Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
72
37%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
7%
Уеду в страну исхода
19
10%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
27
14%
Не знаю ещё
58
30%
Другое
5
3%

Всего голосов: 194

Alexa
Reactions: 248

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Alexa »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 3:20 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 3:02 pm
Нет никакой ошибки. Просто фонд S&P500 дает ровно столько же. Просто я привел другую картинку. Те же яица, но вид сбоку.
Т.е. средний ежегодный return S&P за последние 25 лет составляет 24.6% как и фонда Шваба? Ну надо же! :shock:

Вот здесь табличка "5-year, 10-year, 20-year and 30-year S&P 500 returns": https://www.nerdwallet.com/article/inve ... ket-return
У указанного вами фонда нет никаких 25% ежегодного ритена. Откуда вы это взяли?
Ну вот в течении последних 10 лет эти фонда давали одно и тоже.
https://portfolioslab.com/tools/stock-c ... /SWTSX/SPY
Alexa

Сообщение Alexa »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 3:31 pm Что касаемо инвестирования. Молодец. Всё правильно делал в меру своих знаний. Вполне достаточно просто класть деньги в 3 фонда QQQ, DIA and SPY, если совсем консервативно. ДЛя людей с более глубокими финансовыми знаниями портфель должен быть куда толще и включать в себя большой набор акций со стабильными дивидентами. Я уж не говорю про спекулятивные инвестиции включая крипто. А, так, да as a big picture ты прав в целом.
Откуда вы знаете, куда и во что я инвестировал? Откуда вы знаете глубину моих финансовых познаний? И вообще какого хрена вы позволяете этакий покровительственный тон? Вы со своими детишками так разговаривайте.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 3:44 pm
Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 3:31 pm Что касаемо инвестирования. Молодец. Всё правильно делал в меру своих знаний. Вполне достаточно просто класть деньги в 3 фонда QQQ, DIA and SPY, если совсем консервативно. ДЛя людей с более глубокими финансовыми знаниями портфель должен быть куда толще и включать в себя большой набор акций со стабильными дивидентами. Я уж не говорю про спекулятивные инвестиции включая крипто. А, так, да as a big picture ты прав в целом.
Откуда вы знаете, куда и во что я инвестировал? Откуда вы знаете глубину моих финансовых познаний? И вообще какого хрена вы позволяете этакий покровительственный тон? Вы со своими детишками так разговаривайте.
Пить надо меньше, но чаще. Кретин.
Irena
Reactions: 2831

Сообщение Irena »

Ну что, белки колесные? :D Все спорите, какие породы белок лучше - которые крутятся в работе, детях, домашних делах или те, которые поставили себе цель - выжать из жизни все удовольствия (как они их понимают) до последнего "ну, васенька, ну еще капельку"?
Я вам честно скажу - сдается мне, что большой разницы нет, и "все там будем". Кто-то, прожив спокойно, работая, занимаясь семьей, путешествуя иногда в охотку, а кто-то гарцуя хрен знает по каким странам хрен знает с кем. Экономные, расточительные, понтоватые, скромные - все там будем, уверяю вас. Никто еще не ушел. :pope:
Всем добрый день. Ушла в бассейн.
Alexa

Сообщение Alexa »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 3:20 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 3:02 pm
Нет никакой ошибки. Просто фонд S&P500 дает ровно столько же. Просто я привел другую картинку. Те же яица, но вид сбоку.
Т.е. средний ежегодный return S&P за последние 25 лет составляет 24.6% как и фонда Шваба? Ну надо же! :shock:

Вот здесь табличка "5-year, 10-year, 20-year and 30-year S&P 500 returns": https://www.nerdwallet.com/article/inve ... ket-return
Вот сравнение вангвардовского VOO ETF S&P 500 за последние 25 лет. Разницы практически никакой.
Вложения
Screenshot 2024-07-24 161029.jpeg
Screenshot 2024-07-24 161029.jpeg (241.25 КБ) 355 просмотров
Alexa

Сообщение Alexa »

Irena писал(а): Ср июл 24, 2024 4:12 pm Ну что, белки колесные? :D Все спорите, какие породы белок лучше - которые крутятся в работе, детях, домашних делах или те, которые поставили себе цель - выжать из жизни все удовольствия (как они их понимают) до последнего "ну, васенька, ну еще капельку"?
Я вам честно скажу - сдается мне, что большой разницы нет, и "все там будем". Кто-то, прожив спокойно, работая, занимаясь семьей, путешествуя иногда в охотку, а кто-то гарцуя хрен знает по каким странам хрен знает с кем. Экономные, расточительные, понтоватые, скромные - все там будем, уверяю вас. Никто еще не ушел. :pope:
Ты права. Тут опять понабежали всякие и устроили срач. А я с ними общаюсь как с людьми. Зачем?
Lenka
Reactions: 1485

