Обязательно есть чёрные, индусы, арабы и лица неясного пола с голубыми волосами. Контент меняется каждый год.
"вымирающий средний класс" форума и их инком.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Re: "вымирающий средний класс" форума и их инком.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16129
Мне кажется, она от него прячется
бессмертный партайгеноз(с)
Это я знаю. Речь шла о том, чео если брать сошиал секуриты в FRA, то эта сумма приплюсовывается к инкаму и таксы - федеральные, штатовские, сити, а также медикер возрастают. И неизвестно, что выгоднее - брать социал секурити или не брать.
Меняй своего физиатриста с глубокими уколами. Иначе это у тебя прогрессирует. И это не кажется, нх. Приступы учащаются и интервалы между ними уменьшаются
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Вот здесь всё подробно разъясняется: How Working After Full Retirement Age Affects Social Security Benefits
По поводу того, когда начинать получать - это ну ооочень индивидуально. Нам считал СРА из расчёта 90 years old longevity. Но последний 'параметр', опять же, зависит от состояния тушек/наличия заболеваний, спортивности, ЗОЖ ( ), дoлгожительства родителей/родственников и т.д.
СРА включал несколько разных потенциальных вариантов ежегодных градиентых повышений SSA, а также инвестиционный и/или рабочий доход и, разумеется, налоги на общий доход (текущий и потенциальный). В общем, в итоге мы отложили SSA до 70 лет. При этом в 73 года, когда начнутся RMD, мы влетаем (к сожалению, без вариантов, несмотря на старания перевода наших IRAs в ROTHs) на повышение платы за Medicare.
Надо исходить из того, на какую сумму планируется жить на пенсии. При нормальной жизни придется платить налоги с SS так или иначе. Потому их можно не учитывать, грубо говоря. Дополнительные платежи за Medicare просто вычесть из потенциальных SS выплат, затем простенький Excel spreadsheet и посчитать break even возраст. Я взял по достижении FRA, YMMV. Кроме продолжительности жизни еще неизвестно сколько лет будут платить обещанное SS.
там же все равно получитсся +-<5к в год спред в табличке, или я не прав?ALK писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 4:58 pmНадо исходить из того, на какую сумму планируется жить на пенсии. При нормальной жизни придется платить налоги с SS так или иначе. Потому их можно не учитывать, грубо говоря. Дополнительные платежи за Medicare просто вычесть из потенциальных SS выплат, затем простенький Excel spreadsheet и посчитать break even возраст. Я взял по достижении FRA, YMMV. Кроме продолжительности жизни еще неизвестно сколько лет будут платить обещанное SS.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
SS растет с поправкой, которая частично компенсирует только официальную инфляцию, реальная гораздо выше.ALK писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 2:27 pmЕсли считать в сегодняшних долларах, то покупательная способность не меняется, т.к. SS растет с темпом инфляции.Virginian писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:51 pm
Тут такая фишка, если тянуть с SS benefits до 70 до будешь получать больше, но get even только к 80 с гаком. Помрешь раньше 70, подаришь недополученные деньги государству.
Есть еще один фактор, о котором все забывают, 1000 долларов полученная в 63 года имеет большую покупательную спообность чем тысяча полученная в 73 года.
Ну а самый цимес если получаешь SS benefits и продолжаешь работать, обдирают как липку!
Я получаю SS и работаю, и меня не обдирают. Задание на дом - почему так?
И если вы считате, что вас не обдирают беря налоги с 85% ваших бенефитов, что называется no comments, ваше задание составлено некорректно.
Могли бы и со 100% брать. Реальная инфляция для владельцев жилья ниже официальной, потому как платежи за жилье растут медленно-медленно, а в официальную инфляцию housing expenses рост включен.
У меня получалось, что если ждать до 70, то надо как минимум 12 лет, чтобы break even. Я посчитал, что за это время и я могу копыта отбросить, и SS может. Потому взял что дают прямо сразу.alex_127 писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 5:45 pmтам же все равно получитсся +-<5к в год спред в табличке, или я не прав?ALK писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 4:58 pm
Надо исходить из того, на какую сумму планируется жить на пенсии. При нормальной жизни придется платить налоги с SS так или иначе. Потому их можно не учитывать, грубо говоря. Дополнительные платежи за Medicare просто вычесть из потенциальных SS выплат, затем простенький Excel spreadsheet и посчитать break even возраст. Я взял по достижении FRA, YMMV. Кроме продолжительности жизни еще неизвестно сколько лет будут платить обещанное SS.
Абсолютно правильное решение.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5576
Насчет ЗОЖ и долгожительста.in_the_crowd писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 4:23 pmВот здесь всё подробно разъясняется: How Working After Full Retirement Age Affects Social Security Benefits
По поводу того, когда начинать получать - это ну ооочень индивидуально. Нам считал СРА из расчёта 90 years old longevity. Но последний 'параметр', опять же, зависит от состояния тушек/наличия заболеваний, спортивности, ЗОЖ ( ), дoлгожительства родителей/родственников и т.д.
