Сколько служит современная бытовая техника?
Re: Сколько служит современная бытовая техника?
эт как повезёт, с агрегатами етими.если год работают без поломки, то будут служить дооолго
из недавнего: купили всё у Bosch-a -холодильник, плиту, мойку, худ… ждали пока все доставят, по очереди , больше года . универсальное объяснение- ковид
долше всего шла плита , холодильник пришел месяцев через 7-8 , кажется
что-то в нем жену не устроило, какой то приглушённый блеск не там, где надо, на одной из дверей… и начался цирк - пошли двери. 6 штук, все не прошли ОТК жены (идиоты запаковывают дверь не целиком, оставляя место для возможных царапин! )
после шестой двери bosch понял, что правильней поменять весь холодильник. на вопрос- что делать с присланными дверями ? ответ - “just dispose of ‘em”
но сами агрегаты работают (knock on wood)
да, куплены тоже на карту с доп. гарантией
общее же качество всего производимого для населения настолько упало, что больно и обидно))
вспомнился просто кран на кухне. купил Franke, давно, за какие-то большие тогда деньги. на коробке было написано «сделано в Швейцарии» и вид он имел добротный и служил долго без проблем, лет 15. потом начал барахлить аэратор .
оригинальная часть, кажется, $60 - 70. заказал , пришла китайская поделка, по весу сделана из пластмассы для шариковой ручки, отслужила полгода и развалилась…
из недавнего: купили всё у Bosch-a -холодильник, плиту, мойку, худ… ждали пока все доставят, по очереди , больше года . универсальное объяснение- ковид
долше всего шла плита , холодильник пришел месяцев через 7-8 , кажется
что-то в нем жену не устроило, какой то приглушённый блеск не там, где надо, на одной из дверей… и начался цирк - пошли двери. 6 штук, все не прошли ОТК жены (идиоты запаковывают дверь не целиком, оставляя место для возможных царапин! )
после шестой двери bosch понял, что правильней поменять весь холодильник. на вопрос- что делать с присланными дверями ? ответ - “just dispose of ‘em”
но сами агрегаты работают (knock on wood)
да, куплены тоже на карту с доп. гарантией
общее же качество всего производимого для населения настолько упало, что больно и обидно))
вспомнился просто кран на кухне. купил Franke, давно, за какие-то большие тогда деньги. на коробке было написано «сделано в Швейцарии» и вид он имел добротный и служил долго без проблем, лет 15. потом начал барахлить аэратор .
оригинальная часть, кажется, $60 - 70. заказал , пришла китайская поделка, по весу сделана из пластмассы для шариковой ручки, отслужила полгода и развалилась…
-
- Reactions: 0
"Сделано в Швейцарии" тоже не панацея. У меня была эспресс кофе машина, не помню брэнд, на которой было написано что сделана в Швейцарии, так сломался электронный блок. На мои охи-ахи да как же так муж сказал, что может она и сделана в Швейцарии, а электронный блок в Малайзии и на этом выбросили.
Последний раз редактировалось blind_squirrel Пт авг 12, 2022 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шесть дверей - это мне понравилось! На запчасти надо разобрать, полочки всякие там, ручки... тоже ломучие бывают.
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Шесть дверей от холодильника - это сигнал, что явка провалена.
Можно избушку из них построить на бэкярде.. теплоизолированную!
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Надежный - наверное, много десятилетий проработал. Современные поделки с несменяемой батарейкой, конечно, на это не рассчитываются.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 2:40 pmКак правило - более точный и надёжный, чем все эти электронные финтифлюшки, наспех слепленные программистами..
Менял потому, что он обогрев включал-выключал раз в минуту. Не знаю, было ли так задумано или просто сломался.
Вот у меня как раз и будет возможность проверить - только сегодня утром привезли и установили новую. Через 20 лет отчитаюсь! 😆Apple75 писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 12:01 pmДа, но Miele 18 лет назад и сейчас большая разница.невидимка писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 10:56 am... Моя стиралка - 2004 года, а не 2016. 😜 18 лет верой и правдой, несмотря на то, что и перегружена была не раз (одеяла/покрывала стирала), и жила всё это время впритык к кошачьему туалету - с летящей пылью.
Miele - рекомендую! 👍
Остальное - сушилка, плита, холодильник, телевизор после 18 лет продолжают свое тихое существование. Ничего ни разу не ломалось и не чинилось. 😎
...
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16123
Живем в доме 12 лет. Холодильник, стиралка, сушилка от старых хозяев, не знаю, сколько до нас ещё жили. Сломались дишвошер и овен года три назад, заменили, работают. Имхо это вообще ненормально ей ломаться технике той. Работает и работает
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Стирка кенмор, а на сушке даже имени нет. Белые еще
- JN*
- Reactions: 13525
ничего не брать!!!Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 1:04 pmпростое правило: эплаянсы от самсунга не брать никогда. Вот телефоны неплохие они делают 8)blind_squirrel писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 12:18 pm Другую контору, но мы ещё не отдышались от предыдущей.
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- JN*
- Reactions: 13525
а между тем мне скоро нужно будет холодильник покупать. что делать, куда податься?
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
- Mad Hatter
- Reactions: 2018
у нас никто не любит руками мыть. Я могу, а так нет.
- Mad Hatter
чудеса! у меня уже третья посудомойка Бош. Ничего из механики не ломалось. В первой чудила электроника. В первой и второй менял клапана впуска. Усё.
- Mad Hatter
- Kapitula
Зачем вы прыгаете на граблях и продолжаете брать бош?Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 4:46 pmчудеса! у меня уже третья посудомойка Бош. Ничего из механики не ломалось. В первой чудила электроника. В первой и второй менял клапана впуска. Усё.
- Mad Hatter
А что по вашему надо брать? Во второй я менял только клапан впуска. Не биг дил, $30 деталь и 15 минут работы, даже ремонтника звать не надо. Сменил только по тому, что начала трескаться верхняя пластиковая панель от старости. Больше 8 лет проработала, причем в хвост и гриву (пользуемся каждый день и часто не по одному разу).
- Mad Hatter
ну и телевизоры, хотя у меня ни одного самсунга из них нет.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 3:12 pm На самсунгмониторы и самсунгтелевизоры (pfui, pfui, pfui) Штирлиц тоже пока не жалуется..
- Kapitula
Не знаю, кенмор их делает? Стиралка у нас сто лет вон не ломаетсяMad Hatter писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 4:50 pmА что по вашему надо брать? Во второй я менял только клапан впуска. Не биг дил, $30 деталь и 15 минут работы, даже ремонтника звать не надо. Сменил только по тому, что начала трескаться верхняя пластиковая панель от старости. Больше 8 лет проработала, причем в хвост и гриву (пользуемся каждый день и часто не по одному разу).
Гыы... У меня Самсунг ТВ - те же 18 лет, никаких проблем. Давно надо бы что-нибудь посовременнее поставить, но.... он, гад, не ломается. 😂Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 4:52 pmну и телевизоры, хотя у меня ни одного самсунга из них нет.M.O. Von Stierlitz писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 3:12 pm На самсунгмониторы и самсунгтелевизоры (pfui, pfui, pfui) Штирлиц тоже пока не жалуется..
А миски, ножи, доски, лопатки, поварешки, крышки, контейнеры наконец? Не пользуетесь? Руками моете?Fur_Elise писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 1:07 pmочень даже готовим, почему нет? Я уже написала что все кастрюли, сковородки я могу и руками помыть. Обычно так и делаю. Тарелки после еды споласкиваем и ставим в посудомойку.Mad Hatter писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 1:03 pmсовсем, совсем не готовите? еду сготовил, поели - полная посудомойка. Если готовить на несколько дней вперед, можно и два (и даже три) раза посудомойку гонять в день.
Может у Вас 20 человек столуются. Не знаю.