It’s actually not at any time
"вымирающий средний класс" форума и их инком.
- Американка
- Reactions: 2661
Re: "вымирающий средний класс" форума и их инком.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Сантехники это рабочий класс, а не средний классalex_127 писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 4:07 pmМы по прежнему оперируем средними величинами или перешли на анекдоты?BarBoss писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 1:18 pm
Но зачем сейчас оперировать фантазиями и домыслами? Полно профессий где если работать на дядю можно делать больше чем када на себя. Но не у всех $$ единственная самоцель. Я например ценю свою свободу выбора - прийти сегодня в офис или поехать покатаца на лодке - больше чем те $$ которые я недоберу своим отсутствием из офиса. И я знаю много таких же челов. Может потому что мы гравитируем к друг другу своим отношением к деньгам, персональной свободе и т.п. Вы смотрите на это с очень узкого ракурса своего отношения к деньгам и свободе.
Тру стори. В нашем городке есть приличного размера штатный резервейшен. Скока та акров. И там в 70х и 80х много лет жил отшельник. Как в древние времена. Вырыл себе пещерку, притаскивал в нее всякое быврошенное на улицу барахло, то се. Жил никого не трогал. В какой та момент када пошла мода на "помогать" бездомным его тоже пытались обуздать и типа отвезти в шелтер или какую больничку. Он написал очень гневное письмо протеста. Реально умное, без ошибок и т.п.
Ту мейк лонг стори шорт, через его родню выяснили что чувак до отшельничества работал каким та хайлевел экзекьютив в иншуранс компании и надцать лет до того как просто решил всех и всё послать подальше и стал отшельником. Самое интересное (для меня во всяком случе) что судя по его тому письму он не был псих больным а именно просто хотел жить как он жил. Уважуха.
Это были вы кто выбросил деньги из определения среднего класса. А тут оказывается что пламберы в среднем классе потому что никто им больше денег не даст (и я написал - при прочих равных, т.е. без митингов и так далее)
>>> Вы смотрите на это с очень узкого ракурса своего отношения к деньгам и свободе.
Это ваше мнение. Возможно из-за узости жизненного опыта или недостатка денег. Я же тоже могу делать предположения как и вы... Тоже могу ошибаться и додумывать что-попало.
-
- Reactions: 709
Вот мнение насчет среднего класса. Это американец, да, с левыми взглядами, но никакой не коммунист, не совок, не социалист, не пионер и не комсомолец .
- Американка
Мы, как верхний средний класс, пока не вымираем, а живем хорошо на пенсии, чего и вам всем желаем
Ваши примеры громко говорящие.Экономная писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 3:06 pmТак если Вы будете работать на себя и развивать свой бизнес, как Вы избежите тех же самых процедур?Bobeg писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 2:38 pm
Ну например в своем бизнесе нет массы начальников которые каждый будеть извращенчески боссить так и эдак. Нету hr, нету корп тренингов. Нету специальных стукачей которые стучат что у вас там в фейсбуках и линкединах написано. И не нужно бегать за разрешениями на политикал контрибьюшен. И не нужно получать разрешение на сток маркет трейд.
Есть масса всякой хрени при работе в биг корпорации которая сокращает вашу жизнь и свободу.
У вас будет и отдел кадров, и тренинги и прочая скука, чтобы люди не цапались между собой. Написать у себя на сайте ККК или я против БЛМ тоже не сможете—клиенты разбушуются. И тд. У них же это не от любви к искусству, а вынужденно.
Работать одному на себя—доход, наверное, невысокий и без потенциала роста, получается.
Вы меня похоже считаете чем-то плохим.
А зачем тогда ваще со мной разговаривать.
Я фигею с этих людей. Одолжения они делают.
Последний раз редактировалось Bobeg Чт авг 15, 2024 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, что здесь просто не видели нормальных сантехников. Все еще вспоминаете пьяного васю из жека? Я говорю не про тех, кого вы нанимаете, найдя самых-самых дешевых по обьявлению, а владельцев своих бизнесов, многие из которых посмеялись бы на самые лучшие программистские зарплаты. И да, у них есть рабочие, но подавно нет корпоративных глупостей, им работать, деньги делать надо, а не в игры играться, кто лучше подлижет.
И у них время свободное, они им сами распоряжаются, у них нет тех, кто им указывает и кому надо отчитываться - сделал работу качественно (или проследил, что сделали твои работники), клиент доволен, целовать готов от счастья, деньги на кармане - что еще надо, какие калчер-шмалчер, о чем вы.
