"вымирающий средний класс" форума и их инком.

Ответить

а сколько мы зарабатываем

Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $0 - $25К
2
4%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $25,001 - $50К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $50,001 - $75К
1
2%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $75,001 - $125К
2
4%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $125,001 - $175К
6
11%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $175,001 - $250К
9
17%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - больше $250К
14
26%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $0 - $25К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $25,001 - $50К
1
2%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $50,001 - $75К
1
2%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $75,001 - $125К
5
9%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $125,001 - $175К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране один/одна мой инком - $175,001 - $250К
2
4%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - больше $250К
2
4%
Я на пенсии с супругом/супругой - мне хватает
5
9%
Я на пенсии один/одна - мне не хватает.
0
Голосов нет
Я живу в развивающийся стране и несмотря на санкции - у нас всё хорошо, кафешки работают
3
6%

Всего голосов: 53

alex_127
Reactions: 1328

Re: "вымирающий средний класс" форума и их инком.

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 12:43 pm
alex_127 писал(а): Чт авг 15, 2024 12:19 pm

по-моему проще - есть деньги или нет. ваши рассказы о "самостоятельности" - это в основном ваше личное мнение.
Если деньги единственный критерий то тогда зависимый от госзаказов владелец компании вынужден голосовать за демов потому что репы грозяца урезать госбюджет. А значит такой владелец компании не свободный в своих полит взглядах и куплен гос-вом. Вопрос на засыпку - мыхотим иметь больше таких в ладельцев в обществе или меньше? И это же наблюдаеца в поддержке демов. Их база уже не средний класс а верхушка типа топ 1% и низы - велферщики, учителя, госработники, почтальоны и т.п.
это софистика - вы начинаете с заведомо неверных утверждений и рассказываете какие логические выводы из неверных утверждений можно получить.

как будто-бы пламбер не прыгнул радостно работать на дядю если ему бы больше денег там получилось и все остальное тоже сильно лучше было - он бы продал свою "самостоятельную" душу и стал "зависимым" за секунду.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Мы - типичные пенсионеры среднего класса, живем здесь в дачном поселке четыре дня, каждый день ланч и ужин в ресторанах, цены за последние годы выросли даже здесь, но народу стало ещё больше, чем раньше и рестораны и отели в сезон все забиты до отказа типичными людьми среднего класса.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
AndrI-Oxa
Reactions: 391

Сообщение AndrI-Oxa »

BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 12:06 pm Зависимый класс - те кто должны работать но работают на дядю от которого и зависят. А так же велферщики которые зависят от гос-ва.
Рабы на галерах фактически :)
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5574

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Чт авг 15, 2024 12:48 pm
BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 12:43 pm

Если деньги единственный критерий то тогда зависимый от госзаказов владелец компании вынужден голосовать за демов потому что репы грозяца урезать госбюджет. А значит такой владелец компании не свободный в своих полит взглядах и куплен гос-вом. Вопрос на засыпку - мыхотим иметь больше таких в ладельцев в обществе или меньше? И это же наблюдаеца в поддержке демов. Их база уже не средний класс а верхушка типа топ 1% и низы - велферщики, учителя, госработники, почтальоны и т.п.
это софистика - вы начинаете с заведомо неверных утверждений и рассказываете какие логические выводы из неверных утверждений можно получить.

как будто-бы пламбер не прыгнул радостно работать на дядю если ему бы больше денег там получилось и все остальное тоже сильно лучше было - он бы продал свою "самостоятельную" душу и стал зависимым за секунду.
Вы сейчас проэцируете ваше отношение к деньгам на других. Бол-во пламмеров с которыми я пересекался за много лет в риал истейте именно становились лиц. пламмерами чтобы не работать на дядю. Но ессно были и такие которые боялись брать риск своего бизнеса и до пенсии мантулили на кого то, даже имея лицензию. Но таких было меньшинство. Я например не представляю или Маск сегодня согласился бы быть чьим то наемным работником даже за 50-100милрд в год. Хотя может и согласился бы, х.з. Но кто ж ему стока заплатит? :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 12:55 pm
alex_127 писал(а): Чт авг 15, 2024 12:48 pm

как будто-бы пламбер не прыгнул радостно работать на дядю если ему бы больше денег там получилось и все остальное тоже сильно лучше было - он бы продал свою "самостоятельную" душу и стал зависимым за секунду.
Вы сейчас проэцируете ваше отношение к деньгам на других. Бол-во пламмеров с которыми я пересекался за много лет в риал истейте именно становились лиц. пламмерами чтобы не работать на дядю. Но ессно были и такие которые боялись брать риск своего бизнеса и до пенсии мантулили на кого то, даже имея лицензию. Но таких было меньшинство. Я например не представляю или Маск сегодня согласился бы быть чьим то наемным работником даже за 50-100милрд в год. Хотя может и согласился бы, х.з. Но кто ж ему стока заплатит? :lol:
так вашим пламберам больше денег никто не предлагал :-)
а вот если бы предлагали сильно больше (например доход 300% с теми же плюшками - свобода и так далее) и они не хотели - то да, входят в %% тех кто из програмистов в проповедники идет.

