Как быстро попасть к врачу?

Ответить
Bobeg
Reactions: 2537

Re: Как быстро попасть к врачу?

Сообщение Bobeg »

Kapitula писал(а): Пт июл 19, 2024 2:07 pm
Bobeg писал(а): Пт июл 19, 2024 11:55 am Пайдем капетула в атдельную тему.
В ней я буду тебе доказывать что врачи - хуячи, а ты мне будиш доказывать шо я вечно всем нидавольный мудаг, и все будут довольны.
Некоторым пациентам никогда не угодишь. Их проще уволить чем удовлетворить.
Проблема в том што они жъ не за угождением ходят, а за ремонтом. А ремонта им не предлагают нифига. Грят - идите атсюдова ниизличимо бальной поцыент, неча тут доктару настраение портить. Или - вы плахоооой поцыент, вы нам не нравитес!
Или - вы крейзи, фак офф!
Или - у вас депрессия, жрити золофт жывотнае!
Или - нихачю тебя личить, сдрисни твааарь
1 Изображение 1 Изображение
Torma
Reactions: 341

Сообщение Torma »

Bobeg писал(а): Пт июл 19, 2024 2:51 pm
Kapitula писал(а): Пт июл 19, 2024 2:07 pm

Некоторым пациентам никогда не угодишь. Их проще уволить чем удовлетворить.
Проблема в том што они жъ не за угождением ходят, а за ремонтом. А ремонта им не предлагают нифига. Грят - идите атсюдова ниизличимо бальной поцыент, неча тут доктару настраение портить. Или - вы плахоооой поцыент, вы нам не нравитес!
Или - вы крейзи, фак офф!
Или - у вас депрессия, жрити золофт жывотнае!
Или - нихачю тебя личить, сдрисни твааарь
Вот-вот, это совершенно точно! Говорят, что для них пациент - это прайорити, а прайорити - это кошелёк, личное время и своё спокойствие. Другими словами - ты для них объект, а они субъект. А я прихожу к врачу как субъект за помощью и если вижу, что он продукт системы, то не возвращаюсь, это я такого врача увольняю. Я, а не он меня. И так много чести на пару визитов.
Это же мы нанимаем их в наши врачи, а не они нас. Как всё с ног на голову ставится!
Если врач устраивает, то кручусь уже в системе их офис-менеджмента, который зачастую желает много лучшего.
И ведь есть достойные, которым не безразличны люди, и интересно им лечить и исследовать.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 16176

Сообщение Kapitula »

Другими словами, у меня очередь из тех, кого устраивает мое лечение. Зачем тратить время на вечно недовольных. Пусть идут, где будут довольными. Вын-вын.
бессмертный партайгеноз(с)
shokoladnitsa
Reactions: 254

Сообщение shokoladnitsa »

Как всегда , в мед. темах смешались в кучу кони , люди. Проблема администрирования-одно, а лечения-другое. Их надо разделять, но не оч. получается . Непостижимым образом ети оч. разные проблемы всегда перетекают друг в друга
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Пациентский рэп

Как попасть ба мне к врочю
Чю чю чю Бучучю
К доктор хаузу врачю
А не врачу-хуячу
Чучучу бучучу
Щас я чето накручу
Телефон я наверчу
На вертушке полечу
Будет врач мне грить:
Ну чо? Ты пришол сюды на чо?
Чо чо чо, ты на чо
Сцуко хуй через плечо
BarBoss
Reactions: 5592

Сообщение BarBoss »

shokoladnitsa писал(а): Сб июл 20, 2024 5:08 am Как всегда , в мед. темах смешались в кучу кони , люди. Проблема администрирования-одно, а лечения-другое. Их надо разделять, но не оч. получается . Непостижимым образом ети оч. разные проблемы всегда перетекают друг в друга
Корень проблемы возвращаеца к факту что здесь медицина в первую очередь это бизнес. Во вторую очень выгодный бизнес. Пациенты и их здоровье даже не на 3м месте а гораздо подальше.

