По российскому паспорту? Конечно. На Родину выпускают откуда угодно.Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 6:26 pmА в Россию выпустят через польскую границу?Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 6:24 pmНу хотя бы в ту сторону.Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 6:19 pm
Да, в том-то и засада.
И вообще рейс Houston - Gdansk самый быстрый и дешёвый. А дальше до Калининграда рукой подать.
Возможно я тупанул, что не взял этот рейс. Но мне казалось что на границе не пускают ни туда ни обратно. Правда я не сильно вдавался в подробности..
Поскольку все же там с большей вероятностью за мной будут гоняться с бейсбольными битами,- зачем портить настроение :)
Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
- Nostalgia
- Reactions: 183
Re: Истории поездок в Россию с американским гражданством в последние месяцы
-
- Reactions: 0
Ну ладно, в следующий раз. Меня на самом деле больше напрягает автобус не туда, а обратно.
Вообще конечно туда можно было лететь через Gdansk, а обратно через Istanbul.
- Nostalgia
Потому, что можно на самолет не успеть?Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 6:36 pmНу ладно, в следующий раз. Меня на самом деле больше напрягает автобус не туда, а обратно.
- Frecken Bock
- Reactions: 1477
У человека из России есть Шенгенская виза и дата приема в Посольстве США на интервью в Варшаве. Его пустят в Польшу?
-
Нет. Обратно время с запасом. Просто обратно рейс почему-то на 5 часов длиннее, ну и уже меньше настроения смотреть на окрестности из окна. На пути туда это для меня элемент путешествия,- эту часть России я не видел и хотел бы посмотреть, хотя бы из автобуса.Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 6:38 pmПотому, что можно на самолет не успеть?Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 6:36 pmНу ладно, в следующий раз. Меня на самом деле больше напрягает автобус не туда, а обратно.
- Nostalgia
Нет, он не длиннее. Мы тоже посмотрели на время в пути, и в результате взяли билеты в Ригу через Минск. Но из Риги тоже часов 18 получилось, зависит от многих факторов.Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 6:42 pmНет. Обратно время с запасом. Просто обратно рейс почему-то на 5 часов длиннее, ну и уже меньше настроения смотреть на окрестности из окна. На пути туда это для меня элемент путешествия,- эту часть России я не видел и хотел бы посмотреть, хотя бы из автобуса.Nostalgia писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 6:38 pmПотому, что можно на самолет не успеть?Grand Canyon писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 6:36 pm
Ну ладно, в следующий раз. Меня на самом деле больше напрягает автобус не туда, а обратно.
Долетели через Анталию. На троечку. Даже с купанием в средиземном - все равно долго и муторно получилось. Мюнхен брр со сменой терминалов и прочей беготней, народу тьма, лаунджи забиты. Так себе экспириенс. Люфтганза тоже принаглели - кормили на трансатлантическом только пастой и потом перед прилетом вегетарианским сандвичем - размазня из вареной моркови с дешевым сыром и хлебом... Без выбора. Какая то новая эра в airline travel наступила...
Мне снова лететь в ноябре, за счет принимающей стороны. Спрашивают какие лучше брать билеты. Видимо, лучше турков на сегодня и через стамбул ничего и нет. Но пока даже думать об этом не готова... Буду неделю отдыхать после поездки.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 428
Всякие люфтганзы с аирфрансами уже давно так кормят.Cleo писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 11:13 am Долетели через Анталию. На троечку. Даже с купанием в средиземном - все равно долго и муторно получилось. Мюнхен брр со сменой терминалов и прочей беготней, народу тьма, лаунджи забиты. Так себе экспириенс. Люфтганза тоже принаглели - кормили на трансатлантическом только пастой и потом перед прилетом вегетарианским сандвичем - размазня из вареной моркови с дешевым сыром и хлебом... Без выбора. Какая то новая эра в airline travel наступила...
Причину понять не могу... ну пусть билет на $30-50 дороже будет, но кормите людей нормально.
На фоне цен на билеты, эта надбавка не принципиальна.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------
Вот да, точно так и подумала. Мол, елки-палки, билет стоит полторы тысячи, ну что мешает ломтик ветчины в сандвич добавить? И пару-тройку тефтелей или курицу какую к пасте? Нищебродство же.
Люблю летать налегке, но теперь всегда что-то выживательное буду с собой в кабину брать, хотя бы орехи-фрукты-сыр.
летайте японскими авиалиниями, будет долго, но вкусно и при желании пьяно
эмиратами - не хуже ;-) Этихадами, кстати, тоже
- Цаца
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Мы летали турками несколько раз - всегда впечатления были самые приятные
Да, турки и эмираты и даже азеры - весьма неплохо на этом фоне. United and Lufthansa оказались полным отстоем. От первых ожидаемо, от вторых - для меня сюрпризно оказалось. Раньше они вполне вменяемо кормили.
Кто летал через Португалию или Испанию? Как оно?
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Да нет же сейчас такого пути уже. Если только через Белград.
Из Испании, как я понимаю, все точно так же через Стамбул толкутся.
Спасибо, мне нравятся Португальские Авиалинии. Очень жаль.😭
На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Да, не рассчитывают еду они для совковых эстетов.
Эстетика тут не при чем. Загружаться быстрыми дешевыми углеводами, вообще без белка и с минимумом клетчатки, и при этом сидеть 10 часов без возможности это сжечь -- как минимум неполезно и для здорового человека. Подозреваю, что до четверти летящих или пред-диабетики или уже с диабетом и/или с существенным лишним весом. И нормального крупного мужчину такой "ланч" не накормит. То есть нездорово, как ни посмотри. И ведь авиакомпании прекрасно об этом знают, чай не девочки с улицы у них там за меню отвечают. И вариантов альтернативных не много что-то с собой принести - и из-за security и по весу в кабину ограничений, и из-за того, что в аэропортах тоже негусто с выбором здоровой еды, да и просто неудобно (места мало). По мне так прямой такой сигнал - да плевали мы на здоровье нашего потребителя.
Поэтому есть вообще не надо. Я согласен.