Да, перед Рождеством и весной. Ночь свечей: лавки открыты, кафешки, прилавки на улицу выносят, народ снует как заведенный и кругом натыканы свечи, веселуха на улицах с танцами, песнями и традиционными гитаристами. Даже центральный фермерский маркет функционирует часов до трех. Сейчас фотографии поищу, где-то были у меня нащелканы.Uno писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:20 pmА у вас в Испании проводятся так называемые « белые ночи»? Le notti bianche? Это такое узаконенное муниципальное мероприятие для поддержки местного мелкого бизнеса , когда общепит не закрывается до утра.Обычно в выходные. А чтобы было не скучно , на пьяццах устраиваются танцы до упаду , под зажигательную музЫку из специально установленных усилителей и динамиков…Зато весело. Никакой унылой американской сабурбии не снилось. Даже в кошмарах ))Liberte писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:01 pm
Ну вот, а я промолчала, что пенсу жить внутри движухи нужно только если очень себя не любить . Шум, пыль, праздники бесконечные с парадами, концертами, фиестами часов до трех утра, а то и до рассвета, да и без праздников время испанского ужина стартует в 9 вечера, а длится за полночь со всеми вытекающими . А уж как бриты по ночам умеют веселиться, залив за воротник до положения риз...
БОльшая часть ресторанов, баров, кафешек в оживленных центрах расположенa на первых этажах жилых домов, а отсюда грохот, музычка и наши южные упитанные рочи размером с полворобья, мышки-крыски и прочие мухи. Нафиг-нафиг.
У нас тут хайрайзами определенно застроено одно специфическое место Бенидорм, но мы бы там не жили даже если бы нам приплачивали.
Теоретизировать можно, конечно, но лучше бы сначала изучить вопрос
Где вы собираетесь жить на пенсии?
Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?
Последний раз редактировалось Liberte Вт июл 23, 2024 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
- in_the_crowd
- Reactions: 2943
А движухи сколько будет на Мадейре - ну просто завались!Lenka писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 1:42 pmНу це вроде ничо, жить можно, главное, чтобы вокруг круассаны хорошие были.Kurpa писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 1:28 pm Вот, достраивают. Но не хайрайз. Там нельзя высотки строить.
https://www.idealista.pt/en/pesquisa/co ... a_Palacio/
Да и друзей, наверное, навалом, которые будут вареники трескать.
Я недавно была в провинциальном городке в американских ебенях, останавливалась в отеле в центре. Центр приличный - кафешки, ресторанчики, парк, речка - стандартный набор. НО! на столбах вдоль улиц висят динамики и с утра до вечера играют музыку. не рестораны, не клубы, а именно похоже на инициативу от городаUno писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:20 pmА у вас в Испании проводятся так называемые « белые ночи»? Le notti bianche? Это такое узаконенное муниципальное мероприятие для поддержки местного мелкого бизнеса , когда общепит не закрывается до утра.Обычно в выходные. А чтобы было не скучно , на пьяццах устраиваются танцы до упаду , под зажигательную музЫку из специально установленных усилителей и динамиков…Зато весело. Никакой унылой американской сабурбии не снилось. Даже в кошмарах ))
Хорошо, что хоть всяких RHCP, а не Тейлор Свифт, но думаю, что в другие дни на другой смене можно и на нее попасть.
А почему?
( ничего не знаю про Бенидорм, просто интересна категоричноть)
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 16121
Как можно жить в квартире без участка, это ж тюрьма. И помидорчик не посадить
бессмертный партайгеноз(с)
ООоо, май гуднес. В тему занесло белорусскую партизанку с граблями, лопатой и мешком с бульбой.
На самом деле привыкаешь к меньшему объему жилья. И к маленьким унитазам. Мы не за большие унитазы любим Европу. Селиться рядом с променадом тоже не надо. Лучше когда вы идете на променад а не променад к вам в квартиру. В маленьких городках все рядом. 10 минут прогуляться до центра не трудно.