Не устану проводить аналогию с переводом пожарной охраны или полиции в бизнес и тем более большой бизнес. Представили? А теперь подумайте о последствиях для многих челов и общества в целом. Об чем и речь.
1 Изображение
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
shokoladnitsa
Reactions: 254

Сообщение shokoladnitsa »

Irena писал(а): Чт июл 18, 2024 9:32 amВот, например, здесь написано, что для слухового аппарата требуется pre-authorization, начиная с 2024. Так что это страховки ужесточают требования, а не доктора.

https://www.audiology.org/2024-federal- ... %20BCBS%20(Standard%20and,Authorization%20%2D%20American%20Academy%20of%20Audiology
Помнится, что и так были ограничения- даже медикейдовские. Мама когда-то раздавила, наступив, выпавший слуховой аппарат, а новый полагался (бесплатно) через 5 лет . Врач сказала, что исключение невозможно-не трать время.
Я тогда сочинила письмо в страховку и даже сама от него прослезилась :) .Из страховой связались с врачом и в итоге дали. Но ето давно было...
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

shokoladnitsa писал(а): Сб июл 20, 2024 6:27 am
Irena писал(а): Чт июл 18, 2024 9:32 amВот, например, здесь написано, что для слухового аппарата требуется pre-authorization, начиная с 2024. Так что это страховки ужесточают требования, а не доктора.

https://www.audiology.org/2024-federal- ... %20BCBS%20(Standard%20and,Authorization%20%2D%20American%20Academy%20of%20Audiology
Помнится, что и так были ограничения- даже медикейдовские. Мама когда-то раздавила, наступив, выпавший слуховой аппарат, а новый полагался (бесплатно) через 5 лет . Врач сказала, что исключение невозможно-не трать время.
Я тогда сочинила письмо в страховку и даже сама от него прослезилась :) .Из страховой связались с врачом и в итоге дали. Но ето давно было...
Вполне возможно. У каждой страховки свои правила. Я привела линк на страховку ТС, она говорила, что у нее Блю Шилд федерал.
Диспюты и аппеляции дело полезное, вполне может быть, что причины такие, как потенциальная эмерженси и невозможность нормально функционировать без этого аппарата, в сочетании с финаншиал хардшип, т.е. невозможностью приобрести его без страховки, являются вескими причинами или исключениями в медикал полиси. Врач может, во-первых, об этом не знать, во-вторых, не захотеть тратить время на запрос авторизейшен, тем более, в нестандартной ситуации. Получается, что вы сами, письмом в свободном формате (вместо положенной формы) получили авторизейшн. Браво.

Вот прочитала, что у нас в калифорнии для медикейда все упирается в авторизейшн.

https://www.dhcs.ca.gov/individuals/Doc ... -Sheet.pdf
Irena
Reactions: 2840

Сообщение Irena »

Вот здесь они отвечают на вопрос о замене демеджнутого девайса

https://www.dhcs.ca.gov/services/Pages/ ... question12

"12. Can I get new hearing aids if mine are lost, stolen, or damaged?
Answer: Yes. Hearing aids to replace ones that were lost, stolen, or irreparably damaged beyond your control are not subject to the cap. However, you need to meet certain requirements in order to receive replacement hearing aids if the cost exceeds the annual limit. This includes providing a detailed description signed by your physician of the events leading to the damage; obtaining a completed audiometric report if your previous hearing aids were more than three months old; and providing a copy of a police report if the hearing aids were stolen."(с)
kolbasof
Reactions: 1953

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Ты хочешь полагаца на болгарскую мед систему на старости лет? Ради того чтобы пару тройку раз сьездить на Эгейское море в 3х часах езды? Я нет. Но это я.
Я хочу полагаться на платную медицину и не факт что только болгарскую. Если надо хирургию то скорей всего это Германия и может быть Турция. Если терапия и профилактика то платная болгарская норм. К сожалению в Канаде нет платной медицины а государственная деградирует, а в Америке платная неадекватно дорогая, мне не потянуть. Страховой американской медицине денег хватает только на администрирование самой себя, о чем этот топик. Ты же вообще хочешь полагаться на американский соцстрах от собеса. Видя как деградирует американская мед система для народа, я посоветовал бы тебе рассмотреть Португалию для пенсии, если такое предубеждение к восточной Европе. Потому что я думаю что вертолет улетел. Но это я.
2 Изображение
Bobeg