СРА включал несколько разных потенциальных вариантов ежегодных градиентых повышений SSA, а также инвестиционный и/или рабочий доход и, разумеется, налоги на общий доход (текущий и потенциальный). В общем, в итоге мы отложили SSA до 70 лет. При этом в 73 года, когда начнутся RMD, мы влетаем (к сожалению, без вариантов, несмотря на старания перевода наших IRAs в ROTHs) на повышение платы за Medicare.
Близкий кореш, мой одногодка. Спортсмен, вес 150паундов при росте 180см. Медитировал, ел пил органик, то. се. Умер в 58. Внезапно. Его отец жив и ему под 90. Мы часог обсуждали "мож всё ну его 6ах и на раннюю пенсию?" Но у меня и так дау6шифт последни5 скока оа лет но особенно после ковида. А он грил что еще вот вот, поставлю дочь на ноги, то се. Хотя вполне мог уйти на пенсию и в 50 т.к. кроме нехило накопленного за 30 лет реально хороших з/п в ИТ, имел эквити в таунхаузе больше 1мил. Т.е. продав его мог тогда, 10 лет назад, купить шикарный таунхауз во флориде за 300к а остальное добавить в пенс фонд или в сток маркет.
Это я к тому что жить нада сегодня и сейчас, не откладывая приятное и любимое на потом т.к. "потом" может и не быть.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Я когда-то, еще лет 20 назад, тоже прикинула, что этот самый брейк ивен случится в 84 года. Потом, ознакомившись с ССА законами, решила, что буду подавать в 67 (до 67 приличный кусок зарплаты ринмабт), а работать до 70. А сейчас думаю: да ну нафиг, лучше как только, так сразу.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:52 pmГлавный вопрос - какая предполагаемая продолжительность жизни? От этого и отплясывать.Irena писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:40 pm Вчера была на курсе, слушала 2.5 часа, как лучше распорядиться SS бенефитами. 90% было про то, как сохранить миллионы, накопленные за время работы на пенсионных программах от работодателя или государства. Ничего не сказали о том, стоит ли получать сошиал секюрити в 67 или 70, если бизнес приносит доход и придется платить за общий с SS инкам еще больше таксов. Если не подавать на SS потеряешь, и если подавать, то налогами заберут. Задача на оптимизацию, система нелинейных уровнений в частных производных с ограничениями. А я уже все забыла за 40 лет.
Када отец решал вопрос оптимального возраста выхода на пенсию то я сел и чиста посчитал брейк ивен пойнт если он возьмет раньше но меньше в месяц. Оказался для него если брать в 62 то брейк ивен на тот момент был где то между 85- 88. Точно не помню. Он решил взять в 62. А умер в 81. Т.е. "выгадал" и не оставил на столе денег сошиал секюрити. А если бы дождался то 70 то был бы в большом минусе да кто знает, может умер бы раньше т.к. работал на физической работе стоя и выйдя в 62 ИМО продлил себе жизнь.
А мне наоборот, не выгодно уходить в 62-67 т.к. ттт, покамесь могу ходить в офис то и буду. А выгодно выходить када СС $ не будут облагаца налогом в зависимости от моего дохода от бизнеса.
- Mirandolina
Ее и после 65 даром не дадут.
174 - примиум, а с какого-то дохода еще выше.
Плюс - за лекарства. Парт Д.
Плюс за адвансд.
- Mirandolina
Приплюсовывается.
Но до "фулл ретайрмент эйг" 2/3 заработанного сверх какой-то суммы инкама забирают в виде штрафа.
Причем, так мудрено, что подсчитав, узнала, что они не только заберут все, непосильным трудом заработанное©, но я же еще и должна буду то ли 30К то ли 50К.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
Так мы и живём сейчас. И в удовольствиях себе не отказываем.
Вопрос Irene был об оптимизации налогов при получении SSA, а не о бюджетных тратах.
А тот кто отложил приятное и любимое на потом и умер, так ему уже всё равно. Что он умер с приятным и любимым, что без приятного и любимого. Всё равно умер
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Бля, какая здесь публика, мягко говоря неюная...Пенсия, налоги, умер, ещё не умер, дожил, не дожил, уколы, фулл ретаермент..
Што я здесь делаю, нах? Живые ещё остались на этом форуме беднеющего и плавно "вымирающего среднего класса"?
Што я здесь делаю, нах? Живые ещё остались на этом форуме беднеющего и плавно "вымирающего среднего класса"?
Последний раз редактировалось Nab Чт авг 15, 2024 4:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.