Установка газовой плиты
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 1500
Установка газовой плиты
Рентую квартиру, сломался газовый stove, верх работает, духовка не нагревается выше 100 фаренгейта
Лендлорд заказал новый и вот вот прийдет.
Тк оно все газовое, у меня на это счет большая тревожность, похоже прийдет устанавливать его handy man, который и территорию подметает. У меня есть сомнения в его квалификации, сама я в этом тем более ничего не понимаю.
Кто в курсе, обоснованны ли мои опасения?
Не хочу утечку газа и прочее, наслышана об историях.
Тк оно все газовое, у меня на это счет большая тревожность, похоже прийдет устанавливать его handy man, который и территорию подметает. У меня есть сомнения в его квалификации, сама я в этом тем более ничего не понимаю.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Re: Установка газовой плиты
Можно перенести в "бытовуху". Просто думала, тут больше траффика, скорее ответят.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
А чем вам это Handy man не нравиться? Думаете лендлорд нанял не квалифицированного работника? Он уже что-то не правильно установил?
П.С. Лендлорду вообще-то утечка точно не нужна......
П.С. Лендлорду вообще-то утечка точно не нужна......
I will not apologize
Нет. Если хэндимэн сможет подключить газовый шланг к плите и включить вилку в розетку, то все ок.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:03 pm Тк оно все газовое, у меня на это счет большая тревожность, похоже прийдет устанавливать его handy man, который и территорию подметает. У меня есть сомнения в его квалификации, сама я в этом тем более ничего не понимаю.
- ЖестДобройМоли
Там квартир 20 всего. Думаю, нечасто они плиты жильцам меняют и, может, он не в курсе чего и как, думает только дотащить и вставить. У меня страх утечки газа если он вставит не туда и не полностью.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
А старую плиту вам кто устанавливал? Тот же самый хэндимэн? Тогда почему у вас не было страха все время до этого?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:18 pm Там квартир 20 всего. Думаю, нечасто они плиты жильцам меняют и, может, он не в курсе чего и как, думает только дотащить и вставить. У меня страх утечки газа если он вставит не туда и не полностью.
Ничего там такого нет: перекрыть газ, вытащить старую и прикрутить шланг к новой..... Для успокоения нервов посмотрите пару инструкционных видео и стойте/смотрите как ваш Handy man устанавливает......ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:18 pmТам квартир 20 всего. Думаю, нечасто они плиты жильцам меняют и, может, он не в курсе чего и как, думает только дотащить и вставить. У меня страх утечки газа если он вставит не туда и не полностью.
Ну или наймите за свой счет другого установщика (или проверяльшика после установки этим Handy man-ом).
I will not apologize
- JamesBond
- Reactions: 3404
У меня в новой квартире аналогичная ситуация. В том смысле что местный хенди мен какой-то лох. Я пошёл на Google Maps + Home Advisor и нашёл местную компанию хенди менов с хорошими отзывами. Которые всё время делают кучу работ на местности. И их нанял на всё, что мне надо было сделать.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:03 pm Рентую квартиру, сломался газовый stove, верх работает, духовка не нагревается выше 100 фаренгейта
Вы же знаете как воняет газ, когда он утекает?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:18 pmУ меня страх утечки газа если он вставит не туда и не полностью.
- ЖестДобройМоли
Так старая плита там может уже лет 10 была, не при нас же ее ставили.Hun писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:25 pmА старую плиту вам кто устанавливал? Тот же самый хэндимэн? Тогда почему у вас не было страха все время до этого?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:18 pm Там квартир 20 всего. Думаю, нечасто они плиты жильцам меняют и, может, он не в курсе чего и как, думает только дотащить и вставить. У меня страх утечки газа если он вставит не туда и не полностью.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Да, главное, чтобы нюхать уже не поздно было.Kнязь писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:33 pmВы же знаете как воняет газ, когда он утекает?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:18 pmУ меня страх утечки газа если он вставит не туда и не полностью.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- ЖестДобройМоли
Ну вот я даже не знала, что сначала надо газ перекрыть. Теперь буду в курсе.lizacat писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:26 pmНичего там такого нет: перекрыть газ, вытащить старую и прикрутить шланг к новой..... Для успокоения нервов посмотрите пару инструкционных видео и стойте/смотрите как ваш Handy man устанавливает......ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:18 pm
Там квартир 20 всего. Думаю, нечасто они плиты жильцам меняют и, может, он не в курсе чего и как, думает только дотащить и вставить. У меня страх утечки газа если он вставит не туда и не полностью.
Ну или наймите за свой счет другого установщика (или проверяльшика после установки этим Handy man-ом).
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Нюхать - никогда не поздно! В общем и коротко - не парьтесь по таким пустякам. Я уверен, что хэндимен всё как надо запердолит!
У соседей газовый грилл.
Так та чувиха тот шланг газовый и тудом и сюдом и ничо нибаиццо. Вот. А Чикка наша со своим кьюэй сафсем благародная девица, низнаит шо куды тыкнуть.
Так та чувиха тот шланг газовый и тудом и сюдом и ничо нибаиццо. Вот. А Чикка наша со своим кьюэй сафсем благародная девица, низнаит шо куды тыкнуть.
Если вы действительно так сильно боитесь утечки, купите gas leak detector .......ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:35 pm
Ну вот я даже не знала, что сначала надо газ перекрыть. Теперь буду в курсе.
I will not apologize
- ЖестДобройМоли
точно, надо в корзину положить, спасибо за напоминаниеlizacat писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:44 pmЕсли вы действительно так сильно боитесь утечки, купите gas leak detector .......ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:35 pm
Ну вот я даже не знала, что сначала надо газ перекрыть. Теперь буду в курсе.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Ну а кто ее по вашему ставил, хоть 10 лет назад? Человек с Марса или все-таки хэндимэн, возможно даже тот же самый, который будет ставить в этот раз?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 12:34 pmТак старая плита там может уже лет 10 была, не при нас же ее ставили.