ЧейКрым

Ответить
Poet77
Reactions: 403

Re: ЧейКрым

Сообщение Poet77 »

Килькин писал(а): Пт июл 19, 2024 6:11 pm вменяемая российская власть - это такая, которая отдаст Крым Украине?

Я так понимаю, это фактически определение вменяемости с точки зрения милого поэта
Да, Килька - ты прав - из тех российских вменяемых политиков кого еще не застрелил твой любимый Путлер - я знаю Касьянова и Каспарова - и они оба отдали бы Крым Украине, Надо уточнить но вероятно и Яшин и Илья Пономарев тоже бы отдали Крым Украине, ну и Цезарь - который возглавляет Русский добровольческий корпус и сражается на стороне Украины- тоже бы отдал.

И даже Навальный, хоть и имел отношения к русским националистам в прошлом не за долго своей смерти тоже сказал - что У Украины такие же границы как у рашки - в рамках 91 года.

А в твоем понимании вменяемые рашисткие политики - ето наверное Белоусов и Патрушев ? Ну и Путлер конечно - куда же без етого долбоеба ? :)
Dm.uk
Reactions: 201

Сообщение Dm.uk »

kite писал(а): Пт июл 19, 2024 6:13 pm ... в районе Неаполя,Сирии,Хвйфы,около Суэцкого канала,Барселоны,Мальорки и т д..
Если кто бывал в Венеции,то чистота воды там вообще мрак..
в таких местах купаются или придурки, или вечно-пьяные бриты-туристы или ирлахи-туристы

на средиземноморских островах "подальше материка" и на/в ряде курортов (зависит от места, течений итп) вода в 100 раз чище чем в вышеназванных местах, и тем более чем в %$£& крыму.

как пример (люблю море / океаны), всякие венеции, римини (сан марино) итп - ненавижу. Бывш.югославия - очень сильно зависит от места и сезона (течения и шторма). Бывает чисто, бывает помойка. греческий о.корфу - туда, как и на черное море - ни ногой. Но удаленные греческие острова (прим: на о.крит - не везде), мальта (вдали от городов и рыбных ферм), отчасти тот же кипр (тоже не везде) - сказка. имхо
Dm.uk
Reactions: 201

Сообщение Dm.uk »

но те же канары (кроме юга и севера тенерифе) - в 100 раз лучше чем средиземка :-)))
Килькин
Reactions: 530

Сообщение Килькин »

Poet77 писал(а): Пт июл 19, 2024 6:21 pm
Килькин писал(а): Пт июл 19, 2024 6:11 pm вменяемая российская власть - это такая, которая отдаст Крым Украине?

Я так понимаю, это фактически определение вменяемости с точки зрения милого поэта
Да, Килька - ты прав - из тех российских вменяемых политиков кого еще не застрелил твой любимый Путлер - я знаю Касьянова и Каспарова - и они оба отдали бы Крым Украине, Надо уточнить но вероятно и Яшин и Илья Пономарев тоже бы отдали Крым Украине, ну и Цезарь - который возглавляет Русский добровольческий корпус и сражается на стороне Украины- тоже бы отдал.

И даже Навальный, хоть и имел отношения к русским националистам в прошлом не за долго своей смерти тоже сказал - что У Украины такие же границы как у рашки - в рамках 91 года.

А в твоем понимании вменяемые рашисткие политики - ето наверное Белоусов и Патрушев ? Ну и Путлер конечно - куда же без етого долбоеба ? :)
Нет, милый. Вменяемые российские политики - это которые вершат волю народа. Если ви таки считаете, что российский народ спит и видит, чтобы отдать милому вам со товарищи бутербродКрым (а вы ведь похоже так и считаете), ваши представления о мире несколько идеальны.