Сообщение Lenka »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 4:03 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 3:44 pm
Слушайте, ну зачем хамить? Можно не соглашаться с чем-то, но вести себя прилично.
1 Изображение
Irena
Reactions: 2831

Сообщение Irena »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 4:15 pm
Irena писал(а): Ср июл 24, 2024 4:12 pm Ну что, белки колесные? :D Все спорите, какие породы белок лучше - которые крутятся в работе, детях, домашних делах или те, которые поставили себе цель - выжать из жизни все удовольствия (как они их понимают) до последнего "ну, васенька, ну еще капельку"?
Ты права. Тут опять понабежали всякие и устроили срач. А я с ними общаюсь как с людьми. Зачем?
У каждого свои приоритеты в жизни. Я обычно не участвую там, где рассказывают, как лучше жить. Кто-то любит понтоваться из последних, кто-то, наоборот, имея возможности, живет скромно и спокойно. Но дело не в этом, а в том, что народ забывает главное - "счастливый не тот, у кого много, а тот, кому на все хватает". Здесь богатых по моим наблюдения (и их декларациям) много, а вот счастливых - кот наплакал, вечно жалуются. Мне разговаривать приятнее со счастливыми. Мы же здесь друг другу детей не крестим - поэтому мне лично фиолетово, какие у кого доходы. А вот кто как общается - не фиолетово, я не люблю тратить время там, где мне портят настроение. :evil:
assassello
Reactions: 1530
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Irena писал(а): Ср июл 24, 2024 4:12 pm Ну что, белки колесные? :D Все спорите, какие породы белок лучше - которые крутятся в работе, детях, домашних делах или те, которые поставили себе цель - выжать из жизни все удовольствия (как они их понимают) до последнего "ну, васенька, ну еще капельку"? ...
Но что если однажды вы все-таки умрете,
И, вопреки науке, на небо попадете,
И встретит вас там старец в белом одеянии,
Дедок довольно строгий, несмотря на обаяние

И скажет он, ребята, вот это вы пожили!
Признайтесь, вы нарочно удивить меня решили?
Понятно мне, что жизнь дается один раз,
Но я же создал Землю не только ради вас!

Вели себя вы очень-очень плохо, шалунишки,
Как будто не для вас писал я заповеди в книжке!
Спасибо вам, конечно, что строили вы храмы,
Но это не входило в основную часть программы!
(с) один израильский певец-песенник :)

Я, наверное, какой-то неправильный, но для меня работа и есть то самое удовольствие, которого "еще капельку!.."
Да, не всегда, не прям 100%... но зато иногда так торкнет - куда там, нах, Эвересту! сосет этот ваш Эверест. :)

"А что, разве не у всех так?!" (с)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
in_the_crowd
Reactions: 2943

Сообщение in_the_crowd »

Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 4:13 pm Вот сравнение вангвардовского VOO ETF S&P 500 за последние 25 лет. Разницы практически никакой.
Похоже, не поняли друг друга. Я говорю вот об этом: Ваши вложенные $10К выросли за 25 лет до $70К. Это 619% на вложенные $10К. Сколько получается рост в год на вложение?
А Вы говорите о среднегодовом росте S&P.

Кстати, для Ваших 10 лет: This ETF Has Beaten the S&P 500 in 9 of the Past 10 Years
Стратегия подобного инвестирования не является безопасной и стабильной, разумеется. Необходимо следить за тенденциями и вовремя 'почуять запах'. Но если вовремя попасть в струю, понимая тенеденции развития новых технологий, то можно вполне себе 'присовокупить' инвестированием именно в фонды.
:left:
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Lenka писал(а): Ср июл 24, 2024 4:22 pm
Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 4:03 pm
Слушайте, ну зачем хамить? Можно не соглашаться с чем-то, но вести себя прилично.
Не тот случай. :(
1 Изображение
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 2:33 pm Вопрос на засыпку - последние 25 лет это была ранняя пенсия или поздняя работа? :lol:
Это было гнусное, эгоистичное, общественно безполезное распиздяйство. И тебе не стыдно им хвастаться? Ты же пионером был, а может даже комсомольцем.

У меня к тебе вопрос как к про. Я тут зиллоу посматриваю, все таки буду закрывать американскую лавочку и продавать сарайку. И вот внезапно на этой неделе количество недвиг на продажу в нашем зипе выросло в два раза. А ведь еще не конец сезона а как бы разгар. Это из за отмены обязательных 6% с продавца с 1 Августа? Эни айдиас?
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 4:38 pm
Alexa писал(а): Ср июл 24, 2024 4:13 pm Вот сравнение вангвардовского VOO ETF S&P 500 за последние 25 лет. Разницы практически никакой.
Похоже, не поняли друг друга. Я говорю вот об этом: Ваши вложенные $10К выросли за 25 лет до $70К. Это 619% на вложенные $10К. Сколько получается рост в год на вложение?

