а сейчас есть ограничения? а то я тоже хотела купить машину на кредиткуIL писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 11:29 am0% APR кредитка у меня была. Я просто однажды купил на неё машину, тогда ещё не было ограничений от дилеров. Очень удобно, бесплатные деньги на пару лет + мили для поездки.Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 9:21 am честно сказать, звучит как-то очень странно. Какая разница на что тратить деньги по кредитке? их выплачивать надо обратно, бедняк или не бедняк (принцип тот же - не трать больше чем можешь себе позволить выплатить обратно). Да, если есть 0 APR то планировать если не сразу выплачивать баланс, то к концу промошинал периода.
Кредитные карты (в общем)
Re: Кредитные карты (в общем)
What other people think of me is none of my business ; )
- IL
- Reactions: 1465
- Интересы: отсутствуют.
Последний раз дилер Мерседеса не разрешил заплатить больше 15 тыщ. Но наверное YMMV
я как раз пишу про "аккуратно" - что подразумевает не только открытый кредит но и его регулярные выплаты
ну хорошо, накопили на даунпеймент по Ремзи, кредит на оставшуются часть им все равно нужен, а истории - нет, если предположить что согласно Рэмзи они не открывали кредиток. Понятно что историю можно строить и другими вещами но таки кредитки - это самое простое что можно придумать...
-
- Reactions: 395
В некоторых местах разрешают платить кредиткой но берут 3-5 процентов больше. В большинстве мест в Юте только 2-3 тысячи разрешат заплатить за старую машину кредиткой, если вообще разрешат. Может немного больше за новую.
Не выдумывайте! У Рэмзи есть все ответы на эти Ваши вопросы. Там целая программа - несколько шагов. И вообще, на что Вы умудрились потратить 8 косарей, которых у Вас нет?! Это же слиппери слоуп!Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 11:34 amя как раз пишу про "аккуратно" - что подразумевает не только открытый кредит но и его регулярные выплаты
ну хорошо, накопили на даунпеймент по Ремзи, кредит на оставшуются часть им все равно нужен, а истории - нет, если предположить что согласно Рэмзи они не открывали кредиток. Понятно что историю можно строить и другими вещами но таки кредитки - это самое простое что можно придумать...
Plastiq.com
https://www.forbes.com/advisor/credit-c ... edit-card/
How To Pay Your Mortgage With A Credit Card
А лучше купи МРТ какое в твою ветклинику!
Скорее всего вы ошибаетесь. Что видно кредитным бюро это длина истории, всегда ли «paid as agreed” - что включает ноль активности, % выбранного кредита и вроде бы его величину.
Хотелось бы узнать что в этом неверно, не покажете?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Соглашусь с господином алексом! А Вам, Фурализа, ну просто немедленно на утуб и смотреть Дейва Ремзи. "От сих и до сих. Приду-проверю!" (с)
Я не поняла вопроса. И вообще о чем спор?
Утверждение "Вы ошибаетесь" исходит от Вас. То есть Вы утверждаете что мое утверждение неверно, но при этом просите чтобы я показала будто "нечто неверно"
Ваш (или не помню чей) Клейм был - недостаточно для истории просто набрать кредитов. Я с этим никогла и не спорила. Я написала что историю строит конечно не сам факт взятых кредитов, а также их аккуратная выплата в срок. Конечно, на скор влиют факторы как ratio of total debt to total credit, credit age, количество открытых эккаунтов, payments on time, etc etc etc. Поскольку я отслеживаю скор, то вижу его колебания в зависимости от этих факторов. debt / credit ratio вносит свою лепту конечно (как раз то сколько вы потратили из общего кредита), но опять же в пределах может пары десятков пунктов.
не знаю с чего Вы решили что я "потратила то чего у меня нет".Kнязь писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 6:18 pmНе выдумывайте! У Рэмзи есть все ответы на эти Ваши вопросы. Там целая программа - несколько шагов. И вообще, на что Вы умудрились потратить 8 косарей, которых у Вас нет?! Это же слиппери слоуп!Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 11:34 amя как раз пишу про "аккуратно" - что подразумевает не только открытый кредит но и его регулярные выплаты
"Выбираю не платить, потому что условия это позволяют" не равно "не могу выплатить, потому что нет".
