"вымирающий средний класс" форума и их инком.

Ответить

а сколько мы зарабатываем

Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $0 - $25К
2
4%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $25,001 - $50К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $50,001 - $75К
1
2%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $75,001 - $125К
2
4%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $125,001 - $175К
6
11%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $175,001 - $250К
9
17%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - больше $250К
14
26%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $0 - $25К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $25,001 - $50К
1
2%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $50,001 - $75К
1
2%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $75,001 - $125К
5
9%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $125,001 - $175К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране один/одна мой инком - $175,001 - $250К
2
4%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - больше $250К
2
4%
Я на пенсии с супругом/супругой - мне хватает
5
9%
Я на пенсии один/одна - мне не хватает.
0
Голосов нет
Я живу в развивающийся стране и несмотря на санкции - у нас всё хорошо, кафешки работают
3
6%

Всего голосов: 53

Американка
Reactions: 2661

Re: "вымирающий средний класс" форума и их инком.

Сообщение Американка »

IL писал(а): Чт авг 15, 2024 3:03 pm Я, кстати, согласен с Аннушкиным определением среднего класса -- retire comfortably at any time.
It’s actually not at any time
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Чт авг 15, 2024 4:07 pm
BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 1:18 pm

Но зачем сейчас оперировать фантазиями и домыслами? Полно профессий где если работать на дядю можно делать больше чем када на себя. Но не у всех $$ единственная самоцель. Я например ценю свою свободу выбора - прийти сегодня в офис или поехать покатаца на лодке - больше чем те $$ которые я недоберу своим отсутствием из офиса. И я знаю много таких же челов. Может потому что мы гравитируем к друг другу своим отношением к деньгам, персональной свободе и т.п. Вы смотрите на это с очень узкого ракурса своего отношения к деньгам и свободе.

Тру стори. В нашем городке есть приличного размера штатный резервейшен. Скока та акров. И там в 70х и 80х много лет жил отшельник. Как в древние времена. Вырыл себе пещерку, притаскивал в нее всякое быврошенное на улицу барахло, то се. Жил никого не трогал. В какой та момент када пошла мода на "помогать" бездомным его тоже пытались обуздать и типа отвезти в шелтер или какую больничку. Он написал очень гневное письмо протеста. Реально умное, без ошибок и т.п.

Ту мейк лонг стори шорт, через его родню выяснили что чувак до отшельничества работал каким та хайлевел экзекьютив в иншуранс компании и надцать лет до того как просто решил всех и всё послать подальше и стал отшельником. Самое интересное (для меня во всяком случе) что судя по его тому письму он не был псих больным а именно просто хотел жить как он жил. Уважуха.
Мы по прежнему оперируем средними величинами или перешли на анекдоты?
Это были вы кто выбросил деньги из определения среднего класса. А тут оказывается что пламберы в среднем классе потому что никто им больше денег не даст (и я написал - при прочих равных, т.е. без митингов и так далее)

>>> Вы смотрите на это с очень узкого ракурса своего отношения к деньгам и свободе.
Это ваше мнение. Возможно из-за узости жизненного опыта или недостатка денег. Я же тоже могу делать предположения как и вы... Тоже могу ошибаться и додумывать что-попало.
Сантехники это рабочий класс, а не средний класс
FelisSilvestris
Reactions: 709

Сообщение FelisSilvestris »

Вот мнение насчет среднего класса. Это американец, да, с левыми взглядами, но никакой не коммунист, не совок, не социалист, не пионер и не комсомолец :).
Американка

Сообщение Американка »

Мы, как верхний средний класс, пока не вымираем, а живем хорошо на пенсии, чего и вам всем желаем :D
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Экономная писал(а): Чт авг 15, 2024 3:06 pm
Bobeg писал(а): Чт авг 15, 2024 2:38 pm

