Аннушка - the eating machineАмериканка писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 2:49 am Я люблю и кефир и батермилк, и йогурт, и со сметаной проблем нет, любую могу есть, но не много, вчера готовила бифстроганоф со сметаной, муж любит, и французский томатный суп
Готовите ли вы еду дома...
- JamesBond
- Reactions: 3404
Re: Готовите ли вы еду дома...
- Вложения
-
- quote-i-shouldn-t-tell-jokes-about-my-wife-she-s-attached-to-a-machine-that-keeps-her-alive-rodney-dangerfield-143-28-94.jpg (57 КБ) 708 просмотров
- Американка
- Reactions: 2661
Не все же одновременно, разумеется, надо есть, и понемногу, а у некоторых мозгов не хватает, чтобы это понять
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
- Американка
Моя любимая сметана
- JamesBond
ааа. Не одновременно... Теперь понятно.Американка писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 4:44 am Не все же одновременно, разумеется, надо есть, и понемногу, а у некоторых мозгов не хватает, чтобы это понять
- Американка
Теперь несколько дней буду есть почти одни фрукты, так что себе готовить почти не надо, только мужу, но он не очень прихотливый, любит практически одно и то же, с небольшими вариациями
- JamesBond
удивительно, что это абсолютно не интересно никомуАмериканка писал(а): ↑Чт июл 18, 2024 6:50 am Теперь несколько дней буду есть почти одни фрукты, так что себе готовить почти не надо, только мужу, но он не очень прихотливый, любит практически одно и то же, с небольшими вариациями
- Американка
Если тебе не интересно, можешь не отвечать, мне твое мнение не интересно
- Mirandolina
- Reactions: 1510
Мус? Да Вы -кулинар
А вот куда пропали Fruit tart-ы из ТрДж?
(Меня интересует ягодеый их вариант)
- Mirandolina
Чо то какие то несостыковки.BarBoss писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 5:25 pmНаоборот - потому что невкусно амерам привычно.
Тру стори.
Сидим с корешами по этажу общаги в столовой. Один из них смакует, мол ох как вкусно, как у мамы. Я грю этож есть невозможно. Он грит - "так моя мама и не умеет готовить. Она была из богатой семьи где готовила служанка. Потом вышла замуж за отца-банкира. Када отец ушел она начала покупвть консервы и греть их в микроволновке. Поэтому эта столовая еда как у нас дома домашняя". Занавес.
Куда делись мамины деньги? "Она же была из богатой семьи где готовила служанка."
Или папа, до того, как их бросить, просрал мамино приданое, а потом и наследство, полученное ею. А потом сдриснул, да еще так далеко, что мама (и суд) не могла его найти и не получала чайлд сапорта, который должен был быть немаленьким от папы-банкира. Во всяком, случае на кухарку (можно даже приходящую, или даже не каждый день, чтобы готовила сразу на 2-3 дня) должно было бы хватать.
Пропали, да? Я там давно не была.Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 7:11 pmМус? Да Вы -кулинар
А вот куда пропали Fruit tart-ы из ТрДж?
(Меня интересует ягодеый их вариант)
А мус муж готовит
У некоторых богатых буратин популярно не растить из отпрысков золотую молодёжь, и даже траст фонд только на образование. А наследство - на какую-то глобальную хотелку типа фонда переворачивания черепахMirandolina писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 7:18 pm Чо то какие то несостыковки.
Куда делись мамины деньги? "Она же была из богатой семьи где готовила служанка."
Или папа, до того, как их бросить, просрал мамино приданое, а потом и наследство, полученное ею. А потом сдриснул, да еще так далеко, что мама (и суд) не могла его найти и не получала чайлд сапорта, который должен был быть немаленьким от папы-банкира. Во всяком, случае на кухарку (можно даже приходящую, или даже не каждый день, чтобы готовила сразу на 2-3 дня) должно было бы хватать.
Популярно деньги отдать - это одно; совсем другое консервы разогревать себе и ребенку.....voyager3 писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 8:04 pmУ некоторых богатых буратин популярно не растить из отпрысков золотую молодёжь, и даже траст фонд только на образование. А наследство - на какую-то глобальную хотелку типа фонда переворачивания черепахMirandolina писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 7:18 pm Чо то какие то несостыковки.
I will not apologize
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
А мож семья маму отключила от своих финансов после ее брака? Или сепья обеднела? Вы никада не встречали обедневшие семьи в америке?Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 7:18 pmЧо то какие то несостыковки.BarBoss писал(а): ↑Сб июл 13, 2024 5:25 pm
Наоборот - потому что невкусно амерам привычно.
Тру стори.
Сидим с корешами по этажу общаги в столовой. Один из них смакует, мол ох как вкусно, как у мамы. Я грю этож есть невозможно. Он грит - "так моя мама и не умеет готовить. Она была из богатой семьи где готовила служанка. Потом вышла замуж за отца-банкира. Када отец ушел она начала покупвть консервы и греть их в микроволновке. Поэтому эта столовая еда как у нас дома домашняя". Занавес.
Кстати про того однокурсника. У него в универе был старенький Фиат 124. Точь в точь как жигуль. Он на нем вечером заезжал на паркинг банка а там спид бамп был непокрашенный желтым как обычно красят. И он ессно че та покорежил в днище тачки. Починка стоила дороже фиата. Панч лайн его жалобы нам про тот банк была что сам банк основал дед или прадед его отца. Он смеялся что вот какая мол у него семейка - пакостят нелюбимым правнукам из гроба.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
- Mirandolina
Серьезно?Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 1:20 pm Чем дальше в лес тем толще партизаны
На всякий случай: Киевский торт от Рошена очень хорош и действительно по вкусу вполне аутентично совецкий., он же от Добрынинского ээээ ниже среднего и не Киевский вовсе. Это я к чему…. а к тому что не «Киевский торт» дрянь, а производитель…. Сравнивать надо яблоки с яблоками
Все никак не получается попробовать.
При всей моей известной тебе ленивости (эклерчики я так пока что и не делала , но скоро дозрею: в последнем форпосте-супере тоже поменялся бренд эклеров, и теперь уже и там редкая сладкая дрянь), самой сляпать Киевский будет в разы быстрее, чем ехать за ним в руссмаг (час туда, час взад и час на шоппинг). Чо там ляпать то? Разбултыхал вылил и готово. К тому же в нашем климате его из руссмага до дома можно довезти не растаявшим в хлам только пару месяцев в году.
- Mirandolina
Ни польские ни украинские не пробовала, но перед Рождеством практически во всех суперах (типа ХФ, у нас это еще и https://www.centralmarket.com/) появляются немецкие. Просто таки родом из детства. Точь-в-точь такие, какими они были еще в сссср-е. С вишней. И с ромом (фасолеобразной формы). Те же коробки, те же на них картинки, что были еще там, в той жизни.Lenka писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 1:57 pmПри всей моей любви ко всему украинскому, у поляков вишня в ликере лучше.Liberte писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:58 am Однажды мне захотелось порадовать коллег к Рождеству большой коробищей рошеновской вишни с ликером. Коллеги потом каждый год напоминали, что к Рождеству мне надо извернуться ужиком, но приволочь коробку той же вишни, а лучше две коробки к Рождеству и хоть одну 4-го июля. Склероза ни у кого, блин, не было.
Злота вишня называется. ЛИкерища не жалеют.
Хотя я давно не брала рошеновские, лет 15 так точно, может, улучшились.
Я с ромом, по-моему, еще и в руссмаге тоже видела. А может и с вишней. Но не польстилась. На мой вкус вкуснее бабаевской "Вишни в шоколаде" еще ничего не придумали. Желтая такая коробочка с птичкой. Но таких в рассмаге нет. Хотя прочие бабаевские есть. Похоже, перестали выпускать, или сюда не везут, бо у них короткий срок хранения.
А из польского я в руссмаге беру "Пташкино млечко" (с шоколадным млечком, есс-но) и круглый шоколадный тортик.
- Mirandolina
Да я и хлеба здесь с кукурузным сиропом не видела. В списке ингридиентов только мука, вода, соль и иногда (в зависимости от вида хлеба) дрожжи.Malina писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 2:35 pmКакая? В составе дейзи ничего нет но ложка там стоит...chicagoan писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 8:36 am
В американский хлеб кладут кукурузный сироп. Я в этом убедилась, когда посмотрела состав и удивилась. После этого стали покупать более дорогой итальянский хлеб, но боюсь, что он может исчезнуть из продажи как исчез черный литовский хлеб. А для сметаны в США существует специальная химическая добавка, после добавления которой сметана становится густой и ложка в ней стоИт.
- Mirandolina
Моя любимая сметана. Была. Сейчас я ее не вижу. Что-то странное стало со сметаной после ковида.Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:25 pmВот эту пробовали? https://us.amazon.com/Wallaby-Organic-C ... B00LMAXHLG
Есть и от других фирм хорошие. Список ингридиентов главное проверить. Если он как химическая формула это не та сметана.
Прежде в каждом супере было 5-7 видов органической сметанс, включая эту, а еще Шамрок (или как-то так, сиреневая с мордой бычка), Калона, я уж не говорю про Хорайзон и Органик Валей. Теперь везде только Дейзи в разного вида и размера упаковках.
Только в Спраутсе Шамрок и Good Culture, в Крогере тоже Good Culture, но и только. В нашем супере органик только их бренда, благо она у них вкусная, во всяком случае в сравнении с теми же Шамрок и Good Culture.
У нас в хол фудс все эти сметаны есть.Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 10:32 pmМоя любимая сметана. Была. Сейчас я ее не вижу. Что-то странное стало со сметаной после ковида.Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:25 pm Вот эту пробовали? https://us.amazon.com/Wallaby-Organic-C ... B00LMAXHLG
Есть и от других фирм хорошие. Список ингридиентов главное проверить. Если он как химическая формула это не та сметана.
Прежде в каждом супере было 5-7 видов органической сметанс, включая эту, а еще Шамрок (или как-то так, сиреневая с мордой бычка), Калона, я уж не говорю про Хорайзон и Органик Валей. Теперь везде только Дейзи в разного вида и размера упаковках.
- Not Too Late
- Reactions: 5290
В нашем Horizon есть. Может в Ваш доставку перестали делать?Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 10:32 pmМоя любимая сметана. Была. Сейчас я ее не вижу. Что-то странное стало со сметаной после ковида.Not Too Late писал(а): ↑Вт июл 16, 2024 6:25 pm
Вот эту пробовали? https://us.amazon.com/Wallaby-Organic-C ... B00LMAXHLG
Только в Спраутсе Шамрок и Good Culture, в Крогере тоже Good Culture, но и только. В нашем супере органик только их бренда, благо она у них вкусная, во всяком случае в сравнении с теми же Шамрок и Good Culture.