ФРС правит Америкой и никому не подчиняется
ФРС правит Америкой и никому не подчиняется
Ну и Кеннеди тоже они убили. Так было сказано в одной передаче на Рен ТВ или еще каком-то говноканале, который мои родичи смотрели, затаив дыхание. Тогда, помнится, я открыла Википедию и показала им структуру ФРС.
Естественно, это было напрасно, т.к. недавно мне та же родственница прислала вот это видео:
Я уже начала писать ей ответ типа "Вам США сами запретили доллары, так используйте рубли, кто вам мешает? В чем смелость Путина? Он от доллара отказывался? Нет. Рубль при нем стал резервной валютой? Тоже нет. Может, БРИКС наконец-то выпустила свою валюту? Опять нет и не будет этого."
Потом решила обратиться к коллективному разуму. Давайте обсудим.
Естественно, это было напрасно, т.к. недавно мне та же родственница прислала вот это видео:
Я уже начала писать ей ответ типа "Вам США сами запретили доллары, так используйте рубли, кто вам мешает? В чем смелость Путина? Он от доллара отказывался? Нет. Рубль при нем стал резервной валютой? Тоже нет. Может, БРИКС наконец-то выпустила свою валюту? Опять нет и не будет этого."
Потом решила обратиться к коллективному разуму. Давайте обсудим.
Re: ФРС правит Америкой и никому не подчиняется
с ватой спорить бесполезно. можно просто послать нах, если это аппликабл в вашем случае.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Россия чуйствуешь ли зуд?
Три михалкова по тибе палзут.
Вот и усе шо я могу сказать о кончаловском.
Три михалкова по тибе палзут.
Вот и усе шо я могу сказать о кончаловском.
Федерал резерв действительно частное гос агенство формально никаму нипадчиняющееся. Но. Неформально оно слушает чо говорит правящая партейка. Потому што иначе правящая партейка начнет к ним инспекции засылать, типа как пожарные, лектрические, обхсс, и ваще напомнит что сейчас глаза государства на их непонятный юридическо-мафиозный статус приподзакрыты, но в любой момент могут быть и приподоткрыты.
Так и живем со дня основания.
На самом деле конституция не разрешает государству никаких центробанков.
Поэтому j p morgan (человек и банк) придумал организовать межбанковский картель который обеспечит стабильность фин. системы и был очень в этом поддержан правительством
Поэтому j p morgan (человек и банк) придумал организовать межбанковский картель который обеспечит стабильность фин. системы и был очень в этом поддержан правительством
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
В 19в были 2 попытки организовать гос. Центр банк, обе ессно неудачные. Причем довольно быстро накрылись. Дело не в конституции а в самом концепте. Гос центр банк и капитализм это взаимо исключаемые понятия. Благо это было понятно в 1913г и нашли худо бедно работающий компромис. Не идеальное решение но лучшего пока не придумали. Так и живем.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Они назвали это словом синдикат.
Woodrow Wilson это все заэнактил при поддержке конгресса.
Ваще Вудро очень лютый дядя в смысле усиления федерльной власти.
Он придумал войну против олигархов (типа как путин со своей вертикалью фаченой - мол я тут главный олигарх а вы платите налоги и шатап ваще), он помог заэнактить фед, и он ввел сша в первую мировую войну. Позже товарищ Рузвельт расшИрил и углУбил начинания Вудро Вилсона.
Woodrow Wilson это все заэнактил при поддержке конгресса.
Ваще Вудро очень лютый дядя в смысле усиления федерльной власти.
Он придумал войну против олигархов (типа как путин со своей вертикалью фаченой - мол я тут главный олигарх а вы платите налоги и шатап ваще), он помог заэнактить фед, и он ввел сша в первую мировую войну. Позже товарищ Рузвельт расшИрил и углУбил начинания Вудро Вилсона.
- BarBoss
Не было других вариантов.
Если б америка осталась в сторонке в 1й мировой то никада не стала бы кем стала после. А делила бы все плюшки с германией, японией и т.п. А антитрастали презы еще задолго до Вильсона. И то с опозданием и не до конца.
Если б америка осталась в сторонке в 1й мировой то никада не стала бы кем стала после. А делила бы все плюшки с германией, японией и т.п. А антитрастали презы еще задолго до Вильсона. И то с опозданием и не до конца.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ва первых не так то просто это сделать.BarBoss писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 3:58 am В 19в были 2 попытки организовать гос. Центр банк, обе ессно неудачные. Причем довольно быстро накрылись. Дело не в конституции а в самом концепте. Гос центр банк и капитализм это взаимо исключаемые понятия. Благо это было понятно в 1913г и нашли худо бедно работающий компромис. Не идеальное решение но лучшего пока не придумали. Так и живем.
Ван даз нот джаст гоу энд оупен централ банк.
Ва втарых это антиконституционно.
В третьих всегда найдеца опрозиция которая скпжет что цб это несовсестимо с капитализмом и слишком усиливает прааительство.
Поэтому до того как им это удалось
была череда кризисов с лопающимися налево и направо банками и депрессиями.
Жопа Морган дефакто уже организовал межбанковский синдикат.
А в 1907 году когда случилася очередная коррекция жопа морган сказал что ему лично надоело бегать кругами и организовввать беил ауты для разоренного трежури каждый раз когда включается невидимая рука рынка и корректит очередной моронити. И что он согласен бегать если ему позволят создать особый орден и респект и уважуху.
А паскоку неаидимая рука рынка надоела не только ему, то идея была горячо поддержана и в конгрессе и в вайт хаузе.
Рассуждения реалтора об экономике, конституции и смысле жизниBobeg писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 3:50 am Федерал резерв действительно частное гос агенство формально никаму нипадчиняющееся. Но. Неформально оно слушает чо говорит правящая партейка. Потому што иначе правящая партейка начнет к ним инспекции засылать, типа как пожарные, лектрические, обхсс, и ваще напомнит что сейчас глаза государства на их непонятный юридическо-мафиозный статус приподзакрыты, но в любой момент могут быть и приподоткрыты.
«Либерал — это человек, слишком широко мыслящий, чтобы принять свою сторону в споре»
Я подозреваю што варианты были но очень хотелось больше власти. А тогда еще не было терм лимитов ко всему прочему.
А война очень для усиления власти полезна.
The Federal Reserve is composed of five parts:[3][4]
1. The presidentially appointed Board of Governors (or Federal Reserve Board), an independent federal government agency located in Washington, D.C.
1. The presidentially appointed Board of Governors (or Federal Reserve Board), an independent federal government agency located in Washington, D.C.
- BarBoss
В обе мировые войны (да и в остальные тоже) амер народ залазил с большой неохотой и брыкаясь. Федам приходилось каждый раз устраивать подлоги и "поджоги рейхстага" возбудить народ на войну. От взрыва крейсера Мейн в Гаване в 1898 до Галф оф Тонгкин инцидента до 9/11. Если даже не взрывали сами то стрелки переводили на нужных виновников, как в 9/11.
Последний раз редактировалось BarBoss Вт авг 06, 2024 4:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Сие есть истинная правда.BarBoss писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 4:29 amВ обе мировые войны (да и в остальные тоже) амер народ залазит с большой неохотой и брыкаясь. Федам приходилось каждый раз устрвивать подлоги и "поджоги рейхстага" возбудить народ на войну. От взрыва крейсера Мейн в Гаване в 1898 до Галф оф Тонгкин инцидента до 9/11. Если даже не взрывали сами то стрелки переводили на нужных виновников, как в 9/11.
И еще перл харбор.BarBoss писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 4:29 amВ обе мировые войны (да и в остальные тоже) амер народ залазил с большой неохотой и брыкаясь. Федам приходилось каждый раз устраивать подлоги и "поджоги рейхстага" возбудить народ на войну. От взрыва крейсера Мейн в Гаване в 1898 до Галф оф Тонгкин инцидента до 9/11. Если даже не взрывали сами то стрелки переводили на нужных виновников, как в 9/11.
- BarBoss
Точно. Там же "плохо перевели" перехваченный текст полученный за 3 дня до того как. Как раз хватило бы времени увести эскадру вне досягаемости японских авиа ударов. Хотя и успели убрать кой чо что не хотели ставить под удар.Bobeg писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 4:50 amИ еще перл харбор.BarBoss писал(а): ↑Вт авг 06, 2024 4:29 am
В обе мировые войны (да и в остальные тоже) амер народ залазил с большой неохотой и брыкаясь. Федам приходилось каждый раз устраивать подлоги и "поджоги рейхстага" возбудить народ на войну. От взрыва крейсера Мейн в Гаване в 1898 до Галф оф Тонгкин инцидента до 9/11. Если даже не взрывали сами то стрелки переводили на нужных виновников, как в 9/11.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Давайте ваши рассуждения.
Последний раз редактировалось Aurora Вт авг 06, 2024 7:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось бы сделать это как можно более кратко, но при этом изящно, и с каким-то обоснованием.