Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Ответить
Nostradamus
Reactions: 90

Re: Переезд на пенсию (постоянно или временно) в европейские страны

Сообщение Nostradamus »

Dm.uk писал(а): Ср авг 14, 2024 2:07 pm в начале 2010-х - тоже самое.
Тогда уже появились аккредитивы и эскроу, просто многие не хотели показывать свой доход и платить налоги %)
Сейчас все в основном идет через сервис Домклик от Сбера. Тот же аккредитив но в электронном виде и сам раскрывается после регистрации в Росреестре.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
olis
Reactions: 176

Сообщение olis »

У HSBC есть Global Money account. Типа Wise, мультивалютный, нет никаких комиссий, и лимит снятия (бесплатно) 500 фунтов а день, а не 300 в месяц как у Wise. Но правда не уверен что в США он доступен
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

olis писал(а): Ср авг 14, 2024 11:40 pm У HSBC есть Global Money account. Типа Wise, мультивалютный, нет никаких комиссий, и лимит снятия (бесплатно) 500 фунтов а день, а не 300 в месяц как у Wise. Но правда не уверен что в США он доступен
С тех пор как HSBC headquarters переехали в Гонконг, частные счета американцев закрыли, остались только бизнес-счета
Aine
Reactions: 3837

Сообщение Aine »

Кто хотел по Европе летать неограничено? 499 евро в год и 10 евро фее за каждый полет.
https://www.bbc.com/news/articles/c0k4grpjrylo
in_the_crowd
Reactions: 2951

Сообщение in_the_crowd »

Aine писал(а): Чт авг 15, 2024 5:50 am Кто хотел по Европе летать неограничено? 499 евро в год и 10 евро фее за каждый полет.
Оооо, у нас в стране тоже есть такое для разных авиалиний, например: GoWild! All-You-Can-Fly Pass™
Слышала, что летать по таким пассам не так уж и просто. Но только слышала, 'краем уха'. Собственного опыта нет и-за отсутствия необходимости. 'Тут вам не там' - в Европе расстояния совсем другие.
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

in_the_crowd писал(а): Чт авг 15, 2024 7:26 am
Aine писал(а): Чт авг 15, 2024 5:50 am Кто хотел по Европе летать неограничено? 499 евро в год и 10 евро фее за каждый полет.
Оооо, у нас в стране тоже есть такое для разных авиалиний, например: GoWild! All-You-Can-Fly Pass™
Слышала, что летать по таким пассам не так уж и просто. Но только слышала, 'краем уха'. Собственного опыта нет и-за отсутствия необходимости. 'Тут вам не там' - в Европе расстояния совсем другие.
Я уж подумал что за отсустивием уха
Aine

Сообщение Aine »

Вино и масло на разлив в магазине в Словении. Приходишь со своим бидончиком (или берешь пластиковые бутылки).
Там и сметана и молоко разливные тоже были :) Вообще почти как в детстве :)
Изображение
Изображение
1 Изображение
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Красное и белое вино... Это мне напомнило, как мы выбирали кольцо с бриллиантом, рассматривали много параметров, и градации чистоты, и форму, цвет, и отражение, и еще десяток других. Но все эти параметры имело смысл спрашивать в специализированных магазинах, в израиле такие есть при фабриках или на бриллиантовой бирже. А в моллах, в больших ювелирных магазинах, на вопрос о степени чистоты и цвета нам отвечали "наки, лаван", что означает "чистый, белый". :faint: С тех пор это у нас мем. Здесь тоже, похоже, вино качества "наки, лаван"... :D Надеюсь, хоть не разбавляют, как сметану в совке.
Aine

Сообщение Aine »

Два вида белого, четыре вида красного. Вино простое столовое, без изысков, но конечно не солнцедар и на разбавленное не похоже. Нам понравилось :)
1 Изображение
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Aine писал(а): Сб авг 17, 2024 1:45 pm Два вида белого, четыре вида красного. Вино простое столовое, без изысков, но конечно не солнцедар и на разбавленное не похоже. Нам понравилось :)
Да наверное нормальные средние вина, это я так просто.
Хотя... ходить со своей посудой я бы все равно не стала. Разбаловали нас тут в Америках, все в упаковочках, удобно открывается-закрывается, легко хранить и использовать, не надо мыть баночки и бутылочки... "Но это я"(с).
Alexa
Reactions: 251

Сообщение Alexa »

Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 1:02 pm Не понятно о каком счете вы говорите. В Фиделиты можно держать от 0 до 5млн без фее, и маны манагемент дает 4.97%
Зачем держать 25К, вопрос так, в воздух, я держала на сейвинге в цити больше :(
Только надо помнить, что FDIC страхует счета на сумму до 250К. Все что выше - не застраховано.
Alexa

Сообщение Alexa »

self писал(а): Чт июн 27, 2024 4:42 pm Я не пенсионер и тем более не миллионер. Пенсионером скоро буду, миллионером уже нет
А разве не у всех здесь по крайней мере миллион на счетах и в ассетах?
1 Изображение
Alexa

Сообщение Alexa »

Американка писал(а): Ср июн 26, 2024 6:09 am
если средняя месячная пенсия например, для программиста в Нью-Йорке составляет от $3000 до $6000,
Учим мат часть. Максимальная пенсия в США в 2024 году - $3,822 for someone at full retirement age. Поэтому никаких средних пенсий в 6000 долларов в природе не существует, даже в Нью Йорке для программистов.
Alexa

Сообщение Alexa »

JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 10:34 am
Annushka писал(а): Ср июн 26, 2024 10:32 am

Нет, не одинаково, спроси у чата
чат мне сказал что ты не понимаешь о чём говоришь. Главное что может быть дороже это налоги на жильё, стоимость жилья и подоходный налог (не важен на пенсии особенно). Когда я тебе привожу пример как можно там жить относительно недорого, ты меня в чат посылаешь. Короче, я думаю мне хватит. Я не сижу на месте, и откладываю в 401К тоже.

