Давайте про недвижимость поговорим?

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5572

Re: Давайте про недвижимость поговорим?

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 5:40 pm
Irena писал(а): Ср июл 24, 2024 5:20 pm Покупателю, такому, как я, было бы фиолетово потратить еще несколько тысяч (3%) , если дом очень понравился.
Продавцу, такому, как я, условное "увеличение" полученых от продажи денег тоже погоды бы не сделало. Мы же не о десятках или сотнях миллионов говорим. :rolleyes:
Покупателю надо теперь найти комиссионные, причем lump sum. Что эффективно уменьшает его деньги доступные для downpayment. Сколько сейчас требуют? 10%? Получается что он может купить недвигу дешевле чем 10 * комиссионные его агента. Если его агент хочет 1%, то это уменьшение покупательной способности покупателя на 10% от стоимости недвиги. А это не "несколько тысяч"
А с какого буя покупатель должен отстегивать агенту даже 1%? Хватит и 500дол за позвонить агенту продавца. Об чем и речь. А нет так покупатель сам выйдет на продавца по онлайнам. Век коммиссий себя исчерпал. Как счетчики такси.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof
Reactions: 1950

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 5:55 pm А с какого буя покупатель должен отстегивать агенту даже 1%? Хватит и 500дол за позвонить агенту продавца. Об чем и речь. А нет так покупатель сам выйдет на продавца по онлайнам. Век коммиссий себя исчерпал. Как счетчики такси.
Просто раньше Ассоциция Риэлторов принудительно забирала себе 5-6% от денег продавца, или нет?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 6:00 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 5:55 pm А с какого буя покупатель должен отстегивать агенту даже 1%? Хватит и 500дол за позвонить агенту продавца. Об чем и речь. А нет так покупатель сам выйдет на продавца по онлайнам. Век коммиссий себя исчерпал. Как счетчики такси.
Просто раньше Ассоциция Риэлторов принудительно забирала себе 5-6% от денег продавца, или нет?
Нет. Я как листинг брокер брал 4% еще в 80х. Чем ессно злил брокеров продавцов. И я не был в МЛС и9 принципа. Зато имел кучу довольных клиентов продавцов которые посылали мне в клиенты своих друзей и т.п. Брокеры покупателей пытались вякать про дать им 3% из 4% после чего посылались в дальнее пешее сексуальное путешествие. И как миленькие соглашались на свои 2%.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

Я сдалась и решила дачу сдать на лонг терм. Кто-то моргидж переделывал бы или забить?
бессмертный партайгеноз(с)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Ср июл 24, 2024 6:20 pm Я сдалась и решила дачу сдать на лонг терм. Кто-то моргидж переделывал бы или забить?
Если платишь вовремя банку пох. Тем более по закону кажеца нада быть овнер оккупантом тока первое время. Которое у тебя давно прошло.
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula
Reactions: 16121

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 6:27 pm Капа, чек зыс аут.

https://www.yahoo.com/news/squatter-get ... 26878.html
Идиоты. За убийство столько не дают. Система дурацкая
бессмертный партайгеноз(с)
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 6:00 pm
У нас никогда на моём веку такого не было.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 5:55 pm
kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 5:40 pm
Покупателю надо теперь найти комиссионные, причем lump sum. Что эффективно уменьшает его деньги доступные для downpayment. Сколько сейчас требуют? 10%? Получается что он может купить недвигу дешевле чем 10 * комиссионные его агента. Если его агент хочет 1%, то это уменьшение покупательной способности покупателя на 10% от стоимости недвиги. А это не "несколько тысяч"
А с какого буя покупатель должен отстегивать агенту даже 1%? Хватит и 500дол за позвонить агенту продавца. Об чем и речь. А нет так покупатель сам выйдет на продавца по онлайнам. Век коммиссий себя исчерпал. Как счетчики такси.
А что уже соглашаются за 500 баксов агенты работать? В Кали за 1% нe найдёшь агента.Самому найти покупателя наверное трудно, большинство предпочитают через агенства продавать, а продавца может и можно,вот планирую сама найти продавца в нашем коммюнии, заготовила письма на те проперти, что интересуют, но сейчас цены держатся, пока жду-пожду.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Чт июл 25, 2024 6:49 am, всего редактировалось 1 раз.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
mikeG
Reactions: 444

