Как нет пользы? "Созданные" деньги используются для покупки товаров и услуг (рост экономики).
Финансовая грамотность: наивные вопросы и не наивные ответы
Re: Финансовая грамотность: наивные вопросы и не наивные ответы
Жизнь хороша, и жить хорошо
На теслу тоже не хватаит.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 9:24 amПри этом у них чистого кеша на счетах как у дурака фантиков. Что-то около 60 лярдов включая активы высокой ликвидности. Утверждается чтобв можно было щелчком пальцев купить любую компанию, что понадобится (нет, на M$ не хватает)
Я слышал какие-то даже большие цыфры.
Дело не в долгах, а в том, что в экономику вливаются деньги из воздуха. Когда есть деньги - растет спрос, а за ним растет объем производства товаров и услуг (ВВП).IL писал(а): ↑Вт авг 13, 2024 7:15 pm
Обьяснение хорошее и детальное. Но причём тут создание денег? Депозит -- долг банка перед клиентом. Т.е. мультиплицировался долг. Вне банковской системы ещё проще: я занял деньги вам, вы заняли всю сумму Васе, Вася Пете и т.д. И мои 100 долларов превратились в 500 долларов суммарного долга. И что? Можно назвать это мултиплицированием, как некоторые и называют, нет проблем. Такое же можно устроить и в рамках одного банка, как это сделали Wells Фарго переводя деньги с одного с чёта на другой, за что и получили от Феда. Но в результате манипуляций общая сумма ассетов и лаябилитиз не изменилась. Навесили на уши регуляторам, и всё.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Если вся эта ликвидность прожирается, пропиваеца и извините профачивается а вовсе не вкладываеца в доходность. То ИЛ прафф и никакого роста это не дает.
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
В теории. Которая часто противоречит фактам.
Я привёл уже два:
1. Куда делись напечатанные во время ковида 10Т? Где рост экономики?
2. Массовое "создание новых денег" (открытие новых счетов) кастомерам Веллс Фарго. К чему это привело?
Мультипликация работает только тогда, когда финансируются вложения в бизнес, которые вкладывает в своих сaплаерс, те вкладывают в своих и т.д. Причём банки тут в общем-то не нужны. Банки не обладают какой-то неведомой магической силой для этого. Частные инвесторы делают то же самое.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
1. Как куда? А инфляция в 20-30%? Реальная а не то что нам гонят бюджетники и госплан. Плюс пошло на рост цен недвиги, независимо от инфляции. Плюс какая та часть была выведена вне америки. Видел статистику что 80% ВСЕХ бумажных доларей в циркуляции на данный момент были напечатаны за последние 3-4 года. 80% карл!IL писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 12:15 pmВ теории. Которая часто противоречит фактам.
Я привёл уже два:
2. Массовое "создание новых денег" (открытие новых счетов) кастомерам Веллс Фарго. К чему это привело?
Мультипликация работает только тогда, когда финансируются вложения в бизнес, которые вкладывает в своих сaплаерс, те вкладывают в своих и т.д. Причём банки тут в общем-то не нужны. Банки не обладают какой-то неведомой магической силой для этого. Частные инвесторы делают то же самое.
2. То что делал ВеллсФарго запрещено делать всем кроме Феда.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- IL
Про недвижимость -- тоже верно. Вместо стимулирования экономического роста, наши "мультипликаторы" добились инфляции, а вместо строительства новых домов -- подорожание существующих. И до сих пор есть верующие, что напечатай доллар, принеси в банк и получится 10 в итоге.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 12:35 pm1. Как куда? А инфляция в 20-30%? Реальная а не то что нам гонят бюджетники и госплан. Плюс пошло на рост цен недвиги, независимо от инфляции. Плюс какая та часть была выведена вне америки. Видел статистику что 80% ВСЕХ бумажных доларей в циркуляции на данный момент были напечатаны за последние 3-4 года. 80% карл!IL писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 12:15 pm
В теории. Которая часто противоречит фактам.
