я не проводил подобных аргументов. Ты сам с собой споришь. Я больше сравниваю жизнь в 2024 и в 1990х. Так как имею опыт жизни тут тогда и сейчас.Nab писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:39 amотсутствие достаточного кол-ва извилин в голове и повторение каких-то старомодных идиотских изысканий типа "вот раньше люди жизни, деревья были большие, мужики были суровые, доллар привязан к золоту/брильянтам" приводит ко всем этим "всё плохо", "средний класс вымирает", "за дом/учёбы/медицины нечем платить"...а вот 200 лет назад..."тупые, блядь"Irena писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:33 am Никогда не понимала этих кивков назад. Жизнь не стоит на месте. Развиваются технологии, возможности коммуникации, общество трансформируется... Как можно этого не видеть и пытаться остановить только одну составляющую - доход отдельной семьи и ее покупательные возможности. Где блин диалектика.
"вымирающий средний класс" форума и их инком.
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: "вымирающий средний класс" форума и их инком.
- JamesBond
Товарищ вроде открыл тему для дискуссии. И его други на форуме требуют чтобы обсуждение было по теме. Я стараюсь вежливо с ним беседовать по теме. В ответ получаю оскорбления. @perkins - вот вы мне дали награду за оффтоп. А называть нас "тупые, блядь" нормально?Nab писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:39 amотсутствие достаточного кол-ва извилин в голове и повторение каких-то старомодных идиотских изысканий типа "вот раньше люди жизни, деревья были большие, мужики были суровые, доллар привязан к золоту/брильянтам" приводит ко всем этим "всё плохо", "средний класс вымирает", "за дом/учёбы/медицины нечем платить"...а вот 200 лет назад..."тупые, блядь"Irena писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:33 am Никогда не понимала этих кивков назад. Жизнь не стоит на месте. Развиваются технологии, возможности коммуникации, общество трансформируется... Как можно этого не видеть и пытаться остановить только одну составляющую - доход отдельной семьи и ее покупательные возможности. Где блин диалектика.
зависит от контекста, я так понимаю, что такое называние случилось после регулярного оффтопа, так что вполне закономерно. В любом случае, если не нравится форма дискуссии, то можно жаловаться, может какой-нибудь модератор и среагируетJamesBond писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:54 amТоварищ вроде открыл тему для дискуссии. И его други на форуме требуют чтобы обсуждение было по теме. Я стараюсь вежливо с ним беседовать по теме. В ответ получаю оскорбления. @perkins - вот вы мне дали награду за оффтоп. А называть нас "тупые, блядь" нормально?Nab писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:39 am
отсутствие достаточного кол-ва извилин в голове и повторение каких-то старомодных идиотских изысканий типа "вот раньше люди жизни, деревья были большие, мужики были суровые, доллар привязан к золоту/брильянтам" приводит ко всем этим "всё плохо", "средний класс вымирает", "за дом/учёбы/медицины нечем платить"...а вот 200 лет назад..."тупые, блядь"
Ирена, жалобу закрыл, я им с подругой уже до этого выписал предупреждения за оффтоп
дурень, ты не один такой...вас есть, ностальгирующих по 90ым, 50ым, прошлому веку, позапрошлому.JamesBond писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:46 amя не проводил подобных аргументов. Ты сам с собой споришь. Я больше сравниваю жизнь в 2024 и в 1990х. Так как имею опыт жизни тут тогда и сейчас.Nab писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:39 am
отсутствие достаточного кол-ва извилин в голове и повторение каких-то старомодных идиотских изысканий типа "вот раньше люди жизни, деревья были большие, мужики были суровые, доллар привязан к золоту/брильянтам" приводит ко всем этим "всё плохо", "средний класс вымирает", "за дом/учёбы/медицины нечем платить"...а вот 200 лет назад..."тупые, блядь"
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Я решила по намеку президента понажимать на жалобы, чтобы его хоть временно снесли в БМ. Если я хорошо знаю ленчика, то он обписался от страха и начнет много, убедительно и ооочень вежливо спорить точно по заданной теме. Что тоже как бы какой-то результат.
Какая жалость, что я и многие другие это не увидят.
