Это exemptuon не с первых 120к а с последних. Т.е. конкретно 40% от этой суммы мои. А если женат то exemption 240k. Плюс суть в том что многие страны, те же монтенегро и Хорватия дешевле сша. Но возникает вопрос как не платить местным.Kнязь писал(а): ↑Пт июл 19, 2024 11:06 amОй, Ви вероятно форумом апщиблис! Здесь жеж общаюЦЦо только состоятельные программисты, хапуги-миллионщицы и скромный Князь с расточительной Аннущкой. Тут средний доход форЮмчЯнина начинаеЦЦо от 500К Так что да - все доходы. Потому как 120К никому (окромя Вас) погоды не делает?!
Про пенсионные налоги в других странах
-
- Reactions: 38
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Re: Про пенсионные налоги в других странах
-
Если работаешь remotely на американскую компанию ещё как засчитываеься для irs. Вот только Грузия может захотеть 20% или какой у них там налог потому что они тоже посчитают что работаешь ты с компьютера у них.alex_127 писал(а): ↑Пт июл 19, 2024 12:59 pmЯ сомневаюсь что вы в условной Грузии 120k зарабатывать будете. Лично я предполагаю большую часть Инкома от ltcg, поэтому порог 120 для меня фиолетов.Kнязь писал(а): ↑Пт июл 19, 2024 11:06 am
Ой, Ви вероятно форумом апщиблис! Здесь жеж общаюЦЦо только состоятельные программисты, хапуги-миллионщицы и скромный Князь с расточительной Аннущкой. Тут средний доход форЮмчЯнина начинаеЦЦо от 500К Так что да - все доходы. Потому как 120К никому (окромя Вас) погоды не делает?!
Не платить местным можно не становясь налоговым резидентом, т.е. проживая меньше 180 дней в году в каждой стране. Номадом стать. Как Интеррапт.Coffe писал(а): Это exemptuon не с первых 120к а с последних. Т.е. конкретно 40% от этой суммы мои. А если женат то exemption 240k. Плюс суть в том что многие страны, те же монтенегро и Хорватия дешевле сша. Но возникает вопрос как не платить местным.
-
Незнаю никакого интерапт но проживать меньше 180дней в году делает тебя цыганом. А я вообще-то белый воротник который предпочитает работать из дома. Если я не налоговый резидент в другой стране, то не имею права проводить больше 1месяца в году в сша что бы получить feie.kolbasof писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 10:15 amНе платить местным можно не становясь налоговым резидентом, т.е. проживая меньше 180 дней в году в каждой стране. Номадом стать. Как Интеррапт.Coffe писал(а): Это exemptuon не с первых 120к а с последних. Т.е. конкретно 40% от этой суммы мои. А если женат то exemption 240k. Плюс суть в том что многие страны, те же монтенегро и Хорватия дешевле сша. Но возникает вопрос как не платить местным.
Интеррапт работает удаленно программистом на амер компанию. Путешествует по всему миру с лаптопом под мышкой. В основном живет на Мадейре. Как платит налоги я не знаю. @ИнтерраптCoffe писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 10:42 amf
Незнаю никакого интерапт но проживать меньше 180дней в году делает тебя цыганом. А я вообще-то белый воротник который предпочитает работать из дома. Если я не налоговый резидент в другой стране, то не имею права проводить больше 1месяца в году в сша что бы получить feie.
(мимоходом)
На форуме рассматривают 2 крупные проблемы - 1. как не платить налоги америке и 2. как сделать американскую медицину государственной и дешевой, как в болгарии.
Как-то это противоречит законам физики о сохранении вещества и энергии, кмк. В простонародье звучит как "нету денег, нехй строить!"
На форуме рассматривают 2 крупные проблемы - 1. как не платить налоги америке и 2. как сделать американскую медицину государственной и дешевой, как в болгарии.
Как-то это противоречит законам физики о сохранении вещества и энергии, кмк. В простонародье звучит как "нету денег, нехй строить!"
