Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ
Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ
.
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 20, 2024 3:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Свидетельство о нахождении в живых для ПР РФ
сами знаете - раньше все можно было сделать через посольство-консульство. Теперь - нет.
я б "забил". Слишком много хлопот из-за пары сотен денег, минус неизвестный % на "а как эти рубли за границей использовать ?"
хотя, думаю, тут для пожилого человека так сказать "дело принципа" ... Ох и набегаетесь Вы с этой бумажно-организационной волокитой... :(
я б "забил". Слишком много хлопот из-за пары сотен денег, минус неизвестный % на "а как эти рубли за границей использовать ?"
хотя, думаю, тут для пожилого человека так сказать "дело принципа" ... Ох и набегаетесь Вы с этой бумажно-организационной волокитой... :(
сейчас тоже это подтверждает посольство/консульство
- Nostradamus
- Reactions: 90
На Госуслугах у нее учетная запись есть? Если нет то только в консульстве.
https://rosco.su/press/kak-podtverdit-c ... iyanam-pr/
https://rosco.su/press/kak-podtverdit-c ... iyanam-pr/
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
имел в виду что раньше пенсии можно было оформить через них
-------------------------------
кук, во будет приключение кататься "к ним" ежегодно за этой справкой ... :-\
Да, для многих пенсионеров это дело принципа.
Смотрите также на выездные сессии, там быстрее получается(если делают). На фейсбуковской странице посольства
Смотрите также на выездные сессии, там быстрее получается(если делают). На фейсбуковской странице посольства
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Отправлять надо в тот район, где в последний раз получали пенсию. Я им даже по скайпу звонила когда-то с уточняющими вопросами.kyk писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 7:34 am Вместе с проданной квартирой, мама утратила формальную прописку (регистрацию в РФ).
Теперь, видимо, она числится в категории пенсионеров проживающих за пределами РФ.
Видимо поэтому перестали перечислять пенсию на счёт в Сбербанке , хоть сам счёт в Сбербанке и доступ к нему в полном порядке.
Насколько понимаю, теперь ей надо оформить нотариально-заверенное "Свидетельство о нахождении в живых" и отправить его почтой в ПР РФ.
Если кто-то делал для пенсионеров "Свидетельство о нахождении в живых" для ПР РФ, в какой именно орган/подразделение ПР РФ его направлять?
В регион последней регистрации в РФ? Т.е. в тот регион, где получала пенсию?
Образец свидетельство можно скачать на сайте консульства, заверить у паблик нотари и послать на апостиль (мне это обходится в $3). Основная проблема, как переслать в Россию, в последние 2 года это делаю через знакомых, туда летящих.
Другое дело, что использовать эти деньги не оченьто удается, разве что на подарки в виде н-ой суммы оставшимся там родственникам
я недавно была удивлена, когда мне МТС прислали сюда в Америку новую СИМ карту для Айфона взамен старой, с курьерской почтой DHL. Заняло всего 5 дней. Я считала, что все почтовые связи с Россией прерваны. Наверное возможен и вариант пересылки документов в Росссию таким образом.
Работает только в одну сторону.Elena49 писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 2:42 pmя недавно была удивлена, когда мне МТС прислали сюда в Америку новую СИМ карту для Айфона взамен старой, с курьерской почтой DHL. Заняло всего 5 дней. Я считала, что все почтовые связи с Россией прерваны. Наверное возможен и вариант пересылки документов в Росссию таким образом.
.
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 20, 2024 3:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Много лет делали справку сначала в консульстве, пока его не закрыли, потом через русскоязычного нотариуса с апостилем. Отправляли в Собес по месту последней прописки.kyk писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 3:42 pmNostradamus писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 11:24 am На Госуслугах у нее учетная запись есть? Если нет то только в консульстве.
https://rosco.su/press/kak-podtverdit-c ... iyanam-pr/Я видел их ютьюбовский ролик год-два назад, в котором говорили что сервис будет скоро работать, но по факту сервис так и не заработал.rosco.su писал(а):Сейчас мероприятия по реализации Постановления Правительства РФ от 22.11.2-22 № 2110 только проводятся и будут закончены к декабрю,
Ваши или кто-нибудь этим сервисом уже воспользовался?
.
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 20, 2024 3:25 am, всего редактировалось 4 раза.
- Frecken Bock
- Reactions: 1297
.
Последний раз редактировалось kyk Вт авг 20, 2024 3:25 am, всего редактировалось 1 раз.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
That. А отправляли до санкций в главное отделение пенс фонда РФ ул. Шабаловка, кажеца д. 4 или типа того. В Москве. Как щас не в курсе.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Нет, посылали не в Москву, а по месту последней прописки.
Да пенсионный фонд того района где она получала. Еще наверное можно в Москву, они направят куда нужно, но на это идет куча времени и не факт что не потеряетсяkyk писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 3:54 pmЯ так и сделал.
Канацкий нотариус заверил свидетельство 14 декабря 2023 года и я сразу отправил по почте на апостиль.
Но Канада как раз в это время только что присоединилась к Гаагской Конвенции и была задержка с апостилем.
В результатет дата на апостиле 19 апреля 2024 года. Потом закрутился и не смог найти удобный вариант отправить почтой.
Интересно, если отправлю сейчас, то примет ли ПФ РФ свидетельство, датированное 14 декабря 2023 года?
в какой государственный орган отправлять? ПФ?
Насчет свидетельства я бы посоветовала оформить свежее и отправить вместе со старым. У меня лично на почту всегда затрат было гораздо больше, чем на оформление
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5592
Вы лучше знаете чем МИД РФ или СФР?
https://washington.mid.ru/ru/consular-s ... s/v-jivyh/
"Нотариально оформленное и апостилированное свидетельство о нахождении в живых направляется пенсионером в орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в орган социальной защиты по месту начисления пенсии самостоятельно."
https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionre ... gran/~7887
"Куда обратиться
Граждане Российской Федерации, проживающие за границей, подают заявление о назначении пенсии или о доставке пенсии и необходимые документы в любой территориальный орган СФР в пределах территории Российской Федерации по своему выбору независимо от места жительства (пребывания) или фактического проживания, или непосредственно в СФР (в Департамент социального обеспечения при переселении и интеграции, почтовый адрес: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д.4, стр.1, ГСП-1)"
Т.е. можно посылать в ПенсФонд РФ (Шаболовка 4) а можно в местный собес.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
у тебя начинает ус отклеиваться...
На Госуслугах же есть разные способы 2FA для входа. Мы пользуемся Google Authenticator, там получаем одноразовые коды. Или для выбора этого способа нужно все равно в первый раз зайти через одноразовый код из СМС? Тогда, наверное, действительно придется ехать к границе. А вы же, вроде, ставили себе Госключ, когда оформляли eSIM от МТС? Или это разные ключи, для разных целей?kyk писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 4:40 pm запись есть и был полный доступ.
Сегодня пробовал войти в ГосУслуги,и там кроме пароля ещё нужен одноразовый код из СМС. А наш МТС роуминг в Канаде не работает.
Или можно было бы использовать т.н. "Госключ", но для его установки опять таки нужен код из СМС от МТС.
Гооворят, что роуминг МТС работает в омерике. Можно, конечно, съездить на Ниагару и словить омериканский роуминг.