а про деньги - мы же про определение среднего класса. не про умных, высоких или красивых. вы придумали свое определение которое далеко от общепринятого.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт авг 15, 2024 1:12 pm, всего редактировалось 6 раз.
Американка

Сообщение Американка »

У нас есть друзья как среди республиканцев, так и среди демократов высшего и среднего класса, они работают как на себя, так и на других работодателей. Многие из них также имеют в собственности как свои дома, так и дома в рент для получения дополнительных доходов.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Чт авг 15, 2024 12:56 pm

а вот если бы предлагали сильно больше (с теми же плюшками - свобода и так далее) и они не хотели - то да, входят в %% тех кто из програмистов в проповедники идет.

а про деньги - мы же про определение среднего класса. не про умных, высоких или красивых. вы придумали свое определение которое далеко от общепринятого.
А я не уверена, что согласилась бы на большую загрузку, корпоративные глупости, митинги, репорты и ассесменты, не говоря уже о соцсоревновании (гоалс) и харассмент тренингах, при вдвое больших деньгах, чем получаю сейчас, работая на себя. Если бы мне сейчас не хватало, тогда наверное, а так нет. Свобода дороже. Думаю, что и у пламеров так же. Только от бедности сунулась бы я опять в ярмо. :no:
BarBoss

Сообщение BarBoss »

а вот если бы предлагали сильно больше (с теми же плюшками - свобода и так далее) и они не хотели - то да, входят в %% тех кто из програмистов в проповедники идет.

а про деньги - мы же про определение среднего класса. а не про умных или красивых.
Но зачем сейчас оперировать фантазиями и домыслами? Полно профессий где если работать на дядю можно делать больше чем када на себя. Но не у всех $$ единственная самоцель. Я например ценю свою свободу выбора - прийти сегодня в офис или поехать покатаца на лодке - больше чем те $$ которые я недоберу своим отсутствием из офиса. И я знаю много таких же челов. Может потому что мы гравитируем к друг другу своим отношением к деньгам, персональной свободе и т.п. Вы смотрите на это с очень узкого ракурса своего отношения к деньгам и свободе.

Тру стори. В нашем городке есть приличного размера штатный резервейшен. Скока та акров. И там в 70х и 80х много лет жил отшельник. Как в древние времена. Вырыл себе пещерку, притаскивал в нее всякое быврошенное на улицу барахло, то се. Жил никого не трогал. В какой та момент када пошла мода на "помогать" бездомным его тоже пытались обуздать и типа отвезти в шелтер или какую больничку. Он написал очень гневное письмо протеста. Реально умное, без ошибок и т.п.

Ту мейк лонг стори шорт, через его родню выяснили что чувак до отшельничества работал каким та хайлевел экзекьютив в иншуранс компании и надцать лет до того как просто решил всех и всё послать подальше и стал отшельником. Самое интересное (для меня во всяком случе) что судя по его тому письму он не был псих больным а именно просто хотел жить как он жил. Уважуха.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Irena писал(а): Чт авг 15, 2024 1:14 pm

А я не уверена, что согласилась бы на большую загрузку, корпоративные глупости, митинги, репорты и ассесменты, не говоря уже о соцсоревновании (гоалс) и харассмент тренингах, при вдвое больших деньгах, чем получаю сейчас, работая на себя. Если бы мне сейчас не хватало, тогда наверное, а так нет. Свобода дороже. Думаю, что и у пламеров так же. Только от бедности сунулась бы я опять в ярмо. :no:
О!
И так говорят все мои знакомые со своими бизнесами. А те кто работают на дядю думают как алекс127. Имеют право.
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Сантехники у нас в штате получают в среднем 25-28 тысяч в год и не могут считаться средним классом, потому что у нас средний класс считается от 48 тысяч в год
Экономная
Reactions: 4036

Сообщение Экономная »

Что-то непонятно, как свой бизнес соотносится с независимостью. Вас могут уволить клиенты, так же как и начальство при работе на дядю.
Американка

Сообщение Американка »

Экономная писал(а): Чт авг 15, 2024 2:09 pm Что-то непонятно, как свой бизнес соотносится с независимостью. Вас могут уволить клиенты, так же как и начальство при работе на дядю.
Конечно. Например владельцы ресторанов разоряются , когда к ним перестают ходить клиенты.
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Экономная писал(а): Чт авг 15, 2024 2:09 pm Что-то непонятно, как свой бизнес соотносится с независимостью. Вас могут уволить клиенты, так же как и начальство при работе на дядю.
Не могут меня "уволить" клиенты :D Патамушта это от меня зависит, насколько хорошо я работаю, и они из первых и ооочень заинтересованных рук это видят. В корпорации твою работу видит менеджер, который опасается, что ты лучше его работаешь, больше знаешь и вообще квалификационно сильнее, но вэй он даст тебе обьехать себя. Во-вторых, "нет хозяина" - это таки "нет хозяин"а. То, что корпорации пренадлежат вкладчикам и руководятся советом директоров - ну, желаю им удачи, работать так же эффективно, честно, и заинтересованно, как работает бизнесмен сам на себя. :rolleyes:
Экономная

