Змеюки

Fur_Elise
Reactions: 3591

Re: Змеюки

Сообщение Fur_Elise »

темы подходящей нет поэтому спрошу здесь: поселился у меня на фронт порче паук чёрная вдова. Не совсем на порче, скорее сбоку от порча, ходить не мешает но тем не менее я про него думаю. Рядышком болтается мешок с будущими паучатами. Пока он там чилит , видно его только когда темно (вылезает из укрытия). Учитывая что я никого не убиваю, че делать то?
What other people think of me is none of my business ; )
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 9:52 pm темы подходящей нет поэтому спрошу здесь: поселился у меня на фронт порче паук чёрная вдова. Не совсем на порче, скорее сбоку от порча, ходить не мешает но тем не менее я про него думаю. Рядышком болтается мешок с будущими паучатами. Пока он там чилит , видно его только когда темно (вылезает из укрытия). Учитывая что я никого не убиваю, че делать то?
как вариант, сменить привычную вам модель поведения и тоже начать чилить и вылезать из укрытия когда темно+повесить фейк мешок с паучатами
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Пт июл 26, 2024 9:58 pm
Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 9:52 pm темы подходящей нет поэтому спрошу здесь: поселился у меня на фронт порче паук чёрная вдова. Не совсем на порче, скорее сбоку от порча, ходить не мешает но тем не менее я про него думаю. Рядышком болтается мешок с будущими паучатами. Пока он там чилит , видно его только когда темно (вылезает из укрытия). Учитывая что я никого не убиваю, че делать то?
как вариант, сменить привычную вам модель поведения и тоже начать чилить и вылезать из укрытия когда темно+повесить фейк мешок с паучатами
Перкинс, у тебя не иначе Кумар ? Или чем еще объяснить такое ?
1 Изображение
perkins
Reactions: 2224

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт июл 26, 2024 10:05 pm
perkins писал(а): Пт июл 26, 2024 9:58 pm
Перкинс, у тебя не иначе Кумар ? Или чем еще объяснить такое ?
точно нет, в любви к индусам замечен не был!
lizacat
Reactions: 2162

Сообщение lizacat »

Вызываете orkin, иначе у вас скоро будет куча этих пауков....
1 Изображение
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Пт июл 26, 2024 10:58 pm
Вызываете orkin, иначе у вас скоро будет куча этих пауков....
Было бы это приемлемым вариантом , не спрашивала бы тут
lizacat

Сообщение lizacat »

:fool: Тогда назовите её Наташа и откройте дверь - в доме у вас паучихе будет удобнее свои мешки с яйцами развешивать......
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Сб июл 27, 2024 10:22 am :fool: Тогда назовите её Наташа и откройте дверь - в доме у вас паучихе будет удобнее свои мешки с яйцами развешивать......
А что, Оркин их заботливо переселяет в другое место?

Если нет, то зачем вообще советовали, если в первом посте было ясно сказано "не убивая"
lizacat

Сообщение lizacat »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 10:39 am
lizacat писал(а): Сб июл 27, 2024 10:22 am :fool: Тогда назовите её Наташа и откройте дверь - в доме у вас паучихе будет удобнее свои мешки с яйцами развешивать......
А что, Оркин их заботливо переселяет в другое место?
А зачем их "заботливо переселять"? Термитов тоже "заботливо переселяете"?

П.С. У вас вроде соседи с детьми...... Паучиху ядовитую жалко, детей нет?
I will not apologize
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizacat писал(а): Сб июл 27, 2024 10:44 am
Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 10:39 am А что, Оркин их заботливо переселяет в другое место?

Вот где логика?!? паука я хочу ОТ ДЕТЕЙ ПЕРЕСЕЛИТЬ, вместе с мешком ее. В лес.
Я понимаю, что Вам этого не понять.. Я специально написала в теме открытой @Starlinka . Вот ее совет мне нужен. а не Оркин. И не тех для кого РаундАп - в списке магазинных покупок
Мне очень близка обведенная зеленым фраза
Вложения
spider.jpg
spider.jpg (69.09 КБ) 587 просмотров
Starlinka
Reactions: 385

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Сб июл 27, 2024 10:44 am
Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 10:39 am А что, Оркин их заботливо переселяет в другое место?

