Батарейка

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Starlinka
Reactions: 385

Re: Батарейка

Сообщение Starlinka »

Torma писал(а): Вс июл 21, 2024 5:22 pm Посоветуйте, какую батарею купить на случай, если, например, несколько дней не будет электричества. Пауэрбэнк у меня есть. Батарея нужна, чтобы подзаряжать компьютер и, может, даже небольшой нагреватель использовать.
:lol: Батарейка будет размером с сарайчик :D
И вообще, почему так сложно, можно пойти привычным путем - сбегать в HD, "купить" что покруче, а когда электричество восстановят - сдать назад.
Последний раз редактировалось Starlinka Пн июл 22, 2024 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 8:04 am Хондовские стоят много тыщ однако.
Но тихие. Но не очень мощные.

А есть всякие лоузохомдипотные.
Дешевые. Мощные. Но громкие. Очень громкие.
Глупости, все инверторные тихие, и эффективные по бензину. Может не настолько тихие как хонды, так чтоб внутри дома особо мешало - не заметила, даже если стоит на крыльце. У меня один на 1800 ватт, от него включаю все в доме, в том числе холодильник и PC. Если жарко - втыкаю оконный кондиционер в окно и тоже от генератора, центральный не потянет, конечно. Правда с кондиционером надо смотреть чтоб за раз не включить много чего мощного. Хотя есть еще один на 1000 ватт, можно кондей в него отдельно воткнуть. Но мне лень обычно, вообще хочу его продать, но руки не доходят. Еще есть не инверторный монстр на 5.5, но он шумный и прожорливый - я его уже лет 100 не включала.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2017

Сообщение Mad Hatter »

Starlinka писал(а): Пн июл 22, 2024 8:40 am
Torma писал(а): Вс июл 21, 2024 5:22 pm Посоветуйте, какую батарею купить на случай, если, например, несколько дней не будет электричества. Пауэрбэнк у меня есть. Батарея нужна, чтобы подзаряжать компьютер и, может, даже небольшой нагреватель использовать.
:lol: Батарейка будет размером с сарайчик :D
И вообще, почему так сложно, можно пойти привычным путем - сбегать в HD, "купить" что покруче, а когда электричество восстановят - сдать назад.
Только бежать надо быстрее, а то таких умных там будет много 😂
Bobeg
Reactions: 2518

Сообщение Bobeg »

Starlinka писал(а): Пн июл 22, 2024 8:50 am
Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 8:04 am Хондовские стоят много тыщ однако.
Но тихие. Но не очень мощные.

А есть всякие лоузохомдипотные.
Дешевые. Мощные. Но громкие. Очень громкие.
Глупости, все инверторные тихие, и эффективные по бензину. Может не настолько тихие как хонды, так чтоб внутри дома особо мешало - не заметила, даже если стоит на крыльце. У меня один на 1800 ватт, от него включаю все в доме, в том числе холодильник и PC. Если жарко - втыкаю оконный кондиционер в окно и тоже от генератора, центральный не потянет, конечно. Правда с кондиционером надо смотреть чтоб за раз не включить много чего мощного. Хотя есть еще один на 1000 ватт, можно кондей в него отдельно воткнуть. Но мне лень обычно, вообще хочу его продать, но руки не доходят. Еще есть не инверторный монстр на 5.5, но он шумный и прожорливый - я его уже лет 100 не включала.
78 децибелл на 50% мощности при пиковой 9 киловатт это громко. Очень громко.
И ниспорь и ниспорь и ниспорь.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 10:42 am 78 децибелл на 50% мощности при пиковой 9 киловатт это громко. Очень громко.
Это ни о чем - 9 киловатт что за модель? И С какой моделью хонды сравниваем?
Вот здесь сравнивают WEN с хондой, оба инверторные идентичной мощности, разница незаметна, по проборам может и будет какая-то, не сомневаюсь что хонда надежнее и все такое, но не все готовы тратиться на хонду, и вообще мы уровень шума обсуждаем :)

Bobeg

Сообщение Bobeg »

Starlinka писал(а): Пн июл 22, 2024 10:59 am
Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 10:42 am 78 децибелл на 50% мощности при пиковой 9 киловатт это громко. Очень громко.
Это ни о чем - 9 киловатт что за модель? И С какой моделью хонды сравниваем?
Вот здесь сравнивают WEN с хондой, оба инверторные идентичной мощности, разница незаметна, по проборам может и будет какая-то, не сомневаюсь что хонда надежнее и все такое, но не все готовы тратиться на хонду, и вообще мы уровень шума обсуждаем :)

А гришь умная. Чем больше мощность тем выше шум. Это у всех так. 2 киловатта это весьма невысокая мощность. Поэтому есесно рни тихие как мышы.

Я думаю что выше чем 65 децибел я нихачю.
Но при этом ниже 4.5 кв я тоже нихачю патаму што глупо на трансфер свитч ставить мало киловатт.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 11:02 am А гришь умная. Чем больше мощность тем выше шум. Это у всех так.

Но при этом ниже 4.5 кв я тоже нихачю патаму што глупо на трансфер свитч ставить мало киловатт.
Не сомневаюсь что 9 киловатт обычная, не инверторная модель сравнима с шумом истребителя, только не уверена кому такая мощность нужна - по мне так 2000 ватт вполне достаточно чтоб включать самое необходимое в доме, кроме AC/обогревателей. А если припечет, можно использовать мелкий оконный AC или переносной обогреватель, выделив для этого одну из комнат. Ну это если отключают редко, в местах где отключения - обычное дело, я бы что-то посерьезнее установила типа резервного генератора, но тоже не гоняясь за супермощностью.
Посмотрела что хонды делают на 4.5 - эта модель например 72 dB, 65 даже хонда не тянет - так что, как обычно, Бобег сам не знает чего хочет :) https://agricultural-industrial-supplie ... /ghoeb5000
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

Народ, спасибо за ответы. Не пойдёт дизель-бензин никак в любом случае. Был у нас большой Хонда, с ним только муж справлялся. Я - никак. Продала. Мне не от холодов греться, а пересиживать в случае отключения электроэнергии на несколько дней во время южных дизастеров. В машину бегать подзаряжать не хочу. Думаю купить чтонить вроде этого https://www.amazon.com/Portable-Station ... r=8-6&th=1
И небольшую лампу хочу купить на батарее. И вот такой ланч бокс https://www.amazon.com/dp/B07GVM3ZLK?Su ... n1-20&th=1 Пусть не комп, таблетка может быть к телефону привязана.
Последний раз редактировалось Torma Пн июл 22, 2024 12:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 11:02 am 2 киловатта это весьма невысокая мощность. Поэтому есесно рни тихие как мышы.
Их, кстати, можно включать параллельно, так что парочка на 2300 watt даст 4600, генераторы должны быть обозначены в описании как parallel ready и спецдевайс для подключения нужен.

Изображение

https://www.electricgeneratorsdirect.co ... ators.html
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Starlinka писал(а): Пн июл 22, 2024 11:23 am
Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 11:02 am А гришь умная. Чем больше мощность тем выше шум. Это у всех так.

Не сомневаюсь что 9 киловатт обычная, не инверторная модель сравнима с шумом истребителя, только не уверена кому такая мощность нужна - по мне так 2000 ватт вполне достаточно чтоб включать самое необходимое в доме, кроме AC/обогревателей. А если припечет, можно использовать мелкий оконный AC или переносной обогреватель, выделив для этого одну из комнат. Ну это если отключают редко, в местах где отключения - обычное дело, я бы что-то посерьезнее установила типа резервного генератора, но тоже не гоняясь за супермощностью.
Посмотрела что хонды делают на 4.5 - эта модель например 72 dB, 65 даже хонда не тянет - так что, как обычно, Бобег сам не знает чего хочет :) https://agricultural-industrial-supplie ... /ghoeb5000
Че ты у этим инвертерам привязалась так.
Физически инвертер это электроника которая из динамомашины ток сначала выпрямляет а потом делает из него AC чтоб было совместимо с апплаянсами.
Это самая тихая часть устройства палюбому.
Остальное тупо маркетинг.
Щас продаются портабл инвертер генераторы аж до 15 киловатт. Но там будет 80-децибельный грохот паскоку шум растет с мощностью.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Torma писал(а): Пн июл 22, 2024 11:53 am Народ, спасибо за ответы. Не пойдёт дизель-бензин никак в любом случае. Был у нас большой Хонда, с ним только муж справлялся. Я - никак. Продала. Мне не от холодов греться, а пересиживать в случае отключения электроэнергии на несколько дней во время южных дизастеров. В машину бегать подзаряжать не хочу. Думаю купить чтонить вроде этого https://www.amazon.com/Portable-Station ... r=8-6&th=1
И небольшую лампу хочу купить на батарее. И вот такой ghbvthyj kfyx ,jrc https://www.amazon.com/dp/B07GVM3ZLK?Su ... n1-20&th=1 Пусть не комп, таблетка может быть к телефону привязана.
Люди хвалят электробатареи ecoflow.

Но от них реально меньше пользы чем от самого маленького генераторчика.

Потому что экофлоу хватит часа на три. А маленького генераторчика с полным баком на 8 часов.

Полуторакиловаттные совсем маленькие и тихие. Мне это нигадица для трансфер свитча.
А просто штоб спасти холодильник этого хватит.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Starlinka писал(а): Пн июл 22, 2024 11:59 am
Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 11:02 am 2 киловатта это весьма невысокая мощность. Поэтому есесно рни тихие как мышы.
Их, кстати, можно включать параллельно, так что парочка на 2300 watt даст 4600, генераторы должны быть обозначены в описании как parallel ready и спецдевайс для подключения нужен.

Изображение

https://www.electricgeneratorsdirect.co ... ators.html
Еще нихватало их две штуки держать.
Нет, нафиг.
Torma

Сообщение Torma »

Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 12:19 pm
Torma писал(а): Пн июл 22, 2024 11:53 am Народ, спасибо за ответы. Не пойдёт дизель-бензин никак в любом случае. Был у нас большой Хонда, с ним только муж справлялся. Я - никак. Продала. Мне не от холодов греться, а пересиживать в случае отключения электроэнергии на несколько дней во время южных дизастеров. В машину бегать подзаряжать не хочу. Думаю купить чтонить вроде этого https://www.amazon.com/Portable-Station ... r=8-6&th=1
И небольшую лампу хочу купить на батарее. И вот такой ghbvthyj kfyx ,jrc https://www.amazon.com/dp/B07GVM3ZLK?Su ... n1-20&th=1 Пусть не комп, таблетка может быть к телефону привязана.

Потому что экофлоу хватит часа на три. А маленького генераторчика с полным баком на 8 часов.

Полуторакиловаттные совсем маленькие и тихие. Мне это нигадица для трансфер свитча.
Возник вопрос в контексте. Для меня критически важно иметь хоть маленький холодильник, чтобы там лекарства держать, если приключится отключение сети. И даже нет необходимости холодильник постоянно держать включённым, у меня тут свои хитрости имеются.
Я в этих дела не разбираюсь, никогда не вникала, всё муж делал. Я и разобралась бы, но наехало столько сразу, что с трудом разгребаюсь с другими делами. Если дадите ссылку на что-то приемлемое, боле прицельно, мне тогда легче будет прикинуть. Буду благодарна.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Torma писал(а): Пн июл 22, 2024 12:42 pm
Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 12:19 pm

Возник вопрос в контексте. Для меня критически важно иметь хоть маленький холодильник, чтобы там лекарства держать, если приключится отключение сети. И даже нет необходимости холодильник постоянно держать включённым, у меня тут свои хитрости имеются.
Я в этих дела не разбираюсь, никогда не вникала, всё муж делал. Я и разобралась бы, но наехало столько сразу, что с трудом разгребаюсь с другими делами. Если дадите ссылку на что-то приемлемое, боле прицельно, мне тогда легче будет прикинуть. Буду благодарна.
Я очень плохо в них разбираюсь.
Надежность, мощность, и штоб тихо.
Штоб пережить блекаут и спасти холодильник
и штоб надежно и не дикая тяжесть, возможно этот вот. Он дорогой потому что хонда и весит мало.

Honda 664240 EU2200i 2200 Watt Portable Inverter Generator with Co-Minder https://a.co/d/5dh6daV

Написано 2200 но на самом деле 1800 в нормальном режиме.

Есть дешевле. Но они не хонда и тяжелее.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Вот есть. Даже и легче по весу. И дешевле.
О его надежности мне ничего не известно.

PowerSmart 2500-Watt Gas Powered Portable Inverter Generator, Super Quiet for Camping, Tailgating, Home Emergency Use, CARB Compliant 2024 Version https://a.co/d/aXBtaFe
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Хонда работает на одной заправке 8 часов.
Пауэрсмарт только 5 часов. Это минус.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Бобег их только на картинках видел, так что сейчас насоветует :) (вернее, погуглит за явно забаненную там топикстартершу ;) )
У меня, кстати, 1000/800 мелкий генератор, без проблем гонял полноразмерный холодильник или оконный кондиционер, весит вдвое меньше бобеговых ссылок (22 фунта), на заправке в пол галлона работает 6.3 часа с 50% мощностью.
Torma

Сообщение Torma »

Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 12:59 pm Хонда работает на одной заправке 8 часов.
Пауэрсмарт только 5 часов. Это минус.
Спасибо, проанализирую варианты.
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Starlinka писал(а): Пн июл 22, 2024 1:12 pm Бобег их только на картинках видел, так что сейчас насоветует :) (вернее, погуглит за явно забаненную там топикстартершу ;) )
У меня, кстати, 1000/800 мелкий генератор, без проблем гонял полноразмерный холодильник или оконный кондиционер, весит вдвое меньше бобеговых ссылок (22 фунта), на заправке в пол галлона работает 6.3 часа с 50% мощностью.
Тебе бы успокоительного выпить. А то с тобой разговаривать трудно и неприятно.
Если есть такой лехкий микрогенератор то дай линк.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Bobeg писал(а): Пн июл 22, 2024 1:31 pm Если есть такой лехкий микрогенератор то дай линк.
Кому линк давать-то - она же на меня обиделась и игнорирует, запретила в ее темы ходить и смайлики ставить - поэтому как могу делаю вид что меня здесь нет ;)

Вообще в гугле не сложно найти и отзывы почитать, и выбрать что понравится. Я мелкий сначала купила как альтернативу монстру на 5.5, тоже типа для холодильника и мелочей всяких если на пару часов отключили электричество. Давно дело было, лет 7 назад. Он нормально справлялся с задачей, но захотелось побольше включать чем только холодильник на пару с чем-то мелким. И чтоб насос для воды можно было подключить. Купила 2000 ваттный, а этот лежит пока без дела. Но он реально нетяжелый и непрожорливый.
Последний раз редактировалось Starlinka Пн июл 22, 2024 1:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить