Breadbaking
Re: Breadbaking
Вот в последнем видео вверху, там тетя подробно рассказывает, как правильно.
У меня духовка маленькая, я не люблю в большой печь. Я просто обильно брызгаю водой разогретую духовку, когда ставлю хлеб на выпечку. Для большой духовки, пожалуй, надо на противень кипяток лить.
У меня духовка маленькая, я не люблю в большой печь. Я просто обильно брызгаю водой разогретую духовку, когда ставлю хлеб на выпечку. Для большой духовки, пожалуй, надо на противень кипяток лить.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Там же горячее все, как туда брызгать. Это ужас ужасный шипеть будет
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
для этого хлеба пара не надо, но можно просто бросить в духовку несколько кусков льда или поставить второй противень и налить воды
Re: Breadbaking
Я для чизкейков ставлю на нижнюю полку прямоугольную форму 9*13 с высокими бортиками, наполненную наполовину водой. Только надо заранее ставить, чтобы вода прогрелась вместе с духовкой.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
А с температурой что делать, чтобы толста корка не была? У перкинса три режима начиная с очень горячей потом вниз
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
а чем не устраивает три разных режима?
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
сверху или со всех сторон? Про толщину не знаю, у меня не толстая, насчет подгорелости если по бокам и на дне, то я думаю дело в смазке формы, если не смазывать, то не должна быть тёмной
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Маслом мажу. В основном нижняя
бессмертный партайгеноз(с)
Re: Breadbaking
У меня 450Ф, так я разогреваю духовку. Брызгаю, ставлю на выпечку, через 10 мин убавляю до 390. И смотрите время выпечки 50 мин.
Если корка толстая и подгорелая - надо радикально уменьшить время, сразу на 10 -12мин. Лучше потом засунуть в духовку без формы на мин 5
Последний раз редактировалось Catmint Пн авг 12, 2024 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Breadbaking
это он по цвету сероватый, но формально он всегда назывался черным хлебом. Серым у нас назывался такой же кирпич, только делался он из пшеничной муки низкого сорта
Re: Breadbaking
у меня о н со всех сторон одинаковый, кроме верхушки. Я думаю что дело в масле, когда я начинал без масла в антипригарной форме, то корка была светлее.
Кстати откуда тепло в духовке идет? Если снизу, то может слишком низко форма стоит
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16176
- Сообщения: 50399
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am
Re: Breadbaking
Не знаю откуда идет. Но могу поднять полку и поставить воду. Спасибо
бессмертный партайгеноз(с)