А с какого буя покупатель должен отстегивать агенту даже 1%? Хватит и 500дол за позвонить агенту продавца. Об чем и речь. А нет так покупатель сам выйдет на продавца по онлайнам. Век коммиссий себя исчерпал. Как счетчики такси.kolbasof писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 5:40 pmПокупателю надо теперь найти комиссионные, причем lump sum. Что эффективно уменьшает его деньги доступные для downpayment. Сколько сейчас требуют? 10%? Получается что он может купить недвигу дешевле чем 10 * комиссионные его агента. Если его агент хочет 1%, то это уменьшение покупательной способности покупателя на 10% от стоимости недвиги. А это не "несколько тысяч"Irena писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 5:20 pm Покупателю, такому, как я, было бы фиолетово потратить еще несколько тысяч (3%) , если дом очень понравился.
Продавцу, такому, как я, условное "увеличение" полученых от продажи денег тоже погоды бы не сделало. Мы же не о десятках или сотнях миллионов говорим.
Давайте про недвижимость поговорим?
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Re: Давайте про недвижимость поговорим?
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Просто раньше Ассоциция Риэлторов принудительно забирала себе 5-6% от денег продавца, или нет?BarBoss писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 5:55 pm А с какого буя покупатель должен отстегивать агенту даже 1%? Хватит и 500дол за позвонить агенту продавца. Об чем и речь. А нет так покупатель сам выйдет на продавца по онлайнам. Век коммиссий себя исчерпал. Как счетчики такси.
- BarBoss
Нет. Я как листинг брокер брал 4% еще в 80х. Чем ессно злил брокеров продавцов. И я не был в МЛС и9 принципа. Зато имел кучу довольных клиентов продавцов которые посылали мне в клиенты своих друзей и т.п. Брокеры покупателей пытались вякать про дать им 3% из 4% после чего посылались в дальнее пешее сексуальное путешествие. И как миленькие соглашались на свои 2%.kolbasof писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 6:00 pmПросто раньше Ассоциция Риэлторов принудительно забирала себе 5-6% от денег продавца, или нет?BarBoss писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 5:55 pm А с какого буя покупатель должен отстегивать агенту даже 1%? Хватит и 500дол за позвонить агенту продавца. Об чем и речь. А нет так покупатель сам выйдет на продавца по онлайнам. Век коммиссий себя исчерпал. Как счетчики такси.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 16121
Я сдалась и решила дачу сдать на лонг терм. Кто-то моргидж переделывал бы или забить?
бессмертный партайгеноз(с)
- BarBoss
Если платишь вовремя банку пох. Тем более по закону кажеца нада быть овнер оккупантом тока первое время. Которое у тебя давно прошло.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- BarBoss
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Kapitula
- Reactions: 16121
Идиоты. За убийство столько не дают. Система дурацкаяBarBoss писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 6:27 pm Капа, чек зыс аут.
https://www.yahoo.com/news/squatter-get ... 26878.html
бессмертный партайгеноз(с)
У нас никогда на моём веку такого не было.kolbasof писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 6:00 pmПросто раньше Ассоциция Риэлторов принудительно забирала себе 5-6% от денег продавца, или нет?BarBoss писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 5:55 pm А с какого буя покупатель должен отстегивать агенту даже 1%? Хватит и 500дол за позвонить агенту продавца. Об чем и речь. А нет так покупатель сам выйдет на продавца по онлайнам. Век коммиссий себя исчерпал. Как счетчики такси.
- LadyLiberty
- Reactions: 1799
А что уже соглашаются за 500 баксов агенты работать? В Кали за 1% нe найдёшь агента.Самому найти покупателя наверное трудно, большинство предпочитают через агенства продавать, а продавца может и можно,вот планирую сама найти продавца в нашем коммюнии, заготовила письма на те проперти, что интересуют, но сейчас цены держатся, пока жду-пожду.BarBoss писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 5:55 pmА с какого буя покупатель должен отстегивать агенту даже 1%? Хватит и 500дол за позвонить агенту продавца. Об чем и речь. А нет так покупатель сам выйдет на продавца по онлайнам. Век коммиссий себя исчерпал. Как счетчики такси.kolbasof писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 5:40 pm
Покупателю надо теперь найти комиссионные, причем lump sum. Что эффективно уменьшает его деньги доступные для downpayment. Сколько сейчас требуют? 10%? Получается что он может купить недвигу дешевле чем 10 * комиссионные его агента. Если его агент хочет 1%, то это уменьшение покупательной способности покупателя на 10% от стоимости недвиги. А это не "несколько тысяч"
Последний раз редактировалось LadyLiberty Чт июл 25, 2024 6:49 am, всего редактировалось 1 раз.
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Да, самому не так просто. На соседней улице дом "for sale by owner" год стоял (при том, что все как пирожки разлеталось).LadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 7:09 pm А что уже соглашаются за 500 баксов агенты работать? В Кали за 1% н найдёшь агента.Самому найти покупателя наверное трудно, большинство предпочитают через агенства продавать
В конечном итоге выставили с агентом - за две недели ушло.
Если продавец показывал дулю агентам покупателей, то они и не водили в этот дом клиентов. А если покупатель сам говорил типа давай посмотрим тот домик, врали что нить типа: да там прблемы, прокурен, мет варили, етс. А покупателю лень самому ездить и договариваться, вот и нанимает агента.mikeG писал(а): ↑ Да, самому не так просто. На соседней улице дом "for sale by owner" год стоял (при том, что все как пирожки разлеталось).
Мы в Канаде без агента покупали, там был сайт welist.ca, типа доски объявлений. Сейчас уже нет его. Сам списываешься с оунером, приезжаешь, смотришь. Потом через адвоката, инспектор, как обычно. Некоторые оунеры прямо писали: без агентов. Другие что агент покупателя норм. А кондо вообще через знакомых купили.
Но теперь агента покупателя оплачивает покупатель, а не продавец. И некоторое время рынок будет приспасабливаться к этому новшеству.
Без брокера я бы никогда не стал продавать.kolbasof писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 9:56 pmЕсли продавец показывал дулю агентам покупателей, то они и не водили в этот дом клиентов. А если покупатель сам говорил типа давай посмотрим тот домик, врали что нить типа: да там прблемы, прокурен, мет варили, етс. А покупателю лень самому ездить и договариваться, вот и нанимает агента.mikeG писал(а): ↑ Да, самому не так просто. На соседней улице дом "for sale by owner" год стоял (при том, что все как пирожки разлеталось).
Мы в Канаде без агента покупали, там был сайт welist.ca, типа доски объявлений. Сейчас уже нет его. Сам списываешься с оунером, приезжаешь, смотришь. Потом через адвоката, инспектор, как обычно. Некоторые оунеры прямо писали: без агентов. Другие что агент покупателя норм. А кондо вообще через знакомых купили.
Но теперь агента покупателя оплачивает покупатель, а не продавец. И некоторое время рынок будет приспасабливаться к этому новшеству.
- BarBoss
Лайябилити. Брокер это предохранитель от многих потенциальных проблем. И фильтр от долбоебов которые будут морочить голову впустую, т.н. tire kickers. С другой стороны отстегивать 5-6% за это тоже крайность. При седняшних ценах и технологиях 1-2% думаю более чем достаточно.
Одно дело када не было интернета и офисы печатали глянцевые журналы на 50стр каждые пару недель плюс почтовые расходы, то се. Другое дело седня - один клик мышкой и все онлайн. И всё можно апдейтать 24/7 за те же деньги без доп расходов. Но сам маркет покажет уровень его возможной уберизации. А новый закон правильно прижучил картель реалторов.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Любую.
Если ты живёшь в большом городе и в хорошем районе, то цены на твою недвижимость сегодня, да и вчера, большие. Запросто шестизначные. А если ты ещё и инвестируешь и иногда флипаешь, то это уже целая наука. Мой подход таков, что у тебя должен быть свой, проверенный и профессиональный брокер. Как врач. Как CPA, который ведёт твою корпорацию. Скупой платит дважды.
Почему свой, проверенный и очень профессиональный РИ брокер и почему все продажи только через него.
1. У него есть выход на MLS listing. У тебя нет.
2. Он пробьёт покупателя в разы лучше тебя на всю вшивость. Кредит скор. Банковский счёт и сколько на нём денег. Кем работает и какая зарплата. Это всё поможет убрать весь этот шлак любопытных и иногда даже опасных пустых "покупателей". У меня с моим брокером договорённость приводить строго-настрого только 100% проверенных людей. Мне не нужны зеваки, которые приходят поглядеть в лучшем случае. Я к себе даже не пускаю уборщиков. Особенно сейчас.
3. Опытный брокер, такой как у меня, сможет грамотно обработать клиента, разъяснив ему многое, что ты не сможешь. Мне не жалко заплатить при этом ему 2-2.5%.
4. Ты не теряешь своё время на эту деятельность, а занимаешься своей работой и другими делами. Куда легче это делать через профи медиатора.
За все годы я продал только 1 раз сам. И то это была дача в горах и стоила она совсем не дорого, порядка 100+К. И это было легко сделать, дав объявление на внутреннем форуме комьюнити, где этот дом находился. То есть опять же не выходя за inner circle.
Комиссия РИ агента ВСЕГДА ж была негошиабл. Но индастри стандарт - да, 5-6%. Делилось пополам. Сейчас тоже ничего глобально не поменяется. Из контрактов и форм только убрали язык о компенсации Баерс Агента. В МЛС после 13 августа нельзя будет писать ничего о компенсациях и их %%. Но де факто ничего не поменяется - за всё платит покупатель всё равно...
Вот интересно как все это будет оформляться теперь.Kнязь писал(а): ↑Чт июл 25, 2024 5:37 amКомиссия РИ агента ВСЕГДА ж была негошиабл. Но индастри стандарт - да, 5-6%. Делилось пополам. Сейчас тоже ничего глобально не поменяется. Из контрактов и форм только убрали язык о компенсации Баерс Агента. В МЛС после 13 августа нельзя будет писать ничего о компенсациях и их %%. Но де факто ничего не поменяется - за всё платит покупатель всё равно...
А вот еще вопрос знатокам: корпорации, скупающие недвигу. Насколько это хорошо/плохо?
- BarBoss
Для продавцов хорошо а для обычных покупателей очень плохо. Я б еще облагал большим налогом любую недвигу которая пустует. В т.ч. коммерческую. Ну и ввел бы доп налоги на флипы. В Вермонте када та с флипами так было, может и сейчас тоже есть. От перепродажи сразу до 10 лет после был доп налог по убывающей шкале. Поощряли типа стабильность рынка и отпугивали спекуляцию. После 10 лет без доп налога.
При том что Вермонт до сих пор дюже за 2ую поправку. И был последний штат который ввел фото на водит. правах. Не так уж давно кстати. Интересное место - смесь фермерского популизма, конституциализма и левизны хиппи и всяких бенов и джерри.
При том что Вермонт до сих пор дюже за 2ую поправку. И был последний штат который ввел фото на водит. правах. Не так уж давно кстати. Интересное место - смесь фермерского популизма, конституциализма и левизны хиппи и всяких бенов и джерри.
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)