Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Nab
Reactions: 1711

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Nab »

Todin писал(а): Пн авг 05, 2024 9:21 am
Alexa писал(а): Вс авг 04, 2024 10:30 pm Вы реально этим заморачиваетесь? Типа совсем больные и без специальной зубной пасты жить не можете? Совсем здоровья нет?
Мне хватает того, что чищу зубы пару раз в день. Вечером флосинг водой. И на ночь полощу зубы какой нибудь хренью типа лестерина или креста (последний вкуснее).
А уж отказаться от алкоголя и не есть чего то там - а жить то зачем?
Здоровья много не бывает, но что делать с оставшимся, каждый решает сам.
Алкоголь, помимо прочего, снижает когнитивные способности, которые с возрастом к сожалению не улучшаются.
Вам это уже не важно, а я еще работаю.
Для себя опытным путем установил, что бокал вина или рюмка водки/текилы один раз в три дня не влияет на самочувствие.
Но рюмка водки - это так мало, лучше вообще не пить.
я не спорю про отрицательные эффекты алкоголя, но хотелось бы услышать как алкоголь влияет на "когнитивные способности" связанные с работой из первых уст, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
JamesBond
Reactions: 3415

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Пн авг 05, 2024 9:25 am
Todin писал(а): Пн авг 05, 2024 9:21 am
Здоровья много не бывает, но что делать с оставшимся, каждый решает сам.
Алкоголь, помимо прочего, снижает когнитивные способности, которые с возрастом к сожалению не улучшаются.
Вам это уже не важно, а я еще работаю.
Для себя опытным путем установил, что бокал вина или рюмка водки/текилы один раз в три дня не влияет на самочувствие.
Но рюмка водки - это так мало, лучше вообще не пить.
я не спорю про отрицательные эффекты алкоголя, но хотелось бы услышать как алкоголь влияет на "когнитивные способности" связанные с работой из первых уст, нах
Например, те кто пьют много, часто добавляют "нах"
1 Изображение
Nab

Сообщение Nab »

JamesBond писал(а): Пн авг 05, 2024 9:42 am
Nab писал(а): Пн авг 05, 2024 9:25 am
Например, те кто пьют много, часто добавляют "нах"
а идиоты часто упоминают слово "Бакхед"....но это идиоты, чо с них взять, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Пн авг 05, 2024 10:04 am
JamesBond писал(а): Пн авг 05, 2024 9:42 am Например, те кто пьют много, часто добавляют "нах"
а идиоты часто упоминают слово "Бакхед"....но это идиоты, чо с них взять, нах
Согласен. Я идиот, но я пью не много.
Nab

Сообщение Nab »

well...so you're naturally born idiot.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Nab писал(а): Пн авг 05, 2024 10:12 am well...so you're naturally born idiot.
Спасибо на добром слове, Mr. Нах
Lenka
Reactions: 1507

Сообщение Lenka »

kolbasof писал(а): Пт авг 02, 2024 12:58 pm
Lenka писал(а): Пт авг 02, 2024 12:16 pm Наконец-то разговор перешел на Штаты для того большинства, которое не собирается ехать за границу, судя по опросу.
Тут он и заглохнет. Про Америку все всё знают. За 25+ лет уже везде побывали. То ли дело Пловдив. Или Порто. Тут и какахами покидаться можно в охотку, и шытхолами обозвать. А вот если бы кто нить раздул флейм например про Прагу. Глядишь, еще 400 страниц, потом еще 400. И ДжеймсБонд станет кавалером двух орденов Почетного Тысячника Привета. А это персональная пенсия, мемориальная доска на доме, бесплатные билеты на вечера кому за 60.
Ну не знаю, я еще не везде побывала в США. И таки планирую тут на пенсию выходить, если доживу ))
Alexa
Reactions: 251

Сообщение Alexa »