Сообщение mikeG »

LadyLiberty писал(а): Ср июл 24, 2024 7:09 pm А что уже соглашаются за 500 баксов агенты работать? В Кали за 1% н найдёшь агента.Самому найти покупателя наверное трудно, большинство предпочитают через агенства продавать
Да, самому не так просто. На соседней улице дом "for sale by owner" год стоял (при том, что все как пирожки разлеталось).
В конечном итоге выставили с агентом - за две недели ушло.
kyk
Reactions: 544

Сообщение kyk »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 6:55 pmУ нас никогда на моём веку такого не было.
и вот опять (с)
kolbasof

Сообщение kolbasof »

mikeG писал(а): Да, самому не так просто. На соседней улице дом "for sale by owner" год стоял (при том, что все как пирожки разлеталось).
Если продавец показывал дулю агентам покупателей, то они и не водили в этот дом клиентов. А если покупатель сам говорил типа давай посмотрим тот домик, врали что нить типа: да там прблемы, прокурен, мет варили, етс. А покупателю лень самому ездить и договариваться, вот и нанимает агента.

Мы в Канаде без агента покупали, там был сайт welist.ca, типа доски объявлений. Сейчас уже нет его. Сам списываешься с оунером, приезжаешь, смотришь. Потом через адвоката, инспектор, как обычно. Некоторые оунеры прямо писали: без агентов. Другие что агент покупателя норм. А кондо вообще через знакомых купили.

Но теперь агента покупателя оплачивает покупатель, а не продавец. И некоторое время рынок будет приспасабливаться к этому новшеству.
1 Изображение
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 9:56 pm
mikeG писал(а): Да, самому не так просто. На соседней улице дом "for sale by owner" год стоял (при том, что все как пирожки разлеталось).
Если продавец показывал дулю агентам покупателей, то они и не водили в этот дом клиентов. А если покупатель сам говорил типа давай посмотрим тот домик, врали что нить типа: да там прблемы, прокурен, мет варили, етс. А покупателю лень самому ездить и договариваться, вот и нанимает агента.

Мы в Канаде без агента покупали, там был сайт welist.ca, типа доски объявлений. Сейчас уже нет его. Сам списываешься с оунером, приезжаешь, смотришь. Потом через адвоката, инспектор, как обычно. Некоторые оунеры прямо писали: без агентов. Другие что агент покупателя норм. А кондо вообще через знакомых купили.

Но теперь агента покупателя оплачивает покупатель, а не продавец. И некоторое время рынок будет приспасабливаться к этому новшеству.
Без брокера я бы никогда не стал продавать.
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 10:12 pm Без брокера я бы никогда не стал продавать.
Коммерческую или резидентскую? И почему?
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 10:18 pm
Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 10:12 pm Без брокера я бы никогда не стал продавать.
Лайябилити. Брокер это предохранитель от многих потенциальных проблем. И фильтр от долбоебов которые будут морочить голову впустую, т.н. tire kickers. С другой стороны отстегивать 5-6% за это тоже крайность. При седняшних ценах и технологиях 1-2% думаю более чем достаточно.

