Большой кусок plywood

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
Torma
Reactions: 341

Большой кусок plywood

Сообщение Torma »

Большой кусок фанеры, толщиной 1 см., несколько покоробился. Нужно бы его выправить. положила плашмя в гараже, полила водой и сверху поставила газонокосилку. Вроде стало получше, но всё равно кривоватый ещё. Можно это поправить как-то?
PS За новым не поеду, в мою машину не влезет. Прежде хочу попробовать выправить.
LadyLiberty
Reactions: 1799

Re: Большой кусок plywood

Сообщение LadyLiberty »

Torma писал(а): Ср июл 24, 2024 6:00 pm Большой кусок фанеры, толщиной 1 см., несколько покоробился. Нужно бы его выправить. положила плашмя в гараже, полила водой и сверху поставила газонокосилку. Вроде стало получше, но всё равно кривоватый ещё. Можно это поправить как-то?
PS За новым не поеду, в мою машину не влезет. Прежде хочу попробовать выправить.
Не получится вернуть в прежнюю форум, потому что структура нарушена, если бы был марин плейвуд тогда вода не страшна
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Гиблое дело. Если есть риск намокрения то покупать "марин грейд". И то сразу покрыть полифиркой или еще лучше эпоксидкой. И будет вам щасте.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

LadyLiberty писал(а): Ср июл 24, 2024 6:05 pm
Torma писал(а): Ср июл 24, 2024 6:00 pm Большой кусок фанеры, толщиной 1 см., несколько покоробился. Нужно бы его выправить. положила плашмя в гараже, полила водой и сверху поставила газонокосилку. Вроде стало получше, но всё равно кривоватый ещё. Можно это поправить как-то?
Не получится вернуть в прежнюю форум, потому что структура нарушена, если бы был марин плейвуд тогда вода не страшна
Апиридила. Тока вода все равно страшна но меньше чем обычный и дольше будет держать форму.

И еще важный момент. Никакого красного дуба. Он дюже гидрофилик. То бишь любит впитывать влагу.
Так я же на мопеде...(ц)
Torma

Сообщение Torma »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 6:06 pm Гиблое дело. Если есть риск намокрения то покупать "марин грейд". И то сразу покрыть полифиркой или еще лучше эпоксидкой. И будет вам щасте.
Это что за плайвуд такой? Посмотрела на свой, на картинки. У меня вроде такой же. Не я покупала, понятия не имею, что у него за грейд. Но на будущее буду иметь ввиду.
Кусок старый очень, всё же расправился чуть, но не совсем.
Что такое полифирка?
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Да, пришло время раскошелиЦЦо на новый... у Фурализы одолжите ейный Караван - в него наискосок влезет. Ну или попросите в Гомо Дипо выпилить Вам нужный размер, если Вам 8 на 4 фута большой лист...
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Torma писал(а): Ср июл 24, 2024 7:10 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 6:06 pm Гиблое дело. Если есть риск намокрения то покупать "марин грейд". И то сразу покрыть полифиркой или еще лучше эпоксидкой. И будет вам щасте.
Это что за плайвуд такой? Посмотрела на свой, на картинки. У меня вроде такой же. Не я покупала, понятия не имею, что у него за грейд. Но на будущее буду иметь ввиду.
Что такое полифирка?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Polyester_resin

И эпоксидка.

https://en.m.wikipedia.org/w/index.php? ... fonly=true

Оба в Хом Дипо.
Так я же на мопеде...(ц)
Torma

Сообщение Torma »

BarBoss писал(а): Пт июл 26, 2024 4:45 am
Torma писал(а): Ср июл 24, 2024 7:10 pm
Что такое полифирка?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Polyester_resin

И эпоксидка.

https://en.m.wikipedia.org/w/index.php? ... fonly=true

Оба в Хом Дипо.
Мне нужен этот кусок для защиты окон во время дизастеров. Эпоксидкой покрывать?.. Озадачили.
Ответить