Цены на продукты

Ответить
lizacat
Reactions: 2181

Re: Цены на продукты

Сообщение lizacat »

veey писал(а): Пт июл 19, 2024 10:13 am вот скоро на нашем обычном шопинговом маршруте (ну почти) откроется трэйдер джос.. тогда будем и в него заезжать.
В смысле: за продуктами по всем магазинам в округе ездите?
I will not apologize
lomas
Reactions: 1

Сообщение lomas »

Я лично полюбила этнические магазины, те же Patel Brothers, арабские, азиатские и мексиканские. Последние 2 - цены круто накрутили.
Не основные но для овощей / фрутков + хлебные/рыба -самые лучшие.
Американка
Reactions: 2668

Сообщение Американка »

Трейдер Джоес дороже, чем Алди, разве нет? :D
Haters gonna hate and the fakers gonna fake. I shake it off! (C)
Американка

Сообщение Американка »

lomas писал(а): Пт июл 19, 2024 10:25 am Я лично полюбила этнические магазины, те же Patel Brothers, арабские, азиатские и мексиканские. Последние 2 - цены круто накрутили.
А как у них с санитарией? Я как то заходила в такие и быстро выходила обратно. :D
Kнязь
Reactions: 484

Сообщение Kнязь »

Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 10:28 amА как у них с санитарией? Я как то заходила в такие и быстро выходила обратно. :D
Кстати, за санитарию! Аннущка, а хочите Князь Вас ещё научит как экономить туалетную бумагу и немножно водички?! Забесплатно как всегда! :ROFL:
Американка

Сообщение Американка »

Kнязь писал(а): Пт июл 19, 2024 10:36 am
Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 10:28 amА как у них с санитарией? Я как то заходила в такие и быстро выходила обратно. :D
Кстати, за санитарию! Аннущка, а хочите Князь Вас ещё научит как экономить туалетную бумагу и немножно водички?! Забесплатно как всегда! :ROFL:
Не флудите в теме про продукты!
Айва
Reactions: 4025

Сообщение Айва »

Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 10:28 am
lomas писал(а): Пт июл 19, 2024 10:25 am Я лично полюбила этнические магазины, те же Patel Brothers, арабские, азиатские и мексиканские. Последние 2 - цены круто накрутили.
А как у них с санитарией? Я как то заходила в такие и быстро выходила обратно. :D
Что именно заставило вас быстро из них выйти? Запах? Много специй, особенно если там ещё и готовят на месте, экзотические фрукты, обилие морепродуктов в аквариумах или россыпью на льду, не закрытых прилавками. Но ведь это не про санитарию.
Американка

Сообщение Американка »

Айва писал(а): Пт июл 19, 2024 10:58 am
Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 10:28 am

Что именно заставило вас быстро из них выйти? Запах? Много специй, особенно если там ещё и готовят на месте, экзотические фрукты, обилие морепродуктов в аквариумах или россыпью на льду, не закрытых прилавками. Но ведь это не про санитарию.
Мне показалось, что там не очень чисто
veey
Reactions: 551

Сообщение veey »

lizacat писал(а): Пт июл 19, 2024 10:24 am
veey писал(а): Пт июл 19, 2024 10:13 am вот скоро на нашем обычном шопинговом маршруте (ну почти) откроется трэйдер джос.. тогда будем и в него заезжать.
В смысле: за продуктами по всем магазинам в округе ездите?
мы обычно едем в костко и заезжем в то, что по пути. собственно, это олди и пабликс. реже еще в спраутс, но это только если захотелось укропа или каких-то специфичных продуктов, которых нет в других магазинах. иногда еще в то, что почти по пути, но это только если чот специально надо.
This world is totally fugazi
in_the_crowd
Reactions: 2965

Сообщение in_the_crowd »

А чего это народ на Lidl нападает? :shock:
Не знаю, может в других местах где и есть постоянно что-то натурально-необычное европейское по вполне демократическим ценам, но мне видеть не приходилось. Наведите, пожалуйста, если есть другие источники.

Настоящий ржаной хлеб (очень вкусный, кстати). Никаких добавок - мука, дрожжи, соль, вода. Стоит $2.99.

