"вымирающий средний класс" форума и их инком.

Ответить

а сколько мы зарабатываем

Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $0 - $25К
2
4%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $25,001 - $50К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $50,001 - $75К
1
2%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $75,001 - $125К
2
4%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $125,001 - $175К
6
11%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - $175,001 - $250К
9
17%
Я живу в развитой стране, мой семейный инком - больше $250К
14
26%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $0 - $25К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $25,001 - $50К
1
2%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $50,001 - $75К
1
2%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $75,001 - $125К
5
9%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - $125,001 - $175К
0
Голосов нет
Я живу в развитой стране один/одна мой инком - $175,001 - $250К
2
4%
Я живу в развитой стране один/одна, мой инком - больше $250К
2
4%
Я на пенсии с супругом/супругой - мне хватает
5
9%
Я на пенсии один/одна - мне не хватает.
0
Голосов нет
Я живу в развивающийся стране и несмотря на санкции - у нас всё хорошо, кафешки работают
3
6%

Всего голосов: 53

JamesBond
Reactions: 3404

Re: "вымирающий средний класс" форума и их инком.

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Чт авг 15, 2024 9:39 am
Irena писал(а): Чт авг 15, 2024 9:33 am Никогда не понимала этих кивков назад. Жизнь не стоит на месте. Развиваются технологии, возможности коммуникации, общество трансформируется... Как можно этого не видеть и пытаться остановить только одну составляющую - доход отдельной семьи и ее покупательные возможности. Где блин диалектика.
отсутствие достаточного кол-ва извилин в голове и повторение каких-то старомодных идиотских изысканий типа "вот раньше люди жизни, деревья были большие, мужики были суровые, доллар привязан к золоту/брильянтам" приводит ко всем этим "всё плохо", "средний класс вымирает", "за дом/учёбы/медицины нечем платить"...а вот 200 лет назад..."тупые, блядь"
я не проводил подобных аргументов. Ты сам с собой споришь. Я больше сравниваю жизнь в 2024 и в 1990х. Так как имею опыт жизни тут тогда и сейчас.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Irena писал(а): Чт авг 15, 2024 9:33 am Никогда не понимала этих кивков назад. Жизнь не стоит на месте. Развиваются технологии, возможности коммуникации, общество трансформируется... Как можно этого не видеть и пытаться остановить только одну составляющую - доход отдельной семьи и ее покупательные возможности. Где блин диалектика.
отсутствие достаточного кол-ва извилин в голове и повторение каких-то старомодных идиотских изысканий типа "вот раньше люди жизни, деревья были большие, мужики были суровые, доллар привязан к золоту/брильянтам" приводит ко всем этим "всё плохо", "средний класс вымирает", "за дом/учёбы/медицины нечем платить"...а вот 200 лет назад..."тупые, блядь"
Товарищ вроде открыл тему для дискуссии. И его други на форуме требуют чтобы обсуждение было по теме. Я стараюсь вежливо с ним беседовать по теме. В ответ получаю оскорбления. @perkins - вот вы мне дали награду за оффтоп. А называть нас "тупые, блядь" нормально?
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

JamesBond писал(а): Чт авг 15, 2024 9:54 am
Товарищ вроде открыл тему для дискуссии. И его други на форуме требуют чтобы обсуждение было по теме. Я стараюсь вежливо с ним беседовать по теме. В ответ получаю оскорбления. @perkins - вот вы мне дали награду за оффтоп. А называть нас "тупые, блядь" нормально?
зависит от контекста, я так понимаю, что такое называние случилось после регулярного оффтопа, так что вполне закономерно. В любом случае, если не нравится форма дискуссии, то можно жаловаться, может какой-нибудь модератор и среагирует
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Ирена, жалобу закрыл, я им с подругой уже до этого выписал предупреждения за оффтоп
1 Изображение 1 Изображение
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

JamesBond писал(а): Чт авг 15, 2024 9:46 am
я не проводил подобных аргументов. Ты сам с собой споришь. Я больше сравниваю жизнь в 2024 и в 1990х. Так как имею опыт жизни тут тогда и сейчас.
дурень, ты не один такой...вас есть, ностальгирующих по 90ым, 50ым, прошлому веку, позапрошлому.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

perkins писал(а): Чт авг 15, 2024 10:02 am Ирена, жалобу закрыл, я им с подругой уже до этого выписал предупреждения за оффтоп
Я решила по намеку президента понажимать на жалобы, чтобы его хоть временно снесли в БМ. Если я хорошо знаю ленчика, то он обписался от страха и начнет много, убедительно и ооочень вежливо спорить точно по заданной теме. Что тоже как бы какой-то результат. :D
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

Irena писал(а): Чт авг 15, 2024 10:16 am Если я хорошо знаю ленчика, то он обписался от страха и начнет много, убедительно и ооочень вежливо спорить точно по заданной теме. Что тоже как бы какой-то результат. :D
Какая жалость, что я и многие другие это не увидят.
1 Изображение
Nab
Reactions: 1711