У меня по этому поводу есть теория, которая в моём восприятии более или менее правдоподна.Irena писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:40 am Я даже больше скажу - у бедняков, которые не дотягивают до среднего класса, вряд ли есть время торчать на форумах, они вкалывают. У богатых тоже - у них очередные многомиллионные проекты или роскошный отдых. А здесь именно средний класс, в основном технари, но есть и примкнувшие. Просто народ не любит, когда начинаются увольнения, неизбежные при таком количестве лишних человекочасов, торчащих на форумах в рабочее время. Когда начинаются сокращения или биржа временно падает, народ начинает истерить по поводу исчезающего среднего класса. Я так это вижу. :shrugging:
Т.е я думаю существуют такая группа людей, которым по какой-то ментальной причине, кажется, что все их обманывают, и/или тэйк адвентадж над ними. Ну типа есть некий заговор неважно кого - иудейских мудрецов, биг фарма, элитные круги, рокфеллеры и прочие ротшильды, марсиане, IRS, производители масок и прививок при ковиде и чёрной оспе...и так далее и тому подобное.
Всё это заставляет этих индивидов чувствовать себя ущерными - ну на самом деле - обидно когда тебя всё время обманывают и водят за нос.
И поэтому, чтобы показать, что их обмануть не так просто и они обо всём знают и догадываются - эта публика всегде ходит с этакой бровью домиком, как бы показывая всем этим иудейским мудрецам, биг фарме, элитным кругам, ротшильдам и производителям масок - мы вас давно раскусили, нас не проведёшь, мы всё знаем кто на самом деле всё это "инфляциа, девальвация, ковид, чёрная оспа, 9/11, землетрясение" (нужное подчеркнуть) организовал.
И вот это осознание, что они знают и догадываются о корнях и организаторах всех проблем и катаклизьмов помогает этим долбоносикам в их непростой и наполненной разнообразными конспирациями жизни.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
- Американка
- Reactions: 2661
Количество людей среднего класса зависит от места проживания. В Калифорнии и других дорогих Штатах порог среднего класса гораздо выше, чем во многих других штатах, где он ниже.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
нет, он уже несколько раз так ответил не из-за оффтопа. Он считает что все кто пишет что средний класс живёт хуже - такие.perkins писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 10:00 amзависит от контекста, я так понимаю, что такое называние случилось после регулярного оффтопа, так что вполне закономерно. В любом случае, если не нравится форма дискуссии, то можно жаловаться, может какой-нибудь модератор и среагируетJamesBond писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 9:54 am
Товарищ вроде открыл тему для дискуссии. И его други на форуме требуют чтобы обсуждение было по теме. Я стараюсь вежливо с ним беседовать по теме. В ответ получаю оскорбления. @perkins - вот вы мне дали награду за оффтоп. А называть нас "тупые, блядь" нормально?
- JamesBond
ты ужасно добр и вежлив, as usual
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Сюда можно добавить всех, кто верит в бога. Религиозное сознание в той или иной степени присутствует у многих людей, наверное даже у большинства. Чтобы не верить во всякую хню наверное даже образования недостаточно, нужно уметь мыслить ясно и логично, не все могут.
Существуют люди которым нравится что у них в жопе хуй. Но еще больше им нравится чтобы у всех вокруг тоже был в жопе хуй.
И поэтому они изо всех сил доказывают что никакого хуя ни у кого в жопе нет.
И поэтому у них не вымирает средний класс.
И ваще всегда все прекрасненько.
И никакого прихода к власти тоталитарных марксистов не происходит и у нас самые прозрачные в мире выборы где нет ни единого подделаного голоса а счетные машины сверхнадежны и никогда никому ничего не позволяют вбросить.
А бидоняша не кровавый взяточник и вор а прерасный добрый дедушка любящий украину и обзывающий путина словом киллер.
И поэтому они изо всех сил доказывают что никакого хуя ни у кого в жопе нет.
И поэтому у них не вымирает средний класс.
И ваще всегда все прекрасненько.
И никакого прихода к власти тоталитарных марксистов не происходит и у нас самые прозрачные в мире выборы где нет ни единого подделаного голоса а счетные машины сверхнадежны и никогда никому ничего не позволяют вбросить.
А бидоняша не кровавый взяточник и вор а прерасный добрый дедушка любящий украину и обзывающий путина словом киллер.
Последний раз редактировалось Bobeg Чт авг 15, 2024 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
Я хорошо знаю людей высшего среднего класса, их тут много, потому что они к нам на юга едут на пенсию и прекрасно здесь живут, потому что жизнь здесь дешевле и можно получить гораздо больше за те деньги, которые они имеют в дорогих местах.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Средний класс это не тока кол-во денег или каких богатств а в первую очередь какая та степень самодостаточности. Сколько бы человек не зарабатывал если увольнение приведет его и семью на грань банкростства то какой он в жопу средний класс? Так, наемный работник. И сравнивать уровень среднеклассности разных эпох или поколений надо не по плюшкам т.к. седня плюшки у велферщиков в разы больше плюшек у богатеев 19го века, а по менталитету.