Сообщение Bobeg »

Мне кажеца в том что говорит товарищ Колбасов есть зерно истины.
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Сб июл 20, 2024 9:53 am
BarBoss писал(а): Ты хочешь полагаца на болгарскую мед систему на старости лет? Ради того чтобы пару тройку раз сьездить на Эгейское море в 3х часах езды? Я нет. Но это я.
Я хочу полагаться на платную медицину и не факт что только болгарскую. Если надо хирургию то скорей всего это Германия и может быть Турция. Если терапия и профилактика то платная болгарская норм. К сожалению в Канаде нет платной медицины а государственная деградирует, а в Америке платная неадекватно дорогая, мне не потянуть. Страховой американской медицине денег хватает только на администрирование самой себя, о чем этот топик. Ты же вообще хочешь полагаться на американский соцстрах от собеса. Видя как деградирует американская мед система для народа, я посоветовал бы тебе рассмотреть Португалию для пенсии, если такое предубеждение к восточной Европе. Потому что я думаю что вертолет улетел. Но это я.
Не спорю что амер медицина двигаеца в нежеланном направлении. Но еще не доехала до конца дороги.

Я привел конкретный пример из жизни где болгарская медицина была бессильна помочь пациенту. А амер медицина помогла. Ты банкуешь на систему которая УЖЕ бессильна в многих случаях а я на систему которая ЕЩЕ помогает.

Жаль ты не можешь пообщаца с тем чиф оф сержери-болгарином. Он рассказывал как лучшие врачи страны уже давно разбежались по европе, америке и т.п. Он уехал в 35. Грит сегодня перспективные уезжают сразу после мед школы. Те кто остался (инертные, не получившие позиций вне болгарии, троечники и т.п) будут тебя лечить.

Кстати если в болгарии такая "неамериканская медицина" почему в планах делать важные процедуры в германии, швейцарии и т.п? А если не такая ох и ах то можно и в америке прекрасно жить дешево в местах с соу соу медициной и летать в бостон или НЙ на операции. Я знаю не одного чела кто так живет в той же флориде. :lol:
Последний раз редактировалось BarBoss Сб июл 20, 2024 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Так я же на мопеде...(ц)
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Bobeg писал(а): Сб июл 20, 2024 3:42 pm Мне кажеца в том что говорит товарищ Колбасов есть зерно истины.
Я бы с удовольствием пожил где нить в европе, в той же португалии или в италии. Но точно не один, без каких та интересных мне друзей или хотя бы шапочных знакомых. Начинать дружбы абы с кем после 60 не мое. Подруге до пенсии далеко, лет 10-12.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Форума достаточно, зачем они тебе нужны
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Сб июл 20, 2024 11:28 pm Форума достаточно, зачем они тебе нужны
А где ж я буду брать темы для рассказов на форуме? Утром реал, вечером форум.
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Сб июл 20, 2024 11:50 pm
Kapitula писал(а): Сб июл 20, 2024 11:28 pm Форума достаточно, зачем они тебе нужны
Из богатого прошлого
BarBoss

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Сб июл 20, 2024 11:53 pm
BarBoss писал(а): Сб июл 20, 2024 11:50 pm

Из богатого прошлого
Одно другому не мешает.
Так я же на мопеде...(ц)
kolbasof
Reactions: 1953

Сообщение kolbasof »

BarBoss писал(а): Сб июл 20, 2024 10:01 pm Кстати если в болгарии такая "неамериканская медицина" почему в планах делать важные процедуры в германии, швейцарии и т.п? А если не такая ох и ах то можно и в америке прекрасно жить дешево в местах с соу соу медициной и летать в бостон или НЙ на операции. Я знаю не одного чела кто так живет в той же флориде. :lol:
Хирургия это другое. Хороших мало везде. В Америке к хирургу фиг попадешь. И операции нужны не часто, в отличие от терапии. У меня есть другой пример: хорошего знакомого довели до перитонита. Он жаловался на боль в животе, а ему даже УЗИ не сделали, дали таблетку и отправили домой. Когда он уже орал от боли, сделали экстренную операцию. Хирург из Сирии. Это в 15 милях от Белого Дома происходило, не в ебенях.

С ухом тоже опасно. А если это отит? Три дня и к праотцам. Проблема в том что к американским чудо докторам и супер технологиям еще надо прорваться через кордоны страховщиков и РСР. Которые заинтересованны в недопущении пациентов в ним. Пациенты в существующей бизнес модели не нужны и даже вредны. Корпорации или государство платит примиумс, и это уже доходы. А пациенты это только расходы для страховых компаний. Хорошо бы их вообще не было.

Проблема легко решилась бы уберизацией мед индустрии. Отказ от квот на врачей, сдал экзамен и практикуй. А уже пациенты решат нести лично тебе свои деньги за лечение или нет.
1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 1297

Сообщение Frecken Bock »

BarBoss писал(а): Сб июл 20, 2024 10:06 pm Начинать дружбы абы с кем после 60 не мое.
Именно так!
1 Изображение
BarBoss

Сообщение BarBoss »

kolbasof писал(а): Вс июл 21, 2024 6:08 am
BarBoss писал(а): Сб июл 20, 2024 10:01 pm Кстати если в болгарии такая "неамериканская медицина" почему в планах делать важные процедуры в германии, швейцарии и т.п? А если не такая ох и ах то можно и в америке прекрасно жить дешево в местах с соу соу медициной и летать в бостон или НЙ на операции. Я знаю не одного чела кто так живет в той же флориде. :lol:
Хирургия это другое. Хороших мало везде. В Америке к хирургу фиг попадешь. И операции нужны не часто, в отличие от терапии. У меня есть другой пример: хорошего знакомого довели до перитонита. Он жаловался на боль в животе, а ему даже УЗИ не сделали, дали таблетку и отправили домой. Когда он уже орал от боли, сделали экстренную операцию. Хирург из Сирии. Это в 15 милях от Белого Дома происходило, не в ебенях.

С ухом тоже опасно. А если это отит? Три дня и к праотцам. Проблема в том что к американским чудо докторам и супер технологиям еще надо прорваться через кордоны страховщиков и РСР. Которые заинтересованны в недопущении пациентов в ним. Пациенты в существующей бизнес модели не нужны и даже вредны. Корпорации или государство платит примиумс, и это уже доходы. А пациенты это только расходы для страховых компаний. Хорошо бы их вообще не было.

Проблема легко решилась бы уберизацией мед индустрии. Отказ от квот на врачей, сдал экзамен и практикуй. А уже пациенты решат нести лично тебе свои деньги за лечение или нет.
Проблему смогут решить только не купленные лоббистами политики. Поэтому сначала найти волю и силу отстранить лоббистов (всех а не тока бизнесов) от процесса можно будет вводить правила без учета желаний жирующих на гнилой системе участников. Прецендентов и примеров полно. Та же Швейцария например. Там удалось урезать админ расходы с 30-35% до 5-7%. И никто в здравом уме не назовет их медицину плохой.

Без лоббичтов не тока медицина подешевеет и улучшица (дефинишен уберизации) но и иммигр система, которая создает много проблем не тока для медицины но и для других аспектов жизни в америке. А так же система отправки здоровых лоботрясов на всякие мнимые дизабилити программы. А так же поощрение абортов за счет налогоплательщиков. А так же оплата из гос бюджета лечения курцов от рака легких и алкаш от цирроза печени или травмы всяких экстрим спорт деятелей.
Так я же на мопеде...(ц)
Ответить