Вам денег девать некуда? Шлите мнеSahara писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 10:23 amСпасибо! а много за international roaming платить пришлось?
Например, в At and T есть такая штука, что берет 10долларов в день когда за пределами в США
И останавливается на 10 днях
То есть, если я буду за пределами США больше 10 дней, скажем 15-20 и т д дней, то заплачу только 100 долларов
Iphones
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
Re: Iphones
- Mad Hatter
По моему опыту в поездке например в Европе лучше взять "гостевой" Orange и не парится вообще. Стоит дешевле чем "мой" роаминг, да ещё и номер местный дают. А если только интернет, то сейчас как грязи развелось 3rd party Data providers которые за существенно ментшие деньги дают мобильный интернет в стране пребывания.
Ну вот поэтому и пришла поучиться уму -разуму у умных людейMad Hatter писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 11:52 amВам денег девать некуда? Шлите мнеSahara писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 10:23 am
Спасибо! а много за international roaming платить пришлось?
Например, в At and T есть такая штука, что берет 10долларов в день когда за пределами в США
И останавливается на 10 днях
То есть, если я буду за пределами США больше 10 дней, скажем 15-20 и т д дней, то заплачу только 100 долларов
У меня проблема в том еще что живу в деревне Тутуево, и многие компании тут просто не работают.
Например, Verizon в нашей деревне- работает очень плохо, T-Mobile тоже.
At and t работает хорошо (относительно хорошо), так что мне надо выбрать что-то что сидит под At and T крышей или чтобы на нее можно было переключить
- Mad Hatter
Со связью в деревне я конечно никак не помогу. Но с роумингом сейчас появилось много альтернатив, нередко значительно дешевле "родного роуминга". У нас например Bell чаржит $16 каксов в день за роуминг, зависит от страны, может и дороже. Когда-то были демократичные тарифы на роуминг от WindMobile, но как только его сожрали, цены быстро выросли. Поэтому для каждой поездки за границу (и Штаты тоже) приходится озабачиваться что же взять на этот раз.
- BarBoss
- Reactions: 5572
Моторола рулз. С одним но - у них часто из-за экстра секюрити сеттингов сама модель не компатибл с многими аппами. Мне из-за этого пришлось перейти с Моторолы на Самсунг.Lenka писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 10:13 am Связь - это дело тонкое. Моя подружка вчера перешла с Атт на Тмобил, у нее дома лучше покрытие, раньше приходилось все вермя вайфай пользовать для звонков. У меня верайзон, не могу сказать. что прям супер, но вот ребенок поехал в слип евей кемп, говорит, что только у нее и еще пары человек берет телефон, остальные без ресепшина.
Никогда не угадаешь. У мужа тоже верайзон, конечно, но другой телефон. КОгда у меня нет ресепшина, у него есть. У него в самом теелфоне антенна лучше. У меня айфон, у него моторола.
Любитель моторол.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Как мне када та обьяснил знакомый, у которого был магаз телефонной связи, вторичные провайдеры сидящие на шее у основных провайдеров работают в режиме постоянного поиска дешевого bandwidth. Этот поиск автоматичен и уже встроен в их бизнес модель. Поэтому, в зависимости от нагрузки ОБЕИХ сетей, основного провайдера и вторичного, меняеца качество связи. Он так и советовал - если важно не пропустить звонок или иметь как можно лучшее покрытие - оставаца с основными а если нужна макс экономия и 1-2 пропущенных звонка в месяц пох то ессно брать самого дешевого.perkins писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 10:35 amоткуда вы знаете также работает сеть или нет? Вот как пример, у меня дома интернет от ТМобайл, скорость 30мбпс прямо сейчас. У меня телефон Тмобайл и вот прямо сейчас, сидя дома у меня скорость интернета на телефоне 140мбпс. Так что если вы думаете, что ТМобайл раздает говнопровайдерам свою связь того же качества, как и вам, то это не так. Чудес не бывает, так можно только связь продавать, потому, что юзер редко может оценить разницу связи в одной и той же точке у Минта и у ТМобайла. Почему никто не покупает курицу в Волмарте и не продает ее потом в локальном магазине по цене дешевле Волмарта?
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Отстаете вы тов. Князь от прогресса. Мож у вас в конюшне еще и лошадиные подковы без блутуса.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
150 за телефон за линию это очень много, мне кажется. У меня через Комкаст 5 линий за <$150/месяц. Телефоны покупаем сами.
Несколько лет пользовались вот этим, но сейчас есть дешевле.
https://www.pagepluscellular.com/plans/
Но все равно это 30-50 долларов в месяц за линию, а не 100 с лишним.
Гугл богатый, если начал тянуть до дотянет. Вопрос окупит ли в долгой перспективе. Вроде критические объекты типа больниц, пожарных станций, полицейских участков, и т.п. должны иметь соединение по медным закопанным проводам. Что бы в случае атомной войны можно было как по телеграфу 19 века сообщения посылать. Потому что ни сотовая ни скорей всего кабельный и оптический интернет какое то время работать не будут. А телетайп будет. Поэтому Верайзон поддерживает эти провода в рабочем состоянии хотя ими никто не пользуется уже. Может ему даже государство доплачивает за это, но не уверен.
если ты в 911 не позвонишь, нафига тебе провода медные будут что в полицию зашли?kolbasof писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 5:52 amГугл богатый, если начал тянуть до дотянет. Вопрос окупит ли в долгой перспективе. Вроде критические объекты типа больниц, пожарных станций, полицейских участков, и т.п. должны иметь соединение по медным закопанным проводам. Что бы в случае атомной войны можно было как по телеграфу 19 века сообщения посылать. Потому что ни сотовая ни скорей всего кабельный и оптический интернет какое то время работать не будут. А телетайп будет. Поэтому Верайзон поддерживает эти провода в рабочем состоянии хотя ими никто не пользуется уже. Может ему даже государство доплачивает за это, но не уверен.
кроме сотовых телефонов у народа ничего нет давно уже, проехали...
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Провода сохраняют не для людей а для гос учреждений и объектов критической инфраструктуры. Что бы полиция, армия, медики и пр. между собой смогли разговаривать, когда все вышки и электричество в труху. Плюс связь по рации как на фронте. Но это на случай катастрофы. Когда уже особо и не до отдельных людей.
А телетайпы есть в полицейских участках, больницах, пожарных станциях?kolbasof писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 5:52 amВроде критические объекты типа больниц, пожарных станций, полицейских участков, и т.п. должны иметь соединение по медным закопанным проводам. Что бы в случае атомной войны можно было как по телеграфу 19 века сообщения посылать. Потому что ни сотовая ни скорей всего кабельный и оптический интернет какое то время работать не будут. А телетайп будет.
Только в очень продвинутых местах. старым аналоговым телефонам отдельно электричество не надо, телефонные медные провода сами под напряжением 20 вольт, хватает для разговора. И я думаю что такие телефоны там есть и их периодически проверяют.
Кстати, вспомнил что когда в конце 80х появилась мода на телефоны с определителем номера (АОНы), то они быстро перегрузили телефонную сеть по потреблению электричества и по квартирам ходили жилконторщики, проверяли что бы не ставили их. Ругались матом. А потом СССР развалился, пришло нормальное оборудование и все успокоились.
Последний раз редактировалось kolbasof Ср авг 07, 2024 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Мне вона чё та сущек захотелось - слетаю в Епоню наверное. Вот где квЭст нарисовываеЦЦо и с мобильной связю, и какие то специальны карточки там надо где то брать... Или взять котлету йен да не париЦЦо?!
Напряжение это приходит от генераторов, обслуживающих телефонные подстанции. В случае катаклизма (ядерная война, землетрясение или просто мощный хёрикейн), электричества не будет нигде в округе и эти генераторы, работающие на солярке, смогут протянуть день или два, не больше. Потом просто все отключится, как только бензоколонки с соляркой перестанут работать. Вообщем генераторы рассчитаны только на кратковременные отключения электричества. Ни о каком глобальном катаклизме или даже в размере штата, тем более страны, речи нет.
esim , полно всяких, брать в интернете за минуту
What other people think of me is none of my business ; )
Ну вот для этих первых двух очень критических дней и держат провода. Потому что без них и этих дней не будет. И запас солярки на такой случай где нить зарыт, и не на гражданской бензоколонке.Hun писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 8:28 am Напряжение это приходит от генераторов, обслуживающих телефонные подстанции. В случае катаклизма (ядерная война, землетрясение или просто мощный хёрикейн), электричества не будет нигде в округе и эти генераторы, работающие на солярке, смогут протянуть день или два, не больше. Потом просто все отключится, как только бензоколонки с соляркой перестанут работать. Вообщем генераторы рассчитаны только на кратковременные отключения электричества. Ни о каком глобальном катаклизме или даже в размере штата, тем более страны, речи нет.
А вот вы имеете семейный план что делать если телефоны не работают, на дорогах свалка, вы на работе, жена на работе а дети в школе?
И гриб ядерный над городом - смотреть конечно, второй раз в жизни не увидишь…kolbasof писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 9:05 amНу вот для этих первых двух очень критических дней и держат провода. Потому что без них и этих дней не будет. И запас солярки на такой случай где нить зарыт, и не на гражданской бензоколонке.Hun писал(а): ↑Ср авг 07, 2024 8:28 am Напряжение это приходит от генераторов, обслуживающих телефонные подстанции. В случае катаклизма (ядерная война, землетрясение или просто мощный хёрикейн), электричества не будет нигде в округе и эти генераторы, работающие на солярке, смогут протянуть день или два, не больше. Потом просто все отключится, как только бензоколонки с соляркой перестанут работать. Вообщем генераторы рассчитаны только на кратковременные отключения электричества. Ни о каком глобальном катаклизме или даже в размере штата, тем более страны, речи нет.
А вот вы имеете семейный план что делать если телефоны не работают, на дорогах свалка, вы на работе, жена на работе а дети в школе?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Ну а что, красиво же наверное. И тепло. А вот помните сразу за Зеленогорском если на Выборг ехать, паровозы стояли в большом количестве? Вот как раз для этих целей. Когда электричества нет, солярки нет, а паровоз на дровах и воде ездить может. Дров вокруг много. Воды тоже. Потом сдали те паровозы во вторчермет. А зря. Сейчас могут пригодиться.