И у них время свободное, они им сами распоряжаются, у них нет тех, кто им указывает и кому надо отчитываться - сделал работу качественно (или проследил, что сделали твои работники), клиент доволен, целовать готов от счастья, деньги на кармане - что еще надо, какие калчер-шмалчер, о чем вы.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 391
Таких и в РФ уже почти не осталось. Буквально этим летом пользовался услугами сантехников из УК... Не шаромыги, пунктуальные, делают всё качественно.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
а что, кто-то говорит что быть пламберам это плохо? хорошо, так же как сотням других профессий.Irena писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:09 pm Мне кажется, что здесь просто не видели нормальных сантехников. Все еще вспоминаете пьяного васю из жека? Я говорю не про тех, кого вы нанимаете, найдя самых-самых дешевых по обьявлению, а владельцев своих бизнесов, многие из которых посмеялись бы на самые лучшие программистские зарплаты. И да, у них есть рабочие, но подавно нет корпоративных глупостей, им работать, деньги делать надо, а не в игры играться, кто лучше подлижет.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Американка
Владельцы сантехнических компаний разумеется отличаются от простых сантехников
Пламер - это собирательный образ. Дело не именно в пламерах. Я и сама пламер. Ну, или канцелярский червь или оффисный планктон. Мне, чесно говоря пох, пока интересно работать и хорошие деньги идут.alex_127 писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:14 pmа что, кто-то говорит что быть пламберам это плохо? хорошо, так же как сотням других профессий.Irena писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:09 pm Мне кажется, что здесь просто не видели нормальных сантехников. Все еще вспоминаете пьяного васю из жека? Я говорю не про тех, кого вы нанимаете, найдя самых-самых дешевых по обьявлению, а владельцев своих бизнесов, многие из которых посмеялись бы на самые лучшие программистские зарплаты. И да, у них есть рабочие, но подавно нет корпоративных глупостей, им работать, деньги делать надо, а не в игры играться, кто лучше подлижет.
Муж, кстати, идет на день рождения к одному пламеру, на 60 лет. Я не иду, я его почти не знаю, а муж знает очень хорошо, он нам все наши и детей проекты делал, его компания. Адрес прислал - обзавидуешься...
А вы говорите - средний класс... Фантики это все, лучше бы делом занялись, чем лейблы клеить.
А кто такой простой сантехник в США? Это человек с лицензией? Какого уровня? Journeyman? Master plumber? Опыт работы 10+ лет?Американка писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:17 pm Владельцы сантехнических компаний разумеется отличаются от простых сантехников
- Американка
Ну видимо действительно зависит от уровня подготовки и стажаLeoXL писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:21 pmА кто такой простой сантехник в США? Это человек с лицензией? Какого уровня? Journeyman? Master plumber? Опыт работы 10+ лет?Американка писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:17 pm Владельцы сантехнических компаний разумеется отличаются от простых сантехников
вам уже сказали - 60 лет, владелец своей компании.LeoXL писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:21 pmА кто такой простой сантехник в США? Это человек с лицензией? Какого уровня? Journeyman? Master plumber? Опыт работы 10+ лет?Американка писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:17 pm Владельцы сантехнических компаний разумеется отличаются от простых сантехников
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
Скажем так - любой наемный работник, неважно сантехник или программер высшего класса, имеет рвмки в которые он втиснут работадателем в т.ч. заработок. У сэлф эмплойдов эти рамки чаще самосозданные. Кто то пашет 70-80часов в неделю и ессно делает в разы больше тех кто ходит в свой бизнес на пару часов в день и то не каждый день. Но в обеих случаях это их выбор и они в любой момент могут его поменять/изменить.
Наемный работник, за исключением ну очень редких ценных кадров, не может сам себе рисовать расписание, зарплату, кого обслуживать и т.п. Разговоры про "а мне платят больше чем я бы зарабатывал рвботая на себя" просто смешат своим непониманием ситуации. Работай на себя так много, целеустремленно и так хорошо как ты работаешь на дядю и ты увидишь как твой доход растет быстрее чем он рос у дяди. Просто многие не могут/не умеют/не хотят быть хозяевами своей жизни и предпочитают рабство на чужих галерах чем владеть своей галерой, пусть даже небольшой но своей.
И этот жизненный выбор ессно не решаеца в 40, 50 или позже а гораздо раньше, возможно еще в школьном возрасте когда мы все начинаем задумываца о жизненных планах и путях. Я, поработав на дядю с 16ти до 22х лет четко определился что это не мое. И с тех пор все мои профессии, бизнесы и занятости были в тех сферах где всегда был бы выбор работать на дядю или на себя.
Наемный работник, за исключением ну очень редких ценных кадров, не может сам себе рисовать расписание, зарплату, кого обслуживать и т.п. Разговоры про "а мне платят больше чем я бы зарабатывал рвботая на себя" просто смешат своим непониманием ситуации. Работай на себя так много, целеустремленно и так хорошо как ты работаешь на дядю и ты увидишь как твой доход растет быстрее чем он рос у дяди. Просто многие не могут/не умеют/не хотят быть хозяевами своей жизни и предпочитают рабство на чужих галерах чем владеть своей галерой, пусть даже небольшой но своей.
