Цены на продукты

Ответить
JamesBond
Reactions: 3604

Re: Цены на продукты

Сообщение JamesBond »

Mirandolina писал(а): Пт июл 19, 2024 1:06 pm
Экономная писал(а): Пт июл 19, 2024 9:54 am Просьба прекратить флуд в теме. Она становится нечитабельной—мод.
Да, это просто ужас какой-то. Невозможно пробраться сквозь перебранку Лени с Аннушкой. Уже была готова их заигнорить, хотя это совсем не мой метод.
правильно. Не надо игнорить членов нашего общества. Давайте лучше как вы экономите на всём и готовите из того что подешевело на 50 центов.
“As long as you are going to be thinking anyway, think big” ― Donald J. Trump
ALK
Reactions: 314

Сообщение ALK »

in_the_crowd писал(а): Пт июл 19, 2024 12:42 pm
Вот парковка перед ближайшим Aldi - пара Mercedes, Volvo, BMW - сплошные неимущие. :D Тойота, правда, затесалась, вместе с Хондой. :roll:
А Теслы, Теслы где, я вас спрашиваю? У нас на парковке перед Trader Joe's сплошные Теслы. Aldi и Lidl у нас отсутствуют.
Американка
Reactions: 2805

Сообщение Американка »

Mirandolina писал(а): Пт июл 19, 2024 1:00 pm
Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 10:26 am Трейдер Джоес дороже, чем Алди, разве нет? :D
Теоретически, да.
Но в Алди сезонно бывают "вкусняшки" того же уровня и цены и вкусности, что и в ТрДж.
Все таки предпочту Трейдер Джоес, там хоть войти в магазин можно без залога на тележку, и пакеты дают бумажные, и вообще, там обстановка и сервис приятнее, чем в Алди
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
in_the_crowd
Reactions: 3122

Сообщение in_the_crowd »

ALK писал(а): Пт июл 19, 2024 1:24 pm
in_the_crowd писал(а): Пт июл 19, 2024 12:42 pm
Вот парковка перед ближайшим Aldi - пара Mercedes, Volvo, BMW - сплошные неимущие. :D Тойота, правда, затесалась, вместе с Хондой. :roll:
А Теслы, Теслы где, я вас спрашиваю? У нас на парковке перед Trader Joe's сплошные Теслы. Aldi и Lidl у нас отсутствуют.
Ой, да у нас пенсионерский регион с частыми дальними переездами в горы и к океану - нету Теслов. :cry: А вот в Charlotte на парковках да, их становится всё больше. Они такие низкосидящие... на них по грунтовке к горным трейлам не подъехать. :twisted: А нам надо! Хондочка-сув наше спасение. :)
lizaveta
Reactions: 9871

Сообщение lizaveta »

Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 1:32 pm
Mirandolina писал(а): Пт июл 19, 2024 1:00 pm
Теоретически, да.
Но в Алди сезонно бывают "вкусняшки" того же уровня и цены и вкусности, что и в ТрДж.
Все таки предпочту Трейдер Джоес, там хоть войти в магазин можно без залога на тележку, и пакеты дают бумажные, и вообще, там обстановка и сервис приятнее, чем в Алди
В Алди тоже есть бумажные пакеты, они под лентой на кассе находятся. Платные.
Американка

Сообщение Американка »

lizaveta писал(а): Пт июл 19, 2024 1:50 pm
Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 1:32 pm

Я там была давно, тогда не было, наверное поменялось
rx300
Reactions: 53

Сообщение rx300 »

in_the_crowd писал(а): Пт июл 19, 2024 1:38 pm Они такие низкосидящие... на них по грунтовке к горным трейлам не подъехать. :twisted: А нам надо! Хондочка-сув наше спасение. :)
У вас 4Runner TRD или Pilot Trailsport с кастомной подвеской что ль? У Теслы Экс почти 9'' клиренс.
Последний раз редактировалось rx300 Пт июл 19, 2024 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 1:52 pm
lizaveta писал(а): Пт июл 19, 2024 1:50 pm
Всегда так было. И сумки пластиковые там же.
Американка

Сообщение Американка »

lizaveta писал(а): Пт июл 19, 2024 1:59 pm
Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 1:52 pm

Всегда так было. И сумки пластиковые там же.
Ну там где я была, не было, я спрашивала о пакетах, сказали нет у них, повезла тележку к машине, и из нее разгрузила все прямо в багажник
Not Too Late
Reactions: 5586

Сообщение Not Too Late »

В Делавере тоже в Алди никаких shopping bags не давали. Народ в тележку обратно грузил у касс.
perkins
Reactions: 2404

Сообщение perkins »

места разные, да и времена меняются. У нас сначала забанили пластиковые пакеты, пару лет назад или около того забанили и бумажные пакеты, а несколько месяцев назад опять разрешили бумажные пакеты
assassello
Reactions: 1599
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Экономная писал(а): Пт июл 19, 2024 9:54 am Просьба прекратить флуд в теме. Она становится нечитабельной—мод.
Да, это просто ужас какой-то. Невозможно пробраться сквозь перебранку Лени с Аннушкой. Уже была готова их заигнорить, хотя это совсем не мой метод.
Вы еще вспомните модератора Assassello тихим ласковым словом... :D
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
in_the_crowd
Reactions: 3122

Сообщение in_the_crowd »

rx300 писал(а): Пт июл 19, 2024 1:59 pm
in_the_crowd писал(а): Пт июл 19, 2024 1:38 pm Они такие низкосидящие... на них по грунтовке к горным трейлам не подъехать. :twisted: А нам надо! Хондочка-сув наше спасение. :)
У вас 4Runner TRD или Pilot Trailsport с кастомной подвеской что ль? У Теслы Экс почти 9'' клиренс.
Слова какие-то непонятные говорите. 8)
Я вот такие Теслы вижу в городе:
2024_tesla_model.jpg
2024_tesla_model.jpg (116.26 КБ) 282 просмотра

В сравнении с тем, что стоит в гараже:
honda.jpg
honda.jpg (58.12 КБ) 282 просмотра

Померяла - 10 дюймов. Впрочем, меня Тесла совершенно не интересует по причине соотношения зарядка/пробег, времени и цены зарядки, а также стоимости обслуживания. Как я вижу, не я одна такая среди бэби-бумеров, вполне себе могущих позволить Теслу по деньгам, но почему-то предпочитающих двс. А так - красиво, конечно. И водить её интересно. Я пробовала. :)
Во, нашла:
Electric cars typically have lower ground clearance than gas-powered cars. The battery pack is usually under the car's floor, which raises the center of gravity and lowers the vehicle's overall height.
Впрочем, к ценам на продукты это не имеет никакого отношения. Не будем оффтопить! ☝️
JamesBond
Reactions: 3604

Сообщение JamesBond »

assassello писал(а): Пт июл 19, 2024 2:36 pm
Вы еще вспомните модератора Assassello тихим ласковым словом... :D
я всё время вспоминаю. Очень ласково.
“As long as you are going to be thinking anyway, think big” ― Donald J. Trump
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Не знаю, есть ли сейчас в Алди, но неделю назад заметила новое для меня варенье, взяла на пробу малиновое.
Вложения
IMG_0109.jpeg
IMG_0109.jpeg (111.87 КБ) 237 просмотров
Mirandolina
Reactions: 1623

Сообщение Mirandolina »

e-z писал(а): Вт июл 16, 2024 10:03 pm
lizacat писал(а): Вт июл 16, 2024 9:42 pm Статью читала не давно: говорят мембершип в Костко тоже подорожало не так давно.....
$65 сейчас.
Уже?! :faint:
Сейчас специально уточнила дату. 2 июля я еще платила 60 за обновление.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Mirandolina писал(а): Пт июл 19, 2024 4:26 pm
e-z писал(а): Вт июл 16, 2024 10:03 pm
$65 сейчас.
Уже?! :faint:
Сейчас специально уточнила дату. 2 июля я еще платила 60 за обновление.
С 1 сентября повышают, пока $60 (ну или $120).
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Экономная писал(а): Ср июл 17, 2024 7:31 pm Мне стало не нравится, что везде просят чаевые, к которым раньше относилась с пониманием. Толи их стало больше, толи начала брюзжать ))
Но такое ощущение, что я постоянно всем должна ))
Не просят, а требуют
Вчера заказывала доставку продуктов, так там 3( Три!) разных вида типсов.
Причем, два из них зафиксированные: шоперу и драйверу, а третий (не помню еще кому) можно выбрать из 15%, 20% и 25%, не менее и не более.
lizaveta

Сообщение lizaveta »

Mirandolina писал(а): Пт июл 19, 2024 4:37 pm
Экономная писал(а): Ср июл 17, 2024 7:31 pm Мне стало не нравится, что везде просят чаевые, к которым раньше относилась с пониманием. Толи их стало больше, толи начала брюзжать ))
Но такое ощущение, что я постоянно всем должна ))
Не просят, а требуют
Вчера заказывала доставку продуктов, так там 3( Три!) разных вида типсов.
Причем, два из них зафиксированные: шоперу и драйверу, а третий (не помню еще кому) можно выбрать из 15%, 20% и 25%, не менее и не более.
А как вы хотите, чтобы вам бесплатно в магазине сформировали заказ и привезли? Кто это будет делать?
Это самому надо ехать тогда.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

lizacat писал(а): Вт июл 16, 2024 10:15 pm Никогда не имела Костко мембершипа...... Что-то во мне противиться платить 65 тугриков в год за то чтоб в этом магазине свои деньги тратить. Могу там шопиться бесплатно: время от времени знакомые мне гифт-карту от них покупают (10$ самая маленькая) - она действует как мемборшип.
Хожу туда раз в пару лет. Если много ртов кормить, может и имеет смысл. А так ехать черт куда и покупать огромными количествами все подряд..... Не для меня.
Если ехать черт куда, то наверное, и не стоит, а если мимо проезжаешь или в 10 минутах езды, то вайкакговоритсяиненот.
Мы раньше в полпинка на одной только минералке членство отбивали. У нас ее все только ее и пьют литрами. Несколько ящиков в месяц. А она там заметно дешевле, чем в других суперах, а на сейлах, вот как сейчас у них сейл на СанПелегрино (а до этого был на Перье), так и вообще: выходит 1.25 за литр, в то время как в суперах 2.69 или 3 доллара за литр. 4 упаковки минералки в Коско купил - членство и отбил.
Еще глазные витамины там едва ли ни вдвое дешевле. Это еще 200-300 долларов экономии.
Сыр бурсин. Мы одно время увлекались, сейчас равнодушны, но порой берем. 7 долларов за 3 коробки, в то время как в суперах он 5-6 долларов за 1 коробку.
Моцарелла маленькими шариками тоже раза в три дешевле, чем в суперах, это еще 60-70 долларов экономии каждый месяц.

А все подряд мы там не покупаем, да еще и в огромных количествах.

ЗЫ Про ТБ (туалетную бумагу) еще забыла. :D Красная с мишкой вдвое дешевле, чем где-то еще.
Ответить