Кроме того, на пенсии можно даун сайзнуться и купить жильё поменьше
Для справки в очередной раз напомню всем. Те, кто в течении последних 30 лет каждый месяц инвестировал в индекс S&P500 (в ETF или mutual fund) всего 100 (сто) долларов, на сегодня имее больше 200К долларов на пенсионном счету.
И еще о вреде кофе из Старбакса. Украдено у Сюзи Орман (кто не знает, может погуглить кто она такая). Так вот, если вы каждый день начиная в 25 лет вместо того, чтобы купить бумажный стакан кофе в Старбаксе за 5-6 долларов по дороге на работу, пили бы кофе дома, а сэкономленные деньги в течении 40 лет, что вам осталось до пенсии вкладывали в индекс S&P500, то к моменту выхода на пенсию у вас будет больше 1М (одного миллиона) долларов!
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Alexa писал(а): Сб авг 17, 2024 10:48 pm если вы каждый день начиная в 25 лет вместо того, чтобы купить бумажный стакан кофе в Старбаксе за 5-6 долларов по дороге на работу, пили бы кофе дома, а сэкономленные деньги в течении 40 лет, что вам осталось до пенсии вкладывали в индекс S&P500, то к моменту выхода на пенсию у вас будет больше 1М (одного миллиона) долларов!
А если бы еще на работу вообще не ходили а работали 40 лет из дома то даже страшно предположить сколько денег останется на пропой вашим детям и внукам %)
2 Изображение
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Catmint писал(а): Вт авг 13, 2024 1:02 pm Не понятно о каком счете вы говорите. В Фиделиты можно держать от 0 до 5млн без фее, и маны манагемент дает 4.97%
Зачем держать 25К, вопрос так, в воздух, я держала на сейвинге в цити больше :(
Это сейчас пять процентов дают на сейвинге. Вот посмотрите что будет как только Фед начнет урезать ставку.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1452

Сообщение Uzito »

Alexa писал(а): Сб авг 17, 2024 10:48 pm Так вот, если вы каждый день начиная в 25 лет вместо того, чтобы купить бумажный стакан кофе в Старбаксе за 5-6 долларов по дороге на работу, пили бы кофе дома, а сэкономленные деньги в течении 40 лет, что вам осталось до пенсии вкладывали в индекс S&P500, то к моменту выхода на пенсию у вас будет больше 1М (одного миллиона) долларов!
Это какой наброс. 40 лет назад кофе 5-6 долларов не стоило. Было 50-75c за обычный черный кофе для рабочего люда. Сейчас то же самое $1.5-2.0
Американка
Reactions: 2664

Сообщение Американка »

Alexa писал(а): Сб авг 17, 2024 10:41 pm
Американка писал(а): Ср июн 26, 2024 6:09 am
если средняя месячная пенсия например, для программиста в Нью-Йорке составляет от $3000 до $6000,
Учим мат часть. Максимальная пенсия в США в 2024 году - $3,822 for someone at full retirement age. Поэтому никаких средних пенсий в 6000 долларов в природе не существует, даже в Нью Йорке для программистов.
А дивиденды с накоплений почему не считаем?
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Сб авг 17, 2024 10:48 pm
JamesBond писал(а): Ср июн 26, 2024 10:34 am чат мне сказал что ты не понимаешь о чём говоришь. Главное что может быть дороже это налоги на жильё, стоимость жилья и подоходный налог (не важен на пенсии особенно). Когда я тебе привожу пример как можно там жить относительно недорого, ты меня в чат посылаешь. Короче, я думаю мне хватит. Я не сижу на месте, и откладываю в 401К тоже.

Кроме того, на пенсии можно даун сайзнуться и купить жильё поменьше
Для справки в очередной раз напомню всем. Те, кто в течении последних 30 лет каждый месяц инвестировал в индекс S&P500 (в ETF или mutual fund) всего 100 (сто) долларов, на сегодня имее больше 200К долларов на пенсионном счету.
И еще о вреде кофе из Старбакса. Украдено у Сюзи Орман (кто не знает, может погуглить кто она такая). Так вот, если вы каждый день начиная в 25 лет вместо того, чтобы купить бумажный стакан кофе в Старбаксе за 5-6 долларов по дороге на работу, пили бы кофе дома, а сэкономленные деньги в течении 40 лет, что вам осталось до пенсии вкладывали в индекс S&P500, то к моменту выхода на пенсию у вас будет больше 1М (одного миллиона) долларов!
Не бойтесь больших расходов а бойтесь маленьких доходов!(ц)

Как по мне так лучше заработать и на откладывание на пенсию И на свои маленькие удовольствия. Чел работающий на 15-20дол некупленой чашкой кофе свою ситуацию не улучшит а психологически может даже ухудшит. Мой личный совет такому кофеману - пока не поздно учица или переучиваца на профессию которая не заставит его выбирать между чашкой кофе и пенсионным фондом. Но это я.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa

Сообщение Alexa »

Американка писал(а): Вс авг 18, 2024 3:23 am
Alexa писал(а): Сб авг 17, 2024 10:41 pm Учим мат часть. Максимальная пенсия в США в 2024 году - $3,822 for someone at full retirement age. Поэтому никаких средних пенсий в 6000 долларов в природе не существует, даже в Нью Йорке для программистов.
А дивиденды с накоплений почему не считаем?
Отделяем мух от котлет. Пенсия - это пенсия. То что платит вам SSA каждый месяц. Дивиденды и любые другие ассеты, которые дают доход, к пенсии никакого отношения не имееют.
Ответить