-
Значит он получает 250k feie deduction(if married), 20% cbi deduction, solo401k convert3d into roth. Да это отличный вариант. Так что он живёт 6months madeira+3months courchevel, etc?kolbasof писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 11:01 amИнтеррапт работает удаленно программистом на амер компанию. Путешествует по всему миру с лаптопом под мышкой. В основном живет на Мадейре. Как платит налоги я не знаю. @ИнтерраптCoffe писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 10:42 amf
Незнаю никакого интерапт но проживать меньше 180дней в году делает тебя цыганом. А я вообще-то белый воротник который предпочитает работать из дома. Если я не налоговый резидент в другой стране, то не имею права проводить больше 1месяца в году в сша что бы получить feie.
Продавай дорого, покупай дешево. Старинная еврейская мудрость. Зачем мне переплачивать за плохой американский сервис и в добавок платить за твой никому не нужный в цивилизованных странах мед биллинг? Даже Барбосс не хочет платить и решил прикинуться нищим. Странная стратегия на мой взгляд, но это я.Irena писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 11:08 am (мимоходом)
В странах Шенгена американец может жить без визы не больше 90 дней в любые 180 дней, и легко получить визу на 180 дней. Тогда следующие 180 дней нельзя жить в Шенгене. Не в Шенгене Черногория, Словакия, Турция и еще несколько стран, но они реально отсталые типа Македонии и Албании. Так что можно подгадать страны проживания в зависимости от сезона.
Кофи, а почему Ви ещё не резидент Пуэрто Рико с ентими Вашими такими запросамЭ?! Чем Вас там не устраивает?
Ты мой пост не прочитал. Если прочитал, то не понял. Если понял, то прикинулся, что не понял. Если не прикидывался, то просто хотел задеть без причины. Мо-ло-дец в любом случае. Примерно так я и ожидала.kolbasof писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 12:02 pmПродавай дорого, покупай дешево. Старинная еврейская мудрость. Зачем мне переплачивать за плохой американский сервис и в добавок платить за твой никому не нужный в цивилизованных странах мед биллинг? Даже Барбосс не хочет платить и решил прикинуться нищим. Странная стратегия на мой взгляд, но это я.Irena писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 11:08 am (мимоходом)
-
Я это рассматриваю. На медицинском форуме был один врач оттуда который рекламировал. Но что б хоть как то это обосновать надо иметь именно свой бизнес а не просто работать врачем. Если делаешь consulting for law cases или просто другие врачи работают на тебя то можно дофига на налогах выиграть там. А если обычный врач то должен 50% платить себе как w2 на которые платишь даже выше налоги чем в сша (+state tax, donation, accountant), и экономить на половине(dividends tax free). То что экономишь не стоит такой сложной схемы.
Кстати если б законы везде были одинаковые я бы предпочёл жить где-то севернее типа ница или дубровник
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Я не прикидываюсь нищим а структураю свои дела согласно действующим законам, в т.ч. налоговым. Када ты покупаешь 1 акцию МСФТ ты же не "прикидываешься" владельцем МСФТ хотя и владеешь 1/надцать ярдов частью. Со всеми вытекающими. Так и я.kolbasof писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 12:02 pmПродавай дорого, покупай дешево. Старинная еврейская мудрость. Зачем мне переплачивать за плохой американский сервис и в добавок платить за твой никому не нужный в цивилизованных странах мед биллинг? Даже Барбосс не хочет платить и решил прикинуться нищим. Странная стратегия на мой взгляд, но это я.Irena писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 11:08 am (мимоходом)
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
То есть Ви хочите нам сказать, что до сих пор трусите горбом кажное утро на барщину, но таки жить мечтаете как аристократ?! ИМХО, Вам тут форум - не помощник. У Вас более огромная проблема - в консерваториях что то сломалось... Я же полагал, что Ви собрались в Ницце заиметь свой горнолыжный курорт и скромно жить на эти 2%...
Так это же уже есть даже сейчас! Ви разве не слыхали выступления Хиллери на дебатах в 2016? Там что то за деплораблз было - как щяз помню. Налогов не платят - бесплатный медикер с медикалом имеют...Irena писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 11:08 am (мимоходом)
Назови как хочешь, но ты делаешь так что государство думает что ты нищий и тебе положены все соц плюшки. Я не говорю что ты делаешь что то нелегально, я говорю что собесовских плюшек не будет или будут такие маленькие что тебе не понра.BarBoss писал(а): Я не прикидываюсь нищим а структураю свои дела согласно действующим законам, в т.ч. налоговым. Када ты покупаешь 1 акцию МСФТ ты же не "прикидываешься" владельцем МСФТ хотя и владеешь 1/надцать ярдов частью. Со всеми вытекающими. Так и я.
- BarBoss
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 5572
Поживем увидим. Мой жизненный опыт показывает что запас прочности в амер мед системе лучше чем в бедных странах. Плюс если ты заметил плюшки раздают все более обширным слоям населения. Задача - как попасть в один из а лучше несколько таких титульных слоев.kolbasof писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 6:14 amНазови как хочешь, но ты делаешь так что государство думает что ты нищий и тебе положены все соц плюшки. Я не говорю что ты делаешь что то нелегально, я говорю что собесовских плюшек не будет или будут такие маленькие что тебе не понра.BarBoss писал(а): Я не прикидываюсь нищим а структураю свои дела согласно действующим законам, в т.ч. налоговым. Када ты покупаешь 1 акцию МСФТ ты же не "прикидываешься" владельцем МСФТ хотя и владеешь 1/надцать ярдов частью. Со всеми вытекающими. Так и я.
Для примера. На пике коронобесии многие гоношились по поводу запретов на передвижение и т.п. Я пошел на сайты с правилами в нашем штате и на фед уровне. Выяснил что по роду деятельности в разных сферах я подлежу аж 4м исключениям. Распечатал эти исключения и возил с собой, в т.ч. када летал в разные места в то время.
Примерно та же ситуация будет в медицине, социалке и т.п. Амеры издавна любят вводить любые правила с исключениями малюсеньким шрифтом. Исключения для своих и для грамотных. Для остальных - закон. Тов. Князь понимает о чем я.
Спасение утопающих дело рук...
Так я же на мопеде...(ц)
Так я же на мопеде...(ц)
А ты осилишь мелкий шрифт и правила через 10 лет? У тебя есть кому отгонять от себя стервятников когда будешь в состоянии предБидона? Или ты надеешься помереть в полном ментальном и физическом здравии на центрфолдке из Плейбоя?
Пример Интеррапта - исключение, у него 3 гражданства (паспорта), которые он использует, передвигаясь по Европе без виз .kolbasof писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 12:07 pmВ странах Шенгена американец может жить без визы не больше 90 дней в любые 180 дней, и легко получить визу на 180 дней. Тогда следующие 180 дней нельзя жить в Шенгене. Не в Шенгене Черногория, Словакия, Турция и еще несколько стран, но они реально отсталые типа Македонии и Албании. Так что можно подгадать страны проживания в зависимости от сезона.
Интересно, какие три?Angelino писал(а): ↑Вс июл 21, 2024 10:00 amПример Интеррапта - исключение, у него 3 гражданства (паспорта), которые он использует, передвигаясь по Европе без виз .kolbasof писал(а): ↑Сб июл 20, 2024 12:07 pm
В странах Шенгена американец может жить без визы не больше 90 дней в любые 180 дней, и легко получить визу на 180 дней. Тогда следующие 180 дней нельзя жить в Шенгене. Не в Шенгене Черногория, Словакия, Турция и еще несколько стран, но они реально отсталые типа Македонии и Албании. Так что можно подгадать страны проживания в зависимости от сезона.