Сообщение Экономная »

Ихмо, когда нужно повышение, люди уходят и идут в другое место, забирая с собой свой опыт. Это по сути работа на себя и свою карьеру, пользуясь инфраструктурой "дяди". В остальном, везде нужно работать качественно, это понятно.
1 Изображение
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Ну например в своем бизнесе нет массы начальников которые каждый будеть извращенчески боссить так и эдак. Нету hr, нету корп тренингов. Нету специальных стукачей которые стучат что у вас там в фейсбуках и линкединах написано. И не нужно бегать за разрешениями на политикал контрибьюшен. И не нужно получать разрешение на сток маркет трейд.
Есть масса всякой хрени при работе в биг корпорации которая сокращает вашу жизнь и свободу.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Bobeg писал(а): Чт авг 15, 2024 2:38 pm
Ну например в своем бизнесе нет массы начальников которые каждый будеть извращенчески боссить так и эдак. Нету hr, нету корп тренингов. Нету специальных стукачей которые стучат что у вас там в фейсбуках и линкединах написано. И не нужно бегать за разрешениями на политикал контрибьюшен. И не нужно получать разрешение на сток маркет трейд.
Есть масса всякой хрени при работе в биг корпорации которая сокращает вашу жизнь и свободу.
Нужно просто воспринимать это как игру и не переживать сильно если что-то пойдёт не так. Это как на олимпиаде: есть просто бег, бег с барьерами, бег на каталках и т.д. Маленькая компания как просто бег, большая -- как бег в мешке, так даже смешнее. Главное, что деньги платят и цепью к рабместу не приковывают.
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Я, кстати, согласен с Аннушкиным определением среднего класса -- retire comfortably at any time.
Экономная

Сообщение Экономная »

Bobeg писал(а): Чт авг 15, 2024 2:38 pm
Так если Вы будете работать на себя и развивать свой бизнес, как Вы избежите тех же самых процедур?
У вас будет и отдел кадров, и тренинги и прочая скука, чтобы люди не цапались между собой. Написать у себя на сайте ККК или я против БЛМ тоже не сможете—клиенты разбушуются. И тд. У них же это не от любви к искусству, а вынужденно.
Работать одному на себя—доход, наверное, невысокий и без потенциала роста, получается.
alex_127

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 1:18 pm

а про деньги - мы же про определение среднего класса. а не про умных или красивых.
Но зачем сейчас оперировать фантазиями и домыслами? Полно профессий где если работать на дядю можно делать больше чем када на себя. Но не у всех $$ единственная самоцель. Я например ценю свою свободу выбора - прийти сегодня в офис или поехать покатаца на лодке - больше чем те $$ которые я недоберу своим отсутствием из офиса. И я знаю много таких же челов. Может потому что мы гравитируем к друг другу своим отношением к деньгам, персональной свободе и т.п. Вы смотрите на это с очень узкого ракурса своего отношения к деньгам и свободе.

Тру стори. В нашем городке есть приличного размера штатный резервейшен. Скока та акров. И там в 70х и 80х много лет жил отшельник. Как в древние времена. Вырыл себе пещерку, притаскивал в нее всякое быврошенное на улицу барахло, то се. Жил никого не трогал. В какой та момент када пошла мода на "помогать" бездомным его тоже пытались обуздать и типа отвезти в шелтер или какую больничку. Он написал очень гневное письмо протеста. Реально умное, без ошибок и т.п.

Ту мейк лонг стори шорт, через его родню выяснили что чувак до отшельничества работал каким та хайлевел экзекьютив в иншуранс компании и надцать лет до того как просто решил всех и всё послать подальше и стал отшельником. Самое интересное (для меня во всяком случе) что судя по его тому письму он не был псих больным а именно просто хотел жить как он жил. Уважуха.
Мы по прежнему оперируем средними величинами или перешли на анекдоты?
Это были вы кто выбросил деньги из определения среднего класса. А тут оказывается что пламберы в среднем классе потому что никто им больше денег не даст (и я написал - при прочих равных, т.е. без митингов и так далее)

>>> Вы смотрите на это с очень узкого ракурса своего отношения к деньгам и свободе.
Это ваше мнение. Возможно из-за узости жизненного опыта или недостатка денег. Я же тоже могу делать предположения как и вы... Тоже могу ошибаться и додумывать о вас что-попало.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт авг 15, 2024 4:22 pm, всего редактировалось 3 раза.
Ответить