Ну например в своем бизнесе нет массы начальников которые каждый будеть извращенчески боссить так и эдак. Нету hr, нету корп тренингов. Нету специальных стукачей которые стучат что у вас там в фейсбуках и линкединах написано. И не нужно бегать за разрешениями на политикал контрибьюшен. И не нужно получать разрешение на сток маркет трейд.
Есть масса всякой хрени при работе в биг корпорации которая сокращает вашу жизнь и свободу.
Так если Вы будете работать на себя и развивать свой бизнес, как Вы избежите тех же самых процедур?
У вас будет и отдел кадров, и тренинги и прочая скука, чтобы люди не цапались между собой. Написать у себя на сайте ККК или я против БЛМ тоже не сможете—клиенты разбушуются. И тд. У них же это не от любви к искусству, а вынужденно.
Работать одному на себя—доход, наверное, невысокий и без потенциала роста, получается.
Ваши примеры громко говорящие.
Вы меня похоже считаете чем-то плохим.
А зачем тогда ваще со мной разговаривать.
Я фигею с этих людей. Одолжения они делают.
Последний раз редактировалось Bobeg Чт авг 15, 2024 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Мне кажется, что здесь просто не видели нормальных сантехников. Все еще вспоминаете пьяного васю из жека? :D Я говорю не про тех, кого вы нанимаете, найдя самых-самых дешевых по обьявлению, а владельцев своих бизнесов, многие из которых посмеялись бы на самые лучшие программистские зарплаты. И да, у них есть рабочие, но подавно нет корпоративных глупостей, им работать, деньги делать надо, а не в игры играться, кто лучше подлижет. :rolleyes:
И у них время свободное, они им сами распоряжаются, у них нет тех, кто им указывает и кому надо отчитываться - сделал работу качественно (или проследил, что сделали твои работники), клиент доволен, целовать готов от счастья, деньги на кармане - что еще надо, какие калчер-шмалчер, о чем вы. :D
1 Изображение
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

Irena писал(а): Чт авг 15, 2024 5:09 pm Все еще вспоминаете пьяного васю из жека? :D
Таких и в РФ уже почти не осталось. Буквально этим летом пользовался услугами сантехников из УК... Не шаромыги, пунктуальные, делают всё качественно.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Чт авг 15, 2024 5:09 pm Мне кажется, что здесь просто не видели нормальных сантехников. Все еще вспоминаете пьяного васю из жека? :D Я говорю не про тех, кого вы нанимаете, найдя самых-самых дешевых по обьявлению, а владельцев своих бизнесов, многие из которых посмеялись бы на самые лучшие программистские зарплаты. И да, у них есть рабочие, но подавно нет корпоративных глупостей, им работать, деньги делать надо, а не в игры играться, кто лучше подлижет. :rolleyes:
И у них время свободное, они им сами распоряжаются, у них нет тех, кто им указывает и кому надо отчитываться - сделал работу качественно (или проследил, что сделали твои работники), клиент доволен, целовать готов от счастья, деньги на кармане - что еще надо, какие калчер-шмалчер, о чем вы. :D
а что, кто-то говорит что быть пламберам это плохо? хорошо, так же как сотням других профессий.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Американка

Сообщение Американка »

Владельцы сантехнических компаний разумеется отличаются от простых сантехников
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Чт авг 15, 2024 5:14 pm
Irena писал(а): Чт авг 15, 2024 5:09 pm Мне кажется, что здесь просто не видели нормальных сантехников. Все еще вспоминаете пьяного васю из жека? :D Я говорю не про тех, кого вы нанимаете, найдя самых-самых дешевых по обьявлению, а владельцев своих бизнесов, многие из которых посмеялись бы на самые лучшие программистские зарплаты. И да, у них есть рабочие, но подавно нет корпоративных глупостей, им работать, деньги делать надо, а не в игры играться, кто лучше подлижет. :rolleyes:
а что, кто-то говорит что быть пламберам это плохо? хорошо, так же как сотням других профессий.
Пламер - это собирательный образ. Дело не именно в пламерах. Я и сама пламер. Ну, или канцелярский червь или оффисный планктон. Мне, чесно говоря пох, пока интересно работать и хорошие деньги идут.
Муж, кстати, идет на день рождения к одному пламеру, на 60 лет. Я не иду, я его почти не знаю, а муж знает очень хорошо, он нам все наши и детей проекты делал, его компания. Адрес прислал - обзавидуешься... :faint:
А вы говорите - средний класс... Фантики это все, лучше бы делом занялись, чем лейблы клеить. :D
LeoXL
Reactions: 304