Сообщение Nab »

Irena писал(а): Чт авг 15, 2024 9:40 am Я даже больше скажу - у бедняков, которые не дотягивают до среднего класса, вряд ли есть время торчать на форумах, они вкалывают. У богатых тоже - у них очередные многомиллионные проекты или роскошный отдых. А здесь именно средний класс, в основном технари, но есть и примкнувшие. Просто народ не любит, когда начинаются увольнения, неизбежные при таком количестве лишних человекочасов, торчащих на форумах в рабочее время. Когда начинаются сокращения или биржа временно падает, народ начинает истерить по поводу исчезающего среднего класса. Я так это вижу. :shrugging:
У меня по этому поводу есть теория, которая в моём восприятии более или менее правдоподна.
Т.е я думаю существуют такая группа людей, которым по какой-то ментальной причине, кажется, что все их обманывают, и/или тэйк адвентадж над ними. Ну типа есть некий заговор неважно кого - иудейских мудрецов, биг фарма, элитные круги, рокфеллеры и прочие ротшильды, марсиане, IRS, производители масок и прививок при ковиде и чёрной оспе...и так далее и тому подобное.
Всё это заставляет этих индивидов чувствовать себя ущерными - ну на самом деле - обидно когда тебя всё время обманывают и водят за нос.
И поэтому, чтобы показать, что их обмануть не так просто и они обо всём знают и догадываются - эта публика всегде ходит с этакой бровью домиком, как бы показывая всем этим иудейским мудрецам, биг фарме, элитным кругам, ротшильдам и производителям масок - мы вас давно раскусили, нас не проведёшь, мы всё знаем кто на самом деле всё это "инфляциа, девальвация, ковид, чёрная оспа, 9/11, землетрясение" (нужное подчеркнуть) организовал.
И вот это осознание, что они знают и догадываются о корнях и организаторах всех проблем и катаклизьмов помогает этим долбоносикам в их непростой и наполненной разнообразными конспирациями жизни.
1 Изображение 3 Изображение
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

Количество людей среднего класса зависит от места проживания. В Калифорнии и других дорогих Штатах порог среднего класса гораздо выше, чем во многих других штатах, где он ниже.
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

perkins писал(а): Чт авг 15, 2024 10:00 am
JamesBond писал(а): Чт авг 15, 2024 9:54 am

зависит от контекста, я так понимаю, что такое называние случилось после регулярного оффтопа, так что вполне закономерно. В любом случае, если не нравится форма дискуссии, то можно жаловаться, может какой-нибудь модератор и среагирует
нет, он уже несколько раз так ответил не из-за оффтопа. Он считает что все кто пишет что средний класс живёт хуже - такие.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Чт авг 15, 2024 10:14 am
JamesBond писал(а): Чт авг 15, 2024 9:46 am я не проводил подобных аргументов. Ты сам с собой споришь. Я больше сравниваю жизнь в 2024 и в 1990х. Так как имею опыт жизни тут тогда и сейчас.
дурень, ты не один такой...вас есть, ностальгирующих по 90ым, 50ым, прошлому веку, позапрошлому.
ты ужасно добр и вежлив, as usual
IL
Reactions: 1465
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Nab писал(а): Чт авг 15, 2024 10:47 am
И вот это осознание, что они знают и догадываются о корнях и организаторах всех проблем и катаклизьмов
Сюда можно добавить всех, кто верит в бога. Религиозное сознание в той или иной степени присутствует у многих людей, наверное даже у большинства. Чтобы не верить во всякую хню наверное даже образования недостаточно, нужно уметь мыслить ясно и логично, не все могут.
Bobeg
Reactions: 2519

Сообщение Bobeg »

Существуют люди которым нравится что у них в жопе хуй. Но еще больше им нравится чтобы у всех вокруг тоже был в жопе хуй.
И поэтому они изо всех сил доказывают что никакого хуя ни у кого в жопе нет.

И поэтому у них не вымирает средний класс.
И ваще всегда все прекрасненько.
И никакого прихода к власти тоталитарных марксистов не происходит и у нас самые прозрачные в мире выборы где нет ни единого подделаного голоса а счетные машины сверхнадежны и никогда никому ничего не позволяют вбросить.
А бидоняша не кровавый взяточник и вор а прерасный добрый дедушка любящий украину и обзывающий путина словом киллер.
2 Изображение
Последний раз редактировалось Bobeg Чт авг 15, 2024 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Американка

Сообщение Американка »

Я хорошо знаю людей высшего среднего класса, их тут много, потому что они к нам на юга едут на пенсию и прекрасно здесь живут, потому что жизнь здесь дешевле и можно получить гораздо больше за те деньги, которые они имеют в дорогих местах.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Средний класс это не тока кол-во денег или каких богатств а в первую очередь какая та степень самодостаточности. Сколько бы человек не зарабатывал если увольнение приведет его и семью на грань банкростства то какой он в жопу средний класс? Так, наемный работник. И сравнивать уровень среднеклассности разных эпох или поколений надо не по плюшкам т.к. седня плюшки у велферщиков в разы больше плюшек у богатеев 19го века, а по менталитету.

Какой нить плотник Джон в 19в или сантехник Джо в 21ом больше подходят под дефиницию среднего класса чем Вася программер с долгами выше крыши седня. Именно потому что Вася программер не самодостаточный и зависит от "дяди" работадателя в своем финансовом благополучии. В отличии от пламмеров, электриков и прочих зубных техников. Наемный класс редко психологически бывает независимый. И в средний он попадает пока есть работа. Нет работы - нет статуса среднего класса.

Независимый класс - - те кто может жить на % от ассетс. Работать или нет это их выбор но не обязаны.
Средний (полузависимый) класс - те кто должен работать но работает на себя или на свой бизнес. Работать надо но работают не на дядю.
Зависимый класс - те кто должны работать но работают на дядю от которого и зависят. А так же велферщики которые зависят от гос-ва.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Американка

Сообщение Американка »

Сегодня обедали с парой типичного среднего класса, он врач, она фармацевт. Недавно вышли на пенсию. У них большой дом в Бакхеде в Атланте и дача в Северной Каролине, где мы сейчас отдыхаем у подруги. Она тоже пенсионерка среднего класса, вышла на раннюю пенсию в 62, живет полгода о Флориде и полгода в Северной Каролине.
alex_127
Reactions: 1328

Сообщение alex_127 »

BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 12:06 pm Средний класс это не тока кол-во денег или каких богатств а в первую очередь какая та степень самодостаточности. Сколько бы человек не зарабатывал если увольнение приведет его и семью на грань банкростства то какой он в жопу средний класс? Так, наемный работник. И сравнивать уровень среднеклассности разных эпох или поколений надо не по плюшкам т.к. седня плюшки у велферщиков в разы больше плюшек у богатеев 19го века, а по менталитету.

Какой нить плотник Джон в 19в или сантехник Джо в 21ом больше подходят под дефиницию среднего класса чем Вася программер с долгами выше крыши седня. Именно потому что Вася программер не самодостаточный и зависит от "дяди" работадателя в своем финансовом благополучии. В отличии от пламмеров, электриков и прочих зубных техников. Наемный класс редко психологически бывает независимый. И в средний он попадает пока есть работа. Нет работы - нет статуса среднего класса.

Независимый класс - - те кто может жить на % от ассетс. Работать или нет это их выбор но не обязаны.
Средний (полузависимый) класс - те кто должен работать но работает на себя или на свой бизнес. Работать надо но работают не на дядю.
Зависимый класс - те кто должны работать но работают на дядю от которого и зависят. А так же велферщики которые зависят от гос-ва.
по-моему проще - есть деньги или нет. ваши рассказы о "самостоятельности" - это в основном ваше личное мнение.
1 Изображение
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Американка

Сообщение Американка »

Наши родственники, которые приезжали к нам в гости на той неделе, могли бы считаться высшим средним классом, потому что ведут себя практически также как и те, которые просто средний класс, за исключением того, что имеют например 44 юнита в рент и огромный дом в Бакхеде за 5 с лишним миллионов. Но по ним не скажешь, потому что они не выпендриваются и не снобствуют как тут на форуме всякие выскочки из Совка, задирающие нос выше крыши.
Американка

Сообщение Американка »

Менталитет Высшего и Среднего класса иногда очень сильно отличается. У Высшего класса денег может быть как грязи, и они их могут не считать и проматывать, а Средний класс, в отличие от них, деньги считать умеет.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

alex_127 писал(а): Чт авг 15, 2024 12:19 pm
BarBoss писал(а): Чт авг 15, 2024 12:06 pm Средний класс это не тока кол-во денег или каких богатств а в первую очередь какая та степень самодостаточности. Сколько бы человек не зарабатывал если увольнение приведет его и семью на грань банкростства то какой он в жопу средний класс? Так, наемный работник. И сравнивать уровень среднеклассности разных эпох или поколений надо не по плюшкам т.к. седня плюшки у велферщиков в разы больше плюшек у богатеев 19го века, а по менталитету.

по-моему проще - есть деньги или нет. ваши рассказы о "самостоятельности" - это в основном ваше личное мнение.
Если деньги единственный критерий то тогда зависимый от госзаказов владелец компании вынужден голосовать за демов потому что репы грозяца урезать госбюджет. А значит такой владелец компании не свободный в своих полит взглядах и куплен гос-вом. Вопрос на засыпку - мыхотим иметь больше таких в ладельцев в обществе или меньше? И это же наблюдаеца в поддержке демов. Их база уже не средний класс а верхушка типа топ 1% и низы - велферщики, учителя, госработники, почтальоны и т.п.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить