Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

JamesBond
Reactions: 3404

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Пн июл 29, 2024 8:46 am Мы в Лиссабоне тоже в таком хорошем отеле останавливались, с шикарным буфетом на завтрак, но все же, если подолгу там жить, мне кажется, будет уже совсем другой раскалад
подолгу можно арендовать квартиру в Airbnb
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Login писал(а): Пн июл 29, 2024 11:15 am
Американка писал(а): Пн июл 29, 2024 9:18 am A one week trip to Vienna usually costs around $1,153 (€1,059) for one person and $2,306 (€2,118) for two people. This includes accommodation, food, local transportation, and sightseeing. A two week trip to Vienna on average costs around $2,306 (€2,118) for one person and $4,612 (€4,235) for two people

https://www.budgetyourtrip.com/austria/vienna

Не сильно то сэкономишь, судя по всему, особенно если жить семьей месяц-два :D

Причем еще надо учитывать, что за жилье в Штатах все равно надо платить в это врямя
Учитывать надо, что недельный (или соответственно двухнедельный) пятизвездочный ресорт на Карибском море обойдётся дешевле. Лететь - ближе, часовых поясов не менять (не тратить двое суток на аккомодейшн и обратно), тдтп.

Самое смешное, что полно европейцев (в основном немцы, но австрийцы - кто?) летают туда каждый год в отпуск, хотя им в ту Вену - на машине доехать нефиг делать.

P.S.

Угадайте с трёх раз, почему так? :D :D :D
совсем не дешевле. А дороже. И билеты на Карибы тоже стали очень дорогими.
Aine
Reactions: 3831

Сообщение Aine »

JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 8:40 am
Американка писал(а): Пн июл 29, 2024 8:36 am

Я там добавила про налоги на туристов - обрати внимание, это вполне возможно
на туристов мне налоги по барабану. Я только что бы в Вене в разгар летнего сезона, останавливался в 4-зведном отеле за 90 долларов в месяц с обалденным включенным завтраком. 2 остановки метро от самого центра, в очень красивом районе. Какие там включены налоги я не знаю. Пусть об этом думают экономисты.

Цены в общепите за аналогичное качество значительно ниже чем в любом мегаполисе Штатов. Как уже писал, все налоги включены в цены и чаевых надо давать не более 10%.
10% чаевых в Вене? :shock: Так вот кому мы обязаны тем, что типы местами уже ожидают... :fool:
PS до ближайшего евро округлять попробуйте в следующий раз, если без типов не можете.
PPS Квартиру/аирбнб если дольше, чем на несколько дней едете, легко за ~300/week, ~1000/month можно снять.
Последний раз редактировалось Aine Пн июл 29, 2024 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 12:51 pm
Американка писал(а): Пн июл 29, 2024 8:46 am Мы в Лиссабоне тоже в таком хорошем отеле останавливались, с шикарным буфетом на завтрак, но все же, если подолгу там жить, мне кажется, будет уже совсем другой раскалад
подолгу можно арендовать квартиру в Airbnb
Ну да, бюджетненько
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Aine писал(а): Пн июл 29, 2024 1:01 pm
JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 8:40 am на туристов мне налоги по барабану. Я только что бы в Вене в разгар летнего сезона, останавливался в 4-зведном отеле за 90 долларов в месяц с обалденным включенным завтраком. 2 остановки метро от самого центра, в очень красивом районе. Какие там включены налоги я не знаю. Пусть об этом думают экономисты.

Цены в общепите за аналогичное качество значительно ниже чем в любом мегаполисе Штатов. Как уже писал, все налоги включены в цены и чаевых надо давать не более 10%.
10% чаевых в Вене? :shock: Так вот кому мы обязаны тем, что типы местами уже ожидают... :fool:
я это прочитал на интернете. Я не знал сколько давать. На нескольких сайтах написано что принято 10%. Если не принято, буду знать на будущее.
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 8:40 am на туристов мне налоги по барабану. Я только что бы в Вене в разгар летнего сезона, останавливался в 4-зведном отеле за 90 долларов в месяц с обалденным включенным завтраком. 2 остановки метро от самого центра, в очень красивом районе. Какие там включены налоги я не знаю. Пусть об этом думают экономисты.

У нас тоже ждут :( . В прошлый визит в Карловых Варах в среднем руки ресто счет принесли с впечатанной сеткой типов 15%/ 20%/ 25%, где желали увидеть птычку посетителя помимо оплаты по счету. 10% даже не предусматривались.
Аппетиты растут , хотя там официанты работают не за американский позорный минимум, а за полноразмерную зарплату.
У нас видела в ресто помимо тах 10% дополнительно впечатаны типы 10%, и официант еще смотрит в глаза, чтобы ты отслюнил кеш ему помимо чека. В чеке те вписанные типы не каждый и заметит. К таким хитросделанным мы не ходим; к счастью их единицы, но лиха беда начало :rolleyes: .
Liberte
Reactions: 1058

Сообщение Liberte »

JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 1:04 pm

я это прочитал на интернете. Я не знал сколько давать. На нескольких сайтах написано что принято 10%. Если не принято, буду знать на будущее.
Не принято. Сами приучаете.
1 Изображение
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Liberte писал(а): Пн июл 29, 2024 1:17 pm
JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 1:04 pm я это прочитал на интернете. Я не знал сколько давать. На нескольких сайтах написано что принято 10%. Если не принято, буду знать на будущее.
Не принято. Сами приучаете.
https://www.visitingvienna.com/eatingdrinking/tipping/
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 1:04 pm

Или округляю до целого большего числа (но чтоб не больше 5%), тип 10% в ресторане если большая компания и отличный сервис. Трудно перестроиться и не давать тип вообще, это правда
I will not apologize
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Aine писал(а): Пн июл 29, 2024 1:01 pm 10% чаевых в Вене? :shock: Так вот кому мы обязаны тем, что типы местами уже ожидают... :fool:
А не должны? Чего-то Rick Steves пишет, что:
In Austria, by law, prices given in a restaurant's menu must include everything, i.e. are final. There is no service charge added.
Опять нас, туристо американо, обманывают? :cry:
С другой стороны, этот VAT... :thinking:
First thing is first: Most restaurants in Austria include a VAT or service charge in their bills (usually around 12.5%). This is common throughout Europe, and is most often already included in the menu prices. If you see it on your bill and are unsure, do not be afraid to ask for an explanation!
Aine

Сообщение Aine »

lizacat писал(а): Пн июл 29, 2024 1:35 pm
JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 1:04 pm я это прочитал на интернете. Я не знал сколько давать. На нескольких сайтах написано что принято 10%. Если не принято, буду знать на будущее.
Или округляю до целого большего числа (но чтоб не больше 5%), тип 10% в ресторане если большая компания и отличный сервис. Трудно перестроиться и не давать тип вообще, это правда
Нормально. Мне труднee перестроится и давать ~20%, дажее если еда и облуживание так себе... %)
Aine

Сообщение Aine »

in_the_crowd писал(а): Пн июл 29, 2024 1:47 pm
Aine писал(а): Пн июл 29, 2024 1:01 pm 10% чаевых в Вене? :shock: Так вот кому мы обязаны тем, что типы местами уже ожидают... :fool:
In Austria, by law, prices given in a restaurant's menu must include everything, i.e. are final. There is no service charge added.
First thing is first: Most restaurants in Austria include a VAT or service charge in their bills (usually around 12.5%). This is common throughout Europe, and is most often already included in the menu prices. If you see it on your bill and are unsure, do not be afraid to ask for an explanation!
Практически никто из местных не платит, и так же никто из местных официантов не ожидает, кроме совсем туристических мест. У них, unlike american waiters, нормальные зарплаты с отпусками, больничными, и прочими соц. плюшками. Конечно, они радостно возьмут tips от американцев, видела сама не раз. Но никто не расстроится, если не дадите, тут так не принято.
1 Изображение 1 Изображение
Irena
Reactions: 2830

Сообщение Irena »

Aine писал(а): Пн июл 29, 2024 2:52 pm

Практически никто из местных не платит, и так же никто из местных официантов не ожидает, кроме совсем туристических мест. У них, unlike american waiters, нормальные зарплаты с отпусками, больничными, и прочими соц. плюшками. Конечно, они радостно возьмут tips от американцев, видела сама не раз. Но никто не расстроится, если не дадите, тут так не принято.
Моя подруга так не сможет. Я видела, как она, сама подняв и затолкнув свои тяжелые чемоданы в шатл, побежала за водителем, чтобы дать ему чаевые. Так же бегала за стюартами, убиравшими каюту на круизе, предварительно заплатив типы за весь круиз. Человек прожил в совке в бедностм, ей теперь хочется, чтобы ее считали богатейкой. Чтобы обслуга так считала... :shrugging:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

то есть, в принципе вообще не дают типы, да? Странно что на куче сайтов написано что принятно от 5 до 10%.
Lenka
Reactions: 1484

Сообщение Lenka »

Я тоже заметила, что в отелях гораздо меньше завтраков стало.

Мне лично проще - я не люблю эти буфетные завтраки в отеле. Я обычно пью кофе и ем что-то очень маленькое, но вкусненькое, поэтому люблю куда-то сходить прогуляться в хорошую кофейню, съесть пироженку с золотом.

Но когда с детьми - накормить всех гораздо проще отельным завтраком, конечно.
И хорошо, когда можно какие-то вафли самим сделать - это большое развлечение во второсортных отелях. Очень любим такое!
ankis
Reactions: 226

Сообщение ankis »

dup
Последний раз редактировалось ankis Пн июл 29, 2024 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
ankis

Сообщение ankis »

JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 3:40 pm

то есть, в принципе вообще не дают типы, да? Странно что на куче сайтов написано что принятно от 5 до 10%.
В Португалии в ресторанах за исключением очень туристических мест никто не ожидает от посетителей никаких чаевых!
ankis

Сообщение ankis »

JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 11:55 am
Babbit писал(а): Пн июл 29, 2024 11:19 am

Все равно - имя?
https://maps.app.goo.gl/GH82LTUY5fcWqhf38

Schick Hotel Erzherzog Rainer
Wiedner Hauptstraße 27-29, 1040 Wien
Посмотрел этот отель на booking.com с 6-го по 10-е сентября получается $1196 на 4-ре ночи!!!
Sky
Reactions: 911

Сообщение Sky »

PS до ближайшего евро округлять попробуйте в следующий раз, если без типов не можете.
PPS Квартиру/аирбнб если дольше, чем на несколько дней едете, легко за ~300/week, ~1000/month можно снять.
В Вене и Швейцарии в ресторанах couvert 10% автоматически включен в бил , я сейчас в Италии, и там coperto впаривают в ресторанах кто во что горазд , Итальянцы туристов держат за идиотов , чего нет в Испании
JamesBond

Сообщение JamesBond »

ankis писал(а): Пн июл 29, 2024 5:04 pm
JamesBond писал(а): Пн июл 29, 2024 11:55 am
https://maps.app.goo.gl/GH82LTUY5fcWqhf38

Schick Hotel Erzherzog Rainer
Wiedner Hauptstraße 27-29, 1040 Wien
Посмотрел этот отель на booking.com с 6-го по 10-е сентября получается $1196 на 4-ре ночи!!!
видимо, когда я букал была распродажа. Я тупо искал хороший но дешёвый через Expedia / Booking com.
1 Изображение
Ответить