Сообщение LeoXL »

Американка писал(а): Чт авг 15, 2024 5:17 pm Владельцы сантехнических компаний разумеется отличаются от простых сантехников
А кто такой простой сантехник в США? Это человек с лицензией? Какого уровня? Journeyman? Master plumber? Опыт работы 10+ лет?
Американка

Сообщение Американка »

LeoXL писал(а): Чт авг 15, 2024 5:21 pm
Американка писал(а): Чт авг 15, 2024 5:17 pm Владельцы сантехнических компаний разумеется отличаются от простых сантехников
А кто такой простой сантехник в США? Это человек с лицензией? Какого уровня? Journeyman? Master plumber? Опыт работы 10+ лет?
Ну видимо действительно зависит от уровня подготовки и стажа
alex_127

Сообщение alex_127 »

LeoXL писал(а): Чт авг 15, 2024 5:21 pm
вам уже сказали - 60 лет, владелец своей компании.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5573

Сообщение BarBoss »

Скажем так - любой наемный работник, неважно сантехник или программер высшего класса, имеет рвмки в которые он втиснут работадателем в т.ч. заработок. У сэлф эмплойдов эти рамки чаще самосозданные. Кто то пашет 70-80часов в неделю и ессно делает в разы больше тех кто ходит в свой бизнес на пару часов в день и то не каждый день. Но в обеих случаях это их выбор и они в любой момент могут его поменять/изменить.

Наемный работник, за исключением ну очень редких ценных кадров, не может сам себе рисовать расписание, зарплату, кого обслуживать и т.п. Разговоры про "а мне платят больше чем я бы зарабатывал рвботая на себя" просто смешат своим непониманием ситуации. Работай на себя так много, целеустремленно и так хорошо как ты работаешь на дядю и ты увидишь как твой доход растет быстрее чем он рос у дяди. Просто многие не могут/не умеют/не хотят быть хозяевами своей жизни и предпочитают рабство на чужих галерах чем владеть своей галерой, пусть даже небольшой но своей.

И этот жизненный выбор ессно не решаеца в 40, 50 или позже а гораздо раньше, возможно еще в школьном возрасте когда мы все начинаем задумываца о жизненных планах и путях. Я, поработав на дядю с 16ти до 22х лет четко определился что это не мое. И с тех пор все мои профессии, бизнесы и занятости были в тех сферах где всегда был бы выбор работать на дядю или на себя.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Это твой выбор, но к определению среднего класса он все таки не очень то относится
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 5:39 pm Скажем так - любой наемный работ5ик, неважно сантехник или про6раммер высшего класса имеет рвмки в которые он втиснут работадателем в т.ч. заработок. У сэлф эмплойдов эти рамки чаще самосозданные. Кто то пвшет 70-80часов в неделю и ессно делает в разы больше тех кто ходит в свой бизнес на пару часов в день и то не каждый день. Но в обеих случаях это их выбор и они в любой момент могут его поменять изменить.

Наемный работник, за исключением ну очень редких ценных кадров, не может сам себе рисовать расписание, зарплату, кого обслуживать и т.п. Разговоры про "а мне платят больше чем я бы зарабатывал рвботая на себя" просто смешат своим непониманием ситуации. Работай нк себя так много, целеустремленно и так хорошо как ты работаешь на дядю и ты увидишь как твой доход растет быстрее чем он рос у дяди. Просто многие не могут/не умеют/не хотят быть хозяевами своей жизни и предпочитают рабство на чужих галерах чем владеть своей галерой.

И этот жизненный выбор ессно не решаеца в 40, 50 или позже а гораздо раньше, возможно еще в школьном возрасте когда мы все начинаем задумываца о жизненных планах и путях. Я, поработав на дядю с 16ти до 22х лет четко определился что это не мое. И с тех пор все мои профессии, бизнесы и занятости были в тех сферах где всегда был бы выбор работать на дядю или на себя.
именно. что это "мое" или "не мое", "хочу/не хочу", "жизненный выбор". ничего общего с определением "среднего класса"
Последний раз редактировалось alex_127 Чт авг 15, 2024 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Зависит от уровня образования и дохода. Средний класс это прослойка между рабочим и высшим классом.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Чт авг 15, 2024 5:41 pm
BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 5:39 pm Скажем так - любой наемный работ5ик, неважно сантехник или про6раммер высшего класса имеет рвмки в которые он втиснут работадателем в т.ч. заработок. У сэлф эмплойдов эти рамки чаще самосозданные. Кто то пвшет 70-80часов в неделю и ессно делает в разы больше тех кто ходит в свой бизнес на пару часов в день и то не каждый день. Но в обеих случаях это их выбор и они в любой момент могут его поменять изменить.

Наемный работник, за исключением ну очень редких ценных кадров, не может сам себе рисовать расписание, зарплату, кого обслуживать и т.п. Разговоры про "а мне платят больше чем я бы зарабатывал рвботая на себя" просто смешат своим непониманием ситуации. Работай нк себя так много, целеустремленно и так хорошо как ты работаешь на дядю и ты увидишь как твой доход растет быстрее чем он рос у дяди. Просто многие не могут/не умеют/не хотят быть хозяевами своей жизни и предпочитают рабство на чужих галерах чем владеть своей галерой.

именно. что это "мое" или "не мое". ничего общего с определением "среднего класса".
вот пример - водитель убера. абсолютно свободный график, сам себе хозяин и заработок зависит только от тебя. "средний класс"??
Он не совсем самостоятельный. Када убер без особых причин перекроет ему кислород посмотрим на его "самостоятельность" . Для меня средний класс это в 1ую очередь психология свободного человека. Если ты нарасхват после увольнения то ты ближе к среднему классу. Если ищешь работу месяцами/годами то скорее нет а раб в поисках галеры которая его наймет.
Так я же на мопеде...(ц)
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 5:47 pm
Он не совсем самостоятельный. Када убер без особых причин перекроет ему кислород посмотрим на его "самостоятельность" . Для меня средний класс это в 1ую очередь психология свободного человека. Если ты нарасхват после увольнения то ты ближе к среднему классу. Если ищешь работу месяцами/годами то скорее нет а раб в поисках галеры которая его наймет.
Извините, речь про семейного человека или свободного от подобного бремени? ))
Мужа три друга звали в три разных стартапа, на двоих.
Один раз он колебался и вроде как задумался. Я все три раза сказала absolutely not. Отказаться от приличной зарплаты, медстраховки, 401К, престижного опыта и строчки в резюме, чтобы что? Пахать как раб на галерах с непонятной перспективой? Как платить моргич, за машины, страховки, откладывать на пенсию и содержать троих маленьких детей?
Ужас же.
На пенсии работать на себя а-ля сижу примус починяю—прекрасный вариант. Но впрягаться в молодости—нее ))
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Экономная писал(а): Чт авг 15, 2024 6:01 pm
BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 5:47 pm
Извините, речь про семейного человека или свободного от подобного бремени? ))
Мужа три друга звали в три разных стартапа, на двоих.
Один раз он колебался и вроде как задумался. Я все три раза сказала absolutely not. Отказаться от приличной зарплаты, медстраховки, 401К, престижного опыта и строчки в резюме, чтобы что? Пахать как раб на галерах с непонятной перспективой? Как платить моргич, за машины, страховки, откладывать на пенсию и содержать троих маленьких детей?
Ужас же.
На пенсии работать на себя а-ля сижу примус починяю—это прекрасный вариант. Но впрягаться в молодости—нее ))
Вы мне лишний раз доказали правильность моего выбора не женица. И как я понял декабристка из вас никакая. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить