Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Mermaid
Reactions: 195

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Mermaid »

Американка писал(а): Сб июл 27, 2024 3:48 pm
Mermaid писал(а): Сб июл 27, 2024 3:44 pm

Читали, знаем. Но можно уже и не писать, что вы никуда не собираетсь сто пиздисят раз, все уже услышали и поняли.
Ну и не реагируйте так, истерически, когда я говорю о каких то обьективных причинах, почему например, Турцию, считают не самым лучшим местом на пенсии. Ведь вы же должны понимать, что там есть не только достоинства, но и недостатки.

Ну не считают и не считают, кого это волнует, вас? Меня это не волнует вообще. Все недостатки мы знаем и за 2 года у нас уже сложилось понимание страны со всеми плюсами и минусами. В отличии от вас мы уже 2 года тут пенсионерим и плюсы для НАС превышают минусы. в

"Истерические реагирования"в студию в виде цитат, извольте.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Американка писал(а): Сб июл 27, 2024 3:51 pm
Mermaid писал(а): Сб июл 27, 2024 3:50 pm

А меня предупреждали не разговаривать с радио :twisted:
Вы сами как радио, турецкое :D
Главное, что не тупое. :twisted:
Rybka
Reactions: 562

Сообщение Rybka »

ЭниУэй писал(а): Сб июл 27, 2024 5:32 pm
Kurpa писал(а): Сб июл 27, 2024 4:48 pm ЭниУэй - Анькин муж, я понял.
А говорила, шо муж по русски не бум бум. Опять совравшИ!
да нет,
я рецепт хорошего плова искала
забила в поиске "хороший пловец"
Выскочила русалка? :lol:
1 Изображение
“No way. Way.” (c)
ЭниУэй
Reactions: 145

Сообщение ЭниУэй »

Rybka писал(а): Сб июл 27, 2024 5:46 pm
ЭниУэй писал(а): Сб июл 27, 2024 5:32 pm

да нет,
я рецепт хорошего плова искала
забила в поиске "хороший пловец"
Выскочила русалка? :lol:
да, решила забить на плов
будут на ужин морепродукты.
JamesBond
Reactions: 3404

Сообщение JamesBond »

Американка писал(а): Сб июл 27, 2024 4:53 pm Вернулась сказать, что хотя я никуда и не собираюсь пока, но в теме участвую ради интереса и объективности!

В Бакхед я никого не зазываю, но и в обиду не дам!
спасибо тебе за объективность! В наше сложное время не просто узнать правду о Бакхеде.
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Mermaid писал(а): Сб июл 27, 2024 5:40 pm
Американка писал(а): Сб июл 27, 2024 3:48 pm

Ну и не реагируйте так, истерически, когда я говорю о каких то обьективных причинах, почему например, Турцию, считают не самым лучшим местом на пенсии. Ведь вы же должны понимать, что там есть не только достоинства, но и недостатки.

Ну не считают и не считают, кого это волнует, вас? Меня это не волнует вообще. Все недостатки мы знаем и за 2 года у нас уже сложилось понимание страны со всеми плюсами и минусами. В отличии от вас мы уже 2 года тут пенсионерим и плюсы для НАС превышают минусы. в

сразу видно что вы не читали один из сотни рейтингов, которые Аннушка запостила.
Mermaid

Сообщение Mermaid »

JamesBond писал(а): Сб июл 27, 2024 6:11 pm
Mermaid писал(а): Сб июл 27, 2024 5:40 pm

сразу видно что вы не читали один из сотни рейтингов, которые Аннушка запостила.
А разве кто то читает этот шизоидный конвеер? :shock:
JamesBond

Сообщение JamesBond »

Mermaid писал(а): Сб июл 27, 2024 6:50 pm А разве кто то читает этот шизоидный конвеер? :shock:
надо читать для научного изучения процессов
Mermaid

Сообщение Mermaid »

Liberte писал(а): Сб июл 27, 2024 4:09 pm Это Alzheimer подселился в черепушку или природная тупость ?
Бабуля, здесь ваше "никуда не хочу ехать" уже выучили наизусть.
В этой теме обсуждают не только тот факт, что вы никуда не хотите ехать, неужели не доходит?
Американка писал(а): Пт июл 26, 2024 2:52 pm Никуда ехать не хочу , нам и здесь хорошо :)
Американка писал(а): Сб июн 22, 2024 5:30 am Никуда больше уже не хочу
Американка писал(а): Вс май 12, 2024 9:20 am Надеюсь, что так и будет до конца моих дней и никуда не нужно будет ехать. :)
Американка писал(а): Вс апр 14, 2024 6:31 am Никуда уже не хочу ехать, у меня все есть, как в Греции :lol:
Американка писал(а): Ср мар 06, 2024 9:17 am Никуда из Штатов я не собираюсь уезжать, здесь вся семья, дети, внуки скоро появятся :)
Американка писал(а): Вс фев 18, 2024 1:19 pm А я никуда пока не хочу уежать из Атланты.
Американка писал(а): Пн июл 24, 2023 3:33 pm Мне сейчас так хорошо сидеть, что никуда не хочется ехать 😊

