Сегодня вечером я приготовил(а)...
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
- Сообщения: 2990
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Пошла в гугл посмотреть, что это такое. На Амазоне есть. И 30 дней return. Задумалась, в каком виде они принимают назад ?
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glycin.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Сб авг 17, 2024 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 5:06 pmThey claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glicin.
Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......
П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
I will not apologize
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
I agree - 8 hours in a pressure cooker should be enough. However, most of the time even 8 hours of free time is a luxury to have...lizacat писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:01 pmИ? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 5:06 pm
They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glicin.
Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......
П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
Последний раз редактировалось Nikolai_0802 Пт авг 16, 2024 11:01 am, всего редактировалось 2 раза.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Came home from work n made a quick lunch ...Steak topped with fried onion n mashroomes n steamed veggies with Thai Chili source. The portion is small this time again
- Вложения
-
- IMG-20240816-WA0006.jpg (144.52 КБ) 470 просмотров
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Уважаемые Дамы и Господа,
поделитесь пожалуйста опытом выпечки хлеба на дому - особенно если вам удается испечь черный ржаной хлеб напоминающий Бородинский или Литовский.
Спасибо.
поделитесь пожалуйста опытом выпечки хлеба на дому - особенно если вам удается испечь черный ржаной хлеб напоминающий Бородинский или Литовский.
Спасибо.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Есть отдельная тема viewtopic.php?t=2263Nikolai_0802 писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 10:54 am Уважаемые Дамы и Господа,
поделитесь пожалуйста опытом выпечки хлеба на дому - особенно если вам удается испечь черный ржаной хлеб напоминающий Бородинский или Литовский.
Спасибо.
Изучайте.
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Приношу извинения за идиотский вопросlizacat писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:01 pmИ? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.Nikolai_0802 писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 5:06 pm
They claim the broth is from bones cooked 24 hours.... Rich in collagen and glicin.
Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......
П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
После 2-х часов в инстант-пот, кости можно разминать пальцами. У меня появился странный вкус жевать ети мягкие кости, а я же не собачка Ето, я думаю, не вредно, но что ето такое? Кальция не хватает?
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Хотела делать фету, но она такая трудоемкая Пока искала видео, чтобы освежить, наткнулась вот на ето. И сделала. Я была не совсем уверена, что наша сметана свернет молоко, то добавила еще и домашнего кефира. Получился вкусный сыр какой-то, уже не творог, но мягкий, нежный, но не крошится, приятный, слегка соленый. Естся как семечки, т.е., надо остановить себя. Почитала комментарии, залила его сывороткой и поставила в холодильник. Из литра молока, 3-х яиц и смеси кефира со сметаной ~.5л все, получилось 200-250г етого сыра. Я думаю, можно залить сывороткой, добавив еще соли по вкусу, неделю может храниься в холодильнике. Мне понравился, что его можно щелкать так, без хлеба с кофе или чаем. Можно и в салат добавить более соленую версию. На все ушло около получаса Т.е., буду повторять уже из галона молока
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Catmint писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 3:51 pmПриношу извинения за идиотский вопросlizacat писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 7:01 pm
И? Все bone broth имеют кучу collagen.... В духовку кости минут на 20 и варите хоть в кастрюльке хоть в мультиварке. 8 часов в мультиварке вполне достаточно по-моему и пусть меня помидорами закидают.
Ну или покупайте, в последнее время куча всяких бульонов довольно приличных продают, просто лейбл читайте чтоб знать не запихали ли туда какой-нибудь гадости......
П.С. На мой вкус покупные слишком соленные и не все компании имеют less sodium в своем репертуаре.
После 2-х часов в инстант-пот, кости можно разминать пальцами. У меня появился странный вкус жевать ети мягкие кости, а я же не собачка Ето, я думаю, не вредно, но что ето такое? Кальция не хватает?
А зачем кости жевать вообще? Процеживайте и выбрасывайте кости. Остается прекрасный бульон.
I will not apologize
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так я и готовила костный бульон. Но вот хочется пожевать ети кости Мой собак их очень уважает
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Это какой-то спресованый омлет получается.Catmint писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 4:12 pm Хотела делать фету, но она такая трудоемкая Пока искала видео, чтобы освежить, наткнулась вот на ето. И сделала. Я была не совсем уверена, что наша сметана свернет молоко, то добавила еще и домашнего кефира. Получился вкусный сыр какой-то, уже не творог, но мягкий, нежный, но не крошится, приятный, слегка соленый. Естся как семечки, т.е., надо остановить себя. Почитала комментарии, залила его сывороткой и поставила в холодильник. Из литра молока, 3-х яиц и смеси кефира со сметаной ~.5л все, получилось 200-250г етого сыра. Я думаю, можно залить сывороткой, добавив еще соли по вкусу, неделю может храниься в холодильнике. Мне понравился, что его можно щелкать так, без хлеба с кофе или чаем. Можно и в салат добавить более соленую версию. На все ушло около получаса Т.е., буду повторять уже из галона молока
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
На удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатов Фета пожестче будет, етот как-бы тает. Я уже видела много разных "народных" сыров. Надо будет поизучать.
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Queso fresco не подойдет?Catmint писал(а): ↑Пт авг 16, 2024 6:54 pmНа удивление нет. Там было 1.5л молока, но какая-то сладость давала знать. Я не знаю какую роль яйца там играют, думаю, что связывают массу. Там народ и твердые сыры с яйцами варит, т.е., наверное они нужны.
Я думаю, в след. попытке не брать 3 яйца на литр молока, а только одно, я видела кто-то с одним управился. У меня задача найти замену фете для салатов Фета пожестче будет, етот как-бы тает. Я уже видела много разных "народных" сыров. Надо будет поизучать.
Но етот мне понравился нежностью, а самый первый кусочек, без соленой сыворотки был очень хорош. Т.е., можно сделать, разделить на с солью и без. Ета мысль меня очень привлекла. Я же еще и творог делаю... В наших Техасах туго с творогом и фетой
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вот такой Адыгейский сыр планирую попробовать, никак руки не дойдут
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
... и как творог делать ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
молоко превращаешь в простоквашу/кефир и потом держишь час в духовке на 220Ф
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ya pokupаю греческий йогурт из цельного молока в Алди, замены ему не нашла. И в слоукукер на 1.5-2часа нагреваю. Как только сыворотка стала прозрачная, остужаю, отжимаю и все.
- Nikolai_0802
- Reactions: 171
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
- Откуда: From the woods
- Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Would butter milk serve the purpose ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
если температура выше 46C (примерно) то гибнут полезные молочно-кислые бактерии. Это не смертельно, но лишаетесь дополнительной пользы