Подработка
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Re: Подработка
У подруги сын закончил штатный универ в позапрошлом году. Кажеца комп сайенс. Во время каникул работал интерном там и сям. За год-полтора до окончания на в одной из этих компаний появилась нехилая позиция но нада было бросать универ и идти на фуллтайм. Подруга уперлась и отговорила его бросать универ. ИМО правильно т.к. был плохой пример сына пред. подруги, с которой она тогда общалась по работе) который ушел в компанию недоучившись и до сих пор не имеет дигри.
Подруга боялась что отсутствие дигри в какойта момент укусит. Но не суть. Када ее сын градюэйт то той позиции уже ессно не было. Но была там же позиция QA. На меньше денег со старта. И он ее взял т.к. хайеринг менеджер был бывшим сослуживцем/тим лидом подруги 3 компании назад и приличный дядька (из наших). Мы пересекались сошиалли пару тройку раз.
Фаст форвард 1.5-2 года и сын уже получает не намного меньше программеров там и 1ый на очереди када такая позиция откроеца. А покамесь компания платит за его Мастерс который он начинает в конце августа. И это грубо говоря покрывает разницу если не больше между з/п QA и программера в той компании.
К чему это я? Ах да, так вот если не выкобеливаца и не искать идеальные варианты а просто сносные/терпимые то рано или поздно, если работник толковый и не склочный, то хороший/лучше вариант появица. Сэ ля ви.
Подруга боялась что отсутствие дигри в какойта момент укусит. Но не суть. Када ее сын градюэйт то той позиции уже ессно не было. Но была там же позиция QA. На меньше денег со старта. И он ее взял т.к. хайеринг менеджер был бывшим сослуживцем/тим лидом подруги 3 компании назад и приличный дядька (из наших). Мы пересекались сошиалли пару тройку раз.
Фаст форвард 1.5-2 года и сын уже получает не намного меньше программеров там и 1ый на очереди када такая позиция откроеца. А покамесь компания платит за его Мастерс который он начинает в конце августа. И это грубо говоря покрывает разницу если не больше между з/п QA и программера в той компании.
К чему это я? Ах да, так вот если не выкобеливаца и не искать идеальные варианты а просто сносные/терпимые то рано или поздно, если работник толковый и не склочный, то хороший/лучше вариант появица. Сэ ля ви.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Sergunka
- Reactions: 840
А хотябы 3K в месяц получалось зарабатывать?
Был-ли зароботок стабильным?
Последний раз редактировалось mmodel Чт авг 08, 2024 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sergunka
- Reactions: 840
Я человек алчный и идейный борец за денежные знаки. За два месяца я, моя супруга (лингвист по образованию) и средний сын заработали на одном экаунте больше 12К если быть точными 12825. Работали по 10-12 часов в день. Сын работал так как у него были каникулы за две недели 14 дней он заработал в районе 1К. Я делал все что было в районе от 35 до 42.5. Супруга подбирала крохи так как по 20 задания были всегда. У меня обычно получалось работать с утра часов пять или шесть когда были задания по 40 долларов. В основном лимитирующим было отсутвие заданий по программированию по 40 долларов. Заданий по 20 долларов были всегда. Через два месяца источник иссяк увы.
- Kapitula
- Reactions: 16121
Вопрос не про выкобениваться. А про то что взял его знакомый хоть куда-то. У нас таких знакомых нет к сожалению, все « мы не хайр» отвечают. Включая собственного мужа- айтишникаBarBoss писал(а): ↑Чт авг 08, 2024 12:38 pm У подруги сын закончил штатный универ в позапрошлом году. Кажеца комп сайенс. Во время каникул работал интерном там и сям. За год-полтора до окончания на в одной из этих компаний появилась нехилая позиция но нада было бросать универ и идти на фуллтайм. Подруга уперлась и отговорила его бросать универ. ИМО правильно т.к. был плохой пример сына пред. подруги, с которой она тогда общалась по работе) который ушел в компанию недоучившись и до сих пор не имеет дигри.
бессмертный партайгеноз(с)
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Так парень познакомился с этим человеком когда он там интерном работал. Я очень много вижу позиций на Sofware Engineer. Везде пишут что надо пару лет опыта работы.Kapitula писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 5:27 amВопрос не про выкобениваться. А про то что взял его знакомый хоть куда-то. У нас таких знакомых нет к сожалению, все « мы не хайр» отвечают. Включая собственного мужа- айтишникаBarBoss писал(а): ↑Чт авг 08, 2024 12:38 pm У подруги сын закончил штатный универ в позапрошлом году. Кажеца комп сайенс. Во время каникул работал интерном там и сям. За год-полтора до окончания на в одной из этих компаний появилась нехилая позиция но нада было бросать универ и идти на фуллтайм. Подруга уперлась и отговорила его бросать универ. ИМО правильно т.к. был плохой пример сына пред. подруги, с которой она тогда общалась по работе) который ушел в компанию недоучившись и до сих пор не имеет дигри.
- Kapitula
А когда он там интерном работал, мужик не был знакомым его матери с прошлой работы?Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:01 amТак парень познакомился с этим человеком когда он там интерном работал. Я очень много вижу позиций на Sofware Engineer. Везде пишут что надо пару лет опыта работы.
- Mad Hatter
- Reactions: 2017
Без знакомств трудно найти сейчас.
Бывают вообще анекдотичные случаи: в соседнем тиме работал мужик, пару лет назад ушёл в крупный security vendor (тот который стал недавно скандалтно известный ).
Появляется позиция, пишу ему: дай реферал. Отвечает, "ты знаешь, мы же в разных тимах работали, не чувствую семя достаточно комфортно чтобы дать реферал, сорри"
О, думаю, чтоб тебе бабы так давали как ты рефералы бывшим коллегам.
Бывают вообще анекдотичные случаи: в соседнем тиме работал мужик, пару лет назад ушёл в крупный security vendor (тот который стал недавно скандалтно известный ).
Появляется позиция, пишу ему: дай реферал. Отвечает, "ты знаешь, мы же в разных тимах работали, не чувствую семя достаточно комфортно чтобы дать реферал, сорри"
- Not Too Late
Так другие сотрудники видели работу парня и знали что он может. Я на прошедшей неделе познакомилась на работе с выпускницей университета. Начала работать пару недель назад. Когда я спросила как она у нас нашла работу она сказала что 2 раза интерном у нас работала. Все таки очень важно что у человека есть опыт.Kapitula писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:08 amА когда он там интерном работал, мужик не был знакомым его матери с прошлой работы?Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:01 am
Так парень познакомился с этим человеком когда он там интерном работал. Я очень много вижу позиций на Sofware Engineer. Везде пишут что надо пару лет опыта работы.
- Kapitula
Вы меня не читаете. Чтобы у человека появился опыт, его куда-то для начала должны взять. Хоть интерном хоть уборщиком. Знакомого Барбоса взял хороший дядька- знакомый. Об этом я и написала.Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:36 amТак другие сотрудники видели работу парня и знали что он может. Я на прошедшей неделе познакомилась на работе с выпускницей университета. Начала работать пару недель назад. Когда я спросила как она у нас нашла работу она сказала что 2 раза интерном у нас работала. Все таки очень важно что у человека есть опыт.
- Not Too Late
Без знакомств тоже люди находят работу сейчас. У нас нанимали много в этом году и в прошлом. Единицы пришли по referrals причем многих кто подал по referral не получили offer тк не прошли интервью.
- Not Too Late
Я Вас читаю. Ту девушку брали интерном первый раз без знакомства. С улицы. Когда она еще студенткой была. Потом опять вернулась еще раз интерном. Потом наняли на постоянку.Kapitula писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:42 amВы меня не читаете. Чтобы у человека появился опыт, его куда-то для начала должны взять. Хоть интерном хоть уборщиком. Знакомого Барбоса взял хороший дядька- знакомый. Об этом я и написала.Not Too Late писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:36 am
Так другие сотрудники видели работу парня и знали что он может. Я на прошедшей неделе познакомилась на работе с выпускницей университета. Начала работать пару недель назад. Когда я спросила как она у нас нашла работу она сказала что 2 раза интерном у нас работала. Все таки очень важно что у человека есть опыт.
- Not Too Late
Так и там на постоянную позицию взяли потому что парень уже опыт имел. Одно по себе знакомство не гарантирует наем.
- Not Too Late
Значит он баица шо ты падвидеш, киниш.Mad Hatter писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 6:19 am Без знакомств трудно найти сейчас.
Все верно, везде хаяринг фризы.Kapitula писал(а): ↑Вс авг 11, 2024 5:27 amВопрос не про выкобениваться. А про то что взял его знакомый хоть куда-то. У нас таких знакомых нет к сожалению, все « мы не хайр» отвечают. Включая собственного мужа- айтишникаBarBoss писал(а): ↑Чт авг 08, 2024 12:38 pm У подруги сын закончил штатный универ в позапрошлом году. Кажеца комп сайенс. Во время каникул работал интерном там и сям. За год-полтора до окончания на в одной из этих компаний появилась нехилая позиция но нада было бросать универ и идти на фуллтайм. Подруга уперлась и отговорила его бросать универ. ИМО правильно т.к. был плохой пример сына пред. подруги, с которой она тогда общалась по работе) который ушел в компанию недоучившись и до сих пор не имеет дигри.
Вот и у нас хаяринг фриз. Даже на шорт терм низя нанять консультатна на жабоскрипт, ужас.