Какой нить плотник Джон в 19в или сантехник Джо в 21ом больше подходят под дефиницию среднего класса чем Вася программер с долгами выше крыши седня. Именно потому что Вася программер не самодостаточный и зависит от "дяди" работадателя в своем финансовом благополучии. В отличии от пламмеров, электриков и прочих зубных техников. Наемный класс редко психологически бывает независимый. И в средний он попадает пока есть работа. Нет работы - нет статуса среднего класса.
Независимый класс - - те кто может жить на % от ассетс. Работать или нет это их выбор но не обязаны.
Средний (полузависимый) класс - те кто должен работать но работает на себя или на свой бизнес. Работать надо но работают не на дядю.
Зависимый класс - те кто должны работать но работают на дядю от которого и зависят. А так же велферщики которые зависят от гос-ва.
Какой нить плотник Джон в 19в или сантехник Джо в 21ом больше подходят под дефиницию среднего класса чем Вася программер с долгами выше крыши седня. Именно потому что Вася программер не самодостаточный и зависит от "дяди" работадателя в своем финансовом благополучии. В отличии от пламмеров, электриков и прочих зубных техников. Наемный класс редко психологически бывает независимый. И в средний он попадает пока есть работа. Нет работы - нет статуса среднего класса.
Независимый класс - - те кто может жить на % от ассетс. Работать или нет это их выбор но не обязаны.
Средний (полузависимый) класс - те кто должен работать но работает на себя или на свой бизнес. Работать надо но работают не на дядю.
Зависимый класс - те кто должны работать но работают на дядю от которого и зависят. А так же велферщики которые зависят от гос-ва.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Американка
Сегодня обедали с парой типичного среднего класса, он врач, она фармацевт. Недавно вышли на пенсию. У них большой дом в Бакхеде в Атланте и дача в Северной Каролине, где мы сейчас отдыхаем у подруги. Она тоже пенсионерка среднего класса, вышла на раннюю пенсию в 62, живет полгода о Флориде и полгода в Северной Каролине.
по-моему проще - есть деньги или нет. ваши рассказы о "самостоятельности" - это в основном ваше личное мнение.BarBoss писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 12:06 pm Средний класс это не тока кол-во денег или каких богатств а в первую очередь какая та степень самодостаточности. Сколько бы человек не зарабатывал если увольнение приведет его и семью на грань банкростства то какой он в жопу средний класс? Так, наемный работник. И сравнивать уровень среднеклассности разных эпох или поколений надо не по плюшкам т.к. седня плюшки у велферщиков в разы больше плюшек у богатеев 19го века, а по менталитету.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- Американка
Наши родственники, которые приезжали к нам в гости на той неделе, могли бы считаться высшим средним классом, потому что ведут себя практически также как и те, которые просто средний класс, за исключением того, что имеют например 44 юнита в рент и огромный дом в Бакхеде за 5 с лишним миллионов. Но по ним не скажешь, потому что они не выпендриваются и не снобствуют как тут на форуме всякие выскочки из Совка, задирающие нос выше крыши.
- Американка
Менталитет Высшего и Среднего класса иногда очень сильно отличается. У Высшего класса денег может быть как грязи, и они их могут не считать и проматывать, а Средний класс, в отличие от них, деньги считать умеет.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5575
Если деньги единственный критерий то тогда зависимый от госзаказов владелец компании вынужден голосовать за демов потому что репы грозяца урезать госбюджет. А значит такой владелец компании не свободный в своих полит взглядах и куплен гос-вом. Вопрос на засыпку - мыхотим иметь больше таких в ладельцев в обществе или меньше? И это же наблюдаеца в поддержке демов. Их база уже не средний класс а верхушка типа топ 1% и низы - велферщики, учителя, госработники, почтальоны и т.п.alex_127 писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 12:19 pmпо-моему проще - есть деньги или нет. ваши рассказы о "самостоятельности" - это в основном ваше личное мнение.BarBoss писал(а): ↑Чт авг 15, 2024 12:06 pm Средний класс это не тока кол-во денег или каких богатств а в первую очередь какая та степень самодостаточности. Сколько бы человек не зарабатывал если увольнение приведет его и семью на грань банкростства то какой он в жопу средний класс? Так, наемный работник. И сравнивать уровень среднеклассности разных эпох или поколений надо не по плюшкам т.к. седня плюшки у велферщиков в разы больше плюшек у богатеев 19го века, а по менталитету.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)