Хотя ви наверно думаете, что политик вменяем, когда он приезжает в Белый Дом, встает на трибуну, говорит пламенную речь - и ему яростно хлопают. А некоторые даже прослезятся, как от Трампа с пробитым ухом
Poet77

Сообщение Poet77 »

Килькин писал(а): Пт июл 19, 2024 9:35 pm
Нет, милый. Вменяемые российские политики - это которые вершат волю народа. Если ви таки считаете, что российский народ спит и видит, чтобы отдать милому вам со товарищи бутербродКрым (а вы ведь похоже так и считаете), ваши представления о мире несколько идеальны.
Какая ситуация для нормального жителя Росси лучше:
1)когда Крым был Украинским, но там большая чaсть туристов была из раши и для них ето был дешевый курорт и естественно все там с ними говорили на русском и никому не приходило в голову граждан раши как-то ущемлять в Украинском Крыму
или
2)Сейчас - когда Крым - ето по законам рашки - еe территория (больше никто етого не признал), но граждане рашки в Крым отдыхать практически не ездят (т.к. в Крыму взрываются дроны и не только) и переплачивают в несколько раз за отдых в Анапе и там сидят друг у друга на голове и при етом на войне которую развязала рашка уже погибло сотни тысяч россиян

Но ето для нормального россиянина но к сожалению примерно половина жителей рашки - ето быдло-рабы, которые готовы страдать а некоторые и сдохнуть за дурость своего царя, только за то чтобы по телеку им сказали какие они великие и как всякие хохлы и пендосы их боятся
1 Изображение
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

В бол-ве открытых водных мест вода сразу после дождей обычно не ах изза стоков переполненных канализационных систем. Причем стекают не специально а в силу старых конфигураций труб и т.п.

Если 3-4 дня или дольше без дождей то вода заметно чище. Мне это давно это рассказали бывалые работяги-мореманы в моей зимней марине. Я как то в октябре собрался окунуца. День был жаркий и вода теплая (для Бостона ессно). Так меня один дедок из крутящихся там работяг остановил. Сказал мол вчера же был большой дождь. И обьяснил что и как. Причем на мой взгляд вода выглядела достаточно чистой, гоу фигюр.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Dm.uk писал(а): Пт июл 19, 2024 6:35 pm но те же канары (кроме юга и севера тенерифе) - в 100 раз лучше чем средиземка :-)))
Экология лучше всего там куда не добраца кроме как на лодке. Там обычно и безлюдно. Ессно на любителя но если хош расслабица и забыть обо всем самое то.

Мое любимое место для этого пара тройка маленьких необитаемых островков по пути из Ки Веста на Драй Тортугу - Маркезас острова. Не путать с одноименными в Тихом океане. Мы там зависли на пару дней почилать после бурной штормовой ночи. Ходишь по острову как робинзон, собираешь упавшие кокосы. Потом шоб долго не мудохаца мы их сверлили электродрелью и пили сок прямо из дырочки.

Мы там были лет 12 назад, в один из обходов Флориды на лодке друзей. Если найду фотки в старом телефоне поставлю. Но эта тоже хорошо показывает как там.

Изображение
1 Изображение
Так я же на мопеде...(ц)
kite
Reactions: 1459

Сообщение kite »

BarBoss писал(а): Сб июл 20, 2024 5:03 am В бол-ве открытых водных мест вода сразу после дождей обычно не ах изза стоков переполненных канализационных систем. Причем стекают не специально а в силу старых конфигураций труб и т.п.

Если 3-4 дня или дольше без дождей то вода заметно чище. Мне это давно это рассказали бывалые работяги-мореманы в моей зимней марине. Я как то в октябре собрался окунуца. День был жаркий и вода теплая (для Бостона ессно). Так меня один дедок из крутящихся там работяг остановил. Сказал мол вчера же был большой дождь. И обьяснил что и как. Причем на мой взгляд вода выглядела достаточно чистой, гоу фигюр.
Наверное класса с 7-го средней школы,я увлекался подводной охотой. Родители подарили мне маску с трубкой и ласты(рыбий хвост). Поначалу я приноровился стрелять бычков и зеленух самодельной острогой с резиновым жгутом.Позднее мне купили ружьё РПО-1.. Что такое прозрачность воды и её чистота,пришлось познавать на практике.Очень чувствительны к чистой воде некоторые породы рыб и крабов.Черноморский бычок водится практически в любой воде,а например барабуля,кефаль(лобан) только в чистой..Травянистый краб практически везде,а камянистый (мраморный) только в чистой..
Бесполезно было нырять рядом с портами или неподалёку от сточных сбросов.Самая лучшая подводная охота в Черном море,рядом со скалистыми берегами.Фиолент,мыс Херсонес,Ласпи,Батилиман,от Фороса до Алупки.Я нырял и в Средиземном море,почти везде на Карибах..Да ещё много где..На мой взляд,ЮБК,в период тёплой воды,ничуть не хуже других мест в этом плане..А если использовать гидрокостюм,то разница вообще минимизируется..
Есть несколько мест,где заниматься подводной охотой бесполезно.В частности это район Нью-Йорка,Делавера,почти всей Вирджинии..Да и Ю.Каролина с Флоридой не фонтан.По многим причинам и в частности по уровню прозрачности воды.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Покойный кореш занимался подводной ловлей на спер ган. Он сделал самопал на резинке. Ловил в основном сибасс, блэкбасс, тавтог и т.п. Причем у островков в нашей акватории. Када мы ходили вокруг Флориды он стрелял спайни лобстеров. Я уже ставил фотки одного из них. 4 мужика его ели 2 дня и еще осталось т.к. приелся. :lol:
Так я же на мопеде...(ц)
kite

Сообщение kite »

Килькин писал(а): Пт июл 19, 2024 3:03 pm как база флота Крым наверно не вполне актуальна, действия флота в этой войнушке довольно таки грустное зрелище. Скорее как наша фортеця, чтобы только не их фортеця. Фронтир, отнесенный как можно подальше
Это конечно очень здорово,что люди сами,интуитивно понимают что речь о Крыме(да и Черном море в целом),как месте расположения военно-морских баз,в современных условиях,всерьёз идти не может..Правда "действия" того или иного флота от целесообразности базирования кораблей,напрямую не зависит..Не совсем понятно определение "фортеця" и соотношение слов "наша-их".. Но это замечание так,между прочим..
И всё же хотелось услышать "начальника транспортного цеха" с разъяснением неискушенным читателям "нужности крымского форта для России",а также "стратегических портов"(надо понимать тоже крымских) в противовес кровавому супостату.
Женя Стоунер
Reactions: 1815

Сообщение Женя Стоунер »

kite писал(а): Сб июл 20, 2024 6:13 am
Килькин писал(а): Пт июл 19, 2024 3:03 pm как база флота Крым наверно не вполне актуальна, действия флота в этой войнушке довольно таки грустное зрелище. Скорее как наша фортеця, чтобы только не их фортеця. Фронтир, отнесенный как можно подальше
Это конечно очень здорово,что люди сами,интуитивно понимают что речь о Крыме(да и Черном море в целом),как месте расположения военно-морских баз,в современных условиях,всерьёз идти не может..Правда "действия" того или иного флота от целесообразности базирования кораблей,напрямую не зависит..Не совсем понятно определение "фортеця" и соотношение слов "наша-их".. Но это замечание так,между прочим..
И всё же хотелось услышать "начальника транспортного цеха" с разъяснением неискушенным читателям "нужности крымского форта для России",а также "стратегических портов"(надо понимать тоже крымских) в противовес кровавому супостату.
насколько я понимаю, несколько ракетных батарей решали бы все вопросы обороны ЧФРФ, на момент до 2014г. Сам ЧФ должен был быть переформатирован для задач пограничной охраны, тяжелым крейсерам и БДК вряд ли было место в нем. После 2014г задачи изменились катастрофически, и не в пользу ЧФ.
kite

Сообщение kite »

