Поделись адресом. Полагаю что ты ошибся, в день. Но и в день это тоже нормально.JamesBond писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:40 amна туристов мне налоги по барабану. Я только что бы в Вене в разгар летнего сезона, останавливался в 4-зведном отеле за 90 долларов в месяц с обалденным включенным завтраком. 2 остановки метро от самого центра, в очень красивом районе. Какие там включены налоги я не знаю. Пусть об этом думают экономисты.Американка писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:36 am
Я там добавила про налоги на туристов - обрати внимание, это вполне возможно
Цены в общепите за аналогичное качество значительно ниже чем в любом мегаполисе Штатов. Как уже писал, все налоги включены в цены и чаевых надо давать не более 10%.
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
- JamesBond
- Reactions: 3404
да, конечно в день. Уже написал, что описался.Alexa писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 7:58 pmПоделись адресом. Полагаю что ты ошибся, в день. Но и в день это тоже нормально.JamesBond писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:40 am на туристов мне налоги по барабану. Я только что бы в Вене в разгар летнего сезона, останавливался в 4-зведном отеле за 90 долларов в месяц с обалденным включенным завтраком. 2 остановки метро от самого центра, в очень красивом районе. Какие там включены налоги я не знаю. Пусть об этом думают экономисты.
Цены в общепите за аналогичное качество значительно ниже чем в любом мегаполисе Штатов. Как уже писал, все налоги включены в цены и чаевых надо давать не более 10%.
Скромненько, так. Бюджетненько. Всё для народа.
https://www.corcoran.com/listing/for-sa ... regionId/2
Фиксер-аппер, однакоKurpa писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 10:10 pm Скромненько, так. Бюджетненько. Всё для народа.
В центре полном туристов - может быть. Местные туда обычно не ходят.Sky писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 6:06 pmВ Вене … в ресторанах couvert 10% автоматически включен в бил….Aine писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 1:01 pm
10% чаевых в Вене? Так вот кому мы обязаны тем, что типы местами уже ожидают...
PS до ближайшего евро округлять попробуйте в следующий раз, если без типов не можете.
PPS Квартиру/аирбнб если дольше, чем на несколько дней едете, легко за ~300/week, ~1000/month можно снять.
- Американка
- Reactions: 2661
Да уж, никакой экономииankis писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 5:04 pmПосмотрел этот отель на booking.com с 6-го по 10-е сентября получается $1196 на 4-ре ночи!!!JamesBond писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 11:55 am
https://maps.app.goo.gl/GH82LTUY5fcWqhf38
Schick Hotel Erzherzog Rainer
Wiedner Hauptstraße 27-29, 1040 Wien
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- JamesBond
О недостатках развитых европейских городов летом, когда жарко:
Нормального кондиционера нет почти нигде. Я был в очень жаркое воскресенье в городе Линц. Так как все продуктовые и промтоварные магазины закрыты, было некуда скрыться от жары. В барах и ресторанах либо вообще нет кондиционера, либо ой очень слабый. Даже в дорогих. В Вене подобная ситуация. Пошёл от жары в самое шикарное кафе Café Landtmann. У них специально есть часть помещения с кондеем. Но даже там, кондиционер очень слабый. Правда, такая жара не частое явление. Было 92-94F пару дней.
Нормального кондиционера нет почти нигде. Я был в очень жаркое воскресенье в городе Линц. Так как все продуктовые и промтоварные магазины закрыты, было некуда скрыться от жары. В барах и ресторанах либо вообще нет кондиционера, либо ой очень слабый. Даже в дорогих. В Вене подобная ситуация. Пошёл от жары в самое шикарное кафе Café Landtmann. У них специально есть часть помещения с кондеем. Но даже там, кондиционер очень слабый. Правда, такая жара не частое явление. Было 92-94F пару дней.
- Американка
Может в октябре тогда туда ехать, и на отели лучше дилы
- JamesBond
естественно. Просто у меня были личные обстоятельства. Вообще, разгар лета - худшее время для поездок в Европу по целому ряду причин - погода, цены, толпы, итд. Октябрь наверное лучшее. Ну и весна.Американка писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 5:57 am Может в октябре тогда туда ехать, и на отели лучше дилы
- Американка
Конечно лучше! В том то и преимущество пенсионеров, что они могут планировать свои поездки независимо от каникул детей, вне сезона.
Блин вот ведь урод-мечтатель о красивой жизни попался мне на дороге: так в Европу для америкосов билеты - тоже синхронно подорожали, нет?
P.S.
А куда ближе лететь - туда и в абсолютных величинах (долларах, в данном случАе) и дешевле ведь...
"В сторону"(С): вне сезона фсё - офигенно дешевле, иногда (искать надо,да) буквально ВДВОЕ.Американка писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 6:00 am Конечно лучше! В том то и преимущество пенсионеров, что они могут планировать свои поездки независимо от каникул детей, вне сезона.
Опять врёшь ведь (в -надцатый раз!). Месяц назад даже фото постил (забыл?) как ты в гордом одиночестве в Европе культурно время проводишь. В фастфудах питаешься и тд.
P.S.
Скажешь, не ты там был в середине лета? Зачем ездил туда, часто так?
- JamesBond
какой ты всё-таки идиот
Да, я ездил летом, так как не мог поехать в другое время
я не мог поехать в другое время по семейным обстоятельствам. Ты не в состоянии понять что работающие, семейные люди не могут ездить по миру когда угодно? Пошёл вон.
- JamesBond
я вернулся 4 июля. Был в Вене 6 дней, ездил в Братиславу и венгерский город Гиор. Ты - лузер
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
Поехал в Гиор сделать гиюр. Потом заехал в Вену. Раскумарило. Она предложила в Ротердам через Копенгаген. Сказал что могу сначала в Ротердам а только потом в Копенгаген. Чтоб не жаловалась на вкус евро еды в американизированом советском организме.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
Гиор был выбран случайно. Думал, куда я могу поехать, чтобы ощутить совершенно другую культуру, язык, еду, но не больше одного часа.
- JamesBond
Что касается Гиора, к сожалению с евреями очень много трагедий в этом регионе. Холокост, итд. Эта земля пропитана еврейской кровью
https://www.yadvashem.org/communities/gyor.html
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5573
Как и вся Европа. ((JamesBond писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 8:26 am Что касается Гиора, к сожалению с евреями очень много трагедий в этом регионе. Холокост, итд. Эта земля пропитана еврейской кровью
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- JamesBond
не совсем так. Пока я ехал на поезде в Венгрию, читал про эти места. В Венгрии был особенно высокий уровень антисемитизма. И в Венгрии приняли целый ряд анти-еврейских законов ещё до прихода нацистов в эти края.BarBoss писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 8:35 amКак и вся Европа. ((JamesBond писал(а): ↑Вт июл 30, 2024 8:26 am Что касается Гиора, к сожалению с евреями очень много трагедий в этом регионе. Холокост, итд. Эта земля пропитана еврейской кровью