Где смотреть Олимпиаду 2024 онлайн?

Ответить
perkins
Reactions: 2404

Re: Где смотреть Олимпиаду 2024 онлайн?

Сообщение perkins »

собственно тоже самое нужно делать для попадания после университета в НХЛ/НБА/НФЛ и именно такие "любители" раньше выступали за штаты на олимпиадах
perkins

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Ср июл 31, 2024 11:29 am
perkins писал(а): Ср июл 31, 2024 11:23 am
чтобы выигрывать олимпиады или уимблдоны, нужно по 8 часов в день проводить на корте и/или в спортзале и не после ВУЗа, а еще со школьной скамьи
Так а я ж об чем? Извратили понятие "любительского" спорта. Када возродили ОИ в конце 19в то участники были просто челы любящие свой спорт. И участвовали постольку поскольку. Не в ущерб своим основным занятиям по жизни. Кто был военный, кто врач, кто учитель, кто бизнесмен и т.п. Через 100 лет таких участников нет не то что в ОИ а вообще нет ни в каких в офиц. "любительских" спортах. Они остались на баскетбольных площадках Гарлема, во двориках стучащие мячи об стенку и в бассейнах YMCA.
олимпиады 19-го века я не застал, а те которые застал любителей на них не было уже в 70-х
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5949

Сообщение BarBoss »

Nab писал(а): Ср июл 31, 2024 11:09 am возможно для любителей исконно древних незаполитизированных олимпийских игр имеет смысл убрать всё наносное-современное в олимпийском движении и оставить оригинальные древне-греческие виды спорта - бег, прыжки в длину, борьба (классическая), борьба без правил (типа ММА), бокс, скачки на колесницах, метание копья и диска. Причём всё это делать в голом состоянии...Женщин не допускать до просмотра. Ато ишь... ввели теннис, плаванье, футболы-хоккеи всякие с волейболами на пляжах, нах
Ты сейчасзащищаешь одну крайность высмеивая другую. Бывает.

А я о золотой середине. Хер с ними, пусть запускают одетых женщин на стадионы. Хотя голых было быболее традиционно. Но зачем скейтбординг? А тем более на снегу? Или какие та синхронные ныряния головой вниз? Тогда уже логичнее иметь как вид спорта трах с барьерами. На льду.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

perkins писал(а): Ср июл 31, 2024 11:31 am
BarBoss писал(а): Ср июл 31, 2024 11:29 am

Так а я ж об чем? Извратили понятие "любительского" спорта. Када возродили ОИ в конце 19в то участники были просто челы любящие свой спорт. И участвовали постольку поскольку. Не в ущерб своим основным занятиям по жизни. Кто был военный, кто врач, кто учитель, кто бизнесмен и т.п. Через 100 лет таких участников нет не то что в ОИ а вообще нет ни в каких в офиц. "любительских" спортах. Они остались на баскетбольных площадках Гарлема, во двориках стучащие мячи об стенку и в бассейнах YMCA.
олимпиады 19-го века я не застал, а те которые застал любителей на них не было уже в 70-х
С амер. стороны были. В боксе например. Профи боксеры не возвращались в ОИ а тока там начинали када были еще любителями. Как кстати и хоккеисты. Команда выигравшая золото в 1980 в Лейк Пласиде была укомплектована из универских игроков. И победила совковых "любителей". Классика жанра. И наверно лучшая олимпийская игра (в любом спорте) за мою бытность.
Так я же на мопеде...(ц)
domperignon
Reactions: 440

Сообщение domperignon »

Для каждого времени была своя политика и свои виды спорта. Я уверен например что в Юте скейтбординг (как на снегу так и на колесах) гораздо популярнее футбола (британского). Даже учитывая, что здесь есть футбольная команда. Скейтбордистов вижу везде каждый день.

Есть какие-то критерии, по которым спорт выбирают для олимпийских игр или убирают. Популярность не последний фактор.
Nab
Reactions: 1720

Сообщение Nab »

Для того, что бы стать одним из лучших в своём спорте, надо посвятить вначале море родительских денег и времени, а потом своё время и деньги, жертвуя практически всем. Что многие и делают, никогда не войдя в элиту лучших. Если для луchших из лучшиx не будет профессиональной компенсации, то, возожно, для любителей любительского спорта это будет компенсацией за собственную посредственность.
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Никто не спорит про выявление "лучших из лучших". Для этого есть ЧМ практически в каждом спорте вкл. кёрлинг. Я о том что изначально ОИ задумывались как сходняк любителей, вне ЧМ, и не были расчитаны на челов преданных 24/7 какому либо спорту. А типа развитых понемногу во всем.

Если кому интересно почитайте про первые 4-5 ОИ, до 1й мировой. Там были участники которые занимали призы в 100500 разных и по нашим понятиям не связанным с друг дружкой категориям. Не помню по памяти детали а тока удивление када кто то скажем выигрывал 1 ое место в беге и 2ое в плавании или 3е в конном спорте. Один и тот же чел. Именно потому что участники были любители в полном понимании этого определения а не "любители" как совковый ЦСКА или даже амер. универский футбол/баскетбол/хоккей. А спортивные профи в то время и близко не подходили к ОИ т.к. считали их уделом любителей. Я об этом.
Так я же на мопеде...(ц)
perkins

Сообщение perkins »

BarBoss писал(а): Ср июл 31, 2024 11:36 am
perkins писал(а): Ср июл 31, 2024 11:31 am
С амер. стороны были. В боксе например. Профи боксеры не возвращались в ОИ а тока там начинали када были еще любителями. Как кстати и хоккеисты. Команда выигравшая золото в 1980 в Лейк Пласиде была укомплектована из универских игроков. И победила совковых "любителей". Классика жанра. И наверно лучшая олимпийская игра (в любом спорте) за мою бытность.
НХЛ-овцы попали на ОИ первый раз в 1998
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Вт июл 30, 2024 8:45 am К сожалению, рекордов что-то и близко не видно. :(
китаец поставил мировой рекорд на стометровке свободным стилем и привез больше секунды серебрянному призеру, что просто невероятно
Frecken Bock
Reactions: 1485

Сообщение Frecken Bock »

Вот незадача, все смотрела, а это пропустила, пришлось отлучиться ненадолго от ТВ :-(
perkins

Сообщение perkins »

для наглядности, одна секунда это чуть менее 2м дистанции. Для сравнения, на той же дистанции у женщин 1 секунда разделяла 1-е и 8-е место
Not Too Late
Reactions: 5586

Сообщение Not Too Late »

В некоторых заплывах первое и второе место разделили две сотых секунды.
e-z
Reactions: 1784

Сообщение e-z »

Nab писал(а): Ср июл 31, 2024 6:03 am Я конечно дико и заранее извиняюс и всё такое....понимаю уникальность и способности Симоны Бейлс...но каждый раз, видя её по ТВ, слегка некомфортно передёргиваюсь, нах.
10 лет назад она таки выделялась не в лучшую сторону своей фигурой, но вот только что посмотрела финал и обратила внимание, что у всех девочек-чемпионок - и у итальянок, и у бразильянок, и у англичанок - теперь подобные фигуры. Учитывая, как они сейчас прыгают в вольных..у Бейлс высшая точка в прыжке на ковре - 11’8’’, я вообще не понимаю, как можно так прыгать..видимо, это требует такой развитой мускулатуры..
in_the_crowd
Reactions: 3122

Сообщение in_the_crowd »

Frecken Bock писал(а): Ср июл 31, 2024 3:43 pm Вот незадача, все смотрела, а это пропустила, пришлось отлучиться ненадолго от ТВ :-(
В 8pm ET смотрите суммарный 4-х часовой выпуск на NBC/Peacock- все финалы этого дня обязательно покажут.
1 Изображение
in_the_crowd
Reactions: 3122

Сообщение in_the_crowd »

e-z писал(а): Ср июл 31, 2024 4:01 pm
Nab писал(а): Ср июл 31, 2024 6:03 am Я конечно дико и заранее извиняюс и всё такое....понимаю уникальность и способности Симоны Бейлс...но каждый раз, видя её по ТВ, слегка некомфортно передёргиваюсь, нах.
у Бейлс высшая точка в прыжке на ковре - 11’8’’, я вообще не понимаю, как можно так прыгать..видимо, это требует такой развитой мускулатуры..
Ага. Смотрели вчера. После её прыжка мне муж сказал: "А ну-ка подпрыгни!" :lol:
Она, вообще-то, красавица IMHO. И стала намного более женственной и пластичной в сравнении с бесконечной чередой золота в свои младшие годы.
Молодец она - характер!
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

кстати о любителях, вот так американский любитель Канион Барри бросает штрафные броски на олимпиаде
Frecken Bock
Reactions: 1485

Сообщение Frecken Bock »

BarBoss писал(а): Ср июл 31, 2024 12:18 pm Никто не спорит про выявление "лучших из лучших". Для этого есть ЧМ практически в каждом спорте вкл. кёрлинг.
+500! Про то и речь!
perkins

Сообщение perkins »

я не вижу проблем с кёрлингом или еще какими новыми видами спорта, особенно если они собирают стадионы. Полно традиционных олимпийских видов спорта, которые никто не смотрит, в частности стендовая стрельба или выездка. Или женский футбол/хоккей на траве(не только женский) проходят при пустых трибунах
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Кстати а крикет там есть? Или какой гольф? Шахматы? Шашки? И если нет то почему нет? :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

:lol: :lol: :lol:

The first regulation voted on by the new IOC in 1894 was to allow only amateur athletes to participate in the Olympic Games.[15] The various contests were thus held under amateur regulations with the exception of fencing matches.[16] The rules and regulations were not uniform, so the Organising Committee had to choose among the codes of the various national athletic associations. ...
...Women were not entitled to compete at the 1896 Summer Olympics, because de Coubertin felt that their inclusion would be "impractical, uninteresting, unaesthetic and incorrect".
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить