): Пн авг 19, 2024 7:34 am Вместе с проданной квартирой, мама утратила формальную прописку (регистрацию в РФ).
Теперь, видимо, она числится в категории пенсионеров проживающих за пределами РФ.

Видимо поэтому перестали перечислять пенсию на счёт в Сбербанке , хоть сам счёт в Сбербанке и доступ к нему в полном порядке.

Насколько понимаю, теперь ей надо оформить нотариально-заверенное "Свидетельство о нахождении в живых" и отправить его почтой в ПР РФ.

Если кто-то делал для пенсионеров "Свидетельство о нахождении в живых" для ПР РФ, в какой именно орган/подразделение ПР РФ его направлять?
В регион последней регистрации в РФ? Т.е. в тот регион, где получала пенсию?
Отправлять надо в тот район, где в последний раз получали пенсию. Я им даже по скайпу звонила когда-то с уточняющими вопросами.
Образец свидетельство можно скачать на сайте консульства, заверить у паблик нотари и послать на апостиль (мне это обходится в $3). Основная проблема, как переслать в Россию, в последние 2 года это делаю через знакомых, туда летящих.
Другое дело, что использовать эти деньги не оченьто удается, разве что на подарки в виде н-ой суммы оставшимся там родственникам
Elena49
Reactions: 64

Сообщение Elena49 »

Riverian писал(а): Пн авг 19, 2024 12:12 pm

Основная проблема, как переслать в Россию
я недавно была удивлена, когда мне МТС прислали сюда в Америку новую СИМ карту для Айфона взамен старой, с курьерской почтой DHL. Заняло всего 5 дней. Я считала, что все почтовые связи с Россией прерваны. Наверное возможен и вариант пересылки документов в Росссию таким образом.
1 Изображение 1 Изображение
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Elena49 писал(а): Пн авг 19, 2024 2:42 pm
Riverian писал(а): Пн авг 19, 2024 12:12 pm

Основная проблема, как переслать в Россию
я недавно была удивлена, когда мне МТС прислали сюда в Америку новую СИМ карту для Айфона взамен старой, с курьерской почтой DHL. Заняло всего 5 дней. Я считала, что все почтовые связи с Россией прерваны. Наверное возможен и вариант пересылки документов в Росссию таким образом.
Работает только в одну сторону.
1 Изображение
kyk

Сообщение kyk »

.
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 20, 2024 3:25 am, всего редактировалось 1 раз.
ALK

Сообщение ALK »

kyk писал(а): Пн авг 19, 2024 3:42 pm
Nostradamus писал(а): Пн авг 19, 2024 11:24 am На Госуслугах у нее учетная запись есть? Если нет то только в консульстве.
https://rosco.su/press/kak-podtverdit-c ... iyanam-pr/
rosco.su писал(а):Сейчас мероприятия по реализации Постановления Правительства РФ от 22.11.2-22 № 2110 только проводятся и будут закончены к декабрю,
Я видел их ютьюбовский ролик год-два назад, в котором говорили что сервис будет скоро работать, но по факту сервис так и не заработал.

Ваши или кто-нибудь этим сервисом уже воспользовался?
Много лет делали справку сначала в консульстве, пока его не закрыли, потом через русскоязычного нотариуса с апостилем. Отправляли в Собес по месту последней прописки.
kyk

Сообщение kyk »

.
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 20, 2024 3:25 am, всего редактировалось 4 раза.
Frecken Bock
Reactions: 1297

Сообщение Frecken Bock »

kyk писал(а): Пн авг 19, 2024 3:54 pm Интересно, я отправлю сейчас, то примет ли ПФ РФ свидетельство, датированное 14 декабря 2023 года?
Очень сомневаюсь.
kyk

Сообщение kyk »

.
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 20, 2024 3:25 am, всего редактировалось 1 раз.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

ALK писал(а): Пн авг 19, 2024 3:51 pm
kyk писал(а): Пн авг 19, 2024 3:42 pm
Я видел их ютьюбовский ролик год-два назад, в котором говорили что сервис будет скоро работать, но по факту сервис так и не заработал.

Ваши или кто-нибудь этим сервисом уже воспользовался?
Много лет делали справку сначала в консульстве, пока его не закрыли, потом через русскоязычного нотариуса с апостилем. Отправляли в Собес по месту последней прописки.
That. А отправляли до санкций в главное отделение пенс фонда РФ ул. Шабаловка, кажеца д. 4 или типа того. В Москве. Как щас не в курсе.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
ALK

Сообщение ALK »

BarBoss писал(а): Пн авг 19, 2024 5:31 pm
That. А отправляли до санкций в главное отделение пенс фонда РФ ул. Шабаловка, кажеца д. 4 или типа того. В Москве. Как щас не в курсе.
Нет, посылали не в Москву, а по месту последней прописки.
Riverian
Reactions: 309

Сообщение Riverian »

kyk писал(а): Пн авг 19, 2024 3:54 pm
Riverian писал(а): Пн авг 19, 2024 12:12 pm Образец свидетельство можно скачать на сайте консульства, заверить у паблик нотари и послать на апостиль (мне это обходится в $3).
Я так и сделал.

Канацкий нотариус заверил свидетельство 14 декабря 2023 года и я сразу отправил по почте на апостиль.
Но Канада как раз в это время только что присоединилась к Гаагской Конвенции и была задержка с апостилем.
В результатет дата на апостиле 19 апреля 2024 года. Потом закрутился и не смог найти удобный вариант отправить почтой.

Интересно, если отправлю сейчас, то примет ли ПФ РФ свидетельство, датированное 14 декабря 2023 года?
Riverian писал(а): Пн авг 19, 2024 12:12 pmОтправлять надо в тот район, где в последний раз получали пенсию.
в какой государственный орган отправлять? ПФ?
Да пенсионный фонд того района где она получала. Еще наверное можно в Москву, они направят куда нужно, но на это идет куча времени и не факт что не потеряется
Насчет свидетельства я бы посоветовала оформить свежее и отправить вместе со старым. У меня лично на почту всегда затрат было гораздо больше, чем на оформление
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

ALK писал(а): Пн авг 19, 2024 6:45 pm

Нет, посылали не в Москву, а по месту последней прописки.
Вы лучше знаете чем МИД РФ или СФР? :lol:

https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... s/v-jivyh/

"Нотариально оформленное и апостилированное свидетельство о нахождении в живых направляется пенсионером в орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в орган социальной защиты по месту начисления пенсии самостоятельно."

https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionre ... gran/~7887
"Куда обратиться
Граждане Российской Федерации, проживающие за границей, подают заявление о назначении пенсии или о доставке пенсии и необходимые документы в любой территориальный орган СФР в пределах территории Российской Федерации по своему выбору независимо от места жительства (пребывания) или фактического проживания, или непосредственно в СФР (в Департамент социального обеспечения при переселении и интеграции, почтовый адрес: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д.4, стр.1, ГСП-1)"

Т.е. можно посылать в ПенсФонд РФ (Шаболовка 4) а можно в местный собес.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
perkins
Reactions: 2228

Сообщение perkins »

у тебя начинает ус отклеиваться...
temnik
Reactions: 91

Сообщение temnik »

kyk писал(а): Пн авг 19, 2024 4:40 pm запись есть и был полный доступ.

Сегодня пробовал войти в ГосУслуги,и там кроме пароля ещё нужен одноразовый код из СМС. А наш МТС роуминг в Канаде не работает.

Или можно было бы использовать т.н. "Госключ", но для его установки опять таки нужен код из СМС от МТС.

Гооворят, что роуминг МТС работает в омерике. Можно, конечно, съездить на Ниагару и словить омериканский роуминг.
На Госуслугах же есть разные способы 2FA для входа. Мы пользуемся Google Authenticator, там получаем одноразовые коды. Или для выбора этого способа нужно все равно в первый раз зайти через одноразовый код из СМС? Тогда, наверное, действительно придется ехать к границе. А вы же, вроде, ставили себе Госключ, когда оформляли eSIM от МТС? Или это разные ключи, для разных целей?
Ответить