Кстати, для Ваших 10 лет: This ETF Has Beaten the S&P 500 in 9 of the Past 10 Years
Стратегия подобного инвестирования не является безопасной и стабильной, разумеется. Необходимо следить за тенденциями и вовремя 'почуять запах'. Но если вовремя попасть в струю, понимая тенеденции развития новых технологий, то можно вполне себе 'присовокупить' инвестированием именно в фонды.
На вложение по Вашей ссылке был годовой рост в 7.65% а не 25%. Потому как compound interest, считается не умножением, а возведением в степень.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 4:49 pm
in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 4:38 pm

На вложение по Вашей ссылке был годовой рост в 7.65% а не 25%. Потому как compound interest, считается не умножением, а возведением в степень.
Да я вроде деление использовала. Получилось в 7 раз. :oops:
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 4:45 pm
BarBoss писал(а): Ср июл 24, 2024 2:33 pm Вопрос на засыпку - последние 25 лет это была ранняя пенсия или поздняя работа? :lol:
Это было гнусное, эгоистичное, общественно безполезное распиздяйство. И тебе не стыдно им хвастаться? Ты же пионером был, а может даже комсомольцем.

У меня к тебе вопрос как к про. Я тут зиллоу посматриваю, все таки буду закрывать американскую лавочку и продавать сарайку. И вот внезапно на этой неделе количество недвиг на продажу в нашем зипе выросло в два раза. А ведь еще не конец сезона а как бы разгар. Это из за отмены обязательных 6% с продавца с 1 Августа? Эни айдиас?
А когда были обязательные 6% с продажи с продавца? У нас такого никогда и не было. Всё было по договорённости с твоим РИ агентом/брокером.
ALK
Reactions: 281

Сообщение ALK »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 4:51 pm
ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 4:49 pm
Правильно, в 7 раз, что соответствует приросту на 7.65% в год в течении 25 лет
7thSense
Reactions: 116

Сообщение 7thSense »

ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 2:33 pm
kolbasof писал(а): Ср июл 24, 2024 2:23 pm Но по сравнению с собой в 45 всё же меньше? На Эверест залезешь? А тогда мог. А теперь прикинь сколько времени ты истратил на никому не нужную работу. И как был ограничен во времени и пространстве из за необходимости ходить в офис, с маленьким отпуском и выходными. Сколько интересного ты не видел, сколько кайфа не испытал.
В 45 я только в первый раз смог поехать в Европу, ростил двух детей и кота и боялся нищей старости.
И я тоже начала путешествовать ( за границу🙂) после того, как дети универ закончили. До этого ездила с ними в Disney ( тогда ещё дёшево было), к их бабушке летом в lake house, иногда в другие штаты.
Работала, я их одна растила, мало время было для себя.
Конечно, хорошо бы было испытать кайфа больше, не работая и имея средства для хорошей жизни.
Но что хочу сказать- да, с возрастом может на Эверест не полезешь, но образовалось куча других активных интересов, как hiking, SUP, pickleball тот же. Я и не очень спортивная была даже до детей, а теперь ну очень прониклась. Жду пенсии, 1 год и 5 месяцев осталось, много незатратных увлечений есть для молодых пенсионеров.
Ну и путешествия наконец стали доступны ( детей отучила) .
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

ALK писал(а): Ср июл 24, 2024 4:56 pm
in_the_crowd писал(а): Ср июл 24, 2024 4:51 pm
Правильно, в 7 раз, что соответствует приросту на 7.65% в год в течении 25 лет
Так это ж меньше на 3%, чем 10% S&P! А по графикам они практически накладываются... :thinking:
kolbasof
Reactions: 1951

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Ср июл 24, 2024 4:52 pm А когда были обязательные 6% с продажи с продавца? У нас такого никогда и не было. Всё было по договорённости с твоим РИ агентом/брокером.
Ну вроде как комиссионные агента покупателя оплачивал продавец, которого не спрашивали а сдирали деньги автоматом, а теперь комиссию своего агента покупатель оплачивает сам, причем эти деньги не входят в мортгидж. Мне интересно что думают об этом эксперты РИ.

ПС. Может в другую тему перейдем? Я не люблю темы создавать, только замусоривают форум.
Последний раз редактировалось kolbasof Ср июл 24, 2024 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ashley@@@
Reactions: 1657

Сообщение Ashley@@@ »

Думаю это зависит от личных предпочтений.
Например, я люблю путешествовать, или хотя бы на несколько дней в месяц уезжать куда-то.
А другой - домосед. Ни за какие коврижки никуда не любит ездить.
Кто-то любит готовить и кушать только домашнюю еду, а кто-то любит, как можно чаще кушать аут.
Каждый выжимает "удовльствия" от жизни в зависимости от своих ценностей и предпочтений.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ответить