206957_500x500_500x500.tif.jpg
206957_500x500_500x500.tif.jpg (60.01 КБ) 329 просмотров

Фруктовые спрэды из крыжовника и кислой вишни. Ничего, кроме ягод, сахара, пектина и лимонной кислоты. Тоже почему-то по $2.99.
147609_500x500_500x500.tif.jpg
147609_500x500_500x500.tif.jpg (49.87 КБ) 329 просмотров
cherry.png
cherry.png (97.88 КБ) 329 просмотров

Вот эта пицца прямиком из Италии у нас лежит в морозильнике на срочную еду. Вкусная, зараза. И хорошо, что без всяких томатных добавок.

pizza.jpg
pizza.jpg (39.35 КБ) 329 просмотров

Яйца от 'полевых' кур местных фермеров по $4.45. Классные и вкусные.
612001_500x500_500x500.tif.jpg
612001_500x500_500x500.tif.jpg (56.59 КБ) 329 просмотров

Ну и много ещё чего, включая Baby Arugula и пр. листово-фруктово-овощную свежайшую фигню.
Регулярно пользуюсь этим магазином. :oops:
Сметана, кстати, у них весьма неплохая.

Ещё про мёд вспомнила по цене меньше $5 - дикий, из Португалии (хоть из апельсиновых цветов, хоть из лаванды). Отличный, кстати.
orange.jpg
orange.jpg (27.99 КБ) 310 просмотров
lavender.jpg
lavender.jpg (28.18 КБ) 310 просмотров
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Пт июл 19, 2024 11:52 am А чего это народ на Lidl нападает? :shock:
Не знаю, может в других местах где и есть постоянно что-то натурально-необычное европейское по вполне демократическим ценам, но мне видеть не приходилось. Наведите, пожалуйста, если есть другие источники.

Настоящий ржаной хлеб (очень вкусный, кстати). Никаких добавок - мука, дрожжи, соль, вода. Стоит $2.99.
настоящий ржаной хлеб делают без дрожжей, которые добавлляют специфический сладковатый привкус. Хлеба без корки меня несколько настораживают
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Пт июл 19, 2024 12:23 pm
in_the_crowd писал(а): Пт июл 19, 2024 11:52 am А чего это народ на Lidl нападает? :shock:

настоящий ржаной хлеб делают без дрожжей, которые добавлляют специфический сладковатый привкус. Хлеба без корки меня несколько настораживают
Нет, ну это не бородинский, конечно. Настоящий - в смысле без всяких сиропов и пр. У него хороший кисловатый вкус. Тонко нарезан, и нами используется в качестве поджаренных тостов к супам и борщу. Вполне.
У Lidl местная выпечка весьма неплохая. По крайней мере, у нас. Иногда покупаю немецкий зерновой, свежевыпеченный, даже тёплый, с хрустящей коркой. Круассаны у них каждое утро свежие. Но это вне нашего меню.
perkins
Reactions: 2232

Сообщение perkins »

Ну и много ещё чего, включая Baby Arugula и пр. листово-фруктово-овощную свежайшую фигню.
Регулярно пользуюсь этим магазином. :oops:
наверное от места зависит, но листово-фруктово-овощная продукция у них не всегда в свежем состоянии. Случайно попал к ним после полугодового перерыва и нарвался на свежий салат, а все остальное так себе, брюссельская капуста вялая и размером с теннисный мяч, аспарагус наоборот толщиной с укроп. В отличие от остальных магазинов, включая собрата Алди, этот у нас всегда полупустой
Mirandolina
Reactions: 1510

Сообщение Mirandolina »

Lenka писал(а): Чт июл 18, 2024 6:03 pm
Mirandolina писал(а): Чт июл 18, 2024 5:10 pm
У меня ощущение, что увеличиваются.
Но честно говоря, я никогда не считала, сколько мы тратим.
Я как-то считала. Мне не помогают эти знания - в том плане, что некоторым помогает тратить меньше. Я и так экономная, аж чересчур.
Я тоже.
Зачастую выстраиваю меню согласно дилам. Хороший дил на фарш - делаю голубцы или перцы. На стейки - грилим стейки. На крабов - парим крабов.
Благо, такие дилы практически каждую неделю.
Кстати, сноу крабы вообще подешевели за эти несколько лет. Раньше были порядка 10 долларов, а теперь 7, а иногда и 6. Но это сноу крабы. А вот Кинг-крабы, наоборот, если 2-3 года назад они были по 20, то теперь за счастье если 30, а в основном 40-50. В Крогере как-то (на Валентина) были по 24, но очень стремные. :no:

