Да, но у них были деньги. Даже так: у них были ДЕНЬГИ. Вроде даже в то время Кап1 был вторым по величине кастомером AWS в Америке. Для поднятия командного духа раз в квартал каждая галера могла выбрать развлечение по вкусу. Так я покатался на вертолете Robinson44. Было очень страшно. Сидиш на малюсенькой табуретке, никаких ручек и только плексигласовая кабина.
Здравствуй, офис!
Re: Здравствуй, офис!
Не знаю. Но работа, для которой не надо ни местного образования, ни связей, ни языка на приличном уровне, ни местных лицензий и сертификатов, не может быть хорошей in the long run. Раньше можно было стать местечковым кулибиным, типа SME, и это эксплуатировать, но с развитием open source и политикой no single point of failure, это уже не проканывает. Это мое мнение, не претендую на истину.
- assassello
- Reactions: 1530
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
В программиста ходить вполне можно. Но работу надо искать там, где твое дело есть основной или зотя бы значительный бизнес компании. Грубо говоря, ищи работу в софтверных фирмах, а не в финансах, здравоохранении, коммерции и прочих якобы "рыбных" местах, прочно засиженных "гребцами с баркаса" в их вечном поиске халявы.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Чувак, что ты бросаешься на меня с кочергой як скаженный? Не халявы, а новизны. Ну не хотел я все время пилить одно и тоже. Ну такой я человек, не любящий рутины. В несофтовой конторе легче было контракт найти. А так разницы особой не вижу. Софтовые, особенно мелкие, точно так же сокращают поголовье гребцов как и не софтовые. Перестают покупать софт и фсё, давай досвиданья. Тем более что большинство софта и нахрен не нужно, если не идет с железом. Вот от железа труднее избавиться.assassello писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 1:35 am В программиста ходить вполне можно. Но работу надо искать там, где твое дело есть основной или зотя бы значительный бизнес компании. Грубо говоря, ищи работу в софтверных фирмах, а не в финансах, здравоохранении, коммерции и прочих якобы "рыбных" местах, прочно засиженных "гребцами с баркаса" в их вечном поиске халявы.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2017
- assassello
Халява - это работать меньше/столько же, а получать больше.
"Гребцы с баркаса" обычно очень тонко чуют, куда дует ветер и всегда готовы сняться с якоря за лишний косарь зелени.
"Гребцы с баркаса" обычно очень тонко чуют, куда дует ветер и всегда готовы сняться с якоря за лишний косарь зелени.
- assassello
А, то есть ты все время искал интересную работу! а обсуждал и рассказывал только о том, сколько удалось накосить за сезон - потому что... кстати, почему?
"Легче найти" == "халява". Именно об этом и речь.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 5:26 am В несофтовой конторе легче было контракт найти. А так разницы особой не вижу. Софтовые, особенно мелкие, точно так же сокращают поголовье гребцов как и не софтовые. Перестают покупать софт и фсё, давай досвиданья. Тем более что большинство софта и нахрен не нужно, если не идет с железом. Вот от железа труднее избавиться.
Сокращения случаются везде и обвалиться может даже хардверная фирма (за Нокию! не чокаясь). Но я говорил не о гарантиях, а об отношении к работникам. Грубо говоря, хороший офис и гибкий график у тех, на ком строится бизнес, а остальным - по остаточному принципу, включая пионерские линейки и все, что ты выше описал.
Нет два раза. Как раз где халява там занято, а контракторов берут что бы работу работать. Отношение к работникам на моих гигах было абсолютно одинаковым, линейки для всех, курятня для всех. Контракторы даже выигрывали, потому что им овертайм платили, а фултаймерам по всякому. Иногда выходной лишний, иногда сердечное спасибо. Мне всегда после контракта предлагали перейти на постоянку на очень хорошие зарплаты и тайтлы. Однозначно тотал комп побивала бы мой рейт. И карьерные перспективы и т.п. Но это означало бы просто back to Square One. А как бы я тогда исследовал Болгарию и Грецию? Я ж по 4 месяца в году болтался по Балканам.assassello писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 9:34 am "Легче найти" == "халява". Именно об этом и речь.
Сокращения случаются везде и обвалиться может даже хардверная фирма (за Нокию! не чокаясь). Но я говорил не о гарантиях, а об отношении к работникам. Грубо говоря, хороший офис и гибкий график у тех, на ком строится бизнес, а остальным - по остаточному принципу, включая пионерские линейки и все, что ты выше описал.
- assassello
Речь не о фултаймерах вс контракторах. Разумеется, там где любой программер не более чем обслуга квантов, бухгалтеров или офиса доктора, то и отношение ко всем одинаковое. Надо работать там, где ты программер/инженер - основа прибыли фирмы, где он - главный в процессе. Тогда и отношение будет другим.
Я тоже, по молодости и глупости, работал там, куда брали и где кормили пожирнее. Но потом попал в софтверный стартап, где кормили исключительно обещаниями будущих прибылей , но зато в лепешку разбивались, чтобы ты на работу ходил с удовольствием, а не как на баркас. И после этого опыта (стартап, увы, не выстрелил) я сказал себе - теперь только так и никак иначе! Пока получается.
- Mad Hatter
assassello писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 9:17 am Халява - это работать меньше/столько же, а получать больше.
А что в этом плохого?
Чай не на галерах.
Не понял, тебя тоже покусал эффективный менеджер и ты постепенно трансформируешься?
Ожидать пожизненной лояльности от наемного работника - глупо.
Отцы-основатели бывает пересираются насмерть.
- Uzito
- Reactions: 1448
Вот это и удивительно. Любая компания выкинет работника пинком под зад в пять минут, но почему-то желают чтобы работники преданно тянули лямку за мисочку риса.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 4:34 pm Ожидать пожизненной лояльности от наемного работника - глупо.
- assassello
Ну, как сказать... Карьеры не построишь. Авторитета не получишь. Отношений не наладишь.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 4:34 pmassassello писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 9:17 am Халява - это работать меньше/столько же, а получать больше.
А что в этом плохого?
Чай не на галерах.
Может и ничего плохого, конечно, каждый сам выбирает.
Кто-то говорил про пожизненную лояльность? (оглядывается) Не вижу таких. "Ты спутал, батя." (с)Mad Hatter писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 4:34 pm Не понял, тебя тоже покусал эффективный менеджер и ты постепенно трансформируешься?
Ожидать пожизненной лояльности от наемного работника - глупо.
Отцы-основатели бывает пересираются насмерть.
Работа пока нравится. Перестало удовлетворять - досвидос, ищем новое место.
Но вот с изначальным подходом "наймусь на короткий срок, потом свалю, пусть дальше сами разгребают, а то мне скучно" - ну, какбэ, ты обречен на вечное недовольство. Такая работа может давать только материальное удовлетворение (да и то не всегда), ничего другого. И вот имеем в результате выгоревшего в пепел индивида, во всем винящего индустрию, эффективных менеджеров, индусов с кари и т.п.
- assassello
Я когда-то тоже верил в эту байку про настоящий капитализм. Жизнь оказалось несколько разнообразнее и уволить одного - часто задача близкая к невыполнимой. Проще целый департмент закрыть, под лейофф.
- Mad Hatter
Можно, можно, даже в социалистической Канаде.assassello писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 5:28 pmЯ когда-то тоже верил в эту байку про настоящий капитализм. Жизнь оказалось несколько разнообразнее и уволить одного - часто задача близкая к невыполнимой. Проще целый департмент закрыть, под лейофф.
- assassello
В социалистической Канаде не работал, врать не буду.Mad Hatter писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 5:43 pmМожно, можно, даже в социалистической Канаде.assassello писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 5:28 pm
Я когда-то тоже верил в эту байку про настоящий капитализм. Жизнь оказалось несколько разнообразнее и уволить одного - часто задача близкая к невыполнимой. Проще целый департмент закрыть, под лейофф.
А вот в капиталистических США... наверное, есть такие места, но мне не встречались. Это всегда длительный процесс, включая всякие PIPы... часто проще найти человеку другое занятие, где он будет полезным хоть как-то, чем уволить.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
Увольнение через PIP это долгий и нудный процесс. К нему прибегаю в крайних случаях. Без PIP уволить практически невозможно.
- Mad Hatter
Несколько раз видел как увольняли людей:assassello писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 5:57 pmВ социалистической Канаде не работал, врать не буду.
А вот в капиталистических США... наверное, есть такие места, но мне не встречались. Это всегда длительный процесс, включая всякие PIPы... часто проще найти человеку другое занятие, где он будет полезным хоть как-то, чем уволить.
- за несоответствие без всяких PIP
- сокращали должность
-
- Reactions: 834
т.е. работаете только за обещания будущих прибылей и приятность рабочего окружения?assassello писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 2:40 pmРечь не о фултаймерах вс контракторах. Разумеется, там где любой программер не более чем обслуга квантов, бухгалтеров или офиса доктора, то и отношение ко всем одинаковое. Надо работать там, где ты программер/инженер - основа прибыли фирмы, где он - главный в процессе. Тогда и отношение будет другим.
Я тоже, по молодости и глупости, работал там, куда брали и где кормили пожирнее. Но потом попал в софтверный стартап, где кормили исключительно обещаниями будущих прибылей , но зато в лепешку разбивались, чтобы ты на работу ходил с удовольствием, а не как на баркас. И после этого опыта (стартап, увы, не выстрелил) я сказал себе - теперь только так и никак иначе! Пока получается.
Лично я подгорел именно на постоянке из за однообразия. С построенным авторитетом, какой то карьерой, отношениями. А когда перешел на шабашки то наоборот даже стал получать некоторое удовольствие от работы. Первые четыре месяца. Все новенькое, интересное. И таки да, я наваял по спецификации или по моему дизайну, который был одобрен, тест кейсы прошли, код в продакшн, дальше сами. И я никого не виню. Меня все устраивало.assassello писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 5:25 pm Но вот с изначальным подходом "наймусь на короткий срок, потом свалю, пусть дальше сами разгребают, а то мне скучно" - ну, какбэ, ты обречен на вечное недовольство. Такая работа может давать только материальное удовлетворение (да и то не всегда), ничего другого. И вот имеем в результате выгоревшего в пепел индивида, во всем винящего индустрию, эффективных менеджеров, индусов с кари и т.п.
А если не секрет, какого рода программированием занимаешься? Я попробовал все кроме фронтэнда. Везде гонял байты туда сюда в той или иной форме. Работал близко с математиками которые вероятностные методы придумывали. Там да, есть наука и необъяснимая эмпирика. Но туда меня не пускали, рожей не вышел. Если тебе удалось туда пробраться, то там можно получить удовольствие как исследователь. Но все остальное это пайка разъемов.
От человека зависит. Меня вот от математики воротит, а отлавливать хитрый баг, скажем, или сопрячь очередного ужа с ежом интересно. Лидершип-булшитершип и рассказы про то, как бороздил большой театр и помогал расти нэнавижю.kolbasof писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 6:35 pm А если не секрет, какого рода программированием занимаешься? Я попробовал все кроме фронтэнда. Везде гонял байты туда сюда в той или иной форме. Работал близко с математиками которые вероятностные методы придумывали. Там да, есть наука и необъяснимая эмпирика. Но туда меня не пускали, рожей не вышел. Если тебе удалось туда пробраться, то там можно получить удовольствие как исследователь. Но все остальное это пайка разъемов.