Их опасность преувеличена - смертельных случаев не было 40 лет уже
In the United States each year, about 2,500[31] people report being bitten by a black widow, but most do not need medical treatment. Some bites have no venom injected—⁠a "dry" bite. In the United States, no deaths due to black widows have been reported to the American Association of Poison Control Centers since 1983.[32] Black widows are not especially aggressive spiders, and they rarely bite humans unless startled or otherwise threatened.[33]
https://en.wikipedia.org/wiki/Latrodectus

ПС. я не переселяю термитов, не переселяю домовых мышей, и даже если бы завелся бездомный кошак совершенно дикий не подходящий для adoption - без проблем сдала бы его в приют с 99% шансом усыпления там. С native живностью возможны варианты, в зависимости от ситуации, но по любому с теми кто реально опасен разбиралась бы каким-то образом. Проблема в том что народ зачастую идет на поводу у фобий и страшилок, а не реальной опасности и начинает гнобить живность которая ничем им не угрожает.
Последний раз редактировалось Starlinka Сб июл 27, 2024 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я встречала девочку, которая была in big trouble после укуса Браун реклюса. Вот ей было совсем не до смеха. Ну и sack - это сотня будущих паучков... прям рядом с входной дверью. Зимой они полезут в дом.
Впрочем есть оказывается еще fake black widow - может это он? проверять не очень хочется

Вот думаю что sack может днем оттуда убрать - днем сама паучиха сидит в укрытии и не высовывается
или после темноты уже сэк и мамашу, но читаю что они быстрые и очень протектив оф their sack
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 12:07 pm Я встречала девочку, которая была in big trouble после укуса Браун реклюса. Вот ей было совсем не до смеха. Ну и sack - это сотня будущих паучков... прям рядом с входной дверью. Зимой они полезут в дом.
Впрочем есть оказывается еще fake black widow - может это он? проверять не очень хочется

Вот думаю что sack может днем оттуда убрать - днем сама паучиха сидит в укрытии и не высовывается
или после темноты уже сэк и мамашу, но читаю что они быстрые и очень протектив оф their sack
Эти коричневые опаснее вдов.
Фотки нет, чтоб точно определить?
Сама не переселяла, вот что пишут

https://arachnoboards.com/threads/help- ... ow.356339/

Я так понимаю что мамку можно выловить стаканом, а яйца перенести куда-то, можно отдельно от нее - она их просто охраняет, а так и сами вылупятся. Я бы сначала мамку ловила - это безопаснее чем хватать яйца у нее на глазах, ну и на месте она будет пока яйца есть, а то потом ищи ее.
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 10:53 amЯ специально написала в теме открытой @Starlinka .
Не я открыла, но таки моя тема - кто тут еще в змеюках разбирается? :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб июл 27, 2024 12:15 pm

Я так понимаю что мамку можно выловить стаканом, а яйца перенести куда-то, можно отдельно от нее - она их просто охраняет, а так и сами вылупятся. Я бы сначала мамку ловила - это безопаснее чем хватать яйца у нее на глазах, ну и на месте она будет пока яйца есть, а то потом ищи ее.
стаканом... мне не стакан будет нужен а ведро не меньше. Страшно все таки. Хотя помню черную вдову (правда без мешка) в банке относила в другое место.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 12:36 pm стаканом... мне не стакан будет нужен а ведро не меньше. Страшно все таки. Хотя помню черную вдову (правда без мешка) в банке относила в другое место.
Так они медленные, не прыгнет же. Перчатки можно надеть. Думаю в ютубе есть ролики как это делают.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб июл 27, 2024 1:14 pm
Fur_Elise писал(а): Сб июл 27, 2024 12:36 pm стаканом... мне не стакан будет нужен а ведро не меньше. Страшно все таки. Хотя помню черную вдову (правда без мешка) в банке относила в другое место.
Так они медленные, не прыгнет же. Перчатки можно надеть. Думаю в ютубе есть ролики как это делают.
читаю что быстрые когда чувствуют угрозу
voyager3
Reactions: 364

Сообщение voyager3 »

Starlinka писал(а): Пн июл 22, 2024 4:57 pm Например здесь змеи техаса - на 14 видов, всего 4 ядовитых, 2 ядовитых можно сразу исключить судя по описанию https://tomlinsons.com/blogs/articles/c ... xas-snakes
Да и вообще, всего 4-ре вида не сложно изучить, рассмотреть фотки чтоб сразу распознавать их и не паниковать при каждой встрече со змеями.
В статье написано, что water moccasin неагрессивный, а мне местные колхозники все уши прожужжали, что они опаснее гремучки именно в силу агрессивности. Кому верить?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Мамки они такие всегда мамки . Стоило паучихе лишиться мешка вчера , она за одну ночь сделала новый . Уважаю мамок любых видов . Боюсь что бороться с мешками не переселяя мамку не получится. Надеялась что она сама уйдет если вся ее паутина будет снята . Она решила иначе . Вот думаю разложить какие-то запахи что им не нравятся? От нового мешка не уйдет опять же
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пн июл 29, 2024 11:11 am Мамки они такие всегда мамки . Стоило паучихе лишиться мешка вчера , она за одну ночь сделала новый . Уважаю мамок любых видов . Боюсь что бороться с мешками не переселяя мамку не получится. Надеялась что она сама уйдет если вся ее паутина будет снята . Она решила иначе . Вот думаю разложить какие-то запахи что им не нравятся? От нового мешка не уйдет опять же

Так поймать стаканом и перенести :) Sevin dust не нравится насекомым, но это не ваш метод :)
Ответить