Где вы собираетесь жить на пенсии?
- Американка
- Reactions: 2664
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
У нас трафик ужасный в часы пик, но я часто выбираю маршруты без хайвеев, и иногда так даже короче и быстрее получется
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
У нас другая страна.BarBoss писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:28 am40 мин у нас это уже другой штат.Американка писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:25 am
Ну в такие далекие места я и сама не поеду, у нас много хороших госпиталей и рядом и в пределах 30 минут
- Американка
Да уж, Америка большая, в отличие от маленьких европейских стран
Какой содержательный и информативный пост.Американка писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:54 am Да уж, Америка большая, в отличие от маленьких европейских стран
Это смотря в какую сторону ехать ) , от границы с Италией до Вены за рулём тошнить (если память не изменяет) часа четыре .
- Американка
Я отвечала на не менее содержательный пост предыдущего оратора, и ты можешь свой не менее содержательный комент тут не постить, потому как это и так очевидноLiberte писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 7:43 amКакой содержательный и информативный пост.Американка писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 6:54 am Да уж, Америка большая, в отличие от маленьких европейских стран
- Американка
Хи-хи, вот вы какие невыдержанные, мы на дачу во Флориду часов 7 едем, правда с остановками на ланч и кофе
- Американка
А когда ездили в Гринбраер Резорт в Вест Вирджинии, то это заняло целый день, притом по дороге попали под сильную грозу, но до темноты таки успели туда добраться, часов за 12, с остановками
- Nostradamus
- Reactions: 90
А вот есть ли такие места где и госпиталь приличный и не надо долго ждать апойнтмента к дохтуру? У нас тут в SF Bay Area тоже плохо с этим делом. Слышал что в LA еще хуже.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- JamesBond
- Reactions: 3415
в НЙ это зависит от дня недели, времени для и госпиталя. Если речь идёт о ER.Nostradamus писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 10:15 am А вот есть ли такие места где и госпиталь приличный и не надо долго ждать апойнтмента к дохтуру? У нас тут в SF Bay Area тоже плохо с этим делом. Слышал что в LA еще хуже.
- Nostradamus
- Reactions: 90
Я имел в виду не ER.JamesBond писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 10:18 amв НЙ это зависит от дня недели, времени для и госпиталя. Если речь идёт о ER.Nostradamus писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 10:15 am А вот есть ли такие места где и госпиталь приличный и не надо долго ждать апойнтмента к дохтуру? У нас тут в SF Bay Area тоже плохо с этим делом. Слышал что в LA еще хуже.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
- JamesBond
- Reactions: 3415
не ER полно вариантов где нет очередей или мало. Зависит от врача/процедуры. В некоторых можно просто пойти на ZocDoc и быть на процедуре/визите врача через час.
Почему же? Мы брали квартиры так, чтобы до государственного госпиталя было близко. Это оказалось правильным решением.
От Сан Франциско до Лос Анжелеса - 6 часов, если не будет трафика и не будешь останавливаться в рест эриях и на заправку.
Уяснил главное. Пенсионер, при выборе места жительства, должен руководствоваться 3-мя базовыми точками вблизи. Типа бермудского треугольника, но только на суше.
Больница, кладбище, крематорий! Иногда можно построить даже прямоугольник, или квадрат, добавив похоронный дом.
Больница, кладбище, крематорий! Иногда можно построить даже прямоугольник, или квадрат, добавив похоронный дом.
Кладбище и крематорий это пускай родственники парятся. Наоборот подальше, что бы подольше плакали. Последняя маленькая подлянка.Kurpa писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 4:23 pm Уяснил главное. Пенсионер, при выборе места жительства, должен руководствоваться 3-мя базовыми точками вблизи. Типа бермудского треугольника, но только на суше.
Такие места есть. У нас отличные госпиталя и недолгие аппоинтменты, особенно, если не выеживаться. Я недавно брала к гинекологу на ежегодную проверку, дали через месяц к той, которую я запросила, но предложили еще 3х из того же оффиса, причем к одной из них ходят моя невестка и ее мама. Но мне хотелось именно к той, и я могу ждать, какая разница сделать ежегодный осмотр сейчас или потом. А с чем-то срочным пошла бы к той, к которой ходит невестка, этот аппоинтмент был свободен через 3 дня. Маммограмму делают в сотне локейшенс, взяла аппоинтмент через 2 недели в том месте, где я хотела и в то время, которое подходило... "А что, не у всех так?"(с)Nostradamus писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 10:15 am А вот есть ли такие места где и госпиталь приличный и не надо долго ждать апойнтмента к дохтуру? У нас тут в SF Bay Area тоже плохо с этим делом. Слышал что в LA еще хуже.
Вообще, я не очень понимаю, что значит очереди "в СФ" или "ЛА". И там, и там миллион оффисов, где-то будет очередь на 2 месяца вперед, а где-то возьмут хоть на завтра. Все очень и очень индивидуально и требует своей личной проверки, ресерча элементарного что ли. Ну, не совок это, где шли когда-то к участковому врачу в поликлинику и сидели там час в очереди, пока примет. Здесь все иначе. Наверное, где-то в европе лучше налажено, не буду спорить, слава богу, не приходилось в поездках обращаться. Но мне и здесь совсем не плохо.
- Американка
К врачам с опытом и хорошей репутацией попасть трудно, а к новичкам легко
Насколько индивидуален поиск врачей могу рассказать один случай. Когда у нас вообще не было никакой страховки, мы пошли на только что появившуюся обамакеру, но там PPO было дорого, и мы взяли говенный HMO plan. При таком плане надо выбрать медикал груп, куда ты будешь assigned, и вот, чтобы выбрать эту группу, я проверяла врачей, которые принимают в разных группах. Отсеивала неподходящих, потом звонила в оффисы подходящим, чтобы убедиться, что они в сети с той группой, где показаны онлине. Половина отсеилась после этого, т.к. информация онлайн не апдейтаная у страховок. Короче, остались всего несколько врачей в нашей эрии (у нас врачи не особенно чествуют HMO), из них выбрала молодую докторшу internal medicine и пошла к ней. ОК, никогда ни до, ни после у меня не было такого хорошего врача. Вот вам и голимое HMO... Сейчас она открыла свой оффис в беверли хиллс (раньше работала недалеко, в группе еще 4-х специалистов), и я не могу к ней туда ездить, очень далеко. Очень жалею, хотя и сегодня у меня неплохой врач. Но есть врачи "от Бога", она была такая.
Грустно. Тема, где жить на пенсии скатилась на, у какого мед. офиса, поблизости, лучше лечить геморрой.