Одно дело када не было интернета и офисы печатали глянцевые журналы на 50стр каждые пару недель плюс почтовые расходы, то се. Другое дело седня - один клик мышкой и все онлайн. И всё можно апдейтать 24/7 за те же деньги без доп расходов. Но сам маркет покажет уровень его возможной уберизации. А новый закон правильно прижучил картель реалторов.
Так я же на мопеде...(ц)
Kurpa

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 10:18 pm
Любую.
Если ты живёшь в большом городе и в хорошем районе, то цены на твою недвижимость сегодня, да и вчера, большие. Запросто шестизначные. А если ты ещё и инвестируешь и иногда флипаешь, то это уже целая наука. Мой подход таков, что у тебя должен быть свой, проверенный и профессиональный брокер. Как врач. Как CPA, который ведёт твою корпорацию. Скупой платит дважды.
Почему свой, проверенный и очень профессиональный РИ брокер и почему все продажи только через него.
1. У него есть выход на MLS listing. У тебя нет.
2. Он пробьёт покупателя в разы лучше тебя на всю вшивость. Кредит скор. Банковский счёт и сколько на нём денег. Кем работает и какая зарплата. Это всё поможет убрать весь этот шлак любопытных и иногда даже опасных пустых "покупателей". У меня с моим брокером договорённость приводить строго-настрого только 100% проверенных людей. Мне не нужны зеваки, которые приходят поглядеть в лучшем случае. Я к себе даже не пускаю уборщиков. Особенно сейчас.
3. Опытный брокер, такой как у меня, сможет грамотно обработать клиента, разъяснив ему многое, что ты не сможешь. Мне не жалко заплатить при этом ему 2-2.5%.
4. Ты не теряешь своё время на эту деятельность, а занимаешься своей работой и другими делами. Куда легче это делать через профи медиатора.
За все годы я продал только 1 раз сам. И то это была дача в горах и стоила она совсем не дорого, порядка 100+К. И это было легко сделать, дав объявление на внутреннем форуме комьюнити, где этот дом находился. То есть опять же не выходя за inner circle.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 9:56 pmНо теперь агента покупателя оплачивает покупатель, а не продавец. И некоторое время рынок будет приспасабливаться к этому новшеству.
Комиссия РИ агента ВСЕГДА ж была негошиабл. Но индастри стандарт - да, 5-6%. Делилось пополам. Сейчас тоже ничего глобально не поменяется. Из контрактов и форм только убрали язык о компенсации Баерс Агента. В МЛС после 13 августа нельзя будет писать ничего о компенсациях и их %%. Но де факто ничего не поменяется - за всё платит покупатель всё равно...
kolbasof

Сообщение kolbasof »

Kнязь писал(а): Чт июл 25, 2024 5:37 am
kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 9:56 pmНо теперь агента покупателя оплачивает покупатель, а не продавец. И некоторое время рынок будет приспасабливаться к этому новшеству.
Комиссия РИ агента ВСЕГДА ж была негошиабл. Но индастри стандарт - да, 5-6%. Делилось пополам. Сейчас тоже ничего глобально не поменяется. Из контрактов и форм только убрали язык о компенсации Баерс Агента. В МЛС после 13 августа нельзя будет писать ничего о компенсациях и их %%. Но де факто ничего не поменяется - за всё платит покупатель всё равно...
Вот интересно как все это будет оформляться теперь.

А вот еще вопрос знатокам: корпорации, скупающие недвигу. Насколько это хорошо/плохо?
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

kolbasof писал(а): Чт июл 25, 2024 7:10 amВот интересно как все это будет оформляться теперь.

А вот еще вопрос знатокам: корпорации, скупающие недвигу. Насколько это хорошо/плохо?
Точно также как и раньше... Мафия - бессмертна! (с) :D
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Для продавцов хорошо а для обычных покупателей очень плохо. Я б еще облагал большим налогом любую недвигу которая пустует. В т.ч. коммерческую. Ну и ввел бы доп налоги на флипы. В Вермонте када та с флипами так было, может и сейчас тоже есть. От перепродажи сразу до 10 лет после был доп налог по убывающей шкале. Поощряли типа стабильность рынка и отпугивали спекуляцию. После 10 лет без доп налога.

При том что Вермонт до сих пор дюже за 2ую поправку. И был последний штат который ввел фото на водит. правах. Не так уж давно кстати. Интересное место - смесь фермерского популизма, конституциализма и левизны хиппи и всяких бенов и джерри.
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить