Про пенсионные налоги в других странах

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Angelino
Reactions: 103

Re: Про пенсионные налоги в других странах

Сообщение Angelino »

Kurpa писал(а): Вс июл 21, 2024 10:05 am
Angelino писал(а): Вс июл 21, 2024 10:00 am
Пример Интеррапта - исключение, у него 3 гражданства (паспорта), которые он использует, передвигаясь по Европе без виз .
Интересно, какие три?
Он сам их озвучивал: американское и украинское для работы в Европе без виз, 3-е российское.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

Angelino писал(а): Вс июл 21, 2024 10:46 am
Интересно, какие три?
Он сам их озвучивал: американское и украинское для работы в Европе без виз, 3-е российское.
А как российское и украинское гражданстава сегодня дают ему какой-то плюс в этой ситуации? Уехать и переждать в России и воюющей Украине 90 дней и опять вернуться в шенген? Так можно и в Штаты на это время вернуться.
Я понимаю ещё иметь гражданство не входящих в ЕС, или шенген стран, которые рядом. Кипр, Великорбритания, Ирландии, Болгария, Румыния.. Не входящие в ЕС Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.
Coffe
Reactions: 38
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Сообщение Coffe »

Angelino писал(а): Вс июл 21, 2024 10:46 am
Интересно, какие три?
А что украинское даёт право оставаться в eu более 90 дней (без подачи на pr которое ведёт к tax residency)? А продлить он сможет украинское? Американцы могут легально жить например 90дней в Европе и 90 дней в Албании и так продолжать каждые 90 дней. Т.е. снял квартиру в 1 городе и купил в другом и получаешь feie+foreign housing expense. Но это значит что ты самый настоящий цыган. И даже не имешь право быть в сша больше чем 1 месяц в году. Т.е. если дети есть то такое вообще не вариант. Ведь надо иметь свой дом и "прописку".

Вообще про Европу думаю потому что я больше плачу за hoa+insurance чем в Европе платил бы за аренду аналогичной property.
Aine
Reactions: 3837

Сообщение Aine »

rx300 писал(а): Пт июл 19, 2024 10:01 am
Kнязь писал(а): Пт июл 19, 2024 7:26 am Тут Кофе опять в евойном репертуаре выступает?! Какая разница что происходит в мартышечных странах, когда гражданин США обязан вначале уплатить налоги на ВЕСЬ его МИРОВОЙ доход в казну США, а уж потом там как-нибудь петлять дальше?! Или с гугла позабанили и он не видит почему некоторые несознательные богачи отказываюЦЦо от гражданства США?! :oops:
Тебя, очевидно, тоже забанили в гугле. Не благодари:
https://www.irs.gov/individuals/interna ... -exclusion
Это только первые 120к (плюс кое-что за housing) и надо минимум 11 месяцев жить вне США.
Coffe

Сообщение Coffe »

Aine писал(а): Вс июл 21, 2024 11:34 am
rx300 писал(а): Пт июл 19, 2024 10:01 am
Тебя, очевидно, тоже забанили в гугле. Не благодари:
https://www.irs.gov/individuals/interna ... -exclusion
Это только первые 120к (плюс кое-что за housing) и надо минимум 11 месяцев жить вне США.
Нет это именно последние 120 а не первые. Т.е. если общая зарплата 1миллион то не платишь налоги на 37%+3%medicare от этой суммы,etc. И если женат то жена тоже списывает 120к(даже если она personal assistant). Не жить в сша 11месяцев либо иметь tax residency в другой стране. А tax residency в какой ни будь Европе менее выгодно чем платить полный амерский налог.

Короче я бы рассматривал не жить в сша 11 месяцев если б работать извне было бы также легко. Но в моей профессии можно потерять 1/2 зарплаты если работать за пределами сша.
kolbasof
Reactions: 1953

Сообщение kolbasof »

Kurpa писал(а): Вс июл 21, 2024 11:20 am Я понимаю ещё иметь гражданство не входящих в ЕС, или шенген стран, которые рядом. Кипр, Великорбритания, Ирландии, Болгария, Румыния.. Не входящие в ЕС Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.
Болгария и Румыния в шенгене, к сожалению. Можно мухлевать въезжая то по украинскому паспорту то по американскому в разные страны шенгена. Но человек то один и если поймают то могут и закрыть въезд в шенген. Пока молодой то норм так покочевать. Но на пенсии уже надо домик с беседкой.
Kurpa
Reactions: 3610

Сообщение Kurpa »

kolbasof писал(а): Вс июл 21, 2024 12:27 pm
Kurpa писал(а): Вс июл 21, 2024 11:20 am Я понимаю ещё иметь гражданство не входящих в ЕС, или шенген стран, которые рядом. Кипр, Великорбритания, Ирландии, Болгария, Румыния.. Не входящие в ЕС Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.
Болгария и Румыния в шенгене, к сожалению. Можно мухлевать въезжая то по украинскому паспорту то по американскому в разные страны шенгена. Но человек то один и если поймают то могут и закрыть въезд в шенген. Пока молодой то норм так покочевать. Но на пенсии уже надо домик с беседкой.
Ну, нет уж. Не по годам суета. Такой глупый риск не оправдыван. 100 пудов поймают по имени. 3 месяца летом в Рейкьявике провести обалденно! И назад в Испании, Португалии. )
Coffe

Сообщение Coffe »

Kurpa писал(а): Вс июл 21, 2024 12:46 pm
kolbasof писал(а): Вс июл 21, 2024 12:27 pm
Ну, нет уж. Не по годам суета. Такой глупый риск не оправдыван. 100 пудов поймают по имени. 3 месяца летом в Рейкьявике провести обалденно! И назад в Испании, Португалии. )
Даже не надо по имени ловить. Если паспорт сша въехал в eu а потом выехал из eu через год а не через 90 дней, то что ты будешь говорить при выезде, что под другими паспортами был остальное время. Если есть pr в Европе то можешь официально жить в 2х местах по 6 месяцев(а на самом деле они не могут узнать если провел большинство года в одном) и нигде не быть резидентом. Может в этом и смысл golden visas.
Aine
Reactions: 3837

Сообщение Aine »

Coffe писал(а): Вс июл 21, 2024 1:11 pm
Kurpa писал(а): Вс июл 21, 2024 12:46 pm
Даже не надо по имени ловить. Если паспорт сша въехал в eu а потом выехал из eu через год а не через 90 дней, то что ты будешь говорить при выезде, что под другими паспортами был остальное время. Если есть pr в Европе то можешь официально жить в 2х местах по 6 месяцев(а на самом деле они не могут узнать если провел большинство года в одном) и нигде не быть резидентом. Может в этом и смысл golden visas.
У меня знакомый так живет в Европе. Вьежает по американскому, живет по нему 3 месыца, выезжает по нему же, возвращается чеез неделю по британскому, еще на три месяца. Повторяет.
Angelino
Reactions: 103

Сообщение Angelino »

Aine писал(а): Вс июл 21, 2024 1:35 pm
Coffe писал(а): Вс июл 21, 2024 1:11 pm

У меня знакомый так живет в Европе. Вьежает по американскому, живет по нему 3 месыца, выезжает по нему же, возвращается чеез неделю по британскому, еще на три месяца. Повторяет.
Ну вот, только Aine поняла схему. Никакого мошенничества если въезжаешь и выезжаешь из любой страны по одному и тому же паспорту. А Kurpa даже не знает, что с 18ого года у украинцев безвиз со странами EU и Шенгена, могут находиться там 90 дней . Ну а с российским паспортом сами знаете куда теперь можно идти...
Интеррапт ещё нестарый и был неженатым без детей ( может это уже изменилось), умный и наслаждается жизнью. Паранойей как некоторые здесь не страдает, живёт как хочет.
Coffe

Сообщение Coffe »

Вот узнал о работе 10:30pm-7:30am 7on/14off которая платит так же как работа 3pm-11pm в том госпитале где я собираюсь работать(т.е. мой госпиталь на порядок лучше). Но те кто overnight согласны если б я работал из-за бугра, думаю согласились бы и если начал в 11:30pm. А это значит +8hours time zone (think israel, dubai, tbilisi, st petersburg). Есть ли такие страны где реально не платить налоги и жить как вор в законе на такую средненькую зарплату? Такая ситуация в мире что +8hr time zone стремно для жизни.
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Coffe писал(а): Пн июл 22, 2024 11:17 am Вот узнал о работе 10:30pm-7:30am 7on/14off которая платит так же как работа 3pm-11pm в том госпитале где я собираюсь работать(т.е. мой госпиталь на порядок лучше). Но те кто overnight согласны если б я работал из-за бугра, думаю согласились бы и если начал в 11:30pm. А это значит +8hours time zone (think israel, dubai, tbilisi, st petersburg). Есть ли такие страны где реально не платить налоги и жить как вор в законе на такую средненькую зарплату? Такая ситуация в мире что +8hr time zone стремно для жизни.
А что это за госпиталь и как Ви из дубаёв собрались обилечивать пОциентов?! А щупать их как?! :shock:
Интеррапт
Reactions: 591

Сообщение Интеррапт »

kolbasof писал(а): Сб июл 20, 2024 11:01 am
Coffe писал(а): Сб июл 20, 2024 10:42 amf
Незнаю никакого интерапт но проживать меньше 180дней в году делает тебя цыганом. А я вообще-то белый воротник который предпочитает работать из дома. Если я не налоговый резидент в другой стране, то не имею права проводить больше 1месяца в году в сша что бы получить feie.
Интеррапт работает удаленно программистом на амер компанию. Путешествует по всему миру с лаптопом под мышкой. В основном живет на Мадейре. Как платит налоги я не знаю. @Интеррапт
в основном в Гран Канарии, а не на Мадейре :)
Coffe

Сообщение Coffe »

Kнязь писал(а): Пн июл 22, 2024 5:50 pm
Coffe писал(а): Пн июл 22, 2024 11:17 am Вот узнал о работе 10:30pm-7:30am 7on/14off которая платит так же как работа 3pm-11pm в том госпитале где я собираюсь работать(т.е. мой госпиталь на порядок лучше). Но те кто overnight согласны если б я работал из-за бугра, думаю согласились бы и если начал в 11:30pm. А это значит +8hours time zone (think israel, dubai, tbilisi, st petersburg). Есть ли такие страны где реально не платить налоги и жить как вор в законе на такую средненькую зарплату? Такая ситуация в мире что +8hr time zone стремно для жизни.
А что это за госпиталь и как Ви из дубаёв собрались обилечивать пОциентов?! А щупать их как?! :shock:
Меня больше интересует если есть такая upper middle class работа на амерскую компанию то где я на самом деле могу жить? Дубай на самом деле не вариант потому что кроме time zone and taxes никаких плюсов нет. Там жизнь дороже чем в сша.
alex_127
Reactions: 1331

Сообщение alex_127 »

Coffe писал(а): Пн июл 22, 2024 6:39 pm

Меня больше интересует если есть такая upper middle class работа на амерскую компанию то где я на самом деле могу жить? Дубай на самом деле не вариант потому что кроме time zone and taxes никаких плюсов нет. Там жизнь дороже чем в сша.
с вашей зарплатой - везде. даже в штатах неплохо - но вам баб не хватает.
К маю в распоряжении команды было 38,5 URL-адресов, ведущих на различные видео
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

В соседнем госпитале нет невролога, он по интернету присоединяется когда надо. Может из Африки
бессмертный партайгеноз(с)
Kнязь

Сообщение Kнязь »

alex_127 писал(а): Пн июл 22, 2024 7:01 pmс вашей зарплатой - везде. даже в штатах неплохо - но вам баб не хватает.
Значит что то не стыкуеЦЦо у ТСа. Как это - деньги есть, но нету бап?! Ну это же оксиморон какой то... :lol:
Coffe

Сообщение Coffe »

alex_127 писал(а): Пн июл 22, 2024 7:01 pm
Coffe писал(а): Пн июл 22, 2024 6:39 pm

с вашей зарплатой - везде. даже в штатах неплохо - но вам баб не хватает.
Нет. Я бедный. Любая медсестра или продавец машин могли к моему возрасту больше накопить чем я и при этом они всегда платили копейки на налоги. А я учился большинство своей жизни и теперь половина от каждого $ идёт на "донаты".
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Kapitula писал(а): Пн июл 22, 2024 7:18 pmВ соседнем госпитале нет невролога, он по интернету присоединяется когда надо. Может из Африки
Поэтому у вас все такие нервные в Жоржиях?! Достаточно жеж Аннущку почитать - и картина маслом... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
1 Изображение
Kнязь

Сообщение Kнязь »

Coffe писал(а): Пн июл 22, 2024 7:20 pmНет. Я бедный.
Тогда значит сидим на попе ровно, кОпим, улыбаемся и машем...
Ответить