Я привёл уже два:
- BarBoss
Эффект мультипликатора есть. Но как и все экон. эффекты его можно поощрять или наоборот гнобить. Када построить дом имеет 100500 препонов для строителя/девелопера то ессно выгоднее подмарафетить уже стоящий и флипнуть его за много больше. А если бы, как када та в Вермонте, быстрое флипанье облагалось нехилым налогом то строили бы новое как миленькие. Вопрос в том что гос-во хочет - инсетивайз то или иное начинание а что наоборот прикрыть его. И налоговая политика в т.ч. показывает его истинные намерения. Хотели бы строить вместо флипанья так и поощряли бы новую стройку налоговыми льготами как поощряют электро тачки или солнечные панели.IL писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:37 pmПро недвижимость -- тоже верно. Вместо стимулирования экономического роста, наши "мультипликаторы" добились инфляции, а вместо строительства новых домов -- подорожание существующих. И до сих пор есть верующие, что напечатай доллар, принеси в банк и получится 10 в итоге.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 12:35 pm
1. Как куда? А инфляция в 20-30%? Реальная а не то что нам гонят бюджетники и госплан. Плюс пошло на рост цен недвиги, независимо от инфляции. Плюс какая та часть была выведена вне америки. Видел статистику что 80% ВСЕХ бумажных доларей в циркуляции на данный момент были напечатаны за последние 3-4 года. 80% карл!
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Было бы особенно хорошо если бы эти государственники прикрылись ветошью и ваще не отсвечивали. Бекоз они всегда, эври сингл тайм, придумывают какую-то ибанически вредоносную чушь.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:45 pmЭффект мультипликатора есть. Но как и все экон. эффекты его можно поощрять или наоборот гнобить. Када построить дом имеет 100500 препонов для строителя/девелопера то ессно выгоднее подмарафетить уже стоящий и флипнуть его за много больше. А если бы, как када та в Вермонте, быстрое флипанье облагалось нехилым налогом то строили бы новое как миленькие. Вопрос в том что гос-во хочет - инсетивайз то или иное начинание а что наоборот прикрыть его. И налоговая политика в т.ч. показывает его истинные намерения. Хотели бы строить вместо флипанья так и поощряли бы новую стройку налоговыми льготами как поощряют электро тачки или солнечные панели.IL писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:37 pm
Про недвижимость -- тоже верно. Вместо стимулирования экономического роста, наши "мультипликаторы" добились инфляции, а вместо строительства новых домов -- подорожание существующих. И до сих пор есть верующие, что напечатай доллар, принеси в банк и получится 10 в итоге.
И чтобы за застраивание отвечало местное бизнесо и местное муниципалитето.
А не некие херы с горы.
К вопросу о муотипликации. Ошибочное заблуждение что банки делают кредитные деньги из денег эмитированных федами. При растущей экономике банки создают кредитные деньги без всякой помощи федов. Роль федов здесь вторична и банки выступают в роли драйвера при создании кредитныхь денег. Куда делись 10Т? Все просто они осели в банках в виде резервов. при QE1/2/3 феды выкупали активы банков, а поскольку банки кредиты не выдавали, все осело на их счетах. Все просто проще пареной репы.
5$ максимум и up to 20 years in a federal prison.IL писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:37 pm Про недвижимость -- тоже верно. Вместо стимулирования экономического роста, наши "мультипликаторы" добились инфляции, а вместо строительства новых домов -- подорожание существующих. И до сих пор есть верующие, что напечатай доллар, принеси в банк и получится 10 в итоге.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
- IL
Ну чё, с "созданием денег" разобрались? Может ещё какие макроэкономические мифы поразвеиваем?
Боже , какое же дремучие невежество . Ну, возьмите , вы , уже наконец « economics 101». В местном колледже, и больше не позорьтесь со своими истерикамиIL писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:37 pmПро недвижимость -- тоже верно. Вместо стимулирования экономического роста, наши "мультипликаторы" добились инфляции, а вместо строительства новых домов -- подорожание существующих. И до сих пор есть верующие, что напечатай доллар, принеси в банк и получится 10 в итоге.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 12:35 pm
1. Как куда? А инфляция в 20-30%? Реальная а не то что нам гонят бюджетники и госплан. Плюс пошло на рост цен недвиги, независимо от инфляции. Плюс какая та часть была выведена вне америки. Видел статистику что 80% ВСЕХ бумажных доларей в циркуляции на данный момент были напечатаны за последние 3-4 года. 80% карл!
- IL
Дура тупая.Sky писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 6:51 pmБоже , какое же дремучие невежество . Ну, возьмите , вы , уже наконец « economics 101». В местном колледже, и больше не позорьтесь со своими истерикамиIL писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:37 pm
Про недвижимость -- тоже верно. Вместо стимулирования экономического роста, наши "мультипликаторы" добились инфляции, а вместо строительства новых домов -- подорожание существующих. И до сих пор есть верующие, что напечатай доллар, принеси в банк и получится 10 в итоге.
ТС, вы здесь не просветитесь, а наберетесь всяких urban legends.
Какую цель вы себе ставите? В плане персональных финансов знание макроэкономики вряд ли имеет практический смысл.
Если хочется просто разобраться, то имеет смысл почитать хорошую книжку или послушать лекции на ютубе, только не инфоцыганщину, а то что университеты выкладывают на своих каналах. Это долго и нудно, но это единственное, что может быть полезно. Это вам все надо?
Какую цель вы себе ставите? В плане персональных финансов знание макроэкономики вряд ли имеет практический смысл.
Если хочется просто разобраться, то имеет смысл почитать хорошую книжку или послушать лекции на ютубе, только не инфоцыганщину, а то что университеты выкладывают на своих каналах. Это долго и нудно, но это единственное, что может быть полезно. Это вам все надо?
Я жаловаться на Ваше хамство , не буду ! Если бы мы были в отделе без модерации, я бы вам ответила соответственно .. А, так , вы типичный неудачник выдающий себя за того кого вы на самом деле не представляете
- IL
А че здесь не поболтать? Ужасно интересно в чём моя неудача и кого я из себя не представляю? Только не пропадайте плиз!
А ещё ужасно интересно, что вы думаете про "создание денег банками" и "мультипликацию эмиттированных денег", что мы здесь на пяти страницах обсуждаем. Не стесняйтесь, расскажите, вдруг что то важное пропустили!
Не надо здесь болтать. Тема сисек топика не раскрыта, а вы тут за жизнь болтать вздумали. Пожалуйста, продолжайте
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя.
- IL
Да я не против. Пусть наша болванка наезжает на меня где-нибудь в другом месте, мне всё равно. Ну или пусть выскажет своё собственное мнение по сабджекту если оно у неё есть.
- BarBoss
В т.н. "демократии" пока голытьба имеет право голоса то всегда найдуца политики которые будут торговать и манипулировать этими голосам. Откуда и имеем что имеем. Не зря же мудрые отцы-основатели это понимали и знали человеческую натуру лучше чем все фрейды и масловы после них. Откуда и было рабство и препоны голосовать для перекати поле голытьбы и прочих маргиналов. Демократия не рассчитана на цетрифужную силу всех слоей населения а тока на тех кто имеют стэйк ин зе систем. Так было с самого начала демократии в др. Греции так и сегодня. Дав право голоса маргиналам мы обрекли себя на плутократию и казнократию. Что и наблюдаеца последние 50-60 лет.Bobeg писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 2:26 pmБыло бы особенно хорошо если бы эти государственники прикрылись ветошью и ваще не отсвечивали. Бекоз они всегда, эври сингл тайм, придумывают какую-то ибанически вредоносную чушь.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 14, 2024 1:45 pm
Эффект мультипликатора есть. Но как и все экон. эффекты его можно поощрять или наоборот гнобить. Када построить дом имеет 100500 препонов для строителя/девелопера то ессно выгоднее подмарафетить уже стоящий и флипнуть его за много больше. А если бы, как када та в Вермонте, быстрое флипанье облагалось нехилым налогом то строили бы новое как миленькие. Вопрос в том что гос-во хочет - инсетивайз то или иное начинание а что наоборот прикрыть его. И налоговая политика в т.ч. показывает его истинные намерения. Хотели бы строить вместо флипанья так и поощряли бы новую стройку налоговыми льготами как поощряют электро тачки или солнечные панели.
И чтобы за застраивание отвечало местное бизнесо и местное муниципалитето.
А не некие херы с горы.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)