И этот жизненный выбор ессно не решаеца в 40, 50 или позже а гораздо раньше, возможно еще в школьном возрасте когда мы все начинаем задумываца о жизненных планах и путях. Я, поработав на дядю с 16ти до 22х лет четко определился что это не мое. И с тех пор все мои профессии, бизнесы и занятости были в тех сферах где всегда был бы выбор работать на дядю или на себя.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Это твой выбор, но к определению среднего класса он все таки не очень то относится
именно. что это "мое" или "не мое", "хочу/не хочу", "жизненный выбор". ничего общего с определением "среднего класса"BarBoss писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:39 pm Скажем так - любой наемный работ5ик, неважно сантехник или про6раммер высшего класса имеет рвмки в которые он втиснут работадателем в т.ч. заработок. У сэлф эмплойдов эти рамки чаще самосозданные. Кто то пвшет 70-80часов в неделю и ессно делает в разы больше тех кто ходит в свой бизнес на пару часов в день и то не каждый день. Но в обеих случаях это их выбор и они в любой момент могут его поменять изменить.
Наемный работник, за исключением ну очень редких ценных кадров, не может сам себе рисовать расписание, зарплату, кого обслуживать и т.п. Разговоры про "а мне платят больше чем я бы зарабатывал рвботая на себя" просто смешат своим непониманием ситуации. Работай нк себя так много, целеустремленно и так хорошо как ты работаешь на дядю и ты увидишь как твой доход растет быстрее чем он рос у дяди. Просто многие не могут/не умеют/не хотят быть хозяевами своей жизни и предпочитают рабство на чужих галерах чем владеть своей галерой.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт авг 15, 2024 5:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Зависит от уровня образования и дохода. Средний класс это прослойка между рабочим и высшим классом.
- BarBoss
Он не совсем самостоятельный. Када убер без особых причин перекроет ему кислород посмотрим на его "самостоятельность" . Для меня средний класс это в 1ую очередь психология свободного человека. Если ты нарасхват после увольнения то ты ближе к среднему классу. Если ищешь работу месяцами/годами то скорее нет а раб в поисках галеры которая его наймет.alex_127 писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:41 pmименно. что это "мое" или "не мое". ничего общего с определением "среднего класса".BarBoss писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:39 pm Скажем так - любой наемный работ5ик, неважно сантехник или про6раммер высшего класса имеет рвмки в которые он втиснут работадателем в т.ч. заработок. У сэлф эмплойдов эти рамки чаще самосозданные. Кто то пвшет 70-80часов в неделю и ессно делает в разы больше тех кто ходит в свой бизнес на пару часов в день и то не каждый день. Но в обеих случаях это их выбор и они в любой момент могут его поменять изменить.
Наемный работник, за исключением ну очень редких ценных кадров, не может сам себе рисовать расписание, зарплату, кого обслуживать и т.п. Разговоры про "а мне платят больше чем я бы зарабатывал рвботая на себя" просто смешат своим непониманием ситуации. Работай нк себя так много, целеустремленно и так хорошо как ты работаешь на дядю и ты увидишь как твой доход растет быстрее чем он рос у дяди. Просто многие не могут/не умеют/не хотят быть хозяевами своей жизни и предпочитают рабство на чужих галерах чем владеть своей галерой.
вот пример - водитель убера. абсолютно свободный график, сам себе хозяин и заработок зависит только от тебя. "средний класс"??
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Извините, речь про семейного человека или свободного от подобного бремени? ))BarBoss писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:47 pm
Он не совсем самостоятельный. Када убер без особых причин перекроет ему кислород посмотрим на его "самостоятельность" . Для меня средний класс это в 1ую очередь психология свободного человека. Если ты нарасхват после увольнения то ты ближе к среднему классу. Если ищешь работу месяцами/годами то скорее нет а раб в поисках галеры которая его наймет.
Мужа три друга звали в три разных стартапа, на двоих.
Один раз он колебался и вроде как задумался. Я все три раза сказала absolutely not. Отказаться от приличной зарплаты, медстраховки, 401К, престижного опыта и строчки в резюме, чтобы что? Пахать как раб на галерах с непонятной перспективой? Как платить моргич, за машины, страховки, откладывать на пенсию и содержать троих маленьких детей?
Ужас же.
На пенсии работать на себя а-ля сижу примус починяю—прекрасный вариант. Но впрягаться в молодости—нее ))
- BarBoss
Вы мне лишний раз доказали правильность моего выбора не женица. И как я понял декабристка из вас никакая.Экономная писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 6:01 pmИзвините, речь про семейного человека или свободного от подобного бремени? ))BarBoss писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 5:47 pm
Он не совсем самостоятельный. Када убер без особых причин перекроет ему кислород посмотрим на его "самостоятельность" . Для меня средний класс это в 1ую очередь психология свободного человека. Если ты нарасхват после увольнения то ты ближе к среднему классу. Если ищешь работу месяцами/годами то скорее нет а раб в поисках галеры которая его наймет.
Мужа три друга звали в три разных стартапа, на двоих.
Один раз он колебался и вроде как задумался. Я все три раза сказала absolutely not. Отказаться от приличной зарплаты, медстраховки, 401К, престижного опыта и строчки в резюме, чтобы что? Пахать как раб на галерах с непонятной перспективой? Как платить моргич, за машины, страховки, откладывать на пенсию и содержать троих маленьких детей?
Ужас же.
На пенсии работать на себя а-ля сижу примус починяю—это прекрасный вариант. Но впрягаться в молодости—нее ))
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)