Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Основная проблема во всех этих зарубежных переездах заключается в том, что до какого то момента вы сможете вести кочевой образ жизни, оставаясь резидентами США. А после какого то, это будет просто физически тяжело. Если же уезжать из США в какую то европейскую страну и становиться ее резидентом, то надо, чтобы у вас было мало денег. Или чтобы они не облагались налогами (ну типа наличные в банковской ячейке). Иначе вам не понравится платить 30-40-50% налогов на ваши доходы и выяснится, что дешевле жить в той же Калифорнии и пользоваться дорогой американской медициной, чем жить в Испании или Португалии, где все дешево, включая бесплатную медицину и отдавать за это в год 40К налогов с ваших 80К годового дохода вместо 5К в Калифорнии.
Ну разве что уехать в Болгарию. Там 5% с дивидендов и 10% подоходный.
Последний раз редактировалось Alexa Вс июл 28, 2024 8:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не хочу тебя расстраивать, но это из серии фантасмагории. Ты никогда уже не станешь для местных своим. Макисмум, они из вежливости будут напрягаясь тебя слушать. Мне куда было бы уютнее жить среди англичан, американцев, немцев и других французев и говорить с ними на английском. Глядишь там и украинцы и русские будут.kolbasof писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 8:14 pmНе знаю. Не хочу жить в гетто за воротами. Хочу изучать местную историю, ходить и понимать местный театр, присоединяться к разговорам. Не хочу быть чуждоземец . Болгарский для русскоязычного простой в освоении. Ты уже сейчас можешь на нем читать, он даже проще украинского. Научиться понимать на слух это дело 3 месяцев слушания телека с субтитрами и выписывания незнакомых слов в тетрадку. Разговор тоже дело практики.Kurpa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 8:06 pm А зачем его учить? Обычно экспаты не вживаются в местную среду. Они живут обособленно, в дорогих районах заточенных под них. Я такое наблюдал и в Лиссабоне и на Мадейре. Разумеется, можно уехать в какую-то деревню, где не будет иностранцев и только местные. Но зачем? В нашем возрасте выучить новый язык чудовищно трудно. Да и сервис в местах только для местных куда ниже, чем в сосредоточении богатых иностранцев.
В свои и не навязываюсь, но прилично говорить на болгарском я научусь. А там посмотрим.Kurpa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 8:25 pm Не хочу тебя расстраивать, но это из серии фантасмагории. Ты никогда уже не станешь для местных своим. Макисмум, они из вежливости будут напрягаясь тебя слушать. Мне куда было бы уютнее жить среди англичан, американцев, немцев и других французев и говорить с ними на английском. Глядишь там и украинцы и русские будут.
Чикаго и Миннеаполис тихо рыдают.Alexa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 3:07 pmЦентральная часть слабо заселена до. Скажем отъехал от Нью Йорка на 3 часа - и ты в Пенсильвании. Где сплошные леса, реки и озера. Ну да, есть Филадельфия, Питсбург и в общем то все. А так городки и деревушки на расстоянии в десятков километров друг от друга.Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 2:56 pm
Конечно, и я тоже об этом и сказала, что говорить о каком то идеальном климате Калифорнии не правильно.
Американка писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 6:52 am О, турецкое радио опять скачет в восторгах от еврейского, чудеса природы
Еврейкое радио - это чудо! Еврейская манера разговора одессы и юга снг- это райское насдаждение. Турецкое радио знает толк в чудесах посему и оценило. Было бы странно, если бы турецкое радио восторгалось радиом Бакхеда. Кому может понравиться нудное УГ.
Настоятельно советую не влезать в бессмысленную перепалку с этим радио. Перепалка и срач его единственное развлечение по жизни.
- Американка
- Reactions: 2661
Слушать турецкое и болгарское радио - это все равно что слушать радио из совка
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Какой ужас с такими налогами! Тем более тогда не нужны эти переезды, согласна!Alexa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 8:22 pm Основная проблема во всех этих зарубежных переездах заключается в том, что до какого то момента вы сможете вести кочевой образ жизни, оставаясь резидентами США. А после какого то, это будет просто физически тяжело. Если же уезжать из США в какую то европейскую страну и становиться ее резидентом, то надо, чтобы у вас было мало денег. Или чтобы они не облагались налогами (ну типа наличные в банковской ячейке). Иначе вам не понравится платить 30-40-50% налогов на ваши доходы и выяснится, что дешевле жить в той же Калифорнии и пользоваться дорогой американской медициной, чем жить в Испании или Португалии, где все дешево, включая бесплатную медицину и отдавать за это в год 40К налогов с ваших 80К годового дохода вместо 5К в Калифорнии.
- JamesBond
- Reactions: 3404
самое лучшее радио на земле это Радио Бакхеда.Американка писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 6:15 am Слушать турецкое и болгарское радио - это все равно что слушать радио из совка
- Американка
Да, радио Северного Бакхеда с Брайтон БичаJamesBond писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 6:30 amсамое лучшее радио на земле это Радио Бакхеда.Американка писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 6:15 am Слушать турецкое и болгарское радио - это все равно что слушать радио из совка
Я вообще не понимаю зачем засорять тему и отвечать этой американской Аннушке. Ее надо просто игнорировать, не замечать и ни в коем случае не отвечать на ее сообщения.Liberte писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 4:09 pm Это Alzheimer подселился в черепушку или природная тупость ?
Бабуля, здесь ваше "никуда не хочу ехать" уже выучили наизусть.
В этой теме обсуждают не только тот факт, что вы никуда не хотите ехать, неужели не доходит?Американка писал(а): ↑Вс май 12, 2024 9:20 am Надеюсь, что так и будет до конца моих дней и никуда не нужно будет ехать.Американка писал(а): ↑Вс апр 14, 2024 6:31 am Никуда уже не хочу ехать, у меня все есть, как в ГрецииАмериканка писал(а): ↑Ср мар 06, 2024 9:17 am Никуда из Штатов я не собираюсь уезжать, здесь вся семья, дети, внуки скоро появятсяАмериканка писал(а): ↑Пн июл 24, 2023 3:33 pm Мне сейчас так хорошо сидеть, что никуда не хочется ехать
- Американка
Конечно, игнорируйте, я не возражаю, если вам нечем возразить по существу обсуждаемых вопросов. Я уже сказала, что в теме участвую ради интереса и обьективности.
- JamesBond
это какие-то фантазии. В Вене и других крупных столицах Европы навалом иностранцев всех мастей, и английский слышен и виден везде. В Германии тоже в любом приличном месте по английски говорят почти все.Kurpa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 8:25 pmНе хочу тебя расстраивать, но это из серии фантасмагории. Ты никогда уже не станешь для местных своим. Макисмум, они из вежливости будут напрягаясь тебя слушать. Мне куда было бы уютнее жить среди англичан, американцев, немцев и других французев и говорить с ними на английском. Глядишь там и украинцы и русские будут.kolbasof писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 8:14 pm
Не знаю. Не хочу жить в гетто за воротами. Хочу изучать местную историю, ходить и понимать местный театр, присоединяться к разговорам. Не хочу быть чуждоземец . Болгарский для русскоязычного простой в освоении. Ты уже сейчас можешь на нем читать, он даже проще украинского. Научиться понимать на слух это дело 3 месяцев слушания телека с субтитрами и выписывания незнакомых слов в тетрадку. Разговор тоже дело практики.
- Американка
А как там с налогами на американцев, кстати? Говорят, что некоторые популярные туристические страны вводят какие то налоги даже с туристов ужеJamesBond писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:20 amэто какие-то фантазии. В Вене и других крупных столицах Европы навалом иностранцев всех мастей, и английский слышен и виден везде. В Германии тоже в любом приличном месте по английски говорят почти все.Kurpa писал(а): ↑Вс июл 28, 2024 8:25 pm
Не хочу тебя расстраивать, но это из серии фантасмагории. Ты никогда уже не станешь для местных своим. Макисмум, они из вежливости будут напрягаясь тебя слушать. Мне куда было бы уютнее жить среди англичан, американцев, немцев и других французев и говорить с ними на английском. Глядишь там и украинцы и русские будут.
- JamesBond
как я уже много раз писал, я не собоираюсь постоянно переезжать и пылить себе голову налогами и иммиграцией. До 90 дней в году - 1 или 2 раза - мне лично достаточно.Американка писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:21 amА как там с налогами на американцев, кстати? Говорят, что некоторые популярные туристические страны вводят какие то налоги даже с туристов уже
- Американка
Я там добавила про налоги на туристов - обрати внимание, это вполне возможноJamesBond писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:29 amкак я уже много раз писал, я не собоираюсь постоянно переезжать и пылить себе голову налогами и иммиграцией. До 90 дней в году - 1 или 2 раза - мне лично достаточно.Американка писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:21 am
А как там с налогами на американцев, кстати? Говорят, что некоторые популярные туристические страны вводят какие то налоги даже с туристов уже
- JamesBond
на туристов мне налоги по барабану. Я только что бы в Вене в разгар летнего сезона, останавливался в 4-зведном отеле за 90 долларов в месяц с обалденным включенным завтраком. 2 остановки метро от самого центра, в очень красивом районе. Какие там включены налоги я не знаю. Пусть об этом думают экономисты.Американка писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:36 amЯ там добавила про налоги на туристов - обрати внимание, это вполне возможно
Цены в общепите за аналогичное качество значительно ниже чем в любом мегаполисе Штатов. Как уже писал, все налоги включены в цены и чаевых надо давать не более 10%.
- Американка
Мы в Лиссабоне тоже в таком хорошем отеле останавливались, с шикарным буфетом на завтрак, но все же, если подолгу там жить, мне кажется, будет уже совсем другой раскалад
90 в месяц? Имя?JamesBond писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:40 amна туристов мне налоги по барабану. Я только что бы в Вене в разгар летнего сезона, останавливался в 4-зведном отеле за 90 долларов в месяц с обалденным включенным завтраком. 2 остановки метро от самого центра, в очень красивом районе. Какие там включены налоги я не знаю. Пусть об этом думают экономисты.Американка писал(а): ↑Пн июл 29, 2024 8:36 am
Я там добавила про налоги на туристов - обрати внимание, это вполне возможно
Цены в общепите за аналогичное качество значительно ниже чем в любом мегаполисе Штатов. Как уже писал, все налоги включены в цены и чаевых надо давать не более 10%.
Что-то в 90 в месяц не верится..... Очепятка?
I will not apologize