BarBoss писал(а): Сб июл 20, 2024 5:59 am Покойный кореш занимался подводной ловлей на спер ган. Он сделал самопал на резинке. Ловил в основном сибасс, блэкбасс, тавтог и т.п. Причем у островков в нашей акватории. Када мы ходили вокруг Флориды он стрелял спайни лобстеров. Я уже ставил фотки одного из них. 4 мужика его ели 2 дня и еще осталось т.к. приелся. :lol:
Постепенно в водах Атлантики,Карибов и Тихого океана,от подводной охоты со snorkeling,перешёл к дайвингу с аквалангом и просто "обзором". Тут дело даже не во "взрослении" (хотя и это тоже). Скорее меня просто напрягли акулы,которые почти неизменно появляются при отстреле рыб. Меня как то Бог миловал,а друзья попадали в нехорошие ситуации. К слову сказать,в Чёрном море,опасность встретить акулу,отсутствует,как таковая. Те мои охоты,где я выслеживал и добывал рыбу,запомнились на всю жизнь.Или пойманные крабы-камяхи..Сваренные собственноручно,по своему рецепту,поданные к столу с бидончиком нефильтрованного пива.. Что может быть лучше?
Изображение
1 Изображение
Poet77

Сообщение Poet77 »

kite писал(а): Сб июл 20, 2024 6:56 am Скорее меня просто напрягли акулы,которые почти неизменно появляются при отстреле рыб. Меня как то Бог миловал,а друзья попадали в нехорошие ситуации. К слову сказать,в Чёрном море,опасность встретить акулу,отсутствует,как таковая.
А что акулы подплывали к вам и не нападали потому как не могли вас распознать ? Вы видели их ?
Акула нападает на человека если голодная и/или если перепутала его с морским котиком ?
А что с друзьями было ? Надеюсь без серьезных потерь ? Что делать при нападении акулы вы знаете ?

Смотрел интервью с челом которому акула в Египте откусила ногу - он сказал что сначала почувствовал как она шватила ногу, а кто-то утверждал что акула сначала обплывет человека и даже ударит его боком чтобы распознать а потом нападает. Тот же чел говорил что попытался ударить акулу в глаз как советуют но смог дотянутся только до ее зубов а они у акулы очень острые - только порезался о них.

Я вобще не пойму - а почему ученные до сих пор не придумали для дайверов и серферов какой-то девайс который бы излучал такие сигналы которые не любят акулы чтобы те не подплывали к ним ?
kite

Сообщение kite »

Poet77 писал(а): Сб июл 20, 2024 12:21 pm
А что акулы подплывали к вам и не нападали потому как не могли вас распознать ? Вы видели их ?
Акула нападает на человека если голодная и/или если перепутала его с морским котиком ?
А что с друзьями было ? Надеюсь без серьезных потерь ? Что делать при нападении акулы вы знаете ?

Смотрел интервью с челом которому акула в Египте откусила ногу - он сказал что сначала почувствовал как она шватила ногу, а кто-то утверждал что акула сначала обплывет человека и даже ударит его боком чтобы распознать а потом нападает. Тот же чел говорил что попытался ударить акулу в глаз как советуют но смог дотянутся только до ее зубов а они у акулы очень острые - только порезался о них.

Я вобще не пойму - а почему ученные до сих пор не придумали для дайверов и серферов какой-то девайс который бы излучал такие сигналы которые не любят акулы чтобы те не подплывали к ним ?
Стрелял рыб на Карибах несколько раз,приличное время тому назад.Уже тогда предупреждали,что этого делать не стоит.Сейчас,в большинстве мест,это вообще запрещено.Акул видел издалека,один раз,на Козумеле.Плавал тогда не один и поспешил взобраться на катер сопровождения. Приятель рассказывал,что акулы как то ходили рядом с ним..Приплыли на кровь убитой рыбы,которую он благоразумно отбросил в сторону. Его чудом не тронули,хотя такие случаи нередки.
С аквалангом,акул видел издалека,да и то редко.Пару раз мы с группой дайверов,пролетали мимо погружений.Ибо накануне на кого то там нападали..
В противолодочниках летал в оранжевом костюме ВСК и со спасательной лодкой. Когда работали над Красным морем и садились на базу в Египте,в кармашках костюма и лодки,насыпали какой то жутко вонючий порошок зелёного цвета. Объясняли,что это против акул.Испытать не удалось,но слышал,что это мало помогает.
На транспортных самолётах,лодки в систему спасения входили,но порошка уже не было.Пистолет правда был обязательным.Непонятно для чего..
kyk
Reactions: 545