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ АМЕРИКАНКА
Личное сообщение:Отправить личное сообщение
СТАТИСТИКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Зарегистрирован:Чт апр 20, 2023 9:26 pmПоследнее посещение: - Всего сообщений:14071 | Найти сообщения пользователя
(2.00% всех сообщений / 30.33 сообщений в день)

Но она права все таки. Зачем куда то ехать? Образ жизни что ли поменяется? Сутками добровольно сидеть с рассвета до заката. :faint:
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

А лично я делюсь информацией о Болгарии отнюдь не ради хвастовства, было бы чем хвастать в самом деле. А для того чтобы многие из вас тут, миллионэров и супер бизнесменов, знали куда бежать когда вам понадобятся эндокринологи, неврологи, ухоносогорлологи и прочие спецы (а они понадобятся, белив ми), а ваш семейный доктор не будет вас к ним направлять, а если даже направит, то номерочек будет через полгода, как тут многие отмечают. И никакая медикера вам не поможет. Медикера не обязана вас лечить, она обещает что то заплатить доктору. Но если вы свой или грамотный, то вас это не касается. Ваш вертолет всегда под парами.

А какахи в мой адрес я с удовольствием отправлю обратно, немного добавив от себя.
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5575

Сообщение BarBoss »

Mermaid писал(а): Сб июл 27, 2024 3:24 pm
Kurpa писал(а): Пт июл 26, 2024 8:50 pm
Но ты всё же аккуратно. Если ты опытная пловчиха, то знаешь, что тонут больше всего именно уверенные в себе пловцы.
У нас сегодня был рай. Вода 24С и полный, от слова совсем штиль. такое в НЙ редко. Вода просто гладь, как в озере. Я плавал минут 40. Благодать.
Знаешь кто тонет из опытных? Даже с регалиями а ля мастер спорта ( выловили и такого у нас, хотите верьте, хотите - нет).
Кто учился и плавал в бассейнах, а потом приезжают в природные источники как моря, реки, океаны и считают, что уж они не потопляемые. А я вот только в море себя кофортно чувствую. Черное -мое, Средиземное - тоже мое. Я чувствую и понимаю этим стихии. А вот океаны и реки считаю опасными для себ лично.

Мне 18 лет, и приезжаю я такая с офигительным с юга с южным морским загаром на Днепр, все парни - мои :D . А мы с компание молодняком познакомились и всместе приехали на пляж. Говорю подругие, давай переплывем речку эту, зарисуемся типа :-) Подруга грит да не я точно не переплыву. Кажется, что близко, но на деле не близко совсем. Но я ж така крутая. Щас, думаю, преплыву на другой берег как нефиг делать. И вот поплыла я, и че то не то, мне надо прилагать какие то бОльшие усилия, чтобы держаться на воде - раз. Два - че то меня уносит с нереальной скоростью вниз и вниз, по глазомеру на километр вниз снесло :shock:, я отменяю решение грести на противоположный берег, так как борьба за удержание на воде идет такая ощутимая. И хоть я уже половину преодолела меня испугало как меня сносит течение. А потом назад переплыть - тоже надо силы. Потихотнку давай назад. Выбралась на берег, долшла откуда начинала и поняла что, река - это не море. Оказалось, что в пресной воде нужно больше усилий, чтобы держаться на воде, чем в соленой. И, есть такие мерзкие вещи как доволно сильные течения. Я потом позже переплыла Днепр, но с другими условиями, в другом месте и со страховкой. Тогда то и поняла, что значит не зная брода не лезь в воду!

Также не люблю океан - дикие волны, солонее вода и ты там щепка. Ну только те места, где нет волн, и такие места есть.
А я наоборот - с детства любил волны. Када первый раз попал в Пуэрто Вайярту очень понравилось что волны были нехилые. А кореш чуть не проломил себе череп ныряя там где мелко стало изза волн. Мне это было странно т.к. раз он одессит и два служил здеаь морпехом.

Есоь четкие правила как себя вести и что делать при волнах и не утонуть. Ну если недолго и не устал еще. Плавать в штиле фана мало, нет чалленджа.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Mermaid писал(а): Сб июл 27, 2024 3:50 pm
Kurpa писал(а): Сб июл 27, 2024 3:46 pm
Японский городовой. I rest my case. :left:

А меня предупреждали не разговаривать с радио :twisted:
А зря.

http://web.archive.org/web/201101010642 ... ochemu.mp3
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

e-z писал(а): Сб июл 27, 2024 5:03 pm
Mermaid писал(а): Сб июл 27, 2024 3:42 pm

Ну а для меня это был первый раз в пресноводый источник. Хорошо, что не запаниковала и трезво оценила ситуацию.

И в средиземном тоже есть течения, но так, как в Днепре меня нигде не сновило. Я тогда реально испугалось и гонору, что я -крутая поубавилось.

Так что, самым любимым и кофортным остается Черное море, такая хорошая, знакомая большая лужа - не опасная! Не, ну утонуть и в стакане воды можно, но все же.
В Днепре еще и водоворотов полно. И подводные течения есть. Опасная река.
Не кажна птаха его перелетаэ...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Сб июл 27, 2024 11:01 pm
e-z писал(а): Сб июл 27, 2024 5:03 pm
В Днепре еще и водоворотов полно. И подводные течения есть. Опасная река.
Зато «чуден Днепр при тихой погоде..» (с)
(Какие мы начитанные - этта что-та. :D )
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Сб июл 27, 2024 9:44 pm А лично я делюсь информацией о Болгарии отнюдь не ради хвастовства, было бы чем хвастать в самом деле. А для того чтобы многие из вас тут, миллионэров и супер бизнесменов, знали куда бежать когда вам понадобятся эндокринологи, неврологи, ухоносогорлологи и прочие спецы (а они понадобятся, белив ми), а ваш семейный доктор не будет вас к ним направлять, а если даже направит, то номерочек будет через полгода, как тут многие отмечают. И никакая медикера вам не поможет. Медикера не обязана вас лечить, она обещает что то заплатить доктору. Но если вы свой или грамотный, то вас это не касается. Ваш вертолет всегда под парами.

А какахи в мой адрес я с удовольствием отправлю обратно, немного добавив от себя.
Шутки шутками но давай сравним методы решения проблемы. Тех же долгих сроков визита к специалисту. Ты предлагаешь 6амного более радикальное и сложное и для себя и для дру7их решение - переезд за 3/9 земель в страну пусть с похожим но другим языком, обычаями, условиями и т.п.

Я предлагаю изучать правила и методы страховок, записей к врачам, жалобам их начальству и т.п. с тем чтобы уменьшить сроки визита с 6мес до 6 недель если не 6 дней. ИМО ты предлагаешь чесать правое ухо левой ногой. Что после многих дней тренировок и разминок возможно но зачем? Я об этом.

И когда мой метод станет менее эффективным и более тайм/$$ консюминг чем твое решение вопроса тогда ессно я рассмотрю все возможные варианты получше. Но до этого момента зачем бежать впереди паровоза?
Последний раз редактировалось BarBoss Сб июл 27, 2024 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

e-z писал(а): Сб июл 27, 2024 11:05 pm
BarBoss писал(а): Сб июл 27, 2024 11:01 pm

Стояла тихая Варфоломеевская ночь...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
e-z
Reactions: 1513

Сообщение e-z »

BarBoss писал(а): Сб июл 27, 2024 11:13 pm
e-z писал(а): Сб июл 27, 2024 11:05 pm
Стояла тихая Варфаломеевская ночь...(ц)
«А эта бредятина откуда?» ©️
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

JamesBond писал(а): Сб июл 27, 2024 7:23 pm
Mermaid писал(а): Сб июл 27, 2024 6:50 pm А разве кто то читает этот шизоидный конвеер? :shock:
надо читать для научного изучения процессов
Совкам не надо читать, они все тупо осуждают, не читая, как велела их партия, они так с детства воспитаны :crazy:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка
Reactions: 2661

Сообщение Американка »

О, у меня тут уже летописцы появились, ходят за мной по пятам, подсчитывают и записывают, сколько постов, в какое время написала, цитируют меня, вот же людям делать нечего, как только этим заниматься! :lol:
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Сб июл 27, 2024 11:12 pm Я предлагаю изучать правила и методы страховок, записей к врачам, жалобам их начальству и т.п. с тем чтобы уменьшить сроки визита с 6мес до 6 недель если не 6 дней. ИМО ты предлагаешь чесать правое ухо левой ногой. Что после многих дней тренировок и разминок возможно но зачем? Я об этом.

И когда мой метод станет менее эффективным и более тайм/$$ консюминг чем твое решение вопроса тогда ессно я рассмотрю все возможные варианты получше. Но до этого момента зачем бежать впереди паровозa?
Потому что не у всех в Америке живет 60 кузенов и тёть, на которых можно положиться когда тебе будет не до правил или жалоб. Например, когда ты повернуться на другой бок от боли не сможешь, не то что аргументировать по телефону. И не у всех есть Израиль, а Россия/Украина/Белоруссия отвалились. В странах, которые делают визу пенсионерам, соответственно развилась индустрия здравохранения для этих пенсионеров. В Болгарии она самая слабенькая пока еще, в Португалии и Турции лучше. В Испании тоже хороша.
Последний раз редактировалось kolbasof Вс июл 28, 2024 6:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить