Тем кто мануальную трансмиссию не чуйствует тем нипанять. Для них это неудобство и дергание за ручку и нажимание на пядальку сцепления левай ногой и гемар.
Батарейка
Re: Батарейка
Ви, уважаемая Ирена, вообще то проявляете крайнюю степень несознательности! Почему у Вас до сих пор не стоит солнечных панелей на крыще на 10 киловатт плюс баттери бэкап - я чесслово не понимаю... Ви зажали денежек демократам на 2 пермита что лЭ?!
Взгляньте тута - https://signaturesolar.com/kits-bundles ... olar-kits/
Я себе ещё буду докупать. Жду когда они мне крисмас сейл устроят...
Если есть природный газ, может на газу генератор лучше? Не зависит от ёмкости бака и больше шанс, что включится, когда надо.
Это уже целое дело, такое устанавливать.
Это констракшен проджект тыщь на пятнадцать. Или больше.
Но канешно это круто
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2019
Пани не подойдёт, слишком дорого. Но вот педальки крутить, и дешево, и для здоровья полезно!
Ну да, ну дпMad Hatter писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:21 pmПани не подойдёт, слишком дорого. Но вот педальки крутить, и дешево, и для здоровья полезно!
Крюти пядали
Пака нидали
- Mad Hatter
ПоправилBobeg писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 3:06 pmНу да, ну дпMad Hatter писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:21 pm
Пани не подойдёт, слишком дорого. Но вот педальки крутить, и дешево, и для здоровья полезно!
Крюти пядали
Пака нидали лепестричество
220 вольт па айцам
Так пытают вас китайцы
Мириканцы лишь сто десять
Потому что очень добры
И радушные как бобры
Вопрос - как видится использование альтернативного источника? Например ну есть в наличии какой-нибудь Экофлоу или Анкер, размером с портативный холодильник на колесиках. Стоит он где-то скажем в гараже, заряжается для простоты от сети. И тут погас свет.
1. В доме уже есть генератор хук-ап (наружная розетка для генератора) и трансфер свитч или интерконнект? Батарея споро выкатывается на улицу и подключается к розетке. Не нужные предохранители отключаются.
2. В доме нет никакого сетапа для генератора. Батарею надо затащить в дом, отодвинуть холодильник, вытащить шнур и включить в батарею? Протянуть пару удлинителей в офис для компьютеров. Или как еще как-то?
Решений может быть много, все зависит от способностей и возможностей домохозяина/домохозяйки. Мы например периодически проводим учения по выкатыванию и подключению генератора, потому что по закону подлости все случается когда меня дома нет. Автоматический стационарный на пропане в процессе проектирования.
1. В доме уже есть генератор хук-ап (наружная розетка для генератора) и трансфер свитч или интерконнект? Батарея споро выкатывается на улицу и подключается к розетке. Не нужные предохранители отключаются.
2. В доме нет никакого сетапа для генератора. Батарею надо затащить в дом, отодвинуть холодильник, вытащить шнур и включить в батарею? Протянуть пару удлинителей в офис для компьютеров. Или как еще как-то?
Решений может быть много, все зависит от способностей и возможностей домохозяина/домохозяйки. Мы например периодически проводим учения по выкатыванию и подключению генератора, потому что по закону подлости все случается когда меня дома нет. Автоматический стационарный на пропане в процессе проектирования.
- Mad Hatter
Это вам дорого, все нанимать, а мне только сам агрегат купить, а труд у меня бесплатный. Так что сами крутите ваши педали.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:21 pmПани не подойдёт, слишком дорого. Но вот педальки крутить, и дешево, и для здоровья полезно!
- Mad Hatter
Так мне не надо. Если света нет, то я не работаю солдат спит, служба идёт (с)Irena писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 7:19 pmЭто вам дорого, все нанимать, а мне только сам агрегат купить, а труд у меня бесплатный. Так что сами крутите ваши педали.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 2:21 pm
а если в офисе жарко, то тоже можно домой ехать спать?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 7:22 pm Если света нет, то я не работаю солдат спит, служба идёт (с)
- Mad Hatter
Я в офисе в этом году еще не был.kyk писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 7:35 pmа если в офисе жарко, то тоже можно домой ехать спать?Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 7:22 pm Если света нет, то я не работаю солдат спит, служба идёт (с)
Кстати, вот недавно свет выключали, в даунтауне тоже. Пришел email что типа сваливайте, а меня то там и так нет
так ты работаешь из дома, а point в том, что солдат спит, а не работает пока служба идёт.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 8:25 pm Кстати, вот недавно свет выключали, в даунтауне тоже. Пришел email что типа сваливайте, а меня то там и так нет
"10 кв на старте, в рабочем режиме 2.5"Starlinka писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 3:58 amХолодильники - ерунда, у меня не очень большой на 18 cu.ft вроде бы - он в рабочем режиме потребляет 150 ватт, на старте 700 , в режиме разморозки - 300 (или 350? - не помню уже), если какой-то большой холодильник - пусть вдвое больше, но не критично, даже если их два - особенно если не будут стартовать одновременно. Чтоб центральный AC включать нужен монстр даже больше того на что Бобег жаловался - мой 10 кв на старте, в рабочем режиме 2.5, причем он не самый большой. Насос для бассейна тоже дофига на старте берет - несколько киловатт, смотря сколько там лошадок - 1 HP будет примерно 4 кв на старте, 800 ватт в рабочем режиме. Генератор для всего этого нужен на 20 кв, будет реветь как истребитель на взлете - помню на СГ Бармалей такое прикупил, потом открыл тему как все это дело звукоизолировать. Не знаю чем закончилось
На бассейн надо забить без электричества, перестоит как-то пару дней без насоса, не развалится На центральный кондиционер тоже лучше забить, а прикупить что-то портативное или оконное на одну комнату.
Рекомендую купить приборчик типа KIll a Watt, замерить все что хотелось бы гонять на генераторе и прикинуть какой размер нужен для этого.
10 kW peak, 2.5 kW running - это что за аппарат такой?
- Mad Hatter
вы наверное математик? (с)kyk писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 8:40 pmтак ты работаешь из дома, а point в том, что солдат спит, а не работает пока служба идёт.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июл 23, 2024 8:25 pm Кстати, вот недавно свет выключали, в даунтауне тоже. Пришел email что типа сваливайте, а меня то там и так нет
- Mad Hatter
И 240 вольт к тому же. Чтоб кондёр столько не жрал на старте - запердольте в него софт стартер...
Ладно, переборщила - давно дело было, 2 кв (всего ) в рабочем режиме. На старте 9 наверное, помню примерно 10 показывало, минус один на другие приборы в доме - как здесь, первая фотка до того как AC включился, вторая когда он работает. На старте трудно подловить, но и так понятно - как минимум в 4-ре раза надо умножать.
Правда непонятно что здесь необычного - AC на 2 тонны всего, у людей есть по 3, 4 и т.д
- Вложения
-
- DSCN9270.JPG (58.89 КБ) 466 просмотров
-
- DSCN9271.JPG (49.43 КБ) 466 просмотров