Nab писал(а): Пн авг 05, 2024 9:25 am я не спорю про отрицательные эффекты алкоголя, но хотелось бы услышать как алкоголь влияет на "когнитивные способности" связанные с работой из первых уст, нах
Черчиль в день выпивал две бутылки шампанского, двести грамм виски и еще немного портвейна и коньяка. Сказать что это как то негативно влияло на его когнитивные способности, не знаю. Кстати, для тех кто в танке - он получил нобелевскую премию в области литературы, неплохо рисовал, ну а как политик - сделал очень много всего для Англии.
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5594

Сообщение BarBoss »

Близкий лодочный кореш лет 10-12 назад переехал из Бостона в Сан Диего. Жене типа нужен был сухой и теплый климат для здоровья. По началу он был в большом восторге и меня звал туда 24/7. Ессно как чел который там был и не раз я полностью разделял его восторг Южой Кали но ессно по ряду 100500 причин даже не задумывался о переезде туда после "открытия" для себя Флориды в середине 90х.

Фаст форвард к сегодня и тот кореш уже пенсионного возраста и воет и ноет свинтить оттуда када выйдет на полную пенсию (70 лет). Жена моложе его но тоже насытилась жизнью там. Хотя у них работы им нра и з/п хватает на обычную жизнь, ессно без излишеств. Но и не бедствуют т.к. она нарасхват как housekeeper/cook в богатых домах (еще в Бостоне была) а он супер лодочный починщик/механик и ессно в СД это очень ценица.

Оба в один голос грят что если бы не влажность то давно переехали бы во Флориду. Но жене там некомильфо поэтому рассматривают Аризону, Нью Мексико и т.п. Изначально Техас был на 1ом месте для переезда но сказали что поездив там поплотнее чем просто туристами поняли что это уже почти Кали уже по многим факторам. О как.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Alexa писал(а): Пн авг 05, 2024 4:03 pm
Nab писал(а): Пн авг 05, 2024 9:25 am я не спорю про отрицательные эффекты алкоголя, но хотелось бы услышать как алкоголь влияет на "когнитивные способности" связанные с работой из первых уст, нах
Черчиль в день выпивал две бутылки шампанского, двести грамм виски и еще немного портвейна и коньяка. Сказать что это как то негативно влияло на его когнитивные способности, не знаю. Кстати, для тех кто в танке - он получил нобелевскую премию в области литературы, неплохо рисовал, ну а как политик - сделал очень много всего для Англии.
Читал что он до глубокой старости выпивал .75л виски и курил 3-4 сигары в день, если не больше. Прожил 90+ лет.

Кстати в Совке это особо не обсуждали но Черчиль был из оооочень крутой прослойки бритиш аристократов. Из той что имела право с королями чуть ли не на "ты".
Так я же на мопеде...(ц)
Lenka
Reactions: 1507

Сообщение Lenka »

Я хотела на пенсии виноградник купить и каберне выращивать (нанятыми силами, конечно).

Но пить я бросила и планы накрылись.
Американка
Reactions: 2665

Сообщение Американка »

Черчиль был очень больным

В августе 1949 года Черчилль перенёс первый микроинсульт, а через пять месяцев во время напряжённой избирательной кампании 1950 года, когда он начал жаловаться на «туман в глазах», личный врач поставил ему диагноз «спазм мозговых сосудов».
В октябре 1951 года, когда Уинстон Черчилль вновь стал премьер-министром, в возрасте 76 лет состояние его здоровья и способность выполнять свои обязанности внушали серьёзные опасения. Его лечили от сердечной недостаточности, экземы и развивающейся глухоты. В феврале 1952 года он, по-видимому, пережил ещё один инсульт и на несколько месяцев утратил способность связно говорить. В июне 1953 года приступ повторился, его на несколько месяцев парализовало на левую сторону. Несмотря на это, Черчилль категорически отказался подать в отставку или хотя бы перейти в Палату лордов, сохранив за собой должность премьера только номинально.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7% ... 0%BE%D0%BD
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

