Не помню, откуда везли, но я туда именно за европейскими сладостями и ходил.
Iphones
Re: Iphones
+1. Все жирнее и слаще.
Re: Iphones
ну я не хочу привезенное. Я хочу испеченное на месте, свежее, без кучи жира и сахара. Ну и вкусное еще желательно. Такое в США не встречала даже в хваленых кондитерских, где одно пирожное 15+ долл стоит.
В Европе и той же обсуждаемой Японии - на каждом шагу.
Re: Iphones
Тренд есть, но не в пирожных и кондитерских.
У меня на работе есть японка, рожденная в США, но оба родителя - японцы. Я ей говорю, какие вкусные десерты в Японии, она говорит - невкусные, сахара мало. Говорит - I like my desserts sweet
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Iphones
Хоть семьи нет кроме казынов но план имееца - бегом к симпотным соседкам по билдингу и быстренько впендюрить. Пока дом не растаял от жары взрыва.kolbasof писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 9:05 amНу вот для этих первых двух очень критических дней и держат провода. Потому что без них и этих дней не будет. И запас солярки на такой случай где нить зарыт, и не на гражданской бензоколонке.Hun писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 8:28 am Напряжение это приходит от генераторов, обслуживающих телефонные подстанции. В случае катаклизма (ядерная война, землетрясение или просто мощный хёрикейн), электричества не будет нигде в округе и эти генераторы, работающие на солярке, смогут протянуть день или два, не больше. Потом просто все отключится, как только бензоколонки с соляркой перестанут работать. Вообщем генераторы рассчитаны только на кратковременные отключения электричества. Ни о каком глобальном катаклизме или даже в размере штата, тем более страны, речи нет.
А вот вы имеете семейный план что делать если телефоны не работают, на дорогах свалка, вы на работе, жена на работе а дети в школе?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Iphones
Ритуальное пинание американской еды - это без меня. Мне обычно удавалось здесь найти приемлемые варианты.Lenka писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 12:09 pm ну я не хочу привезенное. Я хочу испеченное на месте, свежее, без кучи жира и сахара. Ну и вкусное еще желательно. Такое в США не встречала даже в хваленых кондитерских, где одно пирожное 15+ долл стоит.
В Европе и той же обсуждаемой Японии - на каждом шагу.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Iphones
У нас в пределах 15-20 мин ходьбы друг от друга было 3 афигенных десерт бейкериз. Французская, греческая и европейско-мериканская. К сожалению фр. закрылась во время ковида. Хозяйка-француженка и так была старенькая но шкандыбала. А во время ковида не знаю, мож того. Греческая имеет афигенный ассортимент вариантов баклавы - от стандартной до ореховой, шоколадной, кокосовой и т.п. Раньше брал по 1-2 штучки каждого варианта и получалась большая коробка. С ней и шел кому нить в гости т.к. если б ел всю коробку сам то наверно слег бы от полученного диабета.
А евро-мериканская бейкери имеет афигенные сорта свеже выпеченного хлеба. Реально вкусного. Там утром всегда очередь за угол и к 11-12 дня уже пустые полки. Они не гоняюца за кол-вом клиентов а предпочитают качество продукта. И не продают в другие точки. Поэтому хлеб раскупают за несколько часов каждый день. Покупаю там редко т.к. в облом специально переца спозаранку. А после 11 утра часто уже нет того что мне нра.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
- Сообщения: 16168
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
- Откуда: 3 мили офшор
Re: Iphones
У нас скока та лет назад была аутентик японская бейкери. Хозяева и работники были все японцы, по честному. Без азиатов косящих под японцев как часто бывает. Но вот, и у них был их самый популярный десерт - пирожные из фасолевой массы. Буээ на мой вкус. Но все японцы были в восторге. Говорили что вкус как домашние в Японии. Потом бостонские японцы куда та пропали и многие аутентик японские жрачки и кафешки позакрывались. Остались одни псевдо-японские где вьетнамцы и китайцы лепят под японцев.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Re: Iphones
Я очень не люблю переслащенное, в рецептах выпечки урезаю сахар раза в два-три, поэтому количество сахара в покупных десертах больной вопрос. Но можно найти действительно хорошие.
Re: Iphones
Да мы тоже как-то выживаем, и даже не голодаемvoyager3 писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 12:21 pmРитуальное пинание американской еды - это без меня. Мне обычно удавалось здесь найти приемлемые варианты.Lenka писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 12:09 pm ну я не хочу привезенное. Я хочу испеченное на месте, свежее, без кучи жира и сахара. Ну и вкусное еще желательно. Такое в США не встречала даже в хваленых кондитерских, где одно пирожное 15+ долл стоит.
В Европе и той же обсуждаемой Японии - на каждом шагу.
Я ж пишу - даже суши не хуже, чем в Японии ))
Но вот с десертами засада, что хорошо, впрочем, помогает оставаться стройной.
Re: Iphones
ой нет, и все, что из риса - тоже буэ. Но вот европейские десерты у них зачетные.BarBoss писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 12:40 pmУ нас скока та лет назад была аутентик японская бейкери. Хозяева и работники были все японцы, по честному. Без азиатов косящих под японцев как часто бывает. Но вот, и у них был их самый популярный десерт - пирожные из фасолевой массы. Буээ на мой вкус. Но все японцы были в восторге. Говорили что вкус как домашние в Японии. Потом бостонские японцы куда та пропали и многие аутентик японские жрачки и кафешки позакрывались. Остались одни псевдо-японские где вьетнамцы и китайцы лепят под японцев.
В Америке даже фрут тарт будет из бавариан крема, который здесь в отличие от крем патисьер делают на сливках с удвоенным сахаром, а не на молоке. А фрукты будут обильно политы сахарной поливкой. А вот в Эуропах фрут тарты будут или с менее сладким и гораздо менее жирным крем патисьер или с франжипаном.
Re: Iphones
Я помню только один паровоз, на котором Ленин приехал Всегда мимо него проходили, когда на дачу ехали.
И кстати, не знала раньше, что..."Паровоз H2-293 был построен в 1900 году американской паровозостроительной компанией Richmond Locomotive Works
- IL
- Reactions: 1465
- Сообщения: 5729
- Зарегистрирован: Вт авг 09, 2022 1:04 pm
- Откуда: от верблюда.
- Интересы: отсутствуют.
Re: Iphones
И то же самое можно увидеть в японских бейкери в Калифорнии. Японские пирожные в Kалифорнии имеют мало общего с пирожными в Японии. И зависит это не от того, кто хозяин -- японец или нет, а исключительно от вкусов местной публики. Им так больше нравится.
Re: Iphones
Ну вот не хочу печь дома. Хочу пойти в красивое место, красиво посидеть и красиво поесть. У нас открылась кондитерская, с видом, я уже сходила. Ничего так, пирожное 15 долл + такс + на чай, и сахара больше, чем надо, но есть можно, иногда.
Re: Iphones
В разных местах по-разному. У нас зато хороших суши днем с огнем, есть одно достойное место, далеко и очень дорого, просто так не пойдешь.
Re: Iphones
Я покупаю десерты у местных мастериц. Но логистика убивает - договориться, заплатить,забрать, такая морока.
И потом у тебя целый торт, потому что за одну пироженку не будешь такую логистику проворачивать.
И потом у тебя целый торт, потому что за одну пироженку не будешь такую логистику проворачивать.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- Сообщения: 10245
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Iphones
Экзесайзы проводите? А то выяснится, что или вместо симпотных соседок - симпотные соседи, или у них совсем другие планы
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- Сообщения: 10245
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Iphones
Вот... А во Франции оно все есть сразу, дёшево и вкусно. Почему?
Re: Iphones
Дорого, я думаю, там тоже можно найти. Вкусно, потому что мы на схожих кулинарных традициях выросли, плюс, скорее всего, там не меняли рецепты в сторону урезания жиров в пользу сахара на волне пугалок холестерином и т.п. А дёшево там для американцев, местные с их зарплатками и дурными налогами вряд ли шикуют.Mad Hatter писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 5:20 pm Вот... А во Франции оно все есть сразу, дёшево и вкусно. Почему?