10 минут прогуляться - это ок. Там на то, что я отвечала, было прям совсем на отшибе.kolbasof писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:43 pmНа самом деле привыкаешь к меньшему объему жилья. И к маленьким унитазам. Мы не за большие унитазы любим Европу. Селиться рядом с променадом тоже не надо. Лучше когда вы идете на променад а не променад к вам в квартиру. В маленьких городках все рядом. 10 минут прогуляться до центра не трудно.
- Kapitula
Что-то вспомнился Ерофеев.kolbasof писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:43 pmНа самом деле привыкаешь к меньшему объему жилья. И к маленьким унитазам. Мы не за большие унитазы любим Европу. Селиться рядом с променадом тоже не надо. Лучше когда вы идете на променад а не променад к вам в квартиру. В маленьких городках все рядом. 10 минут прогуляться до центра не трудно.
"У каждого свой вкус - один любит распускать сопли, другой утирать, третий размазывать." (ц)
Это я к тому, что обожаю когда рядом есть променад. Не далее, чем через дорогу.
- Kapitula
И люди эти все, дорожки узкие.. разговаривать с ними надо, кашляют на тебя..
Если б в Италию или Грецию на плантацию, я б ок
Если б в Италию или Грецию на плантацию, я б ок
Как же без людей? Без людей никак нельзя. Когда хороший район и приятные, белые, красивые люди. Это ж прекрасно. Я люблю завести беседу с незнакомцами.
Если Martha Stewart может с всеми её огородами, то и вы сможете.
I will not apologize
- Kapitula
В моей старости я вообще ни с кем разговаривать не буду. Наговорилась за жизнь
Это потому что у тебя дом высокий. А если трехэтажный? И под окнами гонки от быков каждое воскресенье? И трубадуры с дудками и свистелками.
Помню прикольная игра была.
Вечер, КВ (Clearwater), погода супер. Ветерок с океана и не жарко, даже прохладненько. Люди сидят расслабленные, чуток выпившие у файр пита и молча смотрят на огонь. Скукота, нафиг. Мне надоело. Я говорю вслух. Скучно как-то сидим. Ну тут один из американцев подхватывает и говорит - А давайте сыграем в игру. Каждый, по кругу, рассказывает чуток про себя. Через полчаса все уже друг друга немного знали и даже начали предлагать продолжить вечер за бокалом/рюмкой/фужером/.
Вечер, КВ (Clearwater), погода супер. Ветерок с океана и не жарко, даже прохладненько. Люди сидят расслабленные, чуток выпившие у файр пита и молча смотрят на огонь. Скукота, нафиг. Мне надоело. Я говорю вслух. Скучно как-то сидим. Ну тут один из американцев подхватывает и говорит - А давайте сыграем в игру. Каждый, по кругу, рассказывает чуток про себя. Через полчаса все уже друг друга немного знали и даже начали предлагать продолжить вечер за бокалом/рюмкой/фужером/.
Бенидорм это не Испания, а британский анклав на территории страны, филиал британской богадельни , смесь пабов и алиэкспресс, то есть бесчисленное количество китайских лавок с отвратным ширпотребом как какая-то безграничная барахолка. И толпы стариков единицами, парами, компаниями , много колясочников, англоязычные почти все.
Мы там жилье присмотрели по обьявлению и поехали глянуть лично. Жилье на отшибе, как мы и искали . Но после осмотра и предложенного нами оффера (домик был очень даже ничего почти на городской черте), мы спустились в город с целью найти место для ланча. После получаса бесплодных поисков чего-либо кроме пабов и китайских забегаловок, мы дунули на ланч в соседнюю Алтею и позвонили агенту , чтобы отказаться от оффера. Нет и еще раз нет, ни за что.
Бенидорм в сезон шумный , но не так как на Ибице
Представил гонки быков в НЙ и негры убегают от них.