Liberte писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 1:00 pm
ЖестДобройМоли писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 12:56 pm
мне грейпфрут ужасно горький. Насколько я поняла, это зависит от генетики, кому-то он вкусен, а кому-то как мне - нет.
Про брокколи похожее слышала.
пс - насчет выделенного, осторожнее со словами, а то не правильно Вас поймут.
Грейпфрут надо oчистить от перегородок, тогда он прекрасен. Основная горечь в этих пленках, покрывающих дольки.
К нам лет 10 назад зашли 2 тетки москвички, они приехали к нашей родственнице, и она привела их к нам. Ну, сидели на патио до темна, под звездами, погодка была соответственно калифорнийская. Мы отлично ели-пили, было много всего, гриллили и мясо, и рыбу, домашний абрикосовый пирог был, кофе с ирландским ликером, етс. Потом, когда фрукты, много всего тоже - блюбери, расбери, виноград, ананас. Пока тетки догонялись коньячком, я сорвала с дерева пару желтых грейпфрутов и порезала дольками. Они до сих пор вспоминают (через 10 лет)

причем не шикарный стейк, ни осетровый шашлык, ни вкусный абрикосовый пирог, а именно "какие вкусные были грейпруты прямо с дерева".