BarBoss писал(а): Пн авг 05, 2024 4:09 pm Фаст форвард к сегодня и тот кореш уже пенсионного возраста и воет и ноет свинтить оттуда када выйдет на полную пенсию (70 лет). Жена моложе его но тоже насытилась жизнью там. Хотя у них работы им нра и з/п хватает на обычную жизнь, ессно без излишеств. Но и не бедствуют т.к. она нарасхват как housekeeper/cook в богатых домах (еще в Бостоне была) а он супер лодочный починщик/механик и ессно в СД это очень ценица.
...
что им не нравится, конкретно? Вроде, климат офигенный, ураганов нет, дико жаркого лета - нет. Если денег хватает, то там довольно классно.
kolbasof
Reactions: 1960

Сообщение kolbasof »

Вопрос в том что для разных людей требования к когнитивным способностям разные. Кто то трак гоняет и сикспэк каждый день и норм и визуально никак не сказывается. А кто то теоремы доказывает и ему бокал шампанского всю думалку свернет. А технически способов посмотреть что там в мозгах творится во время выпивания real time пока нет. МРТ, энцефалограмма не дают такой возможности. Но точно что мозги алкоголиков повреждены больше чем непьющих. Конечно бывают аутлайеры. Ну как Черчиль. Но вот вопрос: так уж нужны политикам мозги? Взглянуть на современных старцев, так не очень.
kolbasof
Reactions: 1960

Сообщение kolbasof »

Lenka писал(а): Пн авг 05, 2024 4:32 pm Я хотела на пенсии виноградник купить и каберне выращивать (нанятыми силами, конечно).

Но пить я бросила и планы накрылись.
Давай пасеками соревноваться?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

JamesBond писал(а): Пн авг 05, 2024 5:46 pm
BarBoss писал(а): Пн авг 05, 2024 4:09 pm Фаст форвард к сегодня и тот кореш уже пенсионного возраста и воет и ноет свинтить оттуда када выйдет на полную пенсию (70 лет). Жена моложе его но тоже насытилась жизнью там. Хотя у них работы им нра и з/п хватает на обычную жизнь, ессно без излишеств. Но и не бедствуют т.к. она нарасхват как housekeeper/cook в богатых домах (еще в Бостоне была) а он супер лодочный починщик/механик и ессно в СД это очень ценица.
...
что им не нравится, конкретно? Вроде, климат офигенный, ураганов нет, дико жаркого лета - нет. Если денег хватает, то там довольно классно.
1. Дороговизна всего вкл мед услуги. Они зубы и превентив делают в мексике.
2. Соседи "поющие мариачи" под окнами 24/7.
3. Даже хорошие з/п двух профи не хватает на купить приличное жилье в не геттовском месте.
4. После их переезда с каждым годом ситуация пунктов 1-3 все хуже и хуже.

Мало причин?

А и еще, что для меня лично (и для того кореша) большой минус. В Кали открытый океан. Т.е. када выходишь на рейд из акватории тихого залива сразу некомильфо. Вкл камни у берега и прочия препоны для приятного сейлинга как почти на всем восточном берегу Америки. На восточном побережье ветер дует с запада и юга что помогает нивелировать накатывающую волну (swell) с востока. А в Кали волны и ветер ухудшают ситуацию с волнами. Что хорошо для сёрферов но плохо для лодочников. Нелодочники не поймут о чем я.
Так я же на мопеде...(ц)
Alexa
Reactions: 251

Сообщение Alexa »

BarBoss писал(а): Пн авг 05, 2024 7:01 pm 1. Дороговизна всего вкл мед услуги. Они зубы и превентив делают в мексике.
2. Соседи "поющие мариачи" под окнами 24/7.
3. Даже хорошие з/п двух профи не хватает на купить приличное жилье в не геттовском месте.
4. После их переезда с каждым годом ситуация пунктов 1-3 все хуже и хуже.

Мало причин?

А и еще, что для меня лично (и для того кореша) большой минус. В Кали открытый океан. Т.е. када выходишь на рейд из акватории тихого залива сразу некомильфо. Вкл камни у берега и прочия препоны для приятного сейлинга как почти на всем восточном берегу Америки. На восточном побережье ветер дует с запада и юга что помогает нивелировать накатывающую волну (swell) с востока. А в Кали волны и ветер ухудшают ситуацию с волнами. Что хорошо для сёрферов но плохо для лодочников. Нелодочники не поймут о чем я.
Не знаю, я зубы лечу у местного дантиста. Два раза в год - бесплатная чистка, скидка 50% на все остальное. Страховка идет вместе с Медикал Эдвантейдж от Кайзера. Плачу за страховку тотал (включая Медикер парт В ) 190 долларов в месяц. Дешевле нигде не будет, поскольку Медикер Парт В везде стоит 174.70. Превентив у Кайзера бесплатный, включая все анализы от крови до MRI и так далее. Уже говорил, что провел 5 дней в госпитале не заплатил не копейки. В Сан Диего тот же самый Кайзер, причем очень хорошие врачи.
Соседи в 10 часов замолкают от слова совсем. У нас в кондоминимуме полиси на этот счет.
Район у меня не геттовский, а очень даже хороший. Преступность самая низкая в Калифорнии. В 7 раз ниже чем в среднем по стране.
Что касается зарплат - то извините я всю жизнь зарабатывал не особо большие деньги. Начал в 2000 году с 45К в год. Закончил в 2020 - на 130К в год. Т.е. вообще копейки по меркам труженников Гуглобука.
Я полагаю что твои знакомые не потрудились инвестировать деньги в пенсионные фонды. Еще раз напомню - те, кто инвестировал последние 30 лет по 100 долларов в месяц в S&P500 на сегодня имеет 200-230К на пенсионном счету. Если они это не делали - то они сами себе злобные буратины.
Десять лет назад можно было купить в очень хорошем районе скажем в Сан Маркосе дом за 350К. Или новое кондо за 300К. Я бы сам тогда купил, если бы не работал в Сан Франциско. Мой дальний родственник купил тогда в Сан Маркосе офигенный новый дом за 800К но там площадь метров 250 и плюс хасита - пристроенный отдельный гостевой домик. И все это с видом на океан до которого правда минут 15 ехать.
1 Изображение
ankis
Reactions: 227

Сообщение ankis »

BarBoss писал(а): Сб авг 03, 2024 6:52 am Кстати о птичках. Сравним топ 5/10 и боттом 5/10. Это все что нужно знать о том где жить на пенсии в Америке. Остальное бла бла и гон.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... expectancy
А в Португалии живут все равно дольше даже чем в Калифорнии! :D
https://www.macrotrends.net/global-metr ... expectancy
ankis

Сообщение ankis »

dup
Последний раз редактировалось ankis Пн авг 05, 2024 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
ankis

Сообщение ankis »

BarBoss писал(а): Сб авг 03, 2024 7:55 am
Liberte писал(а): Сб авг 03, 2024 7:51 am

Честно говоря, не очень впечатляет , если сравнивать с мировой статистикой... :rolleyes:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of ... expectancy
Если из амер статистики убрать черных, латиносов и т.п. т.е. тех кем мы не являемся то оставшееся население в топ 10 штатах, или даже в топ 20-25, дадут форы остальному миру. Именно поэтому статистика в японии, швейцарии, скандинавии и т.п. такая хорошая.

Еще одна из причин анализировать цифры глубже чем просто топ 10/боттом 10.
Кстати латиносы в Америке живут дольше чем белые согласно статистики.

“Life expectancy is lowest for AIAN people at 67.9 years, followed by Black people at 72.8 years, while White and Hispanic people have higher life expectancies of 77.5 and 80 years, respectively, and Asian people have the highest life expectancy at 84.5 years.”

LIFE EXPECTANCY - Key Data on Health and Health Care by Race and Ethnicity | KFF

А эмигрантов из Африки и Азии в той же Швеции больше чем в Америке черных, а продолжительность жизни там намного больше (на 4 года) чем в Штатах из той же таблицы.

"There are no official statistics on ethnicity, but according to Statistics Sweden, 2,752,572 (26%) inhabitants of Sweden were of a foreign background in 2021, defined as being born abroad or born in Sweden with both foreign-born parents."
https://en.wikipedia.org/wiki/Sweden#Demographics
Ответить