Сообщение kyk »

kite писал(а): Сб июл 20, 2024 1:32 pmПистолет правда был обязательным. Непонятно для чего..
чтобы англо-саксы не взяли живым
kite

Сообщение kite »

kyk писал(а): Сб июл 20, 2024 3:46 pm
kite писал(а): Сб июл 20, 2024 1:32 pmПистолет правда был обязательным. Непонятно для чего..
чтобы англо-саксы не взяли живым
Зачем англо-саксам напрягаться? Я как уволился,сам к ним приехал.. Они на моём примере зареклись кого то впредь брать живьём.. Только чучелом или тушкой. :lol:
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

Вопрос использования ПМ/АПС против акул интересный. Читал в местных новостях типа, дайвер сфотографтровал 20 футовую Great White. И чем подобного дьявола можно пронять?
Bang sticks продаются либо .357, либо .44 маг, что по сравнению с ПМ - артиллерия, но против 20фт акулы... есть сомнения, что спасет.
kite

Сообщение kite »

Женя Стоунер писал(а): Вс июл 21, 2024 6:49 am Вопрос использования ПМ/АПС против акул интересный. Читал в местных новостях типа, дайвер сфотографтровал 20 футовую Great White. И чем подобного дьявола можно пронять?
Bang sticks продаются либо .357, либо .44 маг, что по сравнению с ПМ - артиллерия, но против 20фт акулы... есть сомнения, что спасет.
Нет,Женя,пистолеты ПМ/АПС,против акул не применяются. Если честно,то я никогла не пробовал сам и не слышал о том,чтобы указанными пистолетами стеляли в воде. Почти всю свою службу,у меня был пистолет ПМ.В командировках,там где стреляли,выдавали АКМС или АКС-74. В потиволодочниках,оружие было у всех членов экипажа. В транспортниках,взависимости от действующих приказов. Было время,когда оружие было всегда у командира и штурмана.Было время,когда только у штурмана(т к у него опечатываемый портфель с секретными картами),а у командира,если часть маршрута проходит над морем и т д.
Часто работали с подразделениями бригады спецназа (о.Первомайский).Это отдельная интересная тема,т к тогда впервые применяли десантирование боевых пловцов в спецснаряжении,со сверхмалой высоты и подборку с воды САМОЛЁТОМ.. Речь же сейчас идёт о том,что пловцы использовали спецоружие,стреляющее под водой.Это были пистолеты СПП-1 и автоматы АПС.В том числе для самозащиты от акул или крокодилов.
Изображение
Изображение

Будучи хорошо знакомым с комбригом Карпенко,попытался выпросить для экипажа,хотябы один автомат АПС.С понтом "против акул", на что резонно получил отказ,т к без спецснаряжения и средств дыхания под водой это оружие не применяется..
LadyLiberty
Reactions: 1799

Сообщение LadyLiberty »

Я так понимаю, это фактически определение вменяемости с точки зрения милого
Не отдать, а вернуть украденное, но путиноиды не дружат c вменяемостью И порядочностью. Они живут по принципу "Что хапнул- то моё"
The Secret To Happiness Is FREEDOM ,The Secret To FREEDOM Is COURAGE
Игнор лист: группа булей: Rybka,AngryBird,ЭниУэй,Lizacat,Американка..Perkins
Женя Стоунер

Сообщение Женя Стоунер »

kite писал(а): Вс июл 21, 2024 10:35 am автомат АПС.С понтом "против акул", на что резонно получил отказ,т к без спецснаряжения и средств дыхания под водой это оружие не применяется..
насколько я знаю, SEALs не разработали никаких спецсредств и по сей день, с М4 и ножами плавают.
ПМ в воде разве что в упор сработает с эффектом.
Ответить