Mermaid писал(а): ↑Сб июл 27, 2024 3:24 pm
Kurpa писал(а): ↑Пт июл 26, 2024 8:50 pm
Но ты всё же аккуратно. Если ты опытная пловчиха, то знаешь, что тонут больше всего именно уверенные в себе пловцы.
У нас сегодня был рай. Вода 24С и полный, от слова совсем штиль. такое в НЙ редко. Вода просто гладь, как в озере. Я плавал минут 40. Благодать.
Знаешь кто тонет из опытных? Даже с регалиями а ля мастер спорта ( выловили и такого у нас, хотите верьте, хотите - нет).
Кто учился и плавал в бассейнах, а потом приезжают в природные источники как моря, реки, океаны и считают, что уж они не потопляемые. А я вот только в море себя кофортно чувствую. Черное -мое, Средиземное - тоже мое. Я чувствую и понимаю этим стихии. А вот океаны и реки считаю опасными для себ лично.
Мне 18 лет, и приезжаю я такая с офигительным с юга с южным морским загаром на Днепр, все парни - мои
. А мы с компание молодняком познакомились и всместе приехали на пляж. Говорю подругие, давай переплывем речку эту, зарисуемся типа
Подруга грит да не я точно не переплыву. Кажется, что близко, но на деле не близко совсем. Но я ж така крутая. Щас, думаю, преплыву на другой берег как нефиг делать. И вот поплыла я, и че то не то, мне надо прилагать какие то бОльшие усилия, чтобы держаться на воде - раз. Два - че то меня уносит с нереальной скоростью вниз и вниз, по глазомеру на километр вниз снесло
, я отменяю решение грести на противоположный берег, так как борьба за удержание на воде идет такая ощутимая. И хоть я уже половину преодолела меня испугало как меня сносит течение. А потом назад переплыть - тоже надо силы. Потихотнку давай назад. Выбралась на берег, долшла откуда начинала и поняла что, река - это не море. Оказалось, что в пресной воде нужно больше усилий, чтобы держаться на воде, чем в соленой. И, есть такие мерзкие вещи как доволно сильные течения. Я потом позже переплыла Днепр, но с другими условиями, в другом месте и со страховкой. Тогда то и поняла, что значит не зная брода не лезь в воду!
Также не люблю океан - дикие волны, солонее вода и ты там щепка. Ну только те места, где нет волн, и такие места есть.