Я вот тоже читаю о тоске пенсов и тихо офигеваю.ALK писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 2:14 pmЗачем нам средние пенсы. Мне 68, и я пока могу много больше чем вылезти на лавочку с бутылкой пива. Как и многие ( не все) мои друзья/знакомые того же возраста плюс/минус. Survivor bias, естественно, YMMV.kolbasof писал(а): ↑Ср июл 24, 2024 1:37 pm А вот почему никто не добавляет второй критерий "когда выходить на пенсию"? Пенсия в 67 это тоска собачья. Пенсия в 62 это просто тоска. Пенсия в 52 это норм. Пенсия в 45 это отлично. Что может средний пенс в 67? Вылезти на лавочку в парк и выдуть бутылку пива. А многие и этого не могут, пиво нельзя. Что может средний пенс в 45? Да всё и с удовольствием. Я вышел на полупенсию в 48. Ни разу не пожалел, хотя столовались мы в путешествиях не дорого но весело. И плевать было на мягкость кровати или размер кухни. У молодых другие заботы.
Я как-то писала, что более десяти лет являюсь мембером одного из французских велоклубов. Клуб поделен на группы по возрастам, самая старшая группа 65+ , и все они многолетние участники клуба . С переходом в категорию 65+ они сменили МТБ на дорожники и теперь байкают по горным дорогам вместо пересеченной местности, и группа состоит наполовину из мемберов 70+.
Таких и всяких иных спортивных клубов по Европе как грязи. Здесь бы многие пенсы сильно почесали репу, что кто-то им назначил пенсионную деятельность как то сидение в зипуне на завалинке с бутылкой пива в ожидании caregiver...
У некоторых и в 30 жизнь уже тоска зеленая, а за иными пенсами и молодым не угнаться ...