Вот еще что, кроме кур, в Коско не меняется долгие годы - это цена на органик-фарш в 3 брикетах общим весом 4 паунда. 18.49 за упаковку держится с еще доковидных времен.
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Пт июл 19, 2024 12:29 pm наверное от места зависит, но листово-фруктово-овощная продукция у них не всегда в свежем состоянии. Случайно попал к ним после полугодового перерыва и нарвался на свежий салат, а все остальное так себе, брюссельская капуста вялая и размером с теннисный мяч, аспарагус наоборот толщиной с укроп. В отличие от остальных магазинов, включая собрата Алди, этот у нас всегда полупустой
Нет, у меня нет такого опыта с Lidl. Наших краях Lidl весьма популярен. Также, как и Aldi, впрочем, но там обычно нет такого выбора немецких продуктов. Овощи-фрукты нормальные. Да и и выбор сыров европейских у нас в Aldi лучше, чем в Lidl. Вина французские и южноамериканские тоже по очень демократическим ценам в отличие от Lidl с плохим выбором.
Вот парковка перед ближайшим Aldi - пара Mercedes, Volvo, BMW - сплошные неимущие. :D Тойота, правда, затесалась, вместе с Хондой. :roll:

20230304_135707.jpg
20230304_135707.jpg (1.36 МБ) 278 просмотров
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Американка писал(а): Пт июл 19, 2024 10:26 am Трейдер Джоес дороже, чем Алди, разве нет? :D
Теоретически, да.
Но в Алди сезонно бывают "вкусняшки" того же уровня и цены и вкусности, что и в ТрДж.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

in_the_crowd писал(а): Пт июл 19, 2024 12:42 pm
perkins писал(а): Пт июл 19, 2024 12:29 pm наверное от места зависит, но листово-фруктово-овощная продукция у них не всегда в свежем состоянии. Случайно попал к ним после полугодового перерыва и нарвался на свежий салат, а все остальное так себе, брюссельская капуста вялая и размером с теннисный мяч, аспарагус наоборот толщиной с укроп. В отличие от остальных магазинов, включая собрата Алди, этот у нас всегда полупустой
Нет, у меня нет такого опыта с Lidl. Наших краях Lidl весьма популярен. Также, как и Aldi, впрочем, но там обычно нет такого выбора немецких продуктов. Овощи-фрукты нормальные. Да и и выбор сыров европейских у нас в Aldi лучше, чем в Lidl. Вина французские и южноамериканские тоже по очень демократическим ценам в отличие от Lidl с плохим выбором.
Вот парковка перед ближайшим Aldi - пара Mercedes, Volvo, BMW - сплошные неимущие. :D Тойота, правда, затесалась, вместе с Хондой. :roll:

20230304_135707.jpg
У нас тоже перед Алди всегда куча Мерсов и Поршей.
Правда, сама я там редко шопаюсь. Только если рядом оказалась, или если что-то ну уж очень понравилось в их флайре, еду туда специально.
JamesBond
Reactions: 3416

Сообщение JamesBond »

Мерсы это 3 варианта:
- реально богатые
- негры-пижоны
- русские пижоны
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Экономная писал(а): Пт июл 19, 2024 9:54 am Просьба прекратить флуд в теме. Она становится нечитабельной—мод.
Да, это просто ужас какой-то. Невозможно пробраться сквозь перебранку Лени с Аннушкой. Уже была готова их заигнорить, хотя это совсем не мой метод.
1 Изображение
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

JamesBond писал(а): Пт июл 19, 2024 1:04 pm Мерсы это 3 варианта:
- реально богатые
- негры-пижоны
- русские пижоны
В нашем крае нет ни негров, ни русских. :unknown:
Впрочем, как и "реально богатых" на уровне моего восприятия и понимания.
Возможно, что этот термин воспринимается каждым по-своему. :roll:
Ответить