кто-кто, визитеры из других штатов конечно !lizacat писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 10:00 pmКак только большой снежный шторм - перекрывают дорогу кусками, чистят и придурков откапывают/вытаскивают. Кто зимой в горах без по крайней мере all wheel ездит я не знаю....BarBoss писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 8:53 pm Навеяло.
Лет надцать назад звонит флоридская бывшая где то в июне и жалуеца что с тогдашним ее мужем застряли в снежном сугробе. Я думал что прикалываюца т.к. тот муж был приколистом. А оказалось что это случилось в колорадо. Какойта снежный обвал перекрыл дорогу. А они были на просто фронт вил драйв то ли тойоте то ли на хонде. Ждали пока приедет спец чиститель снега.
Ехали как-то и сзади нас лавина сошла.... Правда они мелкие на дорогах, но что хонда делать будет я не знаю. Да и дорогу посыпаю хренью всякой, если снег идет, то каша образуется - машину ведет.
Правда чистят быстро и часто, так что особо боятся нечего.
Где из нац парков сейчас нет пожаров?
Re: Где из нац парков сейчас нет пожаров?
What other people think of me is none of my business ; )
-
- Reactions: 395
Для 90 процентов ситуаций на дороге зимой кстати привод не имеет значения. Но имеют значение stability control и зимние шины/цепи. Многие этого не понимают и не устанавливают зимние шины для поездок на горных дорогах где весит знак, что цепи требуются.
Поэтому всегда в начале зимы можно видеть вдоль таких дорог перевёрнутые машины с AWD.
Для внедорожья конечно AWD/4WD большую разницу делает. Или когда там совсем дорога может заблокирована.
Поэтому всегда в начале зимы можно видеть вдоль таких дорог перевёрнутые машины с AWD.
Для внедорожья конечно AWD/4WD большую разницу делает. Или когда там совсем дорога может заблокирована.
Будем реалистами, каким образом можно установить зимние шины для поездок в горы? Едет человек из какого-нибудь Сан-Франциско зимой в Тахо. Где и как ему ставить зимние шины?domperignon писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 2:57 pm Многие этого не понимают и не устанавливают зимние шины для поездок на горных дорогах где весит знак, что цепи требуются.
(Про цепи согласен, если пишут, что цепи нужны, то надо ставить)
olley
I need ammunition, not a ride
-
- Reactions: 395
Имеется в виду либо зимние шины, либо цепи конечно.olley писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 4:04 pmБудем реалистами, каким образом можно установить зимние шины для поездок в горы? Едет человек из какого-нибудь Сан-Франциско зимой в Тахо. Где и как ему ставить зимние шины?domperignon писал(а): ↑Пн авг 12, 2024 2:57 pm Многие этого не понимают и не устанавливают зимние шины для поездок на горных дорогах где весит знак, что цепи требуются.
(Про цепи согласен, если пишут, что цепи нужны, то надо ставить)
Но я писал про людей, которые здесь живут. Многие думают что AWD заменяет зимние шины/цепи на дороге.
Знаю несколько любителей горных лыж с дисками с крейгслиста, на которые поставлены зимние шины. В сезон - ипмульсный гайковёрт делает дрррр.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
При чем тут зима вааще? Друзья застряли перед снежной лавиной в июне. Июне, карл!
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Интересно, в какой момент они меняют колеса? Дома перед выездом и едут по летним дорогам сотни миль на зимней резине или везут с собой в багажнике 4 колеса?
olley
Дома перед. Износ сильнее, конечно, но не настолько, чтобы совсем не имело смысла. Предполагается, что поездки на лыжи - не вносят основной вклад в пробег.
Мы были в Йосемити в августе, до сих пор на горах снег не везде растаял. В июне иногда перевалы ещё закрыты.
Oh My God, I'm Gorgeous!
В прошлом году горную дорогу Тьогу открыли только в середине июля!! В основном до конца мая открывалась, а не в слишком снежные зимы и в апреле.
Жизнь хороша, и жить хорошо
Дождичек вчера испытали на своей шкуре !
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Ужос.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
За 7 лет в СО цепи ни разу не понадобились. В машине валяются tire socks на всякий пожарный.
I will not apologize
Какая-то недалекая в Zion пролезла за ограждение и снимала йогу , надеюсь ее оштрафовали, хорошо бы
https://unofficialnetworks.com/2024/08/ ... oto-shoot/
Очень хороший ракурс. С такого ракурса хорошо видно, что мозгов в голове нет.Fur_Elise писал(а): ↑Вс сен 01, 2024 7:04 am Какая-то недалекая в Zion пролезла за ограждение и снимала йогу , надеюсь ее оштрафовали, хорошо бы
Oh My God, I'm Gorgeous!
Я на прошлой неделе вернулась оттуда. Снег кое-где на горах. А хотелось бы больше увидеть.
Но Йосемити в любое время года красивый
Жизнь хороша, и жить хорошо
Точно. У нас теперь годовой пасс есть. Попробуем туда несколько раз поехать в разное время
Oh My God, I'm Gorgeous!