Продажа квартиры в РФ удалённо

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
Dm.uk
Reactions: 219

Re: Продажа квартиры в РФ и электронная подпись

Сообщение Dm.uk »

kyk писал(а): Ср авг 10, 2022 12:13 pm несколько лет назад, когда я выяснял, такие доверенности не распростронялись на сделки с недвижимостью.
А если б даже и распространялись, покупатель тем более не будет связываться с такой доверенностью, так как её полномочия нельзя тольком и быстро проверить.
понял. Значит за -дцать лет ничего не изменилось...
kyk
Reactions: 589

Re: Продажа квартиры в РФ и электронная подпись

Сообщение kyk »

Dm.uk писал(а): Ср авг 10, 2022 10:51 pmпонял. Значит за -дцать лет ничего не изменилось...
поздравляем с 100-м постом, прими 100 грам и получи 100руб
vahmurkaus
Reactions: 5677

Re: Продажа квартиры в РФ удалённо

Сообщение vahmurkaus »

Я продала квартиру в московском доме в конце 2020 года по доверенности на тётю (сама находилась в США). Все документы, затребованные для продажи (включая перевод свидетельства о браке, требовaвшeеся для подверждения факта, что муж не имеет прав на квартиру) сделала здесь с апостилем. Требовавшиеся официальные переводы родственники сделали в Москве. Меня представляло очень хорошее (и дорогое) реалторское агенство в Москве. У них был свой внутренний юрист, и он мне отправил текст всех нужных документов для оформления здесь. На подписании сделки присутствовала по Скайпу по просьбе покупателя и её реалтора. Они мне задали несколько простых потверждающих вопросов.
peskov
Reactions: 54

Сообщение peskov »

vahmurkaus писал(а): Чт авг 11, 2022 7:11 am Меня представляло очень хорошее (и дорогое) реалторское агенство в Москве.
Продавали по рыночной цене или ниже рынка? Что за агенство?
vahmurkaus

Сообщение vahmurkaus »

peskov писал(а): Чт авг 11, 2022 9:13 am
vahmurkaus писал(а): Чт авг 11, 2022 7:11 am Меня представляло очень хорошее (и дорогое) реалторское агенство в Москве.
По рыночной цене. Агенство - ИНКОМ (порекомендовано тётей, она была реалтором в Москве и МО до пенсии). Они после этой продажи делали для меня ещё одну продажу и покупку (последняя тоже по доверенности).
lizaveta
Reactions: 10171

Сообщение lizaveta »

vahmurkaus писал(а): Чт авг 11, 2022 9:46 am
peskov писал(а): Чт авг 11, 2022 9:13 am
По рыночной цене. Агенство - ИНКОМ (порекомендовано тётей, она была реалтором в Москве и МО до пенсии). Они после этой продажи делали для меня ещё одну продажу и покупку (последняя тоже по доверенности).
С ИНКОМом покупала квартиру в Москве больше 20 лет назад. Они действительно одно из самых известных.
peskov

Сообщение peskov »

vahmurkaus писал(а): Чт авг 11, 2022 9:46 am По рыночной цене. Агенство - ИНКОМ (порекомендовано тётей, она была реалтором в Москве и МО до пенсии). Они после этой продажи делали для меня ещё одну продажу и покупку (последняя тоже по доверенности).
А выписывались как?
vahmurkaus

Сообщение vahmurkaus »

peskov писал(а): Чт авг 11, 2022 11:57 am
vahmurkaus писал(а): Чт авг 11, 2022 9:46 am По рыночной цене. Агенство - ИНКОМ (порекомендовано тётей, она была реалтором в Москве и МО до пенсии). Они после этой продажи делали для меня ещё одну продажу и покупку (последняя тоже по доверенности).
А выписывались как?
Никак - не была там прописана. Я уже сорок лет как прописана в наследственно-семейной квартире в Москве (там сейчас брат живёт). По поводу прописки-выписки ничего не знаю.
peskov

Сообщение peskov »

vahmurkaus писал(а): Чт авг 11, 2022 12:28 pm Никак - не была там прописана. Я уже сорок лет как прописана в наследственно-семейной квартире в Москве (там сейчас брат живёт). По поводу прописки-выписки ничего не знаю.
Понятно. Спасибо за информацию.
Nostradamus
Reactions: 90

Сообщение Nostradamus »

Продавать квартиру сейчас не самое лучшее время. Хотя обменивать рубли в доллары нынче выгодно но эта разница заложена в цену. Не знаю как в Рыбинске но в Москве цены упали на 5-10% как минимум. У людей банально нет денег и ипотеку получить стало труднее. Дальше возможно доллар подрастет но и цены тоже.
По поводу агентов: тот же самый Инком известный но агентом там может быть кто угодно. Ищите знающего агента по рекомендации а не агентство.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
peskov

Сообщение peskov »

Nostradamus писал(а): Пт авг 12, 2022 9:43 am По поводу агентов: тот же самый Инком известный но агентом там может быть кто угодно. Ищите знающего агента по рекомендации а не агентство.
Всё верно, но в агентстве может быть хороший in-house юрист, что имеет значение при продаже из-за рубежа.
vahmurkaus

Сообщение vahmurkaus »

peskov писал(а): Пт авг 12, 2022 9:50 am
Nostradamus писал(а): Пт авг 12, 2022 9:43 am По поводу агентов: тот же самый Инком известный но агентом там может быть кто угодно. Ищите знающего агента по рекомендации а не агентство.
Всё верно, но в агентстве может быть хороший in-house юрист, что имеет значение при продаже из-за рубежа.
Хочу сразу сказать, что именно конкретного агента я не брала по рекомедации. Просто обратилось в удобный по расположению оффис ИНКОМа. Причём вышестоящая дама, с которой я общалась, уже потом сама подобрала агента.
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

peskov писал(а): Пт авг 12, 2022 9:50 am
Да именно так. Лучше если хороший агент в известной компании.
kyk

Сообщение kyk »

В Рыбинске, у агенства "Этажи" больше продаж, чем у ИНКОМа.

Но ещё больше у локального (немАсковкого) агенства "Метро" (не путать с магазином)
Dm.uk
Reactions: 219

Сообщение Dm.uk »

Nostradamus писал(а): Пт авг 12, 2022 9:43 am Продавать квартиру сейчас не самое лучшее время. Хотя обменивать рубли в доллары нынче выгодно но эта разница заложена в цену. Не знаю как в Рыбинске но в Москве цены упали на 5-10% как минимум. У людей банально нет денег и ипотеку получить стало труднее.
да народ банально боится что вскоре эти квартиры вообще невозможно будет продать ...
kyk

Сообщение kyk »

Dm.uk писал(а): Пт авг 12, 2022 4:02 pmда народ банально боится что вскоре эти квартиры вообще невозможно будет продать ...
зато останется где жить на пенЬсии
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

Dm.uk писал(а): Пт авг 12, 2022 4:02 pm да народ банально боится что вскоре эти квартиры вообще невозможно будет продать ...
Это еще почему? Отменят частную собственность что ли?
kyk

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Пт авг 12, 2022 4:19 pmОтменят частную собственность что ли?
накажут врагов народа и иностранных агентов
Nostradamus

Сообщение Nostradamus »

kyk писал(а): Пт авг 12, 2022 4:40 pm
Nostradamus писал(а): Пт авг 12, 2022 4:19 pmОтменят частную собственность что ли?
накажут врагов народа и иностранных агентов
В смысле только владельцев недвижимости накажут? Или вообще всех?
kyk

Сообщение kyk »

Nostradamus писал(а): Пт авг 12, 2022 5:06 pm Или вообще всех?
конфискуют то, что можно легко забрать у врагов
Ответить