Здравствуй, офис!

Работа, карьера и образование
Ответить
Nab
Reactions: 1711

Re: Здравствуй, офис!

Сообщение Nab »

мне, будучи дико ленивым но ответственным за мой и окружающих меня велл-беинг, помимо всех "нравится-не-нравится" работа/бизнес - очень важно соотношение компенсации за единицу времени и усилий, нах
Наб его гонял по любому поводу или без. Видимо еще сыграл роль тот факт что тот усер подцепил симпотную оперную певицу профи в жены.
А Наб, который судя по его описаниям, до сих пор любит клеить случайных шалав по старбакса ()
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

Mad Hatter писал(а): Вт июл 23, 2024 9:42 am
BarBoss писал(а): Вт июл 23, 2024 4:52 am

Женщине достаточно один раз показать... Но это я.
Та ладно
Уверен что 99% усеров подумали про член. А я имел ввиду глубину и чистоту души. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Nab писал(а): Вт июл 23, 2024 11:43 am в ужасе убегают, нах
ЧТД, еще один из 99% не то подумавших. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Nab писал(а): Вт июл 23, 2024 11:48 am мне, будучи дико ленивым но ответственным за мой и окружающих меня велл-беинг, помимо всех "нравится-не-нравится" работа/бизнес - очень важно соотношение компенсации за единицу времени и усилий, нах
Када моя родная тетя брала очередной путевку-отпуск ее соседка-коммуняка ворчала мол "опять оставляете детей без присмотра ради своего отдыха". На что тетка ей резонно отвечала - "детям нужна здоровая и отдохнувшая мама!" :lol:

Када чел ради бабла "для семейного счастья" горбатица на нелюбимой работе-каторге то как правило ни бабла ни счастья ему не светит. Именно потому что кпд челов очень зависит от псих настроя который в разы лучше и продуктивнее если чел занимаеца любимым делом. Но это я.
2 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter
Reactions: 2019

Сообщение Mad Hatter »

BarBoss писал(а): Вт июл 23, 2024 11:48 am
Mad Hatter писал(а): Вт июл 23, 2024 9:42 am
Та ладно
Уверен что 99% усеров подумали про член. А я имел ввиду глубину и чистоту души. :lol:
Вот это надо доказывать ежечасно и еженошно 😂
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Lisa писал(а): Вт июл 23, 2024 8:34 am
BarBoss писал(а): Вт июл 23, 2024 4:56 am

Дай конкретный пример куда хотел но там не было денег. И я тебе на пальцах обьясню где ты лоханулся.

В Америке любое занятие/хобби/времяпровождение можно монетизировать. Если есть мозги и желание.
Интересно посмотреть на процент успеха монетизации. Потому как монетизировать написание кода может наверное каждый второй, а, скажем, выпиливание лобзиком один из тысячи. У остальных дальше хобби не продвинется.
Насчет выпиливания лобзиком.

Получаю раз в квартал журнал моей град школы. Там периодически всякие статьи про выпускников и их жизнь, карьеры и т.п. Скока та лет назад была статья про чувака, вышедшего с МБА незадолго до меня. Дослужился до большого перца на Уол Стрите. Реально большого, СЕО если не Фиделити то типа того уровня, не помню точно фирму. Потом у него в 50 лет был обширный инфаркт и врачи сказали что больше низзя занимаца стрессовой деятельностью. А т.к. он к 50 уже нехило заработал то взял свой золотой парашют и вышел на пенсию.

Но просто сидеть без дела не мог, т.к. был тип А персоналити. И начал выпиливать деревянных уток-приманок для охоты бо сам был заядлым охотником. Дело у него пошло на ура, его утки стали выставлять на всяких аутдор и охота шоуз и заказы пошли со всей страны и из Канады. А т.к. он был перфекционистом то выпиливал уточек сам. Просто брал за каждую нехило, типа какие та тысячи долларов вместо каких та сотен за штампованные на фрезерных станках. И за 3-4 года стал зарабатывать больше чем на Уол Стрите. Вот те и пиление лобзиком.

Есть у меня давний кореш. Он всю жизнь сюности был ювелиром. Но после 60 ему надоело и он стал больше делать то что ему нра - вырезать и выливать ручки для ножей. Потом случайно на одной вечеринке у общего нашего знакомого встретил чувака афроамериканца с русской женой который был фанат отливать клинки разного рода в т.ч. для ножей и т.п. И преподовал металлургию в престижном Масс Колледж оф Арт. Они скорешевались на этой почве и начали коллаборацию. Первый их общий нож продался за 6,000дол на ган шоу. За скока та лет дошли до ножей в каталогах до 30,000дол. Но там были золото и бриллианты на ручке и т.п. Но все же.

Один из их первых ножей был с ручкой в стиле дракона с зелеными глазами-изумрудами. Смотрелся афигенно. Он был у них на обложках каталогов и т.п. Кореш признался мне что лучше бы сразу делал такие вещи чем всыу жизнь перепиливать кольца ожиревшим теткам.
Так я же на мопеде...(ц)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Все это чудесно, но это - редкие исключения. Большинство людей приходит к финишу ни с чем, и никому их таланты нахер не нужны.
2 Изображение 1 Изображение
Lisa
Reactions: 58

Сообщение Lisa »

BarBoss писал(а): Вт июл 23, 2024 12:12 pm
Lisa писал(а): Вт июл 23, 2024 8:34 am

Интересно посмотреть на процент успеха монетизации. Потому как монетизировать написание кода может наверное каждый второй, а, скажем, выпиливание лобзиком один из тысячи. У остальных дальше хобби не продвинется.
Это все единичные примеры, ошибка выжившего. Абсолютное большинство выпиливателей никакого коммерческого успеха не добьется. Мало что ли художников и музыкантов, работающих официантами, потому что своим хобби они ничего заработать не могут.
1 Изображение
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

kolbasof писал(а): Вт июл 23, 2024 6:41 am Был у меня камрад на одном гиге, теорфизик физики ядра, ученик ученика самого Ландау, из Москвы. Здесь получил теньюр трек в универе из первой 30. Но женился, дети, денег мало. Ушел програмить аппликухи в здоровую страх компанию, поработал пару лет и начал проситься в отдел который с математикой работает плотно. А ему говорят: ты же физик а не математик. Не подходит твое PhD под наши требования, прикинь? Он компьтерно-математический проект вел на стороне для души и что бы не потерять сноровку и может быть найти работу по интеллектуальнее, но без успеха по деньгам. До сих пор работает в той страх конторе, дослужился до линейного менагера, но не думаю что счастлив от работы. С деньгами у него все в порядке. Так что от большого ума большие печали.
А сам-то теньюр он получил?

И что он сделал не-оптимально? Из имеющихся у него опций, что ему нужно было выбрать по-другому чтобы быть счастливым от работы ? Может, бабу другую?
kolbasof
Reactions: 1953

Сообщение kolbasof »

kyk писал(а): Вт июл 23, 2024 3:52 pm А сам-то теньюр он получил?

И что он сделал не-оптимально? Из имеющихся у него опций, что ему нужно было выбрать по-другому чтобы быть счастливым от работы ? Может, бабу другую?
Нет но теньюр получил бы в итоге. Откуда я знаю что он делал не так. У каждого свои истории. Но переживал что теряет науку. Там же надо постоянно ей заниматься, как и любым делом. Вот оказывается проф музыканты тренируются по 4 часов каждый день. Что бы микро моторика пальцев не ушла. И еще репитиции и концерты.
voyager3
Reactions: 367

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Пн июл 22, 2024 9:11 pm если у тебя от слова математика рвота аж... ибо в програмистах тебе делать нечего.
Хорошо, что моё начальство об этом не знает.
2 Изображение
voyager3

Сообщение voyager3 »

kyk писал(а): Вт июл 23, 2024 3:52 pm И что он сделал не-оптимально? Из имеющихся у него опций, что ему нужно было выбрать по-другому чтобы быть счастливым от работы ? Может, бабу другую?
Нашего брата губит отвращение к нетворкингу-хитрожопингу.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Lisa писал(а): Вт июл 23, 2024 3:03 pm
BarBoss писал(а): Вт июл 23, 2024 12:12 pm

Это все единичные примеры, ошибка выжившего. Абсолютное большинство выпиливателей никакого коммерческого успеха не добьется. Мало что ли художников и музыкантов, работающих официантами, потому что своим хобби они ничего заработать не могут.
Есть и более интересные примеры, например John L Mason которые изобрёл первую крышку для банок с солениями, резко упрошавщую процесс. Он даже её запатентовал. Стал он он этого богатым? Нет. А используют его изобретение по всему миру.
Lisa

Сообщение Lisa »

voyager3 писал(а): Ср июл 24, 2024 8:41 am
kyk писал(а): Вт июл 23, 2024 3:52 pm И что он сделал не-оптимально? Из имеющихся у него опций, что ему нужно было выбрать по-другому чтобы быть счастливым от работы ? Может, бабу другую?
Нашего брата губит отвращение к нетворкингу-хитрожопингу.
Вашего брата губит непонимание сути нетворкинга.
voyager3

Сообщение voyager3 »

Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 10:35 am Вашего брата губит непонимание сути нетворкинга.
Вот поэтому-то я манагеров из наших здесь избегаю даже больше, чем индусов.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

voyager3 писал(а): Ср июл 24, 2024 11:18 am
Lisa писал(а): Ср июл 24, 2024 10:35 am Вашего брата губит непонимание сути нетворкинга.
Точно :) за долгую жизнь в Канаде мне нетворкинг ещё ни разу не помог найти лучшую работу.
alex_127
Reactions: 1331

Сообщение alex_127 »

а при чем здесь менеджеры?
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Lisa

Сообщение Lisa »

При чем тут менеджеры, там более из наших?
voyager3

Сообщение voyager3 »

alex_127 писал(а): Ср июл 24, 2024 11:24 am а при чем здесь менеджеры?
Потому что у них почти 100% деятельности - "нетворкинг" и политика. Индусов в детстве не учат, что это нехорошо, а наших - учат.
Lisa

Сообщение Lisa »

voyager3 писал(а): Ср июл 24, 2024 11:27 am
alex_127 писал(а): Ср июл 24, 2024 11:24 am а при чем здесь менеджеры?
Потому что у них почти 100% деятельности - "нетворкинг" и политика. Индусов в детстве не учат, что это нехорошо, а наших - учат.
Интересно даже, что именно вы называете "нетворкинг"?
Политика это дело такое, в любой компании кроме самых мелких она есть, нравится вам это или нет. Если ей не заниматься, она займется вами, и вам это не понравится.
Ответить