Скоро стейтмент, посмотрю не наврали ли про то что последствий нет, если процент идет, то придется вздохнуть и окешить вложенное и выплатить уже сейчас, а не тогда когда планировала.
А Рэмзи этот - конечно рациональные зерна у него есть, но если этот чел пропагандирует что не надо заводить кредиток вообще - я не знаю как такой совет можно назвать хорошим. Без кредитки вот даже машину в рент взять не так просто, не говоря уже про другие бенефиты.
И я не знаю почему один СЛУЧАЙНО пропущенный пеймент Вас заставляет думать про "слипери слоуп". Кам он
Вы очень быстро поменяли в ваших постах «открытый кредит» - «у меня он есть но я его не использую» на «набранный кредит» - «у меня он есть и я его использую и выплачиваю».Fur_Elise писал(а): ↑Сб авг 03, 2024 9:35 pmЯ не поняла вопроса. И вообще о чем спор?
Утверждение "Вы ошибаетесь" исходит от Вас. То есть Вы утверждаете что мое утверждение неверно, но при этом просите чтобы я показала будто "нечто неверно"
Ваш (или не помню чей) Клейм был - недостаточно для истории просто набрать кредитов. Я с этим никогла и не спорила. Я написала что историю строит конечно не сам факт взятых кредитов, а также их аккуратная выплата в срок. Конечно, на скор влиют факторы как ratio of total debt to total credit, credit age, количество открытых эккаунтов, payments on time, etc etc etc. Поскольку я отслеживаю скор, то вижу его колебания в зависимости от этих факторов. debt / credit ratio вносит свою лепту конечно (как раз то сколько вы потратили из общего кредита), но опять же в пределах может пары десятков пунктов.
Мое утверждение было про «открытый кредит» - его достаточно. Набранный кредит не нужен. И в целом вреден потому что проценты велики… в общем случае, не «промо» акции вроде бесплатных денег и так далее.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Из Ващих же слов
"баланс допустим 8000, баланс сейчас не выплачиваю, в обозримом будущем ожидаю бонус на работе тогда хотела и баланс выплатить" (с)
То есть Вы уже мало того, что платёж пропустили сделать вовремя, так ещё и баланс наскирдовали, погасить который у Вас без бонуса нет средств?! А если бонуса не будет? Потому и слиппери слоуп, что Вы уже покатились в ловушку...
Прочитайте еще раз предыдущий мой пост , там все написано . Деньги которыми я могла бы выплачивать эту карту если бы на ней не было нулевого APR, я по выбору использую сейчас на другое (например инвестирую без вероятности их потерять). Но главное , перестаньте так переживать то что «денег нет», Вам показалосьKнязь писал(а): ↑Вс авг 04, 2024 5:20 amИз Ващих же слов
"баланс допустим 8000, баланс сейчас не выплачиваю, в обозримом будущем ожидаю бонус на работе тогда хотела и баланс выплатить" (с)
То есть Вы уже мало того, что платёж пропустили сделать вовремя, так ещё и баланс наскирдовали, погасить который у Вас без бонуса нет средств?! А если бонуса не будет? Потому и слиппери слоуп, что Вы уже покатились в ловушку...
- Frecken Bock
- Reactions: 1287
У каждого дилера свои ограничения на кредитку. Года 4 назад сын покупал машину, можно было заплатить 3К по кредитке. Но думаю, еще и зависит от стоимости машины. Для покупки машины за 10К, за 20К или за 40К логично, что дадут разные цифры по кредитке
- IL
Величина кредита там вроде есть. Я только что заканселил одну кредитку, которую годами не использовал, так завалили имейлами, что кредит скор упал. Т.е. % использования явно увеличился и полный размер снизился -- что повлияло неясно, но результат налицо. Но ничего, как нибудь и с 750 выживем.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
В свое время Audi попросила заплатить пару тысяч за подписание договора о покупке (с зачетом суммы в стоимость машины) кредиткой. Но и все. Все остальное через банк, или через их кредит, в общем дураков терять % нет.
- Kapitula
- Reactions: 16121
Если кредитка безлимитная, как они считают процент использованного кредита?
бессмертный партайгеноз(с)
- IL
У меня такая была. Там внизу файн принтом всё-же лимит прописан. Фикция